Перейти к содержимому

Юности 9, 13, Труда 50 (Микрорайон №12)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4611

Опрос: Будущие соседи Юности 13 - не теряйтесь, общайтесь! (57 пользователей проголосовало)

Подъезд №1

1. 1 этаж (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.51%

2. 2 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.75%

3. 3 этаж (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

4. 4 этаж (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

6. 6 этаж (4 голосов [7.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.02%

7. 7 этаж (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

8. 8 этаж (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

9. 9 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

10. 10 этаж (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

11. У меня нет гнезда в этом подъезде (40 голосов [70.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 70.18%

Подъезд №2

1. 1 этаж (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

2. 2 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

3. 3 этаж (0 голосов [0.00%])

4. 4 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

5. 5 этаж (0 голосов [0.00%])

6. 6 этаж (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

7. 7 этаж (0 голосов [0.00%])

8. 8 этаж (0 голосов [0.00%])

9. 9 этаж (0 голосов [0.00%])

10. 10 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

11. У меня нет гнезда в этом подъезде (48 голосов [84.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 84.21%

Подъезд №3

1. 1 этаж (0 голосов [0.00%])

2. 2 этаж (0 голосов [0.00%])

3. 3 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

4. 4 этаж (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

5. 5 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

6. 6 этаж (0 голосов [0.00%])

7. 7 этаж (0 голосов [0.00%])

8. 8 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

9. 9 этаж (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

10. 10 этаж (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

11. У меня нет гнезда в этом подъезде (47 голосов [82.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 82.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3921 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.05.2012 - 23:15

*
Популярное сообщение!

В данной теме обсуждается застройка микрорайона №12, за исключением домов по адресам: ул. Юности, 7(тема здесь), ул. Труда 58, ул. Инженерная 108/62 - ЖК "Пятый элемент"  и ул. Труда 56, 60, ул. Инженерная 110.
Но в основном обсуждение Юности 13 и Труда 50, по мере необходимости(собирается народ с соседних новостроек) для них организуются отдельные темы. К теме пообщаться присоединились жильцы дома с Юности 9.

Администрацией города Пскова

27.12.2012 года подписано разрешение № RU 60302000-69

на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома,

построенного в Пскове по адресу ул. Юности,13.

Голосовалка Юности 13: можно выбрать только один вариант ответа в каждом вопросе.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

Подсказка для удобства голосования:
Изображение

Общая схема участка в границах(существующие дома старого фонда условно не показаны на схеме):

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 14.11.2014 - 18:04

#3921 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 08:15

Ну так договор то на руки можно наверно попросить, ну на крайняк копию, что бы знать обязанности УК и свои, а то мало ли Я на них бочку качу сильнее положенного :)Или они что то не доделывают! :)

Сообщение отредактировал Vick: 20.11.2013 - 08:16

#3922 Lanita

Lanita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 08:25

Соседи, дорогие, помогите! Можно поговорить не о недвижимости, а о движимом имуществе? 19 ноября в районе 23-00 (+- 10 минут) на нашу машину Опель Зафира совершила наезд неизвестная машина  и тут же скрылась. Машина припаркована в конце улицы Юности, перпендикулярно ей, напротив угла дома №9. Один из соседей нашего подъезда видел это, но из-за темноты не разглядел цвета машины и номера, сказал только, что машина, вроде бы, отечественная. Он нам и сообщил о происшествии. Ещё, вроде бы, всё видел сосед из 9-го дома (курил на балконе на третьем этаже) и сказал, что это уже не первый подобный случай, недавно кто-то также пострадал. Повреждения достаточно серьёзные, судя по оставшимся царапинам, в нас врезалась машина красного цвета, а по силе удара можно предположить, что водитель был далеко не трезв, тем более, что наша машина припаркована за открытым люком, а он умудрился на хорошей скорости его проскочить, и ударить так, что машина сдвинулась с места на солидное расстояние. Может быть кто-то что-то видел или у кого-то был включен видеорегистратор, ПОЖАЛУЙСТА, сообщите нам. Автоинспекция, похоже, не особо будет стараться вести поиск - им подавай свидетелей, которые видели номер машины - виновника ДТП. Получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Помогите, пожалуйста, если сможете.

#3923 lesic

lesic

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 08:57

Жалоба на ЦДИ
"Здравствуйте. Я обращаюсь к вам с огромной просьбой. Я проживаю по улице Звездная, дом 17. Пришла квитанция на оплату коммунальных услуг за ноябрь месяц. В этой квитанции огромные суммы за оплату услуг ОДН (общедомового назначения). Наш дом - новостройка, во ВСЕХ квартирах есть счетчики холодной и горячей воды, есть общедомой счетчик. Моя оплата по ОДН горячей воды составляет 868 !!! рублей, причем по своему счетчику я плачу столько же.. Т.е. только за горячую воду на общедомовое обслуживание мне насчитали 8 кубов, причем из расчета моих же израсходованных 8!!
Управляющая компания говорит, что все по закону. Но как такое возможно, если кто-то из соседей не платит за воду, почему я плачу за них. Повторяю, счетчики есть во ВСЕХ квартирах, и управляющая компания прекрасно знает, кто подает показания, а кто нет.. Почитала закон, если честно, не очень поняла, насколько это правомерно.Нашла только, что ОДН должен рассчитываться или по площади квартиры, или по количеству прописанных людей. У нас - холодная по площади, горячая исходя из моего расхода за месяц. То есть я сама израсходовала 8 кубов и за соседа плачу 8 кубов. Хотелось бы получить какой-нибудь совет от юриста. Повторюсь: счетчики есть во всех квартирах, так что нет особого труда выяснить, кто и сколько расходует, или не платил. "

У нас та же ситуация, будем все спокойно платить? Я сейчас спрашиваю у добросовестных плательщиков. У меня от полученной квитанции волосы дыбом :angry: , а за отопление, сказали, сумма будет еще больше в следующем месяце.

#3924 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.11.2013 - 09:35

Просмотр сообщенияlesic (20.11.2013 - 08:57) писал:

У нас та же ситуация, будем все спокойно платить? Я сейчас спрашиваю у добросовестных плательщиков. У меня от полученной квитанции волосы дыбом :angry: , а за отопление, сказали, сумма будет еще больше в следующем месяце.
почитай что сказали в УО по этому поводу в теме технической 8: http://forum.pskovon...ndpost&p=918133

#3925 lesic

lesic

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 11:18

Просмотр сообщенияAny (20.11.2013 - 09:35) писал:

почитай что сказали в УО по этому поводу в теме технической 8: http://forum.pskovon...ndpost&p=918133
Мне бухгалтер в УО сказала примерно тоже самое. Вот и получается, что неизвестно что получается... :(

#3926 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 11:21

да, чувствую надо бузить!

#3927 lesic

lesic

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 11:34

Просмотр сообщенияVick (20.11.2013 - 11:21) писал:

да, чувствую надо бузить!
Я сейчас "немного" занята, но буду свободнее хочу составить письменное заявление на директора УО и параллельно в Прокуратуру. Вести работу с должниками не наша проблема... А тем более платить за них я не собираюсь. Вы со мной?

#3928 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 11:43

Просмотр сообщенияlesic (20.11.2013 - 11:34) писал:

Я сейчас "немного" занята, но буду свободнее хочу составить письменное заявление на директора УО и параллельно в Прокуратуру. Вести работу с должниками не наша проблема... А тем более платить за них я не собираюсь. Вы со мной?
Да!Сейчас Я еще почитаю закон, хочу понять как должны считать!

#3929 minari747

minari747

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:02

Государственный комитет Псковской области по строительству, ЖКХ, строительному и жилищному надзору

Уважаемая Александра Анатольевна!

Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора по поручению Администрации области рассмотрел Ваше заявление, направленное в интернет-приемную Администрации Псковской области, по вопросу начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды и сообщает следующее.

С 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые изменили порядок расчета платы за коммунальные услуги.

Новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и отдельно - коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в таком доме.

Если в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета коммунальной услуги, то оплата за соответствующую услугу рассчитывается исходя из показаний данного прибора.

Ресурсоснабжающая организация начисляет для исполнителей (управляющих организаций) сумму к оплате за весь многоквартирный дом.

Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из двух составляющих: реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования, придомовой территории) и объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индивидуальных приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам.
Объем ОДН рассчитывается по следующей формуле Vодн = Vдом - Vсчет - Vнорм
где:
Vодн - объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом - объем по общедомовому счетчику,
Vсчет - сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам,
Vнорм - сумма нормативов в квартирах без счетчиков.

Потребитель оплачивает только ту часть платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая приходится на его жилое (нежилое) помещение. Размер платы для каждого собственника рассчитывается исходя из отношения площади его жилого (нежилого) помещения к общей площади всех жилых и нежилых помещений.

Начисление платы за коммунальные услуги производится в соответствии с порядком установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. № 354.

В целях уменьшения объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды собственникам помещений Вашего дома необходимо соблюдать требования действующего жилищного законодательства.

Оснащение многоквартирных домов общедомовыми приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии и индивидуальными приборами учета, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию в соответствии с ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ является обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Потребитель коммунальных услуг в соответствии с подп. п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Проведение проверок соблюдения паспортного режима (выявление фактов проживания без регистрации) не относится к полномочиям управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

#3930 masyanushka

masyanushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:20

У нас та же фигня. Приравняли наше потребление к ОДН, сволочи
Я думаю не только у меня но и у всего дома Юности 9 так

Вопрос к модератору, а можно как-то Юности, 9 включить в название темы. В одном-же котле варимся

#3931 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:22

Просмотр сообщенияmasyanushka (20.11.2013 - 12:20) писал:

Вопрос к модератору, а можно как-то Юности, 9 включить в название темы. В одном-же котле варимся
угумс

#3932 А12

А12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:24

Получается, что перерасход, за который мы платим, складывается из использования воды за пределами квартир (интересно, откуда он берется?) и занижения показаний счетчиков жителями квартир? И кто должен проверять достоверность передачи в УК показаний счетчиков?

#3933 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:27

Просмотр сообщенияА12 (20.11.2013 - 12:24) писал:

Получается, что перерасход, за который мы платим, складывается из использования воды за пределами квартир (интересно, откуда он берется?) и занижения показаний счетчиков жителями квартир? И кто должен проверять достоверность передачи в УК показаний счетчиков?
если стоят счётчики, а показания не сдают, этим квартирам считают по нормативу. Если они тратят больше норматива, то перерасход раскидывается на всех жильцов. Я так понимаю.

#3934 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:30

короче у нас расчитывается ОДН по 354 постановлению п.54, а там еще как мне объяснили включается и электроэнергия потраченная на подогрев горячей воды

как то все блин мутно аж пипец, платим за все при этом сами же все должны узнавать и докладывать, в обязанности в УК по ходу не входит отслеживать неплатильщиков, теперь это обязанность соседей!

#3935 А12

А12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:35

Я и говорю о проверке достоверности показаний, кто-то должен этим заниматься? И проблема решится! А если кватира еще не занята - а таких в нашем доме немало, так у них и расхода нет. А если, как писали выше, живут по 10 чел. в квартире и показывают 0 кубов, то конечно перерасход будет выше крыши

Сообщение отредактировал А12: 20.11.2013 - 12:38

#3936 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:35

В том то и дело, что варианта "Не сдают" быть не должно, в нашем доме стоят счетчики ,поэтому по законодательной формуле
Vодн = Vдом - Vсчет - Vнорм (быть не должно)
Они должны предпринимать меры для тех, кто не дал показания, дал не те, ну и тд...
Неужели на столько велика разница между фактом и Vсчет, что приходится приравнивать ОДН и наши данные.
Давайте выбирать (может кто-то сам желает) кто будет проводить сверку, интересно, а общий счетчик в свободном доступе, или окажется, что, как в Москве его поставили не на домовую трубу, а на магистральную..., может от сюда у нас такие расходы?...

#3937 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияVick (20.11.2013 - 12:30) писал:

в обязанности в УК по ходу не входит отслеживать неплатильщиков, теперь это обязанность соседей!
А даже если удастся неплательщиков отследить, какие у соседей есть инструменты воздействия на них, кроме незаконных? Никаких.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.11.2013 - 12:36

#3938 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:37

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.11.2013 - 12:36) писал:

А даже если удастся неплательщиков отследить, какие есть инструменты воздействия на них, кроме незаконных? Никаких.
Это самое отвратительное!!!

#3939 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:37

продублирую ответ с темы юности 7
да там не столько за тех кто не платит, там все сложнее, и это ОДН не тот который разница на выходе между общим счетчиком и жильцами, а надбавка за израсходованные кубы воды, тоесть пох сколько покажет счетчик на выходе, один хрен сумма будет: количество израсходованных кубов*(116 руб + 55 руб)
Короче сказали если не довольны, пишите заяву на ГенДиректора!

Сообщение отредактировал Vick: 20.11.2013 - 12:38

#3940 stakni

stakni

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20.11.2013 - 12:43

Просмотр сообщенияНеместная (20.11.2013 - 12:35) писал:

В том то и дело, что варианта "Не сдают" быть не должно, в нашем доме стоят счетчики ,поэтому по законодательной формуле
Vодн = Vдом - Vсчет - Vнорм (быть не должно)
Они должны предпринимать меры для тех, кто не дал показания, дал не те, ну и тд...
Неужели на столько велика разница между фактом и Vсчет, что приходится приравнивать ОДН и наши данные.
Давайте выбирать (может кто-то сам желает) кто будет проводить сверку, интересно, а общий счетчик в свободном доступе, или окажется, что, как в Москве его поставили не на домовую трубу, а на магистральную..., может от сюда у нас такие расходы?...
В квитанция УК обязана показывать показания общедомовых счетчиков, суммарный объем в квартирах, объем ОДН в целом на  весь дом (пункт 69 е Постановления 354)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей