Перейти к содержимому

- - - - -

Техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 776

#661 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 04.11.2018 - 09:05

Просмотр сообщенияDefender (04.11.2018 - 08:19) писал:

на поземского это куда на поземского?
как-то давно ездил на коррекцию в бош на декабристов, где позжее стало шкода-салон. Менял пружины по кругу, походу опять завернут (раньше жепа выше была из-за неправильно подобранных.)
В Эльва-Моторс. Кто блин занижает пружины, кто завышает.... А на заводских плохо?

#662 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 15.11.2018 - 09:25

Просмотр сообщенияЭдуард (04.11.2018 - 09:05) писал:

В Эльва-Моторс. Кто блин занижает пружины, кто завышает.... А на заводских плохо?
они заводские иногда ломаются. приходится покупать новые. а их там разных целая куча с разноцветными точками на любые комплектации. 2 дня подбирал правильные, чтобы ровно было. А предыдущие были поставлены завышенные. Эльва понятно - все та же шкода с декабристов)

#663 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 15.11.2018 - 20:02

Просмотр сообщенияDefender (15.11.2018 - 09:25) писал:

они заводские иногда ломаются. приходится покупать новые. а их там разных целая куча с разноцветными точками на любые комплектации. 2 дня подбирал правильные, чтобы ровно было. А предыдущие были поставлены завышенные. Эльва понятно - все та же шкода с декабристов)
Ну так можно два неоригинала тогда с одинаковой меткой сразу брать, либо два оригинала, на перед или на зад, всё ок должно быть... Если на хэтч от универсала всадить - явно будет завышено.... Ну а так, что бы меньше садились при нагрузке можно просто межвитковые проставки вставить, клиренс останется обычным, просадка поменьше , жёсткость чуть больше. Не видел ломаных пружин из за них ни у кого из знакомых, хотя много где пишут...

#664 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.01.2019 - 18:27

Если в гугле набрать "техосмотр онлайн" вылезает много прекрасных сайтов, и говорят они даже работают как нужно :ph34r:

#665 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 16.03.2020 - 09:43

Кто-нибудь знает, где у нас можно за дёшево перезаправить огнетушитель (ОП или ОУ)?
Пока нашёл только в Пожтехнике, но ценник не гуманный - 300 руб., когда новый стоит около 500. В СПб за эту операцию просят порядка 100 руб.

Сообщение отредактировал StarLegend: 16.03.2020 - 09:44

#666 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 23.05.2021 - 19:38

Кто в курсе, где нынче в связи с новыми правилами можно пройти ТО, так сказать без лишних вопросов?

#667 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 23.05.2021 - 22:36

В острове сосед из деревни проходил пару недель назад. Я подробности не спрашивал, но учитывая то, что у него 10-летний жигуль - лишних вопросов ему не задавали. И да, правила до октября старые.

#668 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 24.05.2021 - 20:36

Просмотр сообщенияSer Jon (23.05.2021 - 22:36) писал:

В острове сосед из деревни проходил пару недель назад. Я подробности не спрашивал, но учитывая то, что у него 10-летний жигуль - лишних вопросов ему не задавали. И да, правила до октября старые.
Я за бугром проходил, забраковали (прямо при прохождении ТО мужик дёрнул ручник, авто тормознуло и рычаг стал лёгким, а колёса вновь стали крутиться (он сам поломал мне ручник).... Правда смотрели всё, шаровые, сайлентблоки, снизу всё разглядывали из ямы, каталку с кучей диагностических кабелей подключали и смотрели видать работают ли системы безопасности и топливная не засирает ли атмосферу из за неполадок.  Штамп поставил, сказал за 3,60 Евро только ручник надо будет приехать проверить и всё, а через границу ни куда не выпустят и проходить повторно только у них. Хорошо что просто трос один ослаб чуток и соскочил с коромысла (хотя ручник отлично работал, если щелчков на 5 поднять). Я прямо из салона его одел сняв ящик и подстаканники между сиденьями и ключом  на 13 поднатянул трос коромысла.  Через 15 минут сигналю перед воротами, а мужик удивился что это снова я так быстро, проверил только ручник так как всё оcтальное было в порядке, поставил мне правильный штамп в зелёную портянку и я поехал радостный.    :)

#669 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.05.2021 - 06:59

Просмотр сообщенияЭдуард (24.05.2021 - 20:36) писал:

Правда смотрели всё, шаровые, сайлентблоки, снизу всё разглядывали из ямы, каталку с кучей диагностических кабелей подключали и смотрели видать работают ли системы безопасности и топливная не засирает ли атмосферу из за неполадок.  Штамп поставил, сказал за 3,60 Евро только ручник надо будет приехать проверить и всё, а через границу ни куда не выпустят и проходить повторно только у них. Хорошо что просто трос один ослаб чуток и соскочил с коромысла (хотя ручник отлично работал, если щелчков на 5 поднять).
у меня смотрели в последний раз так до всяких новых правил. Было ощущение, что просто хотят денег. Правда совершенно не понятно за что. Проверяющий несколько раз обегал, облазил, чуть ли ни с лупой.

#670 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 25.05.2021 - 11:18

В апреле проходил техосмотр на Ваулиногорском шоссе. Всё нормально, без особых придирок. Неудобно что нет терминала для оплаты

#671 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 26.05.2021 - 21:43

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (25.05.2021 - 06:59) писал:

у меня смотрели в последний раз так до всяких новых правил. Было ощущение, что просто хотят денег. Правда совершенно не понятно за что. Проверяющий несколько раз обегал, облазил, чуть ли ни с лупой.
  Так и я проходил не по новым, но за границей, в ЕС. Там что должны то проверяют, плюс ещё каталку с компом и разными кабелями к мозгам подключают.

#672 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.05.2021 - 09:16

Просмотр сообщенияЭдуард (26.05.2021 - 21:43) писал:

Так и я проходил не по новым, но за границей, в ЕС. Там что должны то проверяют, плюс ещё каталку с компом и разными кабелями к мозгам подключают.
пусть подключают....
А вообще что то принципиально изменилось?

#673 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.05.2021 - 12:43

Просмотр сообщенияlegooo (23.05.2021 - 19:38) писал:

Кто в курсе, где нынче в связи с новыми правилами можно пройти ТО, так сказать без лишних вопросов?

да вроде ничего не изменилось, я купил проходил как обычно

Сообщение отредактировал бродяга: 27.05.2021 - 12:43

#674 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 10.06.2021 - 15:27

Просмотр сообщениябродяга (27.05.2021 - 12:43) писал:

да вроде ничего не изменилось, я купил проходил как обычно
А где проходили? Теперь как минимум приехать на пункт нужно, а раньше не выходя из дома "проходил".

#675 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 12.06.2021 - 14:49

Цитата

Техосмотр не понадобится для покупки полиса ОСАГО. Депутаты убрали обязательную проверку наличия диагностической карты страховщиками из закона об ОСАГО и закона о безопасности дорожного движения. Такие поправки приняты 9 июня во втором чтении, а 10 июня будут приняты в третьем.
Вот такой трёп запустили с СМИ. Но ЦБ ведь не отпустит, нет ДК - иди с выплатами нах....

#676 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 12.06.2021 - 15:17

ну да, ОСАГО можно будет приобрести без техосмотра, но ездить без ТО будет нельзя.

#677 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 12.06.2021 - 20:55

"МВД подготовило предложения в правительство Российской Федерации по внесению изменений в ФЗ 170 "О техническом осмотре" и 196 "О безопасности дорожного движения", где процедуру прохождения техосмотра для личных легковых автомобилей предложено сделать не обязательной, а добровольной", - цитирует главу Госавтоинспекции агентство​​​ РИА Новости

#678 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 12.06.2021 - 21:06

Просмотр сообщенияSerginn (12.06.2021 - 20:55) писал:

"МВД подготовило предложения
обещать не значит женится

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 12.06.2021 - 21:07

#679 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 13.06.2021 - 22:22

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (12.06.2021 - 21:06) писал:

Вот что получится в итоге уже ясно, у нас дешевле и проще не бывает.

#680 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.06.2021 - 18:11

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (12.06.2021 - 21:06) писал:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей