muhas (20.04.2010 - 08:18) писал:
моя реальность (день рождения, фио, место работы, телефон) дадут офигенно много для понимания о том по каким темам со мной можно дискуссировать? имхо нет - у грузчика Васи Залупкина может быть хобби по изучению соц.связей или он является специалистом по кибераддикции - но ты то знаешь его как грузчика Залупкина... главное не кто говорит, а что говорит, не?
Про номер телефона я спорить не буду: тут все очень индивидуально, конечно — каждый сам для себя определяет собственную степень информационной открытости.
Ключевой для меня лично момент — это «главное не кто говорит, а что говорит, не». Я уже писал где-то, что если речь идет о решении моментальных проблем (подскажите, как телефон перезагрузить, помогите адрес найти, как цвет рамочки поменять и т.п.) — то источник информации не имеет никакого значения. А когда речь идет о сборе информации для последующего анализа и принятия решения, то источник информации часто становится важнее самой информации.
Ну вот, грубо говоря, если меня будет интересовать вопрос о засухе в Китае, то мнению двух сотен неизвестных мне человек, присылающих ссылки и фотографии с новостных сайтов или даже собственные «впечатления очевидцев» я предпочту мнение одного специалиста, который давно занимается Китаем, его историей и экологией.