016 (16.01.2015 - 22:07) писал:
У меня есть знакомая француженка, мы как-то сидели и нас дома, она принесла шампанское, выпивали, он рассказывала, что у них во Франции девушка просто обязана пить вино, иначе это неприлично. Она сама не пила до лет 25-ти и ее бабушка все время ее стыдила - как ты можешь, ты же женщина, ты должна разбираться в вине, уметь его ценить и понимать! Ее бабушка считала способность разбираться в вине частью приличного образования!
А я помню моя бабушка всегда говорила, что женщины к алкоголю близко не должны прикасаться. Сама не пила и мама моя не пила вообще.
вот мое мнение, что люди себе напридумывали всяких правил, традиций...всё иллюзии! всё фальшь! но не хочу об этом...немногие это понимают. даже с сестрой поругалась как-то на эту тему. вот что удивительно - росли в одинаковых условиях, разница в возрасте небольшая, а так отличаемся...
ну каждому свое)
я не против чтобы другие пили) и муж мой любил пиво выпить, на праздники чего-то покрепче) никогда не упрекала) это его выбор) просто не нравится, когда меня просят делать то, чего я не хочу. а еще и обижаются...