Ser Jon (15.07.2021 - 22:29) писал:
Совершенно верно, не поднимали транспортный налог, просто произошел отрицательный рост. Кажется такие обороты вам нравятся. Или это работает только когда так говорят по тв?
А дальше тебе можно не читать, это не для людей из зомбиленда:
У Серджина есть старый пыжик мощностью 88 л.с. Вероятнее всего такой автомобиль жрет порядка 10 л бензина на 100 км.
Допустим что Серджин на нем проезжает 10000 км в год, потому что в противном случае иметь автомобиль в принципе глупо (хотя этого не стоит сбрасывать со счетов).
С 1 января 2011 года до 1 июля 2021 года Серджин вероятно проехал на своем стареньком пыжике 105 000 км и спалил при этом 10500 литров бензина.
Учитывая то что под предлогом отмены транспортного налога акциз на топливо был поднят на 3 рубля за литр Серджин за 10,5 лет заплатил помимо транспортного налога за свой старый пыжик еще 31500 р, или 3150 р ежегодно.
Серджин доволен, повышения налога нет.
Умникам которые сейчас начнут писать что тачка жрет всего 5 л на сотню, проезжает за год всего 1000 км, и акциз подняли не на 3 рубля и не разом, да и вообще никто не обещал отменить после этого транспортный налог, знайте, я с вами спорить не собираюсь, лучше потратьте время с пользой - посмотрите тв шоу соловьва, или статью путина про украину прочитайте, это сейчас очень актуально.
От мантры ты всё-таки не удержался, истинный оппозиционер, воспаривший над зомбированным быдлом.
===
По сути вопроса - посчитал ты верно, молодец. Для пущей радости скажу, что ещё у меня есть Рио, пробег который порядка 35к в год. Там попадалово на акцизе такое, что впору тушить свет. Проблема в том, что ты стал праведно раздухаряться, ловко поймав меня якобы на радости от отмены 500рублевого техосмотра либо на радости от скидки на транспортный налог, и далее разбив в пух и прах мою копеечную радость, посрамил адепта Путинского режима.
На деле всё проще, меня радует не экономия копеек (мнимая, как ты доказал), а то, что отменят эту идиотскую процедуру техосмотра, когда ты мечешься по сто, записываешься в очереди, зависишь от настроения осматривающего, который может послать исправлять трещину "в зоне работы дворников", в итоге плюнув на эту херню покупать техосмотр, вобщем вот это вот все. И я вообще не собираюсь более проходить техосмотр, ни за скидки на налог/осаго, ни за что ещё. Мне мое время дороже. И при этом машина моя будет в гораздо лучшем состоянии, чем у многих проходящих техосмотр, потому что я слежу и обслуживаю ее не для галочки, а с осознанием того, что и зачем нужно. Вот чем обусловлена моя радость от отмены техосмотра. И вариант с добровольным техосмотром за скидку тоже вполне неплох и найдет своих приверженцев.