Перейти к содержимому

У губернатора есть свой сайт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1073

#81 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:17

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 08:18) писал:

т.е. в то что земля не круглая ты не поверишь если это услышишь от меня не зная моей компетентности в географии, а преподам в школе верил что она круглая? (она же не круглая, мать вашу за ногу!)
моя реальность (день рождения, фио, место работы, телефон) дадут офигенно много для понимания о том по каким темам со мной можно дискуссировать? имхо нет - у грузчика Васи Залупкина может быть хобби по изучению соц.связей или он является специалистом по кибераддикции - но ты то знаешь его как грузчика Залупкина...  главное не кто говорит, а что говорит, не?

Про номер телефона я спорить не буду: тут все очень индивидуально, конечно — каждый сам для себя определяет собственную степень информационной открытости.

Ключевой для меня лично момент — это «главное не кто говорит, а что говорит, не». Я уже писал где-то, что если речь идет о решении моментальных проблем (подскажите, как телефон перезагрузить, помогите адрес найти, как цвет рамочки поменять и т.п.) — то источник информации не имеет никакого значения. А когда речь идет о сборе информации для последующего анализа и принятия решения, то источник информации часто становится важнее самой информации.

Ну вот, грубо говоря, если меня будет интересовать вопрос о засухе в Китае, то мнению двух сотен неизвестных мне человек, присылающих ссылки и фотографии с новостных сайтов или даже собственные «впечатления очевидцев» я предпочту мнение одного специалиста, который давно занимается Китаем, его историей и экологией.

#82 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:22

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 09:07) писал:

это же администрация им пох

http://turchak.ru/user/register/ ты тут её видишь?  я - нет. хотя до 1 января ещё долго.
а вообще надо в законе поковыряться насчет оферты (знаю что в поллеклинниках нужен будет именно договор)... но сертифицированную у ФСТЕК криптографию для гос и муниципальных учереждений вроде никто не отменял.
Договор нужен. :crazy:

Одно из наших подразделений как раз этими делами занимается  :D

#83 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:23

Это тот, о ком я думаю???

#84 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 20.04.2010 - 09:28

Просмотр сообщенияP__G (20.04.2010 - 09:23) писал:

почему Игорь?

#85 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:31

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.04.2010 - 09:17) писал:

Ну вот, грубо говоря, если меня будет интересовать вопрос о засухе в Китае, то мнению двух сотен неизвестных мне человек, присылающих ссылки и фотографии с новостных сайтов или даже собственные «впечатления очевидцев» я предпочту мнение одного специалиста, который давно занимается Китаем, его историей и экологией.
а откуда ты знаешь что в тех сотнях не будет специалистов по засухам в китае? и то что твой один специалист не лоханется где-нить? (привет СМИ со своими гореспециалистами)
нет никаких гарантий, поэтому на авторитеты лучше не опираться, особенно в сети... но это мое мнение и с твоим похуду никак не пересекается =)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.04.2010 - 09:17) писал:

А когда речь идет о сборе информации для последующего анализа и принятия решения, то источник информации часто становится важнее самой информации.
а истинность информации не проверяем, доверяемся источнику? =) мда... всё с тобой ясно, заканчиваю по этому поводу с тобой беседу ибо мой агносцизм явно здесь не удел

и это... кто тут главный? как мне активировать свой акк без номера телефона? опять на лесозаготовки отправите?

#86 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:31

Просмотр сообщенияForest Gump (20.04.2010 - 09:28) писал:

почему Игорь?
Шифруеца Бориска

#87 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:42

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 09:31) писал:

а откуда ты знаешь что в тех сотнях не будет специалистов по засухам в китае? и то что твой один специалист не лоханется где-нить? (привет СМИ со своими гореспециалистами)
нет никаких гарантий, поэтому на авторитеты лучше не опираться, особенно в сети... но это мое мнение и с твоим похуду никак не пересекается =)

а истинность информации не проверяем, доверяемся источнику? =) мда... всё с тобой ясно, заканчиваю по этому поводу с тобой беседу ибо мой агносцизм явно здесь не удел

Абсолютной гарантии, конечно, нет. Но есть некоторый опыт предметного профессионального общения в сферах, никак не связанных с IT (это важно). По результатам этого опыта могу сказать абсолютно точно: в значительной части областей при общении в профессиональной среде анонимность — первый признак мудака, который ничего не знает, а пришел чисто так — с быстрыми корыстными целями (фигню продать или конкурентов опустить) или посраться. Человек, ориентирующийся на длительной и продуктивное общение, первым делом представляется. А часто и вовсе появляется в сообществе по рекомендации других его членов.

«а истинность информации не проверяем, доверяемся источнику? =) мда... всё с тобой ясно, заканчиваю по этому поводу с тобой беседу ибо мой агносцизм явно здесь не удел»

Скажи, пожалуйста, как этот вывод следует из моих слов?

#88 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 09:53

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.04.2010 - 09:42) писал:

По результатам этого опыта могу сказать абсолютно точно: в значительной части областей при общении в профессиональной среде анонимность — первый признак мудака, который ничего не знает, а пришел чисто так — с быстрыми корыстными целями (фигню продать или конкурентов опустить) или посраться.
/me вспомнил человека который сидел за убийство, бухал пуще многих алкашей, вылетал неоднократно из института, однако был гуру физики... кто учился ~в мои годы на физмате тот поймет о ком я
признак признаком, но принципа достаточности никто не отменял. То что принято под своим именем по рекомендациям и т.п. в научной среде общаться никто не оспаривает однако же тут уже принцип необходимости...

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.04.2010 - 09:42) писал:

Скажи, пожалуйста, как этот вывод следует из моих слов?
про истинность или то что всё с тобой ясно? если первое то это было шутливое утрирование, а второе комментировать не буду ибо мне твоё мнение понятно, да и своё я уже выразил - но точек схода у них минимум

#89 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:04

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 09:53) писал:

про истинность или то что всё с тобой ясно? если первое то это было шутливое утрирование, а второе комментировать не буду ибо мне твоё мнение понятно, да и своё я уже выразил - но точек схода у них минимум

При истинность, конечно.

А вот теперь смотри. Даже в этом простом примере ты демонстрируешь мастерскую неспособность понимать текст. Из сообщения о большей важности источника информации по сравнению с самой информацией ты делаешь вывод о том, что истинность информации не проверяется. Если я с тобой хорошо знаком, то я четко могу понять, чем является такая демонстрация — полемическим приколом для поддержания разговора или упертым мнением полного долбоеба. И отвечать соответствующим образом. А если я тебя не знаю, то не знаю и как относиться к твоему сообщению. То есть без знания о тебе ценность твоего сообщения для меня становится нулевой. Информация не передается. Смысл коммуникации теряется.

Опять же, повторюсь, если целью общения является развлечение или решение мелких проблем, то с анонимностью все хорошо. Если мы заняты решением конкретных и масштабных задач, то анонимность исключена.

Но и здесь, конечно, есть нюансы.

#90 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 821 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:05

че то меня не регят там  :koshechka08dz3:

#91 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:11

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (20.04.2010 - 10:04) писал:

Из сообщения о большей важности источника информации по сравнению с самой информацией ты делаешь вывод о том, что истинность информации не проверяется.
«А вот теперь смотри. Даже в этом простом примере ты демонстрируешь мастерскую неспособность понимать текст» ;)

Цитата

Если я с тобой хорошо знаком, то я четко могу понять, чем является такая демонстрация — полемическим приколом для поддержания разговора или упертым мнением полного долбоеба
т.е. на знак вопроса и смайлик внимания не обратил? :)

Цитата

То есть без знания о тебе ценность твоего сообщения для меня становится нулевой
но опять же - тебе пойух кто я.. тебя в этом отношении беспокоит манеры моего общения и способы подачи информации, а не номер моего телефона, не так ли? =)

Цитата

Опять же, повторюсь, если целью общения является развлечение или решение мелких проблем, то с анонимностью все хорошо. Если мы заняты решением конкретных и масштабных задач, то анонимность исключена.
вот поэтому с тобой мне всё и понятно. у меня в корне не таккое мнение

Forest Gump, ты уже не первый. это они испугались наплыва жалующихся  :crazy:

Сообщение отредактировал muhas: 20.04.2010 - 10:12

#92 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 821 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:17

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 10:11) писал:

Forest Gump, ты уже не первый. это они испугались наплыва жалующихся  :crazy:
да я позитив пособирать хотел =)))
там лолов много

#93 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:23

Просмотр сообщенияForest Gump (20.04.2010 - 10:17) писал:

да я позитив пособирать хотел =)))
там лолов много
а ты думаешь почему я обратил свой взор на этот сайт =) читать некоторое очень весело :drinks:
хотя мож и пригодиться для чего серьезного

#94 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 821 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:26

Просмотр сообщенияmuhas (20.04.2010 - 10:23) писал:

а ты думаешь почему я обратил свой взор на этот сайт =) читать некоторое очень весело :drinks:
хотя мож и пригодиться для чего серьезного
попробую ищо

#95 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияPux (20.04.2010 - 09:14) писал:

так.... куда писать заяву ?  :crazy:

защитой персональных данных занимаются военные отставники-бездельники из роскомндзора
координаты здесь
http://60.rsoc.ru/news

#96 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 11:20

Просмотр сообщенияМакаренко (20.04.2010 - 10:40) писал:

защитой персональных данных занимаются военные отставники-бездельники из роскомндзора
координаты здесь
http://60.rsoc.ru/news
вах! спасибо. теперь держись интернет! всех сдам!!!

#97 blonde

blonde

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 15:01

Парни, если кому не зарегаться, письма там в спам приходят и тп. – в администрации адский сервак, на котором все работает в 10-20 раз медленнее, чем на виртуале за 10 долларов. Так вышло :)
Все активации автоматические, большой брат в своей базе не проверяет.

Оферта будет, ее пишут. Пока там пройдет все по 40 кабинетам, пока каждый важным взглядом просмотрит, сами понимаете.:)

А анонимнось, тут я скорее с Денисом согласен. Была идея просто пасп. данные не светить, чтобы обеспечить 100% реальность. Тут не стоит цель кого-то поймать в реале, найти не сложно. А вот добиться нормального обсуждения, действительно, не так легко, тем более на таком сайте.

Сообщение отредактировал blonde: 20.04.2010 - 15:07

#98 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 15:20

Наконец то зарегился.... Маразьм, однако

#99 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 146 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 15:38

blonde, так как мне без  телефона активировать акк?

#100 zimbra

zimbra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20.04.2010 - 15:42

Цитата

письма там в спам приходят и тп. –
"в администрации адский сервак, на котором все работает в 10-20 раз медленнее, чем на виртуале за 10 долларов"
Перед тем как печать такие слова вы вначале  blonde  разобрались какие вы письма шлете
X-Amavis-Alert: BAD HEADER SECTION, Non-encoded 8-bit data (char D0 hex):
Subject: \320\345\343\350\361\362\360\340\366\350\377 \355\340
\361[...]

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей