Перейти к содержимому

Речь Шевчука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#41 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 14:29

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:09) писал:

Так, что ж все время в мертвом-то копаться?
Я в принципе думаю несколько иначе.
Творчество это процесс создания чего то нового, выражения в этом состояния своей души, в отличии от механической работы.
Но так как людей сейчас и триста лет назад беспокоили одни и теже мысли, что  сейчас, то результаты этой деятельности и сейчас актуальны.
А вот та революция, о которой говорит Шевчук мертва.  В то время был голод информационный, духовный...
А сейчас пиплу нужно что то вроде наркотика, что то такое что бы помогло ему забыться. Но опять же...идти больше некуда, кроме как к классикам кинематографа, литературы, музыки.

Я тут посмотрел один старый фильм (название его ни о чем не скажет)  и был удивлен тому насколько хитро заплетен сюжет, какая актерская работы. И этот старый фильм я смотрел на одном дыхании. Думаю, что каждый исполнитель (начиная от автора сценария до костюмера) вложил частичку своей души. Просто не поднимется рука назвать это фильм мертвым или проституцией, хотя он и имел весьма хорошие кассовые сборы.

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:24) писал:

Еще, про проституцию... Например, если бы "дождь" Шевчука спел бы Киркоров или Басков.
Да мысль понятна, просто я против такого тотального применения этого ярлыка

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 10.03.2010 - 14:26

#42 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 14:33

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 14:29) писал:

Я тут посмотрел один старый фильм (название его ни о чем не скажет)  и был удивлен тому насколько хитро заплетен сюжет, какая актерская работы. И этот старый фильм я смотрел на одном дыхании. Думаю, что каждый исполнитель (начиная от автора сценария до костюмера) вложил частичку своей души. Просто не поднимется рука назвать это фильм мертвым или проституцией, хотя он и имел весьма хорошие кассовые сборы.
согласен на 100%

#43 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 14:29) писал:

Думаю, что каждый исполнитель (начиная от автора сценария до костюмера) вложил частичку своей души.
Хорошо. Ты видел речи Гитлера? Это не назовешь вкладыванием частички своей души - он живет речью, в эти моменты Гитлер и его речь это одно целое. И что ж теперь? Ценить его речи из-за этого?

#44 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 14:43

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:41) писал:

Хорошо. Ты видел речи Гитлера? Это не назовешь вкладыванием частички своей души - он живет речью, в эти моменты Гитлер и его речь это одно целое. И что ж теперь? Ценить его речи из-за этого?
в данном случае к этому "творчеству" применимо слово мертвое, хотя наверное, что для кого то все таки нет.
наверное есть кто то для кого Гитлер "и сейчас живее всех живых".
Так что...не будь категоричен.

#45 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:00

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 14:43) писал:

Так что...не будь категоричен.
Я не очень-то и категоричен. Подбираю выражения. И говорю только о том, что затрагивается :)
Просто, для нового нужно место. Новое хорошо не по каким-то критериям, а потому, что оно новое. Новое значит живое, значит мир обновился.
Вот буквально на днях, какая красота была на улице. И что? Теперь надо заморозить мир, потому, что это редко и красиво? Не надо весну с ее грязью, слякотью и мокротой? А?
Красота должна исчезнуть, чтобы появилось новое, не значит красивое и лучшее, а просто новое. В мире это так, а вот в людском сообществе как-то не так. Как старьевщики или некрофилы, храним все что сверкает вечно...

Вот, кстати, например, с Лениным как быть? И похоронить нельзя, и так держать тоже нельзя :)

#46 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:01

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:58) писал:

Вот буквально на днях, какая красота была на улице. И что? Теперь надо заморозить мир, потому, что это редко и красиво? Не надо весну с ее грязью, слякотью и мокротой? А?
поэтому ты и бегаешь с фотиком по городу замораживая мир себе про запас)))

#47 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:03

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 15:00) писал:

Вот буквально на днях, какая красота была на улице. И что? Теперь надо заморозить мир, потому, что это редко и красиво?
Если уж на то пошло, то зима это сон, замирание природы.  Я больше люблю пробуждение...
Эх....когда нибудь я уеду туда где круглый год лето.

#48 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:08

Просмотр сообщенияВладимир60 (10.03.2010 - 15:01) писал:

поэтому ты и бегаешь с фотиком по городу замораживая мир себе про запас)))
Ты, знаешь,  бегал - да, пожалуй в надежде на это... Но сейчас как-то уже смотрю чуть по-другому. Похоже сам процесс стал для меня более важным и интересным. Фотик заставил чуть пристальней смотреть на мир. И прислушиваться к себе. И я ценю это больше, чем фотки.

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 15:03) писал:

Если уж на то пошло, то зима это сон, замирание природы.  Я больше люблю пробуждение...
Эх....когда нибудь я уеду туда где круглый год лето.
Экий ты непоседа :)
Что-то думаю, что скучно там, где всегда кругло :)

#49 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:15

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 15:08) писал:

Ты, знаешь,  бегал - да, пожалуй в надежде на это... Но сейчас как-то уже смотрю чуть по-другому. Похоже сам процесс стал для меня более важным и интересным. Фотик заставил чуть пристальней смотреть на мир. И прислушиваться к себе. И я ценю это больше, чем фотки.
Так ведь если мне нравится "К Элизе" и Лунная соната, то это не значит, что я слушаю все время только их. Иногда это бывает созвучно состоянию моей души, иногда Бах, иногда ай си ди си, латинская музыка или русская попсятина.
Мертвое или живое это больше относится не исскуству, а к самому человеку.
Только твой бег от ""мертвого" это все равно бег по кругу. Ты убегаешь только до середины круга, а потом чем быстрее ты бежишь, тем скорее возращаешься к нему.

#50 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:28

Вспомнил родовые замки, с галереями пращуров, которые смотрят на потомков. Вот есть что-то общее с искусством. Все эти пращуры как бы говорят - не смейте быть хуже нас... или... мы это уже делали, не делайте как мы, делайте лучше и по другому... Вот на кой эти галереи? Пращурам и их делам место на кладбище.

#51 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:39

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 13:45) писал:

Все правильно он говорит.
Но мне больше нравится его творчество после (Осень, Последняя осень, Это все что останется после меня), чем до

он по сути говорит верно (хотя ничего нового он не говорит). Мне не нравится как он это делает. он пытается выставить себя хорошим,а все остальные рок-музыканты у него дураки.Чего коллег обсирать. Типа, я один тут за родину душой страдаю, а вокруг все продались.И сопли размазывает. Это просто непорядочно.

#52 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:46

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:24) писал:

Вот, вспомнил, в дополнение, чтобы понятнее было как я на это смотрю. Спор между церковниками и музейщиками, где должны быть иконы. Я вообще не понимаю о чем говорят музейщики. Вот по мне, как раз о проституции - защищают её. Икона писалась для церкви. И только в церкви она имеет какую-то ценность. Ценность вне церкви - это проституция.

Еще, про проституцию... Например, если бы "дождь" Шевчука спел бы Киркоров или Басков.

1. а я, хоть и считаю себя человеком православным, и в церковь хожу, все-таки считаю, что иконы должны оставаться в музее. Тот же Рублев - это уже не принадлежит  религии, не принадлежит определенной общности людей ,это выше и больше, это НАД.

2. про Киркорова и "Дождь" - представила - жесть!!!!

#53 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:47

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 14:41) писал:

Гитлер смог стать художником, а стал тираном.

Если абстрагироваться от личности, то эти речи - произведение ораторского искусства.

#54 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:49

Просмотр сообщенияMurzik (10.03.2010 - 15:47) писал:

то эти речи - произведение ораторского искусства.

эти речи - припадки экзальтации психически больного человека

#55 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 931 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:52

Просмотр сообщенияКот Мартовский (10.03.2010 - 09:45) писал:

irisa тебе ответила =)

Просмотр сообщенияigor_u (10.03.2010 - 10:02) писал:

Искусство, это то, что продается. Рок, о котором писал Мухас, это что-то большее. Не в плане величия, или превосходности, а просто по охватности. Т.е. в рамках рока хватает место для всего и для искусства, и для шаманства. Я реагирую именно на шаманство. И люблю именно шаманство. А ценность и популярность это перпендикулярное шаманству, оно параллельно с искусством. Шаманство о чем-то другом. Например, когда происходит так - "и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня."
Гениально, Ватсон!!!

Кот Мартовский сказал:

Даже просто бить в барабаны и прыгать вокруг костра тоже надо уметь и делать это красиво.
тут другое шамансто, в "роке" это как передача идеи неким дейсвом, а в оригинальном шаманстве это несколько другое

Цитата

Рок-не рок, попса-это все рамки. Шевчук, как художник не вписывается в них. Он нечто большее
согласен, особенно что он нечто больше - жопа с ручкой ;)

Кот Мартовский сказал:

"рок" и "русский рок"-это совершенно разные явления. В западном роке прежде всего главную роль играет музыка.
это сейчас, послушай старый рок, потом был период пост-рока и начала панка а потом и пост-панка и опопселого рока

Цитата

Почему "русский рок", в том виде, в котором он существовал в 80-х умер?
а он умер? справка о смерти имеется?

Цитата

Искусство - хороший бизнес и ничего более... Я не ценю искусство. Ни Джаконду, ни Баха... Я не торгаш... И не гурман...
Я люблю жизнь и мир... и люблю все, что с этим связано...
Ватсон, у Вас несомненно сегодня прозрение =)

ладно, надоело писать... у всех свое понимание - и при отсутствии точного определения нихрена нам не выявить =)

ЗЫ

Цитата

Если уж на то пошло, то зима это сон, замирание природы.
во сне бывают яркие и интересные сны =)

#56 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 15:52

Просмотр сообщенияirisa (10.03.2010 - 15:49) писал:

эти речи - припадки экзальтации психически больного человека
Эти речи воодушевили миллионы людей сделать то, что в здравом уме никто бы не сделал. В этом контексте Гитлер был гениальным психом.

#57 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 931 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 16:29

кстати, музычка в тему
http://video.yandex....muhasblog&cid=1
правда что-то гитара попортилась при конвертации :(

#58 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 17:09

Просмотр сообщенияirisa (10.03.2010 - 15:39) писал:

он по сути говорит верно (хотя ничего нового он не говорит). Мне не нравится как он это делает. он пытается выставить себя хорошим,а все остальные рок-музыканты у него дураки.Чего коллег обсирать. Типа, я один тут за родину душой страдаю, а вокруг все продались.И сопли размазывает. Это просто непорядочно.
Ну, а что если это правда!?

Просмотр сообщенияmuhas (10.03.2010 - 15:52) писал:

это сейчас, послушай старый рок, потом был период пост-рока и начала панка а потом и пост-панка и опопселого рока
Не было в России ни какого панка

а он умер? справка о смерти имеется?
Точнее он не умер, а его вообще не было.

ЗЫ во сне бывают яркие и интересные сны =)
говорят, что когда человек замерзает, то ему как раз приходят яркие интересные сны.

#59 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 931 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 17:56

Цитата

Не было в России ни какого панка
ну пост-панк в виде янки был, хотя если панка не было то и говорить не о чем

Цитата

Точнее он не умер, а его вообще не было.
это у кого какое представление о роке =) для меня он был ^_^

#60 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 18:24

Цитата

Рок -комплекс направлений в популярной музыке II половины ХХ – начала ХХI вв.; вся современная молодежная музыка, со всеми ее стилями и направлениями за исключением чисто танцевальных стилей.
в этом плане конечно был.
Но ни одна звезда так и не достигла яркости Кино, Алисы, ДДТ, Наутилус...Я уже не говорю о вселенских масштабах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей