HalfLife (06.09.2010 - 17:42) писал:
А если зимой, когда никто жить не будет, и топить тоже-куда будет направлено парциальное давление? Я думаю без пароизоляции зимой, когда никого нет, и влаге браться неоткуда.А жить до заморозков можно и так-выветриваться будет успевать
Тут какбе тоже правда. Теоретически стены промерзнут насквозь в любом случае, и, тоже чисто теоретически, если пароизоляции нет, то влага замёрзнет в толще стены, это не есть гуд для самой стены и особенно для ваты. И опять теоретически, если пароизоляция есть, при самом плохом раскладе, если перед отъездом влажность в доме оч. высокая, нормально не проветрили, окна закрыли, влага замёрзнет на пароизоляции. Да, похоже, по весне она потечёт и т.п.. Но влага из оттаявшей стены в первом случае тоже потечёт, а вот если она (влага) умудрится замерзнуть в вате, то вате пи

ц, особенно базальтовой. Такая вот дилемма.
Я чё-то запарился спорить. Ты всё-равно склоняешься без пароизоляции делать. Сделай в качестве научного эксперимента одну комнату без пароизоляции, а вторую с ней. А я бы тепловизором пофоткал. Потом посмотрим, самому интересно как материалы вести себя будут, особенно в таких агрессивных перепадах. Ну если чё случится, я тебе тогда вату по себестоимости отдам на ремонт