Перейти к содержимому

Квартиры от ДСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#261 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.03.2013 - 14:31

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 14:26) писал:

а никто случаем не в курсе ДСК ли будет строить дом на пятачке между Крупской 28 и домами на Алтаева, это рядом с ИНженерной 62 и 62а? там еще планируется снос гаражей и домов в частном секторе
ДСК как раз в том районе собирались строить, насколько я слышала в аренду они там брали землю

#262 Танченок

Танченок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 15:54

а еще такой вопрос (может странный, конечно), но мне интересно: если сравнивать дома РМ и ДСК - какие лучше?

#263 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 16:07

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 15:54) писал:

а еще такой вопрос (может странный, конечно), но мне интересно: если сравнивать дома РМ и ДСК - какие лучше?
А что Вы подразумеваете под словом "лучше"?

#264 Танченок

Танченок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 16:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 16:07) писал:

А что Вы подразумеваете под словом "лучше"?
качество

#265 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 16:11

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 16:07) писал:

качество
Качество чего? Это дома разного класса, построенные по разным технологиям. Со своими плюсами и минусами. Если совсем в двух словах, РМ строит для тех, кто побогаче, а ДСК для тех, кто победнее. По базовой отделке и общим впечатлениям от проживания я писал отзыв.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.03.2013 - 16:11

#266 Танченок

Танченок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 16:20

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 16:11) писал:

Качество чего? Это дома разного класса, построенные по разным технологиям. Со своими плюсами и минусами. Если совсем в двух словах, РМ строит для тех, кто побогаче, а ДСК для тех, кто победнее. По базовой отделке и общим впечатлениям от проживания я писал отзыв.
спасибо. про РМ я как раз таки в курсе, так как сейчас живу в их доме, но отделку мы делали свою. А вот про ДСК вообще ничего не знаю.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 16:11) писал:

кстати, про ваш отзыв. Поняла, что мой вообще неуместен, так как одна организация строила наши дома, но о чем вы пишете - у нас таких недоточетов нет, но зато есть другие :)

#267 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:26

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 16:20) писал:

А вот про ДСК вообще ничего не знаю.
Продукция ДСК - это обычные панельные коробки, которых полгорода. Плюс в том, что все их минусы уже лет сорок, как известны. Это примерно как машина "Жигули" - сермяжное, советское! =) Есть, конечно, улучшения по сравнению с аналогичными домами советского периода, но они не очень принципиальные. Отделка самая простая и аляповатая (но зато она есть всегда, можно сразу въезжать и жить, в отличие от монолитов), планировки стандартные. Возможность перепланировки практически отсутствует - все стены и перегородки бетонные и бОльшую их часть сносить запрещено, максимум - проемы расширить. Потолки 2,5 метра. Газ есть почти везде. Посмотреть, как выглядит типичный ДСКшный дом, можно, например, здесь (нажмите кнопочку "показать" для просмотра фоток).

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.03.2013 - 17:31

#268 Танченок

Танченок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:43

а как слышимость соседей? в моем доме (РМ) меня это просто убивает...

#269 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 17:43) писал:

а как слышимость соседей? в моем доме (РМ) меня это просто убивает...
Если рассматривать (точнее, расслушивать) квартиры как есть, в базовом виде, то горизонтальная (соседи с боков) звукоизоляция чуть лучше в панельках, а вертикальная (соседи выше и ниже) - в монолитах. Мнение построено на паре частных случаев, так что на абсолютную истину не претендует.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.03.2013 - 17:54

#270 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:44

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 17:54) писал:

Если рассматривать (точнее, расслушивать) квартиры как есть, в базовом виде, то горизонтальная (соседи с боков) звукоизоляция чуть лучше в панельках,
Жесть, меня и в панельках то горизонтальная звукоизоляция убивает.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 17:54) писал:

а вертикальная (соседи выше и ниже) - в монолитах. Мнение построено на паре частных случаев, так что на абсолютную истину не претендует.
интересно, а за счет чего вертикальная звукоизоляция в монолитах лучше?

#271 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.03.2013 - 18:47

Просмотр сообщенияАндрейС (18.03.2013 - 18:44) писал:

лучше относительно горизонтальной

#272 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:51

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 18:47) писал:

лучше относительно горизонтальной
тогда в монолитном доме горизонтальная звукоизоляция еще хуже чем в панельном, если вертикальная у них должна быть примерно равной?

Сообщение отредактировал АндрейС: 18.03.2013 - 18:51

#273 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:55

Просмотр сообщенияАндрейС (18.03.2013 - 18:44) писал:

Жесть, меня и в панельках то горизонтальная звукоизоляция убивает.
Я ж говорю, раз на раз не приходится. Хрущи, например, вообще пипец во все стороны. А друг в монолите на Владимирской специально изолировал стенки к соседям дополнительно, говорит, что ничего вообще не слышно.

Цитата

Цельное перекрытие с минимумом отверстий и без щелей всяко лучше, чем неизвестно как состыкованные панели.

#274 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:57

Просмотр сообщенияАндрейС (18.03.2013 - 18:51) писал:

тогда в монолитном доме горизонтальная звукоизоляция еще хуже чем в панельном, если вертикальная у них должна быть примерно равной?
ну я в монолите бывала, и ночевала, но я х.з. мне кажется у кого не побываю что у них соседей не существует. а своих(панель) я уже расписание выучила(когда становится вечером тихо слышно всё, не громко уж прям, но слышно: кто когда спать ложится, музыкальные предпочтения, кто храпит, у кого где кровать стоит, кто по ночам в туалет ходит и что делает, кто стирает по ночам, у кого как звонит мобилко и т.д.) за стенкой сосед с соседнего подъезда его слышно потише чем соседей сверху.

#275 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:58

Просмотр сообщенияАндрейС (18.03.2013 - 18:51) писал:

если вертикальная у них должна быть примерно равной?
Она не равная, в монолите лучше. Например, когда в типичной брежневке или хрущевке сверху дети бегают, этажом ниже люстра на потолке ходит ходуном и грохот стоит изрядный. В монолите будет лишь легкий стук, а люстра будет неподвижна. Даже если дядя сто кило упадет, нету ощущения, что дом рушится.

#276 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2013 - 18:58) писал:

Она не равная, в монолите лучше. Например, когда в типичной брежневке или хрущевке сверху дети бегают, этажом ниже люстра на потолке ходит ходуном и грохот стоит изрядный. В монолите будет лишь легкий стук, а люстра будет неподвижна. Даже если дядя сто кило упадет, нету ощущения, что дом рушится.
потому что плита одна большая, а не размером на комнату со стыками соседних плит

#277 Танченок

Танченок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:59

и еще такой вопрос: стали бы вы связываться с организацией Строй-Кром (у них за плечами только один дом), можно сказать никому не известный застройщик или отдали бы предпочтение ДСК (с приличной историей)?

Сообщение отредактировал Танченок: 18.03.2013 - 19:01

#278 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:01

Any и Дмитрий, спасибо за развернутую консультацию :)

#279 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияТанченок (18.03.2013 - 18:59) писал:

и еще такой вопрос: стали бы вы связываться с организацией Строй-Кром (у них за плечами только один дом), можно сказать никому не известному застройщику или отдали бы предпочтение ДСК (с приличной историей)?
если бы хватило денег на строй-кром - то непременно да ибо все свои, псков не москва)

#280 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:02

Кстати, я когда попробовал на Коммунальной 70 первые разы ночевать, меня удивило распространение мелких ударных звуков. После монолита как-то очень непривычно. Постоянно что-то то стукнет, то брякнет, то погудит, то побренчит... Причем, многие звуки явно не из соседних квартир, а через несколько этажей доносятся.

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 18:59) писал:

потому что плита одна большая, а не размером на комнату со стыками соседних плит
Дык, я выше про это и написал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей