Денис Шумаков (19.04.2010 - 21:18) писал:
Так вроде никто паспорта-то и не просит.
просят номер телефона... я знакомым то не всем его даю, а тут хер знает кому он попадет.... а прогресс не стоит на месте скоро и пачпорт будут заставлять предьявить как регистраторы доменов, или ИНН как некоторые (ага в рунете и такие есть)
Хотя. если честно, было бы круто, если бы регистрация на сайте гарантировала реальность человека и достоверность данных о нем. Ну то есть данные паспорта не публиковались бы, но администрация сайта их бы знала.
администрация тоже люди и как применят эти данные нам не ведомо - может и не во баго применят.. к тому же в свете законодательства о персональных данных это всё выглядит для меня несколько странным...
Просто когда общение перестает быть развлечением, нет никакого смысла коммуницировать с анонимами. Какой смысл серьезно дискутировать с человеком, если ты о нем ничего не знаешь? И в первую очередь не представляешь его компетентности и компетенции?
т.е. в то что земля не круглая ты не поверишь если это услышишь от меня не зная моей компетентности в географии, а преподам в школе верил что она круглая? (она же не круглая, мать вашу за ногу!)
моя реальность (день рождения, фио, место работы, телефон) дадут офигенно много для понимания о том по каким темам со мной можно дискуссировать? имхо нет - у грузчика Васи Залупкина может быть хобби по изучению соц.связей или он является специалистом по кибераддикции - но ты то знаешь его как грузчика Залупкина... главное не кто говорит, а что говорит, не?
Matrixd, мне вообще кажется что такие сайты в правительственной сфере несколько подталкивают смертных к принятию того пиздеца которого ты боишся... но судя по Денису - многие это уже приняли