Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Возмещение (возврат) НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Опрос: Актуальность темы (61 пользователей проголосовало)

Декларация 3-НДФЛ актуальна для вас

1. Да, актуальна. (46 голосов [75.41%])

Процент голосов: 75.41%

2. Нет, не актуальна. (6 голосов [9.84%])

Процент голосов: 9.84%

3. Не понимаю, о чем это. (9 голосов [14.75%])

Процент голосов: 14.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2014 - 16:17

Просмотр сообщенияLora (18.11.2014 - 12:22) писал:

Интересно , а как они проверяют родство?
поискала в интернете:
Каким образом налоговая обнаружит, что жилье было приобретено у родственников?

Наиболее часто возникающим вопросом у граждан, желающих получить налоговый вычет при покупке недвижимости у родственников, является вопрос о том, как налоговая сможет узнать, что продавец и покупатель состоят в родстве. Однозначных и гарантированных методов обнаружения данного факта у налоговых органов пока нет. Налоговые инспектора сопоставляют различные данные (например, фамилии, места прописки), проверяют данные по базам данных органов регистрации актов гражданского состояния, могут также попросить покупателя-налогоплательщика написать письменное подтверждение о том, что он не состоит в родстве с продавцом.

Хотя порой гражданам удается скрыть факт родства от налоговой инспекции и получить вычет, следует отметить, что это не законно, и, если впоследствии скрытый факт будет обнаружен,- необходимо будет вернуть вычет в полном объеме.

#182 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 19.11.2014 - 21:39

И я хочу НДФЛ, но видно не в этой жизни.

#183 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.12.2014 - 08:51

ещё раз напоминаю:
возврат НДФЛ за покупку квартиры с суммы не более 2млн. руб.
в эту сумму входит покупка жилья и расходы по ремонту для квартир, сдающихся без отделки (материалы+работа) по договору.
не забывайте сохранять товарные и кассовые чеки, подписанные акты работ (актуально для однушек/студий, в сумме покупка+ремонт должны быть не дороже 2млн).
и пример один:
если в квартире без отделки есть унитаз, вы его меняете, налог не вернут, так же не вернут с перепланировки/реконструкции.

так же возврат по ипотеке - 13% (маткапитал не в счёт, с него не вернут)

http://www.nalog.ru/...im_nv/im_nv_pi/

Сообщение отредактировал Any: 04.12.2014 - 08:59

#184 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 06:59

Еще можно вернуть уплаченные проценты. Нужна будет справка от банка.

#185 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 10:46

Просмотр сообщениягера (05.12.2014 - 10:39) писал:

Нельзя
Вычет на приобретение имущества состоит из трех частей и предоставляется по расходам:

• На новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации объекта жилой недвижимости (долей в них), земельных участков под них;

• На погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей, фактически израсходованным на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья (доли (долей) в нем), земельного участка под него;

• На погашение процентов по кредитам, полученным в российских банках, для рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов) на строительство или приобретение на территории Российской Федерации жилья (доли (долей) в нем), земельного участка под него.

Сообщение отредактировал Any: 05.12.2014 - 10:46

#186 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 11:27

Просмотр сообщенияMurzik (05.12.2014 - 06:59) писал:

Еще можно вернуть уплаченные проценты. Нужна будет справка от банка.

13% от суммы уплаченных процентов, конечно если ты сам эти 13% платил государству,
если в чёрную работал, то не вернёшь.

#187 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 17:27

а если купил квартиру по договору долевого участия(строится ещё она), то НДФЛ можно вернуть или ждать нужно оформления ?

#188 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 17:49

Просмотр сообщенияВладимир60 (05.12.2014 - 17:27) писал:

а если купил квартиру по договору долевого участия(строится ещё она), то НДФЛ можно вернуть или ждать нужно оформления ?
Можно. Я возврат оформлял когда еще не был акт подписан.

#189 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 19:22

Просмотр сообщенияMurzik (05.12.2014 - 17:49) писал:

Можно. Я возврат оформлял когда еще не был акт подписан.

Акт приёма-передачи является ключевым документом. Как ты без него оформлял?

#190 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 05.12.2014 - 19:39

Просмотр сообщенияXmaN (05.12.2014 - 19:22) писал:

Акт приёма-передачи является ключевым документом. Как ты без него оформлял?
Да, я перепутал его со свидетельством о собственности. Без него никак =)

#191 Dzhaga

Dzhaga

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 12:09

А работающий и получающий "белую" зарплату пенсионер, имеет право на получение возврата 13% при покупке квартиры?

#192 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 16:07

Просмотр сообщенияВладимир60 (05.12.2014 - 17:27) писал:

Новые и старые правила

C начала 2014 года действуют новые правила получения вычета, но не для всех. Новые правила - для Вас, только если выполняется два условия.

1. Право на вычет у Вас наступило в 2014 году или позже. Право наступает в году получения акта передачи квартиры в случае договора долевого участия. В иных ситуациях - в году получения свидетельства о регистрации права. Именно эти даты важны, а не, например, дата оплаты.

2. До 2014 года Вы не получали вычет.
Три основных изменения такие:

• Вычет становится многоразовым. Теперь вычет можно получить по нескольким объектам жилья (например, нескольким квартирам). (Но не забывайте, что лимит в 2 млн. на все объекты остается.)
    Пример. Петр купил две квартиры. Каждую квартиру – за 1 млн. рублей. По старым правилам Петр мог получить вычет только по одной из квартир. Теперь – по обеим.

• Лимит вычета теперь определяется не на объект жилья (например, квартиру), а на человека (покупателя, который получает вычет).
    Пример 1. Петр купил две квартиры, каждая из которых стоит 1,5 млн. рублей. По старым правилам Петр мог получить вычет только в размере 1,5 млн. рублей (потому что вычет возможен только по одной квартире). По новым правилам – 2 млн. рублей.
    Пример 2. Супруги (Петр и Светлана) купили квартиру за 5 млн. рублей. По старым правилам они вдвоем (вместе) могли получить вычет в размере 2 млн. рублей. По новым правилам – 4 млн. рублей.

• Лимит вычета по процентам по ипотечному кредиту теперь - 3 млн. рублей. Ранее такой вычет не был лимитирован.
Вот чуть более подробная одностраничная памятка по новым правилам, которую можно скачать:
Изображение  Новые правила (с 2014 года)

#193 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 16:12

Просмотр сообщенияDzhaga (03.01.2015 - 12:09) писал:

А работающий и получающий "белую" зарплату пенсионер, имеет право на получение возврата 13% при покупке квартиры?
я так понимаю что да.
налоговый кодекс:
статья 220, имущественные вычеты:
10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

это про не работающих как я понимаю, значит работающие - как обычные люди получают

#194 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 17:53

Просмотр сообщенияСаныч_145 (03.01.2015 - 16:07) писал:

Новые и старые правила

C начала 2014 года действуют новые правила получения вычета, но не для всех. Новые правила - для Вас, только если выполняется два условия.

1. Право на вычет у Вас наступило в 2014 году или позже.
Так, а что делать тем, кто купил квартиру в декабре 13 года и ещё ничего не получал?

#195 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 18:32

Просмотр сообщенияФиндус (03.01.2015 - 17:53) писал:

Так, а что делать тем, кто купил квартиру в декабре 13 года и ещё ничего не получал?
если я правильно понимаю - в этом году надо получать вычет :)

новые правила не отменяют его а изменяют порядок:

Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.
Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Он дает ответы на ряд важных вопросов, связанных с получением налогового вычета гражданами, решившими свой жилищный вопрос.
Вычерпать до дна
Главное изменение заключается в том, что налоговый вычет теперь будет закреплен не за приобретаемым объектом, а за налогоплательщиком. До сих пор в НК РФ был установлен следующий порядок. Человек имел право на имущественный налоговый вычет (это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база доходов) в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо на приобретение земельного участка, жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них. Но максимальный размер вычета не может превышать 2 млн руб. Покупателю недвижимости возвращался налог на доходы физических лиц (НДФЛ), уплаченный с суммы, равной расходам на приобретение жилья. Не сложно подсчитать, что максимальный возврат мог составить 260 тыс. руб. Если уплаченных налогов не хватало, чтобы вернуть все положенное по закону за один раз, право на налоговый вычет сохранялось на последующие годы, пока вся сумма не будет погашена.

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/art.../10/115490.html

Сообщение отредактировал Саныч_145: 03.01.2015 - 18:34

#196 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 19:53

По старым правилам или по новым?

#197 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 19:56

Судя по всему по старым (право наступило до 2014), но лучше звякнуть в налоговую.

#198 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 160 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 20:54

Просмотр сообщенияФиндус (03.01.2015 - 19:53) писал:

По старым правилам или по новым?

Купил в 2013 - по старым, купил в 2014 - по новым.

#199 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2016 - 13:23

возник вопрос.
при покупке недвижимости по ДДУ с какого момента можно подавать документы на возврат НДФЛ?
Сделка совершена в 2015 году.

#200 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 15.02.2016 - 13:54

Просмотр сообщенияAny (15.02.2016 - 13:23) писал:

возник вопрос.
при покупке недвижимости по ДДУ с какого момента можно подавать документы на возврат НДФЛ?
Сделка совершена в 2015 году.
С момента подписания акта приёмки. Т.е. подписал акт в 2015-м - возвращаешь начиная с 15-го.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей