Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Теплоизоляция и шумоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Опрос: Теплоизоляция и шумоизоляция (50 пользователей проголосовало)

Какая изоляция Вам больше нравится

1. ISOVER (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.00%

2. Проголосовал URSA (3 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

3. Проголосовал ROCKWOOL (10 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

4. PAROC (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

5. Проголосовал KNAUF (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

6. ПЕНОПЛЭКС (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

7. РОКЛАЙТ (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

8. ЭКОВАТА (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

9. ПО ФИГУ (16 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Андр2011

Андр2011

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 13:29

"Abolin"

Просто хотел поставить утеплитель с намеком на гидроизоляцию ( на что денег хватит ) и оставить до следующего сезона (пока поднакопится) .
Захотел сделать отмостку (отсечь верхную воду)  поэтому задумался об утеплителе чтобы потом по отмостке не промерзало.  
Хотел чтобы до года постоял без отделки но слегка защищенный , т.к. стены от текущих дождей промокают . ( буду думать может чем пропитать , сверху закрыл б\у плитами и закатал наплавляйкой)
Да , утеплитель негидроактивный прикидывал  в один слой , но с запасом на веранду  , дом  прядка 60 м .
А слоняющихся курящих прохожих и слоняющихся "подростков" хватает (пока стройка сторожа не посадишь :) )

Повторюсь :

Где и за сколько можно купить порядка 3,5-4 куба  ПЕНОСТЕКЛА толщиной 4-5 см.
Вроде нашел самое близкое это в Рыбинске Ярославская обл.

Сообщение отредактировал Андр2011: 22.07.2013 - 13:43

#322 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 22.07.2013 - 14:37

Просмотр сообщенияAbolin (22.07.2013 - 12:53) писал:

Что такое надо делать  около оштукатуренного цоколя, чтобы утеплитель загорелся - не представляю. Если весь фасад утеплять ЭППС, да под сайдинг, тогда да, стремно. Если _так_ закладываться на пожаробезопасность - логичнее _внутри_ дома ограничиться штукатуркой, полами с кафельной плиткой и железными кроватями без матрасов и постельного белья. Отопление от отдельно стоящей котельной. Еду готовить в отдельно стоящей кухне.Насколько мне известна статистика возгораний в частном секторе - до горения утеплителя цоколя дело доходит обычно тогда, когда его горючесть уже никого не волнует.
Я это в рамку в офисе повешу

#323 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияАндр2011 (22.07.2013 - 13:29) писал:

Где и за сколько можно купить порядка 3,5-4 куба  ПЕНОСТЕКЛА толщиной 4-5 см.
Вроде нашел самое близкое это в Рыбинске Ярославская обл.
Купить можно запросто, но даже я удивился.
На данный момент на объём 3,5-4 м3 я могу предложить вот такие смешные цены:
Гомельстекло - толщина только 60мм - 17500 руб/м3 (качество не очень)
Foamglass T4+ толщиной 40 и 50мм - 680 евро за куб.

#324 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 16:19

Просмотр сообщенияАндр2011 (22.07.2013 - 13:29) писал:

...
Захотел сделать отмостку (отсечь верхную воду)  поэтому задумался об утеплителе чтобы потом по отмостке не промерзало.  
.... стены от текущих дождей промокают . ( буду думать может чем пропитать ,
Мда, сложно...
4-5 см как-то маловато на цоколь, правда с пеностеклом не знаком, teplohranitel наверное подскажет - что да как, когда будете покупать

#325 Xumuk

Xumuk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 22:37

Просмотр сообщенияAnton (19.06.2013 - 22:23) писал:

Пенополистирола нету в продаже для оштукатуривания? тоесть шершавого? и еще к стене пенополитирол будет не припарашютить 2 стены в пол кирпича. Чем лучше клеить Кнауф севенер или на полиуретановым клеем типа TYTAN PROFESSIONAL STYRO?
Славянка-клей производства Растро(СПб)

#326 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 19:40

Подскажите пожалуйста! есть частный дом, два этажа. пол между этажами из  50 мм доски. какую шумоизоляцию предложите на потолок? особо толстую нельзя так как потолки не очень высокие!

#327 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:52

Просмотр сообщенияdevalent (02.08.2013 - 19:40) писал:

Подскажите пожалуйста! есть частный дом, два этажа. пол между этажами из  50 мм доски. какую шумоизоляцию предложите на потолок? особо толстую нельзя так как потолки не очень высокие!
Очень туманно и непонятно всё. Всё додумывать нужно.
Пол между этажами из 50мм доски - это как? Они на лагах наверное лежат? Лаги как к стенам закреплены? Да и стены, собсно говоря, из чего?
Вообще, "шумоизоляция", - это не материал, а конструкция. В идеале надо так
Изображение
А на ваш вопрос без конкретики могу ответить только тоже без конкретики - вату положите

Сообщение отредактировал teplohranitel: 04.08.2013 - 20:57

#328 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 18:39

конструкция на схеме понятно идеальная. У меня в случае не так всё гладко! Балки конечно же есть! но одни, и получается потолок первого этажа служит полом на втором этаже! стены из бруса сделаны. балки крепятся к стенам в пазы, плюс усилены металлическими уголками.

#329 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 18:45

Просмотр сообщенияdevalent (06.08.2013 - 18:39) писал:

конструкция на схеме понятно идеальная. У меня в случае не так всё гладко! Балки конечно же есть! но одни, и получается потолок первого этажа служит полом на втором этаже! стены из бруса сделаны. балки крепятся к стенам в пазы, плюс усилены металлическими уголками.
У вас потолок на первом этаже чем будет зашит - гипсокартоном или вагонкой?

Сообщение отредактировал teplohranitel: 06.08.2013 - 18:45

#330 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 19:20

могу и тем и тем, чем по вашему будет лучше?

#331 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 19:27

С вашим конструктивом перекрытия (насколько я понял) особого эффекта по звукоизоляции получить не выйдет. То есть выйдет, но очень дорого.
Относительно бюджетно можно сделать следующее (о воздушном шуме говорю - телек, разговоры):
1. Пол второго этажа нужно зашить какими-то относительно тяжёлыми листовыми материалами (например ОСБ, лучше клееная фанера, ЦСП) в 2 слоя с перекрытием стыков, при этом толщина листов каждого слоя должна быть разной (если ОСБ - то 18+12мм). Все стыки между листами нужно заполнить силиконовым герметиком.
2. Между существующим полом и этой обшивкой нужно постелить сплошной слой эластичного материала - хотя бы вспененный полиэтилен (подложка под ламинат толщиной 5-8мм), лучше - но сильно дороже - специальные материалы, типа TECSOUND или K-Fonik.
3. Потолок первого этажа должен быть подвесным с 2-хслойной обшивкой из листовых материалов (не штучных типа вагонки), лучше гипсокартон+ГВЛ. На эту обшивку нужно положить звукоизоляционную вату - я рекомендую ROCKWOOL Акустик Баттс, URSA Каркас, ISOVER Профи, Кнауф TS034 - лучше 2х50мм, но если высота не позволяет, то хотя бы 50мм. Между слоем ваты и существующим перекрытием должен быть воздушный зазор, и чем он больше - тем лучше.

Я рекомендую начинать все эти работы с конца. Т.е. вешаем потолок - слушаем. Стелим K-Fonik - слушаем. И потом стелим фанеру. Вполне возможно, что, повесив потолок, уровень звукоизоляции вас уже удовлетворит - тогда дальнейшее и делать не придётся.

Сообщение отредактировал teplohranitel: 06.08.2013 - 19:28

#332 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 19:57

Спасибо большое за развёрнутый ответ)

#333 Leonidov84

Leonidov84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 15:56

Здравствуйте, мне нужен советчик .
У меня 2этажный дом, котелец , на первом этаже...северная стена промокает снутри при сильном дожде, да и вообще, дом холодный. Нужна теплоизоляция, вот на http://www.resav.ru/shop нашел рулоны, это мне по карману, но стоит ли ? я не знаю, нужен мастер, на сайте вроде все красиво )) И еще с толщиной как определиться ?

Сообщение отредактировал Leonidov84: 12.08.2013 - 15:57

#334 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 19:17

Просмотр сообщенияLeonidov84 (12.08.2013 - 15:56) писал:

У меня 2этажный дом, котелец , на первом этаже...северная стена промокает снутри при сильном дожде, да и вообще, дом холодный. Нужна теплоизоляция, вот на http://www.resav.ru/shop нашел рулоны, это мне по карману, но стоит ли ? я не знаю, нужен мастер, на сайте вроде все красиво )) И еще с толщиной как определиться ?
Эк вас просторы интернета куда вынесли. Материал по ссылке стоит 340 руб./м2 при толщине 10мм - если это по карману, то вам нужна толщина, на вскидку, миллиметров 80.

#335 Xumuk

Xumuk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияLeonidov84 (12.08.2013 - 15:56) писал:

Здравствуйте, уважаемый Leonidov84
Почитываю тему и вспомнилось мне три веселые буквы ППУ, можно заказать услугу, а можно самому, зайдя на сайт http://www.mustovo.ru и тепло- и гидро изоляция. Правда, необходимо закрывать, т.к. под действием ультрафиолета разрушается.Про толщины и "нужен мастер" забиваем в поисковик и все находим. В отличии от полистирольных плит можно полностью задать горючесть Г1 за счет добавки антипиренов. И еще, немаловажно - животные эту бяку не грызут, ни мыши, ни крысы

#336 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 15:42

Добрый день! подскажите, нужно большую комнату разделить на две! делать перегородки буду из гипрока, какой материал использовать между листами? толщину я думаю лучше 100 мм!

#337 Xumuk

Xumuk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 21:33

Просмотр сообщенияdevalent (13.09.2013 - 15:42) писал:

Добрый день! подскажите, нужно большую комнату разделить на две! делать перегородки буду из гипрока, какой материал использовать между листами? толщину я думаю лучше 100 мм!

Когда-то, очень давно(люди столько и не живут) занесла меня судьба на дискотеку в общагу рядом с аэропортом. В советские времена с шумкой тоже были проблемы, но там был изячный и простой до безобразия вариант - наклеенные на стенку прокладки из-под яиц. я так думаю, что гашение звуковой волны  на толщине 100 мм сотовой структурой вполне возможно и не менее бюджетно. Хэнд мейд, конечно, и тишины склепа не добъешься, но звук гасится очень неплохо

#338 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 14.09.2013 - 07:41

Просмотр сообщенияdevalent (13.09.2013 - 15:42) писал:

Минеральную вату. Я рекомендую Роквул Акустик Баттс, Изовер Каркас П34, Урса П20.

Можно, конечно, и коробки от яиц напихать, или сами яйца, или даже самих куриц. От куриц, кстати, какой-никакой звукоизоляционный эффект будет.

#339 devalent

devalent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14.09.2013 - 09:59

думаю остановиться на Роквуле, а где у нас его приобрести?

#340 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 14.09.2013 - 10:11

Просмотр сообщенияdevalent (14.09.2013 - 09:59) писал:

думаю остановиться на Роквуле, а где у нас его приобрести?
Правильный выбор :)
Приобрести можно везде - на Алмазной, в Метрике, у меня

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей