Перейти к содержимому

Речь Шевчука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#61 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 18:36

Как только музыканты сами перестают жить так, ка преподносят это в своих песнях, так они превращаются в попсу. Времена Вудстока, питерского рок-клуба, московской рок-лаборатории прошли. Сейчас ни один музыкант не живет так, как сам проповедует. Хотя раньше они были такими и Чиграков и Шевчук и Цой и Бутусов. Они стали старше и остепенились. И никто из них уже не будет путешествовать автостопом, жить в коммунах хиппи, работать в кочегарке. То же самое было и на западе. Вспомните Боба Дилана, Джими Хендрикса. А в России похоже жил и умер как настоящий рок-н-рольщик только Майк.

#62 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 19:23

Никогда не задумывались, почему у рока такая узкая временная полоса - с 1985 по 1995? Ведь только в эти 10 лет было что то настоящее в этом направлении. Ни до, ни после - ...
Да и рок - та музыка, которую нужно слушать живьем. Не в записи, не по ТВ, а возле сцены.
Я хотел бы попасть на концерт Шевчука, но не сегодняшнего, а образца 1992 года, к примеру. Или на Цоя сходить. Тогда, когда он еще пел по подвалам - в 1983. Ведь я с ним учился в одном училище, а на концертах его был всего три раза, еще до его популярности, потом достать билеты было просто нереально.

#63 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 20:17

Просмотр сообщенияP__G (10.03.2010 - 19:23) писал:

Никогда не задумывались, почему у рока такая узкая временная полоса - с 1985 по 1995? Ведь только в эти 10 лет было что то настоящее в этом направлении. Ни до, ни после - ...
Ну какие у Шевчука были шедевры? Я слушал его записи-какие то непонятные крики, мычания...Не впечатлило.  Его по настоящему интересные песни это Осень и Последняя осень.
Наутилус....Бутусов что то не поделил с Кормильцевым, а без него никак.
Тоже самое произошло у Алисы.
У Гребеншикова самая известная песня "Под небом голубым", которую написал вовсе не он.

#64 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 20:36

Просмотр сообщенияMurzik (10.03.2010 - 15:52) писал:

Эти речи воодушевили миллионы людей сделать то, что в здравом уме никто бы не сделал. В этом контексте Гитлер был гениальным психом.

его речи просто легли на благодатную почву. идея того, что арийцы - сверхчеловеки  и проч. прижилась после поражения Германии в первой мировой войне, когда их там все страны поимели, они платили контрибуции и были изгоями на тогдашем европейском пространстве. Это я тебе схематично, вкратце...

короче, эти речи легли на комплекс неполноценности и нищету. Есть много книг, как правило, немецких, они все пытаются до сих пор понять,как эти , в общем-то, даже не бредовые, а абсурдные идеи были восприняты целым народом как руководство к действию. До сих пор понять не могут.

Кстати, на Нюрбергском процессе такой вопрос тоже поднимался, тогда это было признано массовым психозом (может не по форме название, но по сути правильно написала).  так что кроме субьективных факторов (в данном случае Гитлера) существуют еще объективные. (внешние факторы).

Просмотр сообщенияmuhas (10.03.2010 - 16:29) писал:

кстати, музычка в тему
http://video.yandex....muhasblog&cid=1
правда что-то гитара попортилась при конвертации :(

тама все попортилось))))

#65 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 20:45

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 20:17) писал:

Ну какие у Шевчука были шедевры? Я слушал его записи-какие то непонятные крики, мычания...Не впечатлило.  Его по настоящему интересные песни это Осень и Последняя осень.
Наутилус....Бутусов что то не поделил с Кормильцевым, а без него никак.
Тоже самое произошло у Алисы.
У Гребеншикова самая известная песня "Под небом голубым", которую написал вовсе не он.

Кот, ты просто не в теме репертуаров. Ты слышал (и сейчас перечисляешь) песни, которые,ушли в широкие массы, т.к. оказались понятные потребителю. Т, что по радио крутили, когда "русский рок" было модно. Помнишь,была такая истерия где-то в 90-х, благодаря которой страна,собссно, и узнала фамилии этих товарищей.
Но , думаю, что ты никого из них не слышал ни одного альбома целиком (ну мож, один -пару). А там были и шедевры, но они остались "внутри" среды. А ты судишь о вышеперечисленных группах по ротациям радио.

#66 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 20:58

Просмотр сообщенияirisa (10.03.2010 - 20:45) писал:

Кот, ты просто не в теме репертуаров.
С чего ты взяла, что я "был не в теме"?
У того же Бутусова, Гребенщикова были интересные композиции после 92 г.....Но за душу не дерет.
Все это как чай заваренный в третий раз.

А там были и шедевры.
Ну хоть какой шедевр на память?

А ты судишь о вышеперечисленных группах по ротациям радио.
Принести тебе мою коллекцию винилов? В качестве бонуса могу презентовать советский музыкальный центр Радиотехника

Кстати, здесь
http://www.svobodane...le/1978685.html
Шевчук объясняет что конкретно она имела в виду.

#67 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 21:17

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 20:58) писал:

Принести тебе мою коллекцию винилов? В качестве бонуса могу презентовать советский музыкальный центр Радиотехника

Кстати, здесь
http://www.svobodane...le/1978685.html
Шевчук объясняет что конкретно она имела в виду.

Насчет шедевров- я не имела ввиду,что это песни, которые на языке вязнут. я говорила о  том, что были в их творчестве вещи крайне достойные, для тех кто эту музыку слушает.Это не значит, что они раскручены среди массового потребителя. а ты называешь три песни, которые знает даже моя бабушка)) и жалуешься, что больше таких нет.

Радиотехнику и свою коллекцию винилов - я сейчас ногами под столом пинаю (пылится она там)).Так что свою оставь внукам))

Шевчук ничего нового не сказал.. бла-бла-бла....

#68 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 21:30

Так, братцы и сестренки, вы пластинками не раскидывайтесь :) Лучше мне презентуйте :) Люблю слушать винил. Вот выбор только не широк. И радиотехнику, усилитель бы я купил пожалуй.

#69 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 21:45

Все рание записи Этих групп были примитивны и искренни. А потому они более честные что ли. а сейчас обросли хорошей аппаратурой, студиями звукозаписи. А кураж и непосредственность стали теряться. Да и возраст делает свое дело. Меняются приоритеты и все такое. Это все естественно.

#70 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 11.03.2010 - 01:35

творчество шевчука унылое говно.
все что вы слушаете унылое говно.
все чем вы дышите, говно
все что вы пьете серое говно
курите вы говно
и когда вы умрете превратитесь в говно
сны вам сняться, реальное говно
в магазине продавщицы впаривают вам говно
машины ваши говно
один я красавчик

#71 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 06:14

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (11.03.2010 - 01:35) писал:

творчество шевчука унылое говно.
все что вы слушаете унылое говно.
все чем вы дышите, говно
все что вы пьете серое говно
курите вы говно
и когда вы умрете превратитесь в говно
сны вам сняться, реальное говно
в магазине продавщицы впаривают вам говно
машины ваши говно
один я красавчик

один ты красвачик среди серого говна.
зы. не увиливай. Говори по существу  8)

#72 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 08:59

Просмотр сообщенияCHATLANIN (10.03.2010 - 21:45) писал:

Все рание записи Этих групп были примитивны и искренни.
Да, вот, пожалуй - да. Искренние и примитивные. Ага. Наверно важно, что примитивные. Легко, что когда примитивные, тогда есть место для искренности. Шаманство тоже примитивно. И наверно шаман искренне верит, что общается с духами.

#73 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:26

Просмотр сообщенияigor_u (11.03.2010 - 08:59) писал:

Да, вот, пожалуй - да. Искренние и примитивные. Ага. Наверно важно, что примитивные. Легко, что когда примитивные, тогда есть место для искренности. Шаманство тоже примитивно. И наверно шаман искренне верит, что общается с духами.
Он действительно общается.

#74 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:27

Просмотр сообщенияirisa (10.03.2010 - 21:17) писал:

я говорила о  том, что были в их творчестве вещи крайне достойные
Достойные вещи были есть и будут.
Но вот так, что бы запало в душу такого нет. Сколько лет битловским Мишель, Естудей, Герл? А мы не можем вспомнить пару песен Бутусова или Гребенщикова (после 92 г.)
Но это не только проблема музыкантов. Это еще проблема восприятия. Если говорить о русском роке, то там главное не в самой музыке, а в словах.
А обыватель сейчас хочет слышать муси-пуси, посмотреть на девочку в короткой юбке, накаченными губами и грудями.

Сказать по другому, что обыватель хочет впасть (и впадает) в сон наяву. Ничего не видеть, ничего не слышать, но наблюдать сладкие сны.

#75 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:31

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.03.2010 - 09:27) писал:

Но вот так, что бы запало в душу такого нет. Сколько лет битловским Мишель, Естудей, Герл? А мы не можем вспомнить пару песен Бутусова или Гребенщикова (после 92 г.)
Но это не только проблема музыкантов. Это еще проблема восприятия. Если говорить о русском роке, то там главное не в самой музыке, а в словах.
А обыватель сейчас хочет слышать муси-пуси, посмотреть на девочку в короткой юбке, накаченными губами и грудями.

Сказать по другому, что обыватель хочет впасть (и впадает) в сон наяву. Ничего не видеть, ничего не слышать, но наблюдать сладкие сны.

Не запало в душу тебе - а может для кого то "Террорист Помидоров" - верх музыкального Олимпа. И впасть в дрёму эта песня ему не дает.

#76 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:32

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 21:30) писал:

Так, братцы и сестренки, вы пластинками не раскидывайтесь Изображение Лучше мне презентуйте Изображение Люблю слушать винил. Вот выбор только не широк. И радиотехнику, усилитель бы я купил пожалуй.
да я даром могу все отдать

#77 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:33

Эх... опоздал. я бы тоже взял такой раритет :)

#78 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:34

тебя не в ту сторону повело. ты сейчас начинаешь говорить о том, почему рок невостребован ине звучит из всех колонок, а мы начали с того, что ты сказал, что кроме  трех (образно) песен,больше не было ничего, а я говорю, что есть чего.))

вернись в тему.

#79 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:34

Бунтари-рокеры появились с началом "перестройки". До этого рок не был бунтарским, за исключением "Машины" и "Воскресенья". Прошла эпоха перемен и все затихло, пришло время качать бабло, что и делают.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 11.03.2010 - 09:34

#80 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 11.03.2010 - 09:35

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.03.2010 - 09:32) писал:

да я даром могу все отдать
а я даром не отдам!! :p  и за деньги не отдам !!  :p

не из жадности , а из вредности :D