Перейти к содержимому

- - - - -

Техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 776

#701 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.07.2021 - 20:45

Просмотр сообщенияSerginn (15.07.2021 - 20:19) писал:

Нифига себе ты злопамятный. Но что-то ты свистишь. У меня есть старый пыжик 88л.с. Как в 2009м платил 15руб/л.с , так и в 2020м те же 15руб. А если за прохождение ТО его ещё и понизят, какой аргумент вытащишь ты из широких недовольных штанин? Я понимаю, козырной туз в виде пенсионного возраста у тебя есть, неужели его достанешь? Тут мне действительно крыть будет нечем.

Крымом крой, крымом. Как же вас объебать легко. Вот порой новость прочитаешь, про то как зеки опять на бабки развели русского человека и грустно становится, а потом ты напишешь такую радостную ***ню, что лично тебе налог не подняли, а скоро даже и понизят, так сразу отпускает, и понимаешь что справедливость абсолютно точно есть.

Однако кампания по замене транспортного налога на дополнительный акциз на топливо, которая широко рекламировалась государственными СМИ и преподносилась как благо для всех автомобилистов, привела лишь к тому, что бензин подорожал, а налог остался. Кроме того, Дмитрий Медведев в чине президента в декабре 2010 года подписал закон, снижающий базовую ставку транспортного налога вдвое. Де-факто ничего не изменилось: за субъектами федерации осталось право увеличивать эту ставку в десять раз, и в большинстве случаев он остался на прежнем уровне, а в некоторых регионах даже вырос.

Президент уклоняется от транспортного налога

#702 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.07.2021 - 20:58

Просмотр сообщенияSer Jon (15.07.2021 - 20:45) писал:

Крымом крой, крымом. Как же вас объебать легко. Вот порой новость прочитаешь, про то как зеки опять на бабки развели русского человека и грустно становится, а потом ты напишешь такую радостную ***ню, что лично тебе налог не подняли, а скоро даже и понизят, так сразу отпускает, и понимаешь что справедливость абсолютно точно есть.

Однако кампания по замене транспортного налога на дополнительный акциз на топливо, которая широко рекламировалась государственными СМИ и преподносилась как благо для всех автомобилистов, привела лишь к тому, что бензин подорожал, а налог остался. Кроме того, Дмитрий Медведев в чине президента в декабре 2010 года подписал закон, снижающий базовую ставку транспортного налога вдвое. Де-факто ничего не изменилось: за субъектами федерации осталось право увеличивать эту ставку в десять раз, и в большинстве случаев он остался на прежнем уровне, а в некоторых регионах даже вырос.

Президент уклоняется от транспортного налога
Так, оказывается все-таки 10 лет назад транспортный налог не поднимали? При ответе на вопрос можешь опустить мантру утомленного мудреца "ах какие же вы тупые" и ответить по существу.

#703 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.07.2021 - 22:29

Просмотр сообщенияSerginn (15.07.2021 - 20:58) писал:

Так, оказывается все-таки 10 лет назад транспортный налог не поднимали? При ответе на вопрос можешь опустить мантру утомленного мудреца "ах какие же вы тупые" и ответить по существу.

Совершенно верно, не поднимали транспортный налог, просто произошел отрицательный рост. Кажется такие обороты вам нравятся. Или это работает только когда так говорят по тв?

А дальше тебе можно не читать, это не для людей из зомбиленда:

У Серджина есть старый пыжик мощностью 88 л.с. Вероятнее всего такой автомобиль жрет порядка 10 л бензина на 100 км.
Допустим что Серджин на нем проезжает 10000 км в год, потому что в противном случае иметь автомобиль в принципе глупо (хотя этого не стоит сбрасывать со счетов).
С 1 января 2011 года до 1 июля 2021 года Серджин вероятно проехал на своем стареньком пыжике 105 000 км и спалил при этом 10500 литров бензина.
Учитывая то что под предлогом отмены транспортного налога акциз на топливо был поднят на 3 рубля за литр Серджин за 10,5 лет заплатил помимо транспортного налога за свой старый пыжик еще 31500 р, или 3150 р ежегодно.
Серджин доволен, повышения налога нет.

Умникам которые сейчас начнут писать что тачка жрет всего 5 л на сотню, проезжает за год всего 1000 км, и акциз подняли не на 3 рубля и не разом, да и вообще никто не обещал отменить после этого транспортный налог, знайте, я с вами спорить не собираюсь, лучше потратьте время с пользой - посмотрите тв шоу соловьва, или статью путина про украину прочитайте, это сейчас очень актуально.

#704 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 15.07.2021 - 23:09

Просмотр сообщенияAnton (15.07.2021 - 16:36) писал:

нет рычага воздействия на нахождения хлама на дорогах.
тут вообще никакой связи нет. Я видел как условный хлам проходя ТО вообще не заезжал на пост. Ну теперь будет заезжать. И что?
Знакомый знакомых, работающий на ТО брал когда то 500 рублей за одну неисправность.

#705 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.07.2021 - 23:39

Просмотр сообщенияSer Jon (15.07.2021 - 22:29) писал:

Совершенно верно, не поднимали транспортный налог, просто произошел отрицательный рост. Кажется такие обороты вам нравятся. Или это работает только когда так говорят по тв?

А дальше тебе можно не читать, это не для людей из зомбиленда:

У Серджина есть старый пыжик мощностью 88 л.с. Вероятнее всего такой автомобиль жрет порядка 10 л бензина на 100 км.
Допустим что Серджин на нем проезжает 10000 км в год, потому что в противном случае иметь автомобиль в принципе глупо (хотя этого не стоит сбрасывать со счетов).
С 1 января 2011 года до 1 июля 2021 года Серджин вероятно проехал на своем стареньком пыжике 105 000 км и спалил при этом 10500 литров бензина.
Учитывая то что под предлогом отмены транспортного налога акциз на топливо был поднят на 3 рубля за литр Серджин за 10,5 лет заплатил помимо транспортного налога за свой старый пыжик еще 31500 р, или 3150 р ежегодно.
Серджин доволен, повышения налога нет.

Умникам которые сейчас начнут писать что тачка жрет всего 5 л на сотню, проезжает за год всего 1000 км, и акциз подняли не на 3 рубля и не разом, да и вообще никто не обещал отменить после этого транспортный налог, знайте, я с вами спорить не собираюсь, лучше потратьте время с пользой - посмотрите тв шоу соловьва, или статью путина про украину прочитайте, это сейчас очень актуально.
От мантры ты всё-таки не удержался, истинный оппозиционер, воспаривший над зомбированным быдлом.
===
По сути вопроса - посчитал ты верно, молодец. Для пущей радости скажу, что ещё у меня есть Рио, пробег который порядка 35к в год. Там попадалово на акцизе такое, что впору тушить свет. Проблема в том, что ты стал праведно раздухаряться, ловко поймав меня якобы на радости от отмены 500рублевого техосмотра либо на радости от скидки на транспортный налог, и далее разбив в пух и прах мою копеечную радость, посрамил адепта Путинского режима.
На деле всё проще, меня радует не экономия копеек (мнимая, как ты доказал), а то, что отменят эту идиотскую процедуру техосмотра, когда ты мечешься по сто, записываешься в очереди, зависишь от настроения осматривающего, который может послать исправлять трещину "в зоне работы дворников", в итоге плюнув на эту херню покупать техосмотр, вобщем вот это вот все. И я вообще не собираюсь более проходить техосмотр, ни за скидки на налог/осаго, ни за что ещё. Мне мое время дороже. И при этом машина моя будет в гораздо лучшем состоянии, чем у многих проходящих техосмотр, потому что я слежу и обслуживаю ее не для галочки, а с осознанием того, что и зачем нужно. Вот чем обусловлена моя радость от отмены техосмотра. И вариант с добровольным техосмотром за скидку тоже вполне неплох и найдет своих приверженцев.

#706 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 01:26

Просмотр сообщенияSerginn (15.07.2021 - 23:39) писал:

когда ты мечешься по сто, записываешься в очереди,
где вы там все мечетесь?приехал и прошел, максиму одну машину подождал в очереди. Главное каждый аргументы такие приводит-хоть стой хоть падай. А дискуссия бессмысленная. Никто ничего отменять не собирается. У ГИБДД очень много инициатив, если бы все их них проходили, то это был бы ужас еще тот.

Дума в отпуске!? А новому составу будет не до таких мелочей.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 16.07.2021 - 01:27

#707 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 16.07.2021 - 06:09

Просмотр сообщенияSer Jon (15.07.2021 - 19:54) писал:

Ты чо такой наивный? Про транспортный налог забыл? Или про снижение ставки осаго на федеральном уровне и повышение на региональном, или как там было сделано, не помню уже.

Выборы в сентябре, а ты уши развесил

Цитата

Новые правила техосмотра почти ни кого не радуют, помимо всех сложностей, которые будут с прохождением техосмотра, ГИБДД пообещали, что камеры на дорогах будут фиксировать номера всех проезжающих машин, автоматически сверять их с базой ЕАИСТО и если автомобиль не окажется в базе, владельцу автомобиля придет штраф.

:lol:

#708 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 08:57

повторюсь: инициативы ГИБДД это только его инициативы И пока все.. Прежде чем подготовить какой то то законопроект эта инициативы обсуждаются в других ведомствах.
Можно найти кучу всего  что не нашло понимание в правительстве. Лень искать, но кто ищет найдет.

Например еще совсем недавно ГИБДД предлагали существенно расширить перечень неисправностей по которым должен проверяться автомобиль.. К счастью это не было одобрено. Поэтому с какой стати данное ведомство вдруг стало на путь здравого смысла совершенно не понятно.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 16.07.2021 - 10:22

#709 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 10:28

Просмотр сообщенияSerginn (15.07.2021 - 23:39) писал:

От мантры ты всё-таки не удержался, истинный оппозиционер, воспаривший над зомбированным быдлом.
===
По сути вопроса - посчитал ты верно, молодец. Для пущей радости скажу, что ещё у меня есть Рио, пробег который порядка 35к в год. Там попадалово на акцизе такое, что впору тушить свет. Проблема в том, что ты стал праведно раздухаряться, ловко поймав меня якобы на радости от отмены 500рублевого техосмотра либо на радости от скидки на транспортный налог, и далее разбив в пух и прах мою копеечную радость, посрамил адепта Путинского режима.
На деле всё проще, меня радует не экономия копеек (мнимая, как ты доказал), а то, что отменят эту идиотскую процедуру техосмотра, когда ты мечешься по сто, записываешься в очереди, зависишь от настроения осматривающего, который может послать исправлять трещину "в зоне работы дворников", в итоге плюнув на эту херню покупать техосмотр, вобщем вот это вот все. И я вообще не собираюсь более проходить техосмотр, ни за скидки на налог/осаго, ни за что ещё. Мне мое время дороже. И при этом машина моя будет в гораздо лучшем состоянии, чем у многих проходящих техосмотр, потому что я слежу и обслуживаю ее не для галочки, а с осознанием того, что и зачем нужно. Вот чем обусловлена моя радость от отмены техосмотра. И вариант с добровольным техосмотром за скидку тоже вполне неплох и найдет своих приверженцев.
А ты точно про тот самый техосмотр говоришь? Просто уже лет 10 как никаких очередей на ТО нет как таковых. Само ТО занимает от силы 20 минут. Чаще меньше. Но это если ехать и его проходить. А вот если с вырезанным катом и прочими апгрейдами или просто влом куда-то ехать из-за сраной пятихатки просить подвезти к подъезду заполненный бланк, то да.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 16.07.2021 - 10:31

#710 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 10:35

Просмотр сообщенияfire_of_mind (16.07.2021 - 10:28) писал:

А ты точно про тот самый техосмотр говоришь? Просто уже лет 10 как никаких очередей на ТО нет в принципе. Само ТО занимает от силы 20 минут.Чаще меньше. Но это если ехать и его проходить. А вот если с вырезанным катом и прочими апгрейдами просить подвезти к подъезду заполненный бланк, то да.
Ок, очереди отменяем, это я с подачи Серджона заглянул в 2011год, когда я с этим самым пыжиком в очередях потрепал нервы. Сейчас да, все быстро, но 15летняя старушка даёт поводы для придирок, что побешивает.

#711 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 11:06

Просмотр сообщенияSerginn (16.07.2021 - 10:35) писал:

Ок, очереди отменяем, это я с подачи Серджона заглянул в 2011год, когда я с этим самым пыжиком в очередях потрепал нервы. Сейчас да, все быстро, но 15летняя старушка даёт поводы для придирок, что побешивает.
тем более ТО надо оценивать как благо, если есть малозаметные неисправности-что плохого, что их определят? Если конечно стоимость работ не выше стоимости самого авто.

меня другое беспокоит-пока что все инициативы власти заканчиваются тем, что платить надо будет еще больше, а также какими то новыми запретами и ограничениями При этом в части безопасности дорожного движения я не вижу снижения статистики ДТП и к слову ТО в 99% вообще непричем..

что бы действительно могло снизить аварийность это разделение встречных потоков, это бы спасло многие жизни. Но я не вижу обсуждения в этом направлении.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 16.07.2021 - 11:07

#712 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 11:11

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (16.07.2021 - 11:06) писал:

и к слову ТО в 99% вообще непричем..
Вот именно. И ради 1% такая махина крутится, такие коррупционные потоки. Я понимаю и поддерживаю ТО для большегрузов и общественного транспорта, но личные авто - это бред. Смущает выхлоп - проверяйте по аналогии с тонировкой и отправляйте на исправление.

#713 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.07.2021 - 17:11

Serginn даже тонировку могут проверить только на стационарных постах ДПС

По этому так много тонированных авто.
А если разрешат проверять всем и вся, то как только сунишся в краснодарский край начнется............

Нужно нормальный то делать, как в европе. Только у нас из-за выборах не хотят увеличивать денежную нагрузку на население, чтобы проголосовали за того кого нужно......

#714 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 17.07.2021 - 00:19

не знаю как проводят  ТО в Европе, но у меня в последний раз проводили с очень большим пристрастием. Разве что не взяли на спектральный анализ омывающую жидкость. это первое.
второе, что хотят, а чего не хотят в любом случае сделают после выборов. Сейчас уже надо элементарно подписи собрать, кое какую пропаганду провести и всякое такое.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 17.07.2021 - 00:33

#715 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 17.07.2021 - 08:46

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (16.07.2021 - 11:06) писал:

При этом в части безопасности дорожного движения я не вижу снижения статистики ДТП
не видит он :huh15:. а ты вообще смотрел?

Изображение

#716 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 17.07.2021 - 12:21

Просмотр сообщенияheadout (17.07.2021 - 08:46) писал:

я сужу не по статистике (похоже, что на форуме ты только один в нее веришь) , а по реальной обстановке на дороге.

#717 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 17.07.2021 - 12:27

Просмотр сообщенияheadout (17.07.2021 - 08:46) писал:

и оказывается, что число ДТП коррелирует с курсом доллара. Снижение ДТП в 2009, 2014-2015, 2020. Да я верю конечно.
Нельзя народ пугать страшными цифрами, особенно в период локального кризиса.

#718 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 18.07.2021 - 18:37

Просмотр сообщенияfire_of_mind (16.07.2021 - 10:28) писал:

А ты точно про тот самый техосмотр говоришь? Просто уже лет 10 как никаких очередей на ТО нет как таковых. Само ТО занимает от силы 20 минут. Чаще меньше. Но это если ехать и его проходить. А вот если с вырезанным катом и прочими апгрейдами или просто влом куда-то ехать из-за сраной пятихатки просить подвезти к подъезду заполненный бланк, то да.
Не знаю, проходил без ката, честно, прошёл.

#719 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.07.2021 - 09:14

Чего и следовало ожидать
https://www.kommersant.ru/doc/4908324

#720 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 19.07.2021 - 09:33

Вот ушлепки. Гайцы предлагают отменить - так они все-таки в теме, имеют к этому непосредественное отношение и предлагают явно с не бухты-барахты. А эти пердуны вообще не понимают о чем речь, но млять "ужесточить, а не отменять". Еще и бумажку заставить возить. Клоуны.

Сообщение отредактировал Serginn: 19.07.2021 - 09:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей