Перейти к содержимому

У губернатора есть свой сайт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1073

#521 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:03

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 08:56) писал:

Давайте подумаем, каких изменений мы хотим в городе. И попробуем узнать насколько реально их добиться.
Например в плане озеленения города. Состояние весьма плачевное. Ни парков, ни просто зеленых островков для отдыха.
давайте подумаем как нам собраться всем форумом и скажем взять шефство над каким то участком города (несколько метров вдоль реки, место в парке). Я готов принять участие морально, материально и физически.

Просмотр сообщенияB-52 (10.08.2010 - 21:44) писал:

НАШИ модеры - невинные ягнята, по сравнению с НЕАДЕКВАТНЫМИ и поопросту ГЛУПЫМИ людьми, допущенными к управлению сайтом Турчака.

Не знаю-не знаю. Вначале я удалял сообщения и темы Злого и СССС. Потом стали удалять уже мои сообщения. Больше всего меня огорчило когда одновременно исчезли совершенно безобидные созданные мною темы о Путине и Медведеве на ПАИ и на нашем форуме.

#522 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:03

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 08:56) писал:

Мне это не очевидно. Смотря о чем договариваться. Договариваться, чтобы они перестали воровать - наивно и бесперспективно. Ожидать публичного покаяния также бессмысленно.
Давайте подумаем, каких изменений мы хотим в городе. И попробуем узнать насколько реально их добиться.
Например в плане озеленения города. Состояние весьма плачевное. Ни парков, ни просто зеленых островков для отдыха.
Я пока слежу за этим вопросом - http://turchak.ru/problemu/1965

Если каждый задаст по конкретному вопросу, будет что потом спрашивать. В это вопросе скоро можно будет возмутиться отсутствием дальнейших результатов.

#523 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:06

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:00) писал:

давайте подумаем как нам собраться всем форумом и скажем взять шефство над каким то участком города (несколько метров вдоль реки, место в парке). Я готов принять участие морально, материально и физически.
Ого... неожиданное предложение. Но я не представляю о чем ты говоришь. Это пока идея для обсуждения, или уже более или менее ясное представление?

ЗЫ.
Важно, чтобы это приносило какое-то удовлетворение. Т.е. как минимум было бы заметен труд.

#524 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 191 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:07

Просмотр сообщенияMurzik (11.08.2010 - 09:03) писал:

последи за этим http://turchak.ru/problemu/2045 - мне коммент в нем понравился "на что спорим, что это дело, не то что «замнут», на него вообще не обратят внимание =)" и правда пока ещё на него не обращает администрация внимания. хотя топик висит на главной =)

#525 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:09

Просмотр сообщенияmuhas (11.08.2010 - 09:07) писал:

последи за этим http://turchak.ru/problemu/2045 - мне коммент в нем понравился "на что спорим, что это дело, не то что «замнут», на него вообще не обратят внимание =)" и правда пока ещё на него не обращает администрация внимания. хотя топик висит на главной =)
Хм... А я этого топика не заметил. Они наверное ищут причину чтобы его удалить.

#526 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:10

Просмотр сообщенияMurzik (11.08.2010 - 09:03) писал:

Если каждый задаст по конкретному вопросу, будет что потом спрашивать. В это вопросе скоро можно будет возмутиться отсутствием дальнейших результатов.
Мне кажется, что из-за названия темы разговор не получится. Все-таки разговор или равный, или никакой.

#527 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:12

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 09:06) писал:

Ого... неожиданное предложение. Но я не представляю о чем ты говоришь. Это пока идея для обсуждения, или уже более или менее ясное представление?

ЗЫ.
Важно, чтобы это приносило какое-то удовлетворение. Т.е. как минимум было бы заметен труд.
Почему? Очистим территорию, приведем ее в порядок, поставим скамейки, может быть посадим сами цветы, саженцы и будем дальше поддерживать и следить. Пусть это будет территория 2х2 метра или....насколько это хватит возможностей.

Заодно можно будет предложить последовать примеру каким то общественным организациям. У той же ЕР много членов-пусть вливаются.

#528 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:16

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 09:10) писал:

Мне кажется, что из-за названия темы разговор не получится. Все-таки разговор или равный, или никакой.
Подстраиваться не собираюсь.

Раз уж они уже начали отвечать, следовательно, могли бы продолжить в том же духе. Пока, как мне кажется, несуществующее ООО "Лайн" тихо сольётся а дом так и будет заброшен.

В этот момент можно будет написать в теме претензии к тем, кто снова забросил это дело. Не поможет - дать линк на сайт вышестоящих инстанций (в блог к царю-батюшке :crazy:) Вдруг, именно по этому обращению они захотят устроить публичную порку?

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:12) писал:

Почему? Очистим территорию, приведем ее в порядок, поставим скамейки, может быть посадим сами цветы, саженцы и будем дальше поддерживать и следить. Пусть это будет территория 2х2 метра или....насколько это хватит возможностей.

Заодно можно будет предложить последовать примеру каким то общественным организациям. У той же ЕР много членов-пусть вливаются.
Не нужно отнимать хлеб у муниципальных служб. Задача населения - следить за тем как тратятся их налоги, а не выполнять работу за тех, кто не может её сделать качественно.

Сообщение отредактировал Murzik: 11.08.2010 - 09:17

#529 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:16

От властей предлагаю попросить только одного-что бы место было включено в машрут патрулей ППС

#530 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:17

Здорово. Попробовать стоит. Я - за. Физически, морально и материально. Надо решить где. Я живу на Завельчье около Империала.

#531 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:18

Просмотр сообщенияMurzik (11.08.2010 - 09:16) писал:

Подстраиваться не собираюсь.

Раз уж они уже начали отвечать, следовательно, могли бы продолжить в том же духе. Пока, как мне кажется, несуществующее ООО "Лайн" тихо сольётся а дом так и будет заброшен.
а вот дом предводителя дворянства был отдан существующему Псковэлектросвар, интересна какая ситуация с ним?

#532 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:19

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:16) писал:

От властей предлагаю попросить только одного-что бы место было включено в машрут патрулей ППС
Да, было бы здорово, но вряд ли это спасет от вандалов. Просто надо учитывать, что ломать будут.

#533 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:20

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 09:17) писал:

Надо решить где. 
Мне почему то по душе финский парк, а также любой участок земли между мостами (это лишь мысли-я не настаиваю)

#534 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:22

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:20) писал:

Мне почему то по душе финский парк, а также любой участок земли между мостами (это лишь мысли-я не настаиваю)
Финский сам по себе и так не плох. Т.е. это уже существующее место для отдыха. А вот между какими мостами не понимаю.

#535 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:22

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:18) писал:

а вот дом предводителя дворянства был отдан существующему Псковэлектросвар, интересна какая ситуация с ним?
Думаю стоит завести отдельное обращение.

#536 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:25

Просмотр сообщенияigor_u (11.08.2010 - 09:22) писал:

Финский сам по себе и так не плох. Т.е. это уже существующее место для отдыха. А вот между какими мостами не понимаю.
от Ольгинской часовни до пляжа, особенно место напротив г. Интурист -жуть какая то.

#537 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:44

Кстати мне очень нравиться место напротив впадения Псковы. Там, хоть и в городе, но тихо, река широкая и спокойная, здорово смотрится псковская стена. Вроде именно это место, как-то подоброму описывал Окулич-Казарин, поищу.

#538 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2010 - 09:51

политсубботник форумовка намечается? :)

#539 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:56

Просмотр сообщенияКарлсон (11.08.2010 - 09:03) писал:

Идея неплохая, но к сожалению если мы будем все чинить и убирать сами, то убьем для властей двух зайцев, с одной стороны все будет чисто и убрано, а с другой, им можно будет спокойно продолжать пилить бюджеты.
Стоит также заняться общественным контролем за использованием средств.

Сообщение отредактировал free: 11.08.2010 - 09:57

#540 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.08.2010 - 09:59

Просмотр сообщенияfree (11.08.2010 - 09:56) писал:

Стоит также заняться общественным контролем за использованием средств.
Я не думаю, что одно исключает другое.
Мне больше по душе зеленый уголок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей