Отправлено 31.08.2010 - 09:24
Репост — это легко.
Четыре идеи по кардинальному изменению облика города
Я вот что тут подумал. Нашему Пскову сильно не хватает живости. Он часто занудный, в нем не хватает легкости и напрочь отсутствует сексуальность. А потому нам непременно нужно реализовать следующие четыре идеи.
1. Интерактивный снос недостроенной гостиницы около дома Батова.
Мне кажется, что гостиница эта не будет достроена никогда. Полагаю, что такого же мнения придерживается подавляющее большинство псковичей. Почему ее до сих пор не снесли, я не знаю — но предполагаю, что дело в деньгах и отсутствии смелости.
Предлагаю поступить следующим образом. К следующему лету подготовить инфраструктуру, позволяющую ломать гостиницу всем желающим. Завезти кувалды, болгарки, отбойные молотки, тачки и прочие инструменты. Сапоги, перчатки, каски, очки и другую защитную одежду. И обязательно — модные комбинезоны, в которых потные торсы и мышцы псковских мужиков будут смотреться особенно привлекательно. Ну и продавать билеты. Час с кувалдой — 100 рублей. Более серьезные инструменты — подороже. Когда дело дойдет до основных стен и фундамента, нужно будет подтянуть тяжелую технику и взрывников и на день города расхерачить остатки гостиницы к чертовой матери при большом скоплении народа.
А на освободившемся месте построить аквапарк, немного интегрированный в Великую и с высотным джакузи — чтобы сидя в пузыриках с бокалом сока можно было бы втыкать на красоты псковского Кремля. Кстати, о красотах.
2. Фуникулер с видом на Троицкий собор.
На мой взгляд, самый лучший вид на Троицкий собор — это вид из автомобиля, движущегося по улице Коммунальной. Там и просто вид хороший, и динамика приближения к собору очень волнующая. По идее, прямо сейчас можно пустить по Коммунальной двухэтажный экскурсионный автобус с открытым верхом — но это будут полумеры, банальности.
Поэтому лучше построить фуникулер с обзорными кабинками, которые будут стартовать, например, у «Империала», а финишировать под стеной Крома, за рекой уже. И ехать над Коммунальной минут 15-20. Чтобы люди насмотрелись. В кабинках — наушники с рассказом о Пскове и Кремле на разных языках. Билеты продавать, конечно.
А летом по ночам устраивать ВИП-путешествия. На крыши пятиэтажек выпускать специально нанятых студенток, зоофилов и животных — и пусто они устраивают для путешественников в кабинках публичное шоу приватного содержания под непрекращающиеся рассказы о Пскове и Кремле на разных языках. Это грубая шутка, если что.
Кстати, про тросы и канаты.
3. Канатные переправы через Великую.
Я не знаю, как эта штука правильно называется — специалисты поправят. Короче, со стены Крома нужно натянуть тросы на другой берег Великой — к Ольгинской часовне и просто на берег. И запускать по этим тросам людей на специальных и безопасных прицепках. За деньги. Через реку. От желающих отбою не будет, деньги бюджет рекой потекут, девки станут привлекательно визжать, а это всегда важно для туристической привлекательности города. Ну и женихи с невестами вместо скучного фотографирования на фоне Кремля смогут весело прибыть сразу после венчания к месту постоянного фотографирования. За отдельные деньги можно будет организовать получасовое застревание мамы невесты над рекой.
4. Новый Вечный огонь.
Последняя моя идея носит глубокий гуманистический и патриотический характер. Вот смотрите, у нас около ДСК танк стоит, а через реку от него — развалины несостоявшегося дома пионеров. Нужно два эти объекта композиционно объединить и дополнить важными деталями.
Танк нужно развернуть к развалинам. Около развалин расставить вечно горящие немецкие и наши танки. Благодаря отечественному кинематографу композиция из русского пейзажа и горящих танков является эстетически безупречной — а если туда еще пару самолетов уронить, то вообще красота будет. Ну и между танками дорожки, музыку тихую, таблички с текстами про войну в этих местах (хроникального содержания), скамейки.
По-моему, офигенно будет.