Перейти к содержимому

- - - - -

Теракты в Москве 29.03.2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#61 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:25

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 11:29) писал:

...Слиска

Цитата

нужно усилить бдительность и "не жалеть средств на безопасность".
Ага ментов сокращать собрались, а тут, глядишь, надо ещё штат увеличивать :)

#62 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:27

Почему то мне кажется, что реформа и сокращения МВД эффекта не дадут - надо разгонять и создавать новую структуру.

#63 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:32

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:27) писал:

Почему то мне кажется, что реформа и сокращения МВД эффекта не дадут - надо разгонять и создавать новую структуру.
на Украине однажды Ющенко закрыл (распустил, упразднил) ГАИ-положительного эффекта не произошло.

#64 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:32

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:32) писал:

на Украине однажды Ющенко закрыл (распустил, упразднил) ГАИ-положительного эффекта не произошло.
В Грузии сделали так же по совету кума - там срослось...

#65 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:36

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:24) писал:

Все три статьи появились в один момент. Мнения были заготовлены заранее и нужен был только повод. Поэтому не люблю такие скоропалительные выводы из заготовленных лозунгов.
ну и ну...
мои ссылки старые, одна аш 2005 г.
Я уже не говорю о чем пишет la stampa и в 2004 и в 2007

#66 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:36

Статистика:
В СССР за 30 с лишним лет с 1969 года по 1991 было совершено около 25 терактов, большинство из которых - угоны самолетов с целью эмиграции.

В России с 1991 года за менее, чем 20 лет было совершено более 70 терактов, большинство из которых - взрывы с целью намеренного уничтожения людей.

Число жертв в СССР не больше сотни. Число жертв периода России около двух тысяч.

#67 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:37

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:32) писал:

В Грузии сделали так же по совету кума - там срослось...
В Грузии уникальная ситуация. Страна бедная, однако служба в полиции престижна-это было видно по репортажам. Где еще найти в Грузии хорошо оплачиваемую работу? Смысла рисковать нет ни какого. И если правда, что инспектор ГИБДД получает 12 тыс., то какой ему смысл держаться? Даже если "дуб дубом", то он всегда устроится работать охранником

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 29.03.2010 - 12:41

#68 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:38

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:32) писал:

Но и страшного ничего не случилось.

#69 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:39

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:36) писал:

Статистика:
В СССР за 30 с лишним лет с 1969 года по 1991 было совершено около 25 терактов, большинство из которых - угоны самолетов с целью эмиграции.
почитай, что пишет пишет Вуйма и подумай почему раньше об этом молчали и почему сейчас власти говорят, что надо освещать широко?

#70 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:44

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:36) писал:

ну и ну...
мои ссылки старые, одна аш 2005 г.
Я уже не говорю о чем пишет la stampa и в 2004 и в 2007

Тогда зачем ты их привёл??? Обсуждаем здесь и сейчас, а не в 2005 годе

Вот из наболевшего от Леонида Шахова
Пустые слова

А что это директор ФСБ Александр Бортников пришел к президенту с докладом?! А не с рапортом об отставке. Да, именно так. Ничего другого я лично не ждал от него, когда увидел его в кабинете президента. Как и от министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Как, кстати, и от столичных руководителей (но с ними отдельный разговор).
В Московском метро произошли страшные взрывы. Почти сорок человек погибших. Еще больше раненых.
И никто не виноват?!
Или вы хотите, чтобы мы довольствовались дежурными соболезнованиями со стороны тех, кто ответственен за это?! Или хотите предложить нам "не раскачивать лодку", не спешить с выводами, а подождать, пока вы создадите комиссии, расследуете и... не найдете виновных?!
Террористы переиграли спецслужбы.
Еще и поиздевались. С интервалом в полчаса - два взрыва. Второй - как контрольный. И где? В самом центре Москвы, в самом сердце страны. Да еще под носом у спецслужб - на Лубянке! Этого вполне достаточно, чтобы не только взять на себя ответственность за этот провал и подать в отставку, но и чтобы пустить себе пулю в лоб...
Поймите, наконец, граждане менты и чекисты, что вы задолбали своей простотой! Любое преступление возьмите - обязательно всплывет след человека с ружьем и в мундире. Какими только подработками они не занимаются: и убийствами, и похищениями людей, и аферами, и крышеванием... Но свою основную работу не делают или делают из рук вон плохо. Так что, на месте президента, я бы их и на порог Кремля не пускал. С их докладами. И с их понятиями. Прочь, прочь, прочь, нечистая!
Что касается версий - на предмет того кто устроил эти чудовищные взрывы и с какой целью - сейчас можно смело выдвигать какие угодно. Можно предполагать, что это сделали смертники/цы. Или члены националистических организаций (неважно каких: русских, дагестанских, еврейских, чеченских, бурятских и т. д.). Можно валить и на тайные силы, которые хотят посеять страх и смятение в народе и отвлечь его тем самым от тех же тарифов и митингов протеста, связанных с ними.
Но ничего, повторюсь, не случилось бы, если бы спецслужбы, милиция и пр. силовые структуры четко, скрупулезно и ответственно выполняли свою работу. Вы же видели и слушали, что там мямлили на совещании у президента эти т. н. профессионалы: "Вот сейчас мы как возьмемся! Как навалимся! Возбудим дело, усилим, увеличим, оцепим, определим круг лиц, причастных к организации теракта и..." Да вы должны были давно узнать, взяться, навалиться. Вы должны были знать о готовящемся теракте за сутки, за день, за час, за минуту до него! Все остальное - слова.
Пустые, никчемные, дежурные.
Как соболезнование...

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:39) писал:

почитай, что пишет пишет Вуйма и подумай почему раньше об этом молчали и почему сейчас власти говорят, что надо освещать широко?

Принцип армейский и очень правильный. Если пьянку не можешь предотвратить, надо её возглавить. Отсюда и указания - освещать.

Цепочка: теракт - сми - паника - увеличение средств на безопасность  слишком поверхностна

#71 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:48

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:41) писал:

Тогда зачем ты их привёл???
А затем, что наша страна живет в состоянии войны. Не надо это забывать. И к сожалению нет никакой гарантии, что таких случаев больше не произойдет.
Поэтому и встает вопрос: Кому это нужно и зачем???

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:44) писал:

Принцип армейский и очень правильный. Если пьянку не можешь предотвратить, надо её возглавить. Отсюда и указания - освещать.

Цепочка: теракт - сми - паника - увеличение средств на безопасность  слишком поверхностна
Я исхожу из возможных мотивов, а не официальной точки зрения.
А завтра большинство будет придерживаться точки зрения, которую сказали в программе Время.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 29.03.2010 - 12:48

#72 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:49

Жить постоянно в состоянии войны, даже локальной очень невыгодно для государства в целом. По экономическим и политическим причинам. Так и кому это выгодно??? государству или каким то людям в государстве???

#73 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 12:57

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:49) писал:

Жить постоянно в состоянии войны, даже локальной очень невыгодно для государства в целом. По экономическим и политическим причинам. Так и кому это выгодно??? государству или каким то людям в государстве???
я говорю о другом. Коль скоро страна живет в состоянии военного конфликта, то велика вероятность неприятных инцидентов....
Но...
Сколько говорили после конфликта с Грузией, что будут диверсии?....

Я усматриваю два возможных мотива террактов (я не говорю о конкретном событии, я рассуждаю обще, о любой стране):
1. Стремление расшатать ситуацию в стране, вызвать недоверие к ее руководству.
2. Напротив попытка руководства страны сплотить народ против врага.

Как мы видим если бы небоскребы взорвала бы действительно Алькаида, то она добилась обратного эффекта. Кстати где зачинщики???
Если терракты в Израиле устраивают действительно палестинцы, то опять же эффект обратный.

Так кому это было нужно в последних двух случаях?

#74 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:03

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:57) писал:

Я усматриваю два возможных мотива террактов (я не говорю о конкретном событии, я рассуждаю обще, о любой стране):

раньше я верила, что горе сплачивает народ.
я уже давно в это не верю. Нас уже ничто не может сплотить - ни горе, ни идея, ни здравый смысл.
насчет расшатывания ситуации - скорее это переключение внимания с одних проблем (а то что-то больно много у нас стало маршей несогласных, дней гнева, недовольных премьером), на другие. Соответсвенно с поиском виноватых

Сообщение отредактировал irisa: 29.03.2010 - 13:05

#75 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:04

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 12:27) писал:

Я считаю, что все реформы в силовых структурах, да и не только в силовых, это просто механизм чистки от неугодных лиц. А так ка таких реформ последнее время очень много, то можно подумать о том, что готовиться существенная реструктуризиция власти.

#76 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:11

Просмотр сообщенияКот Мартовский (29.03.2010 - 12:57) писал:

То есть два взаимоисключающих мотива.

попытка руководства - как то мне это не верится. Когда реально была КТО в Чечне - были теракты. Потом кто то где то с кем то договорился - и крупных терактов не стало. Теперь новая волна - Невский экспресс, метро. Теракты явно слабее, чем те, которые были раньше. И по размаху и по стилю. Значит это какие то новые игроки, которые в старой игре не засветились....
Да и реакция на это будет явно не та, которая приведёт к сплочению. Скорее МВД полностью похерят как структуру, которая не может исполнять свои прямые обязанности.
Склоняюсь к первому варианту из предложенных тобой

Просмотр сообщенияCHATLANIN (29.03.2010 - 13:04) писал:

что готовиться существенная реструктуризиция власти.
и она явно напрашивается

#77 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияP__G (29.03.2010 - 13:11) писал:

и она явно напрашивается
летом 2012 увидим или чуть позже.

#78 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:17

теракты повторятся?

#79 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.03.2010 - 13:17) писал:

теракты повторятся?
Это тебе у заказчиков надо спрашивать.

#80 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.03.2010 - 13:21

Просмотр сообщенияCHATLANIN (29.03.2010 - 13:19) писал:

Это тебе у заказчиков надо спрашивать.
если заказчики своих целей не достигли значит ли это что попытки будут продолжаться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей