Вести с полей
Отправлено 07.04.2017 - 15:56
Ser Jon (02.04.2017 - 20:30) писал:
Если это та дорога, что рядом с Моглино - то её делали в прошлом году. Там ещё дорожники оставляли камни на асфальте и вешали рядом знаки 40 и вылет камней из-под колёс, но отдельные му**ки гоняли там под сотню и "обстреливали" встречный и попутный транспорт, отчего сильно рвало пуканы у остальных водителей, соблюдающих ПДД (и у меня в том числе).
Отправлено 07.04.2017 - 22:43
Цитата
Вопиющий случай произошел в Кургане после того, как автомобиль BMW не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться, и стражи порядка устроили за иномаркой погоню. Заблокировав машину нарушителя, где помимо шофера находились две девушки и молодой человек, пребывавшие под воздействием алкогольных напитков, гаишники то ли по оплошности, то ли из-за лени решили наказать лишением «прав» за езду в нетрезвом виде не самого рулевого, а сидевшего на заднем сиденье пассажира.
В суматохе и пьяном угаре на возмущенную реакцию без вины виноватого седока правоохранители внимания не обращали. Не усомнился в показаниях инспекторов и мировой судья, а затем не увидели повода не доверять служивым в городском и областном судах. В итоге пассажир лишился права управления транспортным средством сроком на 1 год и 7 месяцев, а также поплатился штрафом в сумме 30 000 рублей.
Сообщение отредактировал Эдуард: 07.04.2017 - 22:43
Отправлено 08.04.2017 - 06:39
Владимир60 (07.04.2017 - 20:34) писал:
Что именно как и зачем? Какой-то странный вопрос, который нужно задавать скорее дорожным службам, а не случайным пользователям форума. Если вы ни разу не видели как выбрасывает гравий и щебень из-под колёс на свежем участке дороги - я вам искренне завидую.
Дорожные службы после окончания ремонта/строительства участка дороги очень часто оставляют на ней камни. Почему так происходит - я не знаю, т.к. не строитель и в тонкостях дорожных работ не разбираюсь. Как я понимаю, им следовало бы почистить дорогу после дорожных работ, но они этого не делают. В итоге получается что-то типа такого:
На видео, кстати, типичная ситуация: отремонтированная дорога, висят знаки 40 (на самом первом кадре видно) и "выброс гравия из-под колёс" (висит через 100 метров). Но регик гонит 90, как и все остальные, в том числе встречка, отчего происходит перестрелка камнями и у автора ролика пробуждается безудержное веселье по этому поводу.
А всего-то нужно было соблюдать ПДД - ехать 40 км/ч. Да и дорожникам следовало бы меньше камней после себя оставлять.
Я достаточно подробно пояснил суть своих слов, которые вы, видимо, плохо поняли?
60RusАлКо (07.04.2017 - 22:23) писал:
Ха-ха.
Сообщение отредактировал StarLegend: 08.04.2017 - 07:03
Отправлено 08.04.2017 - 09:28
Отправлено 08.04.2017 - 13:02
Цитата
Отправлено 08.04.2017 - 20:09
Владимир60 (08.04.2017 - 13:10) писал:
Простите меня, идиота необразованного, ну не знаю я технологий, применяемых в дорожном строительстве. Выражаюсь я обычным бытовым языком.
А подобная ситуация, когда гравий и щебень летят во все стороны - обычная практика дорожных служб в РФ.
Самый жёсткий случай я помню из лета 2010 года, когда дорожники ремонтировали участок Гдовки недалеко от Знаменки. На трассе (!) ямы были просто засыпаны гравием и даже ничем не залиты! Нет, на поверхности гравия виднелись редкие пятна битума, но это не мешало камням барабанить по подкрылкам даже на скорости 30 км/ч. И это на трассе, где все летят под сотню! Протяжённость такого "отремонтированного" участка была метров 100.
Но, справедливости ради стоит отметить, что свежий участок дороги рядом с Заклиньем на той же Гдовке, где я полтора года назад успел пробить колесо в яме, отремонтирован на отлично. Не знаю насколько качественно произведён ремонт и как долго простоит свежий асфальт, но сейчас там дорога очень ровная и без "летающих камней". То, что там до сих пор нет разметки - думаю, простительно, если вспомнить какая там была дорога до ремонта.
Да и по разметке у нас полный писец. В городе не везде даже двойную сплошную-то видно.
Сообщение отредактировал StarLegend: 08.04.2017 - 20:12
Отправлено 09.04.2017 - 06:02
StarLegend (08.04.2017 - 20:09) писал:
А подобная ситуация, когда гравий и щебень летят во все стороны - обычная практика дорожных служб в РФ.
Самый жёсткий случай я помню из лета 2010 года, когда дорожники ремонтировали участок Гдовки недалеко от Знаменки.
самый жесткий, который помню, это когда в 2011 вся дорога до острова была гравием засыпана. я тогда через месяц после покупки машины лобовуху по каско менял
Отправлено 09.04.2017 - 18:14
Крутили, вертели, поливали, мочили, дрочили - вынесли вердикт воздух выходит из под шипов, а они прошли внутрь покрышки, либо новое колесо,либо камера. Меня берут сомнения не развод ли это? Было у кого или кто слышал о подобном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей