Отправлено 24.08.2012 - 22:49
По дурости своей купилась на низкие цены и отправилась учиться ездить в "Новую автошколу" на Пароменской, 8 а. Даже подругу уговорила. Первое, что повергло меня в шок, это теоретические занятия! Преподаватель - такое ощущение, что сам всю жизнь на велике проездил, причем в глубокой сельской местности по проселочным дорогам и лесам. Сказать, что он не образован и не подготовлен - это ничего не сказать, к тому же - хамлище! Задаю ему вполне резонный вопрос (на тему перестроения в определенный ряд при повороте - мне об этом еще папа рассказывал), так он затыкает мне рот, высокомерно так комментирует мой цвет волос, мол "блондинкО" и с надеждой на одобрение смотрит на аудиторию. Спрашиваю про график занятий - он меня сначала игнорирует, а потом машет рукой, что это, мол, не важно. Простите, а что тогда важно?! В течение всего занятия травит байки о том, какой он профессионал и т.п., поднимает любые околопредметные темы, а о правилах вождения - ни слова! За это, извините, я плачу деньги? К студентам отношение ужасное. После первой лекции многие вышли очень недовольные, разочарованные....
Дальше - вообще мрак.
Начинаются практические занятия. АВТОПАРК - ГРУДА МЕТАЛЛОЛОМА!!! Машины - битые развалюхи, у которых под капотом все на завязках и скотче! Такие на разборках и помойках продаются по 1000 руб. Как на таких в город выезжать?! Это же опасно для жизни! Садимся - не заводится. 20 минут пытались завестись - без толку. Первое занятие улетело в трубу, замены не нашлось. Второе занятие - меня сажают в еще худшее ведро, чем до этого. Машина грязная, стекла в трещинах, лампочки не работают... Инструктор все время извиняется.... Тут я сажусь и .... начинаю хохотать на нервной почве, как шальная. Подо мной что-то хрустит. При моих-то 51 килограмме. Оказывается, днище в машине настолько гнилое, что вот-вот провалится. А если бы я в это время в городе каталась???? Подруга мне рассказывает, что и у нее - не лучше. Первое занятие отменили, потому что машина в ремонте. Второе - перенесли, не сообщив ей об изменении графика, а когда она возмутилась - рявкнули, что "телефон под рукой держать нужно, никто ей по два раза дозваниваться не будет". Мы проверили "входящие" - номера автошколы не нашли. Так вот, когда ей все же "посчастливилось" попасть на практику, выяснилось, что в ее автомобиле сломан поворотник, и чинить его в ближайшее время никто не намерен... УЖАС !!!! Вы думаете, это мы с подругой - капризные гламурные стервы, требующие к себе особенного отношения? Поверьте, нет! Мы - обычные девчонки, которые хотели научиться водить машину, и совсем не ожидали, что угодим в подобную засаду. Никаких компенсаций за мучения и отмененные занятия мы, естественно, не получили. Даже извинений за неудобства. Разве так должно быть?!
В общем, если вы когда-нибудь захотите пойти на курсы вождения, искренне советую - только не в "НОВУЮ АВТОШКОЛУ" на Пароменской, 8 а. Если вы и не погибните на одной из их развалюх (такой автопарк - плевок на всех заплативших за курсы), то научиться там вы все равно ничему не сможете. Только нервы себе измотаете и уйдете в другую автошколу. Как это сделала я.
ТАКОГО УЖАСА я еще нигде не встречала. Не наступайте на мои грабли!