Перейти к содержимому

Квартиры от ДСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#461 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 13:06

была квартира на пятом этаже кирпичного дома (крыша шифер), окна не на солнечную сторону. Летом было жарко, зимой холодно не было. Текла крыша..потом заделали и больше не текло

#462 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2014 - 13:30

Просмотр сообщенияАндрейС (07.02.2014 - 13:06) писал:

была квартира на пятом этаже кирпичного дома (крыша шифер), окна не на солнечную сторону. Летом было жарко, зимой холодно не было. Текла крыша..потом заделали и больше не текло
тема про дск дома,  не запутывай

#463 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 13:38

Просмотр сообщенияAny (07.02.2014 - 13:30) писал:

тема про дск дома,  не запутывай
знакомая жила на пятом этаже в доме ДСК, правда не новом...у нее с заливами и жарой летом было вообще ужас. Может быть в новых домах есть какие то технологические решения?

#464 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 14:22

Просмотр сообщенияDooM (07.02.2014 - 10:23) писал:

Я так понимаю теперь все трубы закольцовываются как раз на чердаке? И не надо как раньше развоздушивать батареи на последнем этаже?
увы нет - отопление делает круг в квартире пятого этажа и воздух спускать также надо жильцам крайнего этажа ...

Просмотр сообщенияDooM (07.02.2014 - 10:52) писал:

А есть у кого опыт проживания на последнем этаже с чердаком? Действительно ли там адское пекло летом? А то вот сижу и думаю: брать - не брать последний этаж...
1,5 года - полёт нормальный
/единственная проблема - вентиляция/

по поводу жары от солнца - тут надо смотреть на какую сторну окна, как расположены соседние дома

#465 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 14:39

Просмотр сообщенияАндрейС (07.02.2014 - 13:38) писал:

знакомая жила на пятом этаже в доме ДСК, правда не новом...у нее с заливами и жарой летом было вообще ужас. Может быть в новых домах есть какие то технологические решения?
По заливам - лотерея. Зависит от расположения квартиры и состояния кровли в конкретном месте. Знаю несколько людей, кто вообще не сталкивался с заливами с крыши, полжизни проживая на 5/5. Но также знаю и обратные примеры. В общем-то, аналогичная ситуация и на других этажах, там просто источники заливов другие - соседи и их коммуникации.

Про жару. Есть технологическое решение - техэтаж, но насколько оно эффективно, хз.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.02.2014 - 14:40

#466 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 07.02.2014 - 14:40

Просмотр сообщенияAny (07.02.2014 - 11:35) писал:

это почти единоразовая акция, не каждый же сезон менять мебель
Как сказать есть любители через два три года. Только зачем не пойму? Наверное за модой гонятся.

#467 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 14:54

Просмотр сообщенияAny (07.02.2014 - 11:26) писал:

адское пекло в хрущах без чердака
В старых 121-ых пятиэтажках аналогично. Там чердак - одно название.

#468 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 14:55

Я как то жил долго в квартире на пятом этаже на солнечную сторону..... На лето пришлось переезжать на дачу... Пекло....

#469 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 11:26

Просмотр сообщениялацис (07.02.2014 - 14:22) писал:

увы нет - отопление делает круг в квартире пятого этажа и воздух спускать также надо жильцам крайнего этажа ...

Вы в этом уверены? Зачем тогда техэтаж (там кроме отопления размещать нечего). А если жильцов крайнего этажа долгое время нет дома, что тогда система отопления должным образом работать не будет?

Сообщение отредактировал pvs-unic: 09.02.2014 - 11:33

#470 DooM

DooM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 15:18

Подытожим:
1) Я надеюсь, что жары сильной не будет. Так как только 1 комната на солнечной стороне, да и в новых домах вроде с этим проблем меньше.
2) Про трубы надо будет спросить застройщика, но думаю, что они должны как у всех уходить в потолок. Да и протечек крыши я не боюсь, мои соседи заливают чаще (по нескольку раз в год)...
3) А вот с вентиляцией не понятно, как проверить что она в порядке и что делать, если это не так? Это вообще лечится? У себя на 8/9 этаже я попробовал спичку поднести, похоже вообще не работает моя вентиляция =)) Наверное поэтому у меня окно на кухне запотевает...

Зато плюсы очевидны:
1) меньше пыли
2) лучше вид
3) никто не топочет вверху

Сообщение отредактировал DooM: 09.02.2014 - 15:19

#471 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 15:39

Просмотр сообщенияDooM (09.02.2014 - 15:18) писал:

2) Про трубы надо будет спросить застройщика, но думаю, что они должны как у всех уходить в потолок. Да и протечек крыши я не боюсь, мои соседи заливают чаще (по нескольку раз в год)...
А Вы сходите посмотрите прямо на объект. Заодно и на техэтаж поднимитесь, если разрешат. Там над разными квартирами по-разному может быть.

Цитата

3) А вот с вентиляцией не понятно, как проверить что она в порядке и что делать, если это не так?
Если работает, этого трудно не заметить. ;) У нас аж со свистом сосет, когда окна в ветряную погоду открыты - там спичка не только отклонится, а вообще погаснет нафик. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 09.02.2014 - 15:40

#472 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 16:04

3) А вот с вентиляцией не понятно, как проверить что она в порядке и что делать, если это не так? Это вообще лечится? У себя на 8/9 этаже я попробовал спичку поднести, похоже вообще не работает моя вентиляция =)) Наверное поэтому у меня окно на кухне запотевает...

Вентиляция летом плохо работать будет, т.к разницы температур между помещением и улицей почти не будет. На лето, похоже на верхних этажах вытяжные вентиляторы ставить надо.

#473 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 16:05

Нужно окно или форточку открывать, что-бы проверить. Если окна пластиковые, без клапана, то вытяжка может не очень работать.

#474 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:22

Просмотр сообщенияpvs-unic (09.02.2014 - 16:04) писал:

Вентиляция летом плохо работать будет, т.к разницы температур между помещением и улицей почти не будет. На лето, похоже на верхних этажах вытяжные вентиляторы ставить надо.
если будет вентилятор, то не станет он в одном помещении воздух тянуть из помещения, а в другом в помещение? (это если каналы связаны)? И если например еще поставить на 8-м, то на 9-м станет тянут в квартиру?

#475 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:46

Просмотр сообщенияАндрейС (09.02.2014 - 17:22) писал:

если будет вентилятор, то не станет он в одном помещении воздух тянуть из помещения, а в другом в помещение? (это если каналы связаны)? И если например еще поставить на 8-м, то на 9-м станет тянут в квартиру?
:))))    Спешу Вас обрадовать, что вентстояк, это не канализация. Каждый канал с каждого этажа имеет свой индивидуальный выход на крышу. Если это не так, т.е где-то каналы соединяются, то это косяк строителей (такое может теоретически быть в кирпичном доме, если по пьяни кладку вести). В панельном доме это исключено, т.к вентиляционные панели - заводские.

#476 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:49

Просмотр сообщенияpvs-unic (09.02.2014 - 17:46) писал:

:)))) Спешу Вас обрадовать, что вентстояк, это не канализация. Каждый канал с каждого этажа имеет свой индивидуальный выход на крышу. Если это не так, т.е где-то каналы соединяются, то это косяк строителей (такое может теоретически быть в кирпичном доме, если по пьяни кладку вести). В панельном доме это исключено, т.к вентиляционные панели - заводские.
первая часть вопроса исключается, а вот как со второй? Если плохая вытяжка на крайнем этаже, то как изменится ситуация в случае установки принудительной вентиляции этажом ниже?

#477 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:51

Просмотр сообщенияАндрейС (09.02.2014 - 17:49) писал:

первая часть вопроса исключается, а вот как со второй? Если плохая вытяжка на крайнем этаже, то как изменится ситуация в случае установки принудительной вентиляции этажом ниже?

Никак не изменится, т.к каналы независимы.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 09.02.2014 - 17:51

#478 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:55

Просмотр сообщенияpvs-unic (09.02.2014 - 17:51) писал:

Никак не изменится, т.к каналы независимы.
так ли это?
Изображение

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.02.2014 - 17:55

#479 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 17:59

Просмотр сообщенияАндрейС (09.02.2014 - 17:55) писал:

то есть только пересекаются в кирпичных домах?

так ли это?
Изображение

В данном случае для данного панельного дома, насколько я понимаю нет сводного канала. Думаю так, например, кухонная вентпанель имеет 10 каналов (скорее всего 2 ряда по 5 каналов).

В случае сводного канала, как у Вас на картинке, предполагаю, что на чердаке или крыше возможна установка мощного вытяжного вентилятора.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 09.02.2014 - 18:04

#480 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.02.2014 - 21:17

Касаемо отопления-на сколько я поняла, во всех новых домах с техэтажом отопление запускается и регулируется на тех этаже. На Юности 1 точно так (в квартире на 9м этаже даже отверстия нет, чтобы воздух спустить).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей