Перейти к содержимому

Квартиры от ДСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#381 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:06

Каждый кулик свое болото хвалит. =)

#382 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:16

Кстати, добавлю немного про сабж.

Прошло чуть больше года эксплуатации ДСКшной десятиэтажки. В подъезде имеет место быть следующее:

1) На нижних этажах по стыку панелей вспучилась штукатурка. На втором этаже вообще отвалилась по шву, теперь там дыры. Ладно, спишем на усадку, тем более, что на верхних этажах все нормально.
2) Многие стены в белых разводах - то ли краска хреновая, то ли технология покраски, то ли из стен что-то проступило... Мелочь, но выглядит похабно.
3) Плитка на полу положена через жопу - в некоторых местах шатается и хрустит под ногами, затирка из швов выпадает на ровном месте. Подозреваю, что в качестве клея и затирки использовалось что-то явно неподходящее для этих целей, типа цементной штукатурки.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 24.09.2013 - 21:20

#383 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2013 - 21:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.09.2013 - 21:16) писал:

3) Плитка положена через жопу - в некоторых местах шатается и хрустит под ногами, затирка из швов выпадает на ровном месте. Подозреваю, что в качестве клея и затирки использовалось что-то явно неподходящее для этих целей, типа цементной штукатурки.
а это у них вековая беда)
у нас дом 1988 года постройки, помню плитка в подъезде шататься начала почти сразу. года через два которая осталась - приделали, которую или растащили или раскрошили - просто вровень замазали цементом. пока норм)))
у друзей дом 2006 года постройки. пару лет назад им плитку частично в коридоре на этажа перед лифтом переложили, весёленько так))) была плитка терракотового цвета мелкая (15х15 примерно) положили молочную, примерно 30х30. прям как ковёр посреди пола)))

#384 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:28

Кстати, добавлю немного про сабж.

Прошло чуть больше года эксплуатации ДСКшной десятиэтажки. В подъезде имеет место быть следующее:

1) На нижних этажах по стыку панелей вспучилась штукатурка. На втором этаже вообще отвалилась по шву, теперь там дыры. Ладно, спишем на усадку, тем более, что на верхних этажах все нормально.
2) Многие стены в белых разводах - то ли краска хреновая, то ли технология покраски, то ли из стен что-то проступило... Мелочь, но выглядит похабно.
3) Плитка на полу положена через жопу - в некоторых местах шатается и хрустит под ногами, затирка из швов выпадает на ровном месте. Подозреваю, что в качестве клея и затирки использовалось что-то явно неподходящее для этих целей, типа цементной штукатурки.
ну как бы опытным путем установлено что средний срок прилично выглядящего подъезда лет 5, дальше все приходит к усредненному средне угаженному виду-) коммуникации в дск домах худо бедно живут около 10 лет-) все родовые болезни этих домов никто исправлять не собирается в принципе, зачем? и так нарасхват уходит

#385 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:32

Вообще есть ощущение, что у них на все два вида цементно-песчаной смеси. Одна грубая и мощная для капитальных вещей, а вторая - сопли для всего остального.

Просмотр сообщенияalf (24.09.2013 - 21:28) писал:

ну как бы опытным путем установлено что средний срок прилично выглядящего подъезда лет 5, дальше все приходит к усредненному средне угаженному виду-)
Да я не о том, что загаживается людьми. А о технологических косяках и качестве материалов и работ.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 24.09.2013 - 21:32

#386 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2013 - 21:34

ну как бы опытным путем установлено что средний срок прилично выглядящего подъезда лет 5, дальше все приходит к усредненному средне угаженному виду-) коммуникации в дск домах худо бедно живут около 10 лет-) все родовые болезни этих домов никто исправлять не собирается в принципе, зачем? и так нарасхват уходит
я по работе по ДСКшным подвалам лазила, но только в очень старом фонде(в лепешах например), да печальненько.

все родовые болезни этих домов никто исправлять не собирается в принципе, зачем? и так нарасхват уходит
болезни торцевых квартир вроде пытались справлять насколько я слышала, но о результатах мы узнаем позже... поживём - увидим.

#387 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:34

Просмотр сообщенияAny (24.09.2013 - 21:32) писал:

я по работе по ДСКшным подвалам лазила, но только в очень старом фонде(в лепешах например), да печальненько.
Очень старый фонд печальненький всегда, если за ним не следят. Независимо от того, кто его строил.

#388 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.09.2013 - 21:32) писал:

Вообще есть ощущение, что у них на все два вида цементно-песчаной смеси. Одна грубая и мощная для капитальных вещей, а вторая - сопли для всего остального.

Да я не о том, что загаживается людьми. А о технологических косяках и качестве материалов и работ.
а одно другому только помогает, сделано хреново, да еще наши ответственные жители помогут ушатать-)))

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.09.2013 - 21:34) писал:

Очень старый фонд печальненький всегда, если за ним не следят. Независимо от того, кто его строил.
от старого фонда хотя бы чудес уже не ждешь-))) как то уже писал... у родителей просто потек стояк с горячей водой, и не в месте какого либо стыка.. дому лет 8 на тот момент было... следи не следи, но из чего сделана труба если она потекла через несколько лет?-)) проводка горела, в подъезде... кароч делают такое аццкое говно, вспоминать косяки умаешься-))

#389 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:40

Просмотр сообщенияalf (24.09.2013 - 21:35) писал:

а одно другому только помогает, сделано хреново, да еще наши ответственные жители помогут ушатать-)))
Ушатают все рано или поздно, это неизбежно. Но это не повод клеить плитку на сопли.

#390 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:42

Просмотр сообщенияalf (24.09.2013 - 21:39) писал:

от старого фонда хотя бы чудес уже не ждешь-))) как то уже писал... у родителей просто потек стояк с горячей водой, и не в месте какого либо стыка.. дому лет 8 на тот момент было... следи не следи, но из чего сделана труба если она потекла через несколько лет?-)) проводка горела, в подъезде... кароч делают такое аццкое говно, вспоминать косяки умаешься-))
мне кажется самое веселье в первые года)
у нас канализационный стояк тёк(в коридоре, кухонный)в начале 90-х, так его меняли, тянули новую трубу с пола четвёртого этажа до пола второго этажа :)

#391 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 21:44

Просмотр сообщенияAny (24.09.2013 - 21:42) писал:

мне кажется самое веселье в первые года)
у нас канализационный стояк тёк(в коридоре, кухонный)в начале 90-х, так его меняли, тянули новую трубу с пола четвёртого этажа до пола второго этажа :)
да, потом просто привыкаешь и не обращаешь внимание-)) есть  просто какая то здравая мысль в голове что хотя бы новое у нас должно работать как надо-))) с реалиями правда не сходится никак-))

#392 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 22:08

Просмотр сообщенияalf (24.09.2013 - 21:44) писал:

есть  просто какая то здравая мысль в голове что хотя бы новое у нас должно работать как надо-))) с реалиями правда не сходится никак-))
Ну, прямо уж никак. Я после хруща вижу вполне отчетливую разницу. В новой ДСКшной панельке все функционирует лучше, чем в том хруще. А некоторые вещи существенно лучше.

Так что о потраченных на переезд времени и силах не жалею ни капли. Хотя, конечно, хотелось бы лучшего.

#393 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 24.09.2013 - 22:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.09.2013 - 22:08) писал:

Ну, прямо уж никак. Я после хруща вижу вполне отчетливую разницу. В новой ДСКшной панельке все функционирует лучше, чем в том хруще. А некоторые вещи существенно лучше.

Так что о потраченных на переезд времени и силах не жалею ни капли. Хотя, конечно, хотелось бы лучшего.
ну разумеется разница очевидна, но из за такого качества строительства и материалов, ну и само собой отношения людей к общему имуществу все приходит в непотребный вид неприлично быстро-( к сожалению нормально у нас делать не научились, да и не стремятся по факту..  это обидно

#394 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 316 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 04:48

в некоторых местах шатается и хрустит под ногами, затирка из швов выпадает на ровном месте. Подозреваю, что в качестве клея и затирки использовалось что-то явно неподходящее для этих целей, типа цементной штукатурки.
у нас хрустит и шатается в проёмах, как раз на стыке панелей, а вокруг ливнёвой трубы вообще плитка поднялась. Думаю, что это из-за усадки дома.

#395 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 05:20

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.09.2013 - 21:06) писал:

Каждый кулик свое болото хвалит. =)
Из выше описанных недоработок у нас пока  в подъезде тока штукатурка на стыке вздулась. В одном месте её заделали, а рядом то что вздулось нет. Наверное надо писать заяву в УК.   Все же не в обиду жителям ДСК, наш дом выглядит лучше, планировки более современные, недороботок в новострое всегда хватает.. Правда вот с кухней они дали маху, вроде и больше чем на рокоссовского, а мебель с трудом в пихнули и вдвоем там сложновато находится. Ну а в принципе на счет кулика и болота я согласен.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 25.09.2013 - 05:36

#396 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 06:22

Просмотр сообщенияDen757 (25.09.2013 - 04:48) писал:

у нас хрустит и шатается в проёмах, как раз на стыке панелей, а вокруг ливнёвой трубы вообще плитка поднялась. Думаю, что это из-за усадки дома.
в проходе между коридорами?

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (25.09.2013 - 05:20) писал:

Из выше описанных недоработок у нас пока  в подъезде тока штукатурка на стыке вздулась. В одном месте её заделали, а рядом то что вздулось нет. Наверное надо писать заяву в УК.   Все же не в обиду жителям ДСК, наш дом выглядит лучше, планировки более современные, недороботок в новострое всегда хватает.. Правда вот с кухней они дали маху, вроде и больше чем на рокоссовского, а мебель с трудом в пихнули и вдвоем там сложновато находится. Ну а в принципе на счет кулика и болота я согласен.
здесь про дома ДСК,  не в обиду тебе ваши недочёты по технической 8 тут неуместны <_<

#397 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 07:06

у меня ДСКшная квартира ...
как было верно замечено плюсов больше, а из минусов - ВЕНТИЛЯЦИЯ, точнее на кухне вроде нормально работает, а в туалете частенько обратку гонит ...
ДСКшные специалисты поставили клапан, но похоже это не спасёт :shuffle5:

#398 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 07:10

Просмотр сообщениялацис (25.09.2013 - 07:06) писал:

у меня ДСКшная квартира ...
как было верно замечено плюсов больше, а из минусов - ВЕНТИЛЯЦИЯ, точнее на кухне вроде нормально работает, а в туалете частенько обратку гонит ...
ДСКшные специалисты поставили клапан, но похоже это не спасёт :shuffle5:

первое, что сделал - поставил принудительную вытяжку в туалет, запараллелил на выключатель света

в ней же и клапан есть

Сообщение отредактировал бродяга: 25.09.2013 - 07:11

#399 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 07:13

лацис и бродяга, у вас какие этажи?

#400 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 25.09.2013 - 07:18

Просмотр сообщенияAny (25.09.2013 - 07:13) писал:

лацис и бродяга, у вас какие этажи?
Обратная тяга обычно на последних этажах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей