Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Вазы, газы, уазы и другая боль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#361 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 05.03.2016 - 09:27

Гранта лучше? :mitsu:

Андерсона снимают за конфликт на предприятии, теперь мы будет такие авто делать крутые....

#362 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 281 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 10:07

Просмотр сообщенияMurzik (04.03.2016 - 16:58) писал:

Я с годовым пробегом в 10-15 столько не наезжу, чай не таксист. :crazy:

Продал 3 года назад и в ипотеку вложил. Потом еще убитый пыжик был. Теперь вот гранта на роботе =)
Почитал опус про пыжа. Написано зачетно. И полностью соответствует моему убеждению, основанному на жизненном опыте (моего и друзей) -- НИКОГДА не берите Пежо старше трех лет. Это машина не для России. Про других французов не скажу, те же Рено получше будут, но поездившие по России Пыжи - это ад.

#363 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 12:24

Просмотр сообщенияЭдуард (05.03.2016 - 09:27) писал:

Гранта лучше? :mitsu:

Андерсона снимают за конфликт на предприятии, теперь мы будет такие авто делать крутые....
Гранта не ломается как пыж. Ну и 106 лошадей лучше чем 75 :crazy:

Главный минус гранты - высокий центр масс и невнятное рулевое управление. Из-за этого в поворотах она себя едёт не очень. И по колее её тоже кидает.

#364 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 13:05

Просмотр сообщенияЭдуард (05.03.2016 - 09:27) писал:

Ты делаешь авто? :wow5:

#365 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 13:17

Просмотр сообщенияeegeka (05.03.2016 - 07:03) писал:

На Логане пробег 94 т.км. Заменил передние тормозные колодки. Все! Пока!
мне логан внешне не нравится. как то он не соответствует моему эстетическому чувству

#366 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 18:31

Просмотр сообщенияMurzik (05.03.2016 - 12:24) писал:

Гранта не ломается как пыж. Ну и 106 лошадей лучше чем 75 :crazy:

Главный минус гранты - высокий центр масс и невнятное рулевое управление. Из-за этого в поворотах она себя едёт не очень. И по колее её тоже кидает.
А ещё пыж - оцинкован и 30 лет не гниёт, можно его и закапиталить для себя, а лошади у наших снимают с движка, а ино - с колёс. Наши лошади - пони....

Просмотр сообщенияmefody (05.03.2016 - 13:05) писал:

Ты делаешь авто? :wow5:
А ты? Ты делаешь политику, когда в таких  темах сс@шь ?

#367 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 18:44

прочитал про пыж мурзика, соболезную....200 т.р. на ремонт за пол года владения это сильно

#368 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 18:56

Просмотр сообщенияЭдуард (05.03.2016 - 18:31) писал:

А ещё пыж - оцинкован и 30 лет не гниёт, можно его и закапиталить для себя, а лошади у наших снимают с движка, а ино - с колёс. Наши лошади - пони....
Видел бы ты пороги этого пыжа :crazy: Там железа совсем немного осталось, одна ржавчина. И движок литр масла на тысячу километров жрал, как бы мне его не латали. Нафиг нафиг этих лягушатников.

а лошади у наших снимают с движка, а ино - с колёс. Наши лошади - пони....
Вот как раз 75 пыжелошадей это даже не пони, это креведки какие-то. Обгоны на нём выглядят так: выезжаешь на трассе на встречку и меееедлееено медлеееено ползёшь вдоль фуры. На гранте с 80 до 140 разгоняешься достаточно резво. Русских поней хватает.

Просмотр сообщенияВладимир60 (05.03.2016 - 18:44) писал:

прочитал про пыж мурзика, соболезную....200 т.р. на ремонт за пол года владения это сильно
Неее, там чуть больше года. Но масштаб трагедии это не меняет

#369 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 20:59

А ты? Ты делаешь политику, когда в таких  темах сс@шь ?

:lol: Я не пишу в Политике "мы решили", "мы сделали". Хотя в Политике это боле уместно. Ибо можно подразумевать страну. А я являюсь ее частью, вхожу во множество под названием РФ. А вот в данном случае все наоборот. Ты ВАЗов не делаешь, не делаешь даже комплектующих. Однако  "теперь мы будет такие авто делать крутые".

Что касается твоих пи@достраданий по теме ВАЗа, так "не нравится - не ешь" (с) Покупаешь "мерс", "бмв" или "ролс-ройс". А потом открываешь соответствующую тему и делишься счастьем обладания данными авто.

#370 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 21:37

Просмотр сообщенияMurzik (04.03.2016 - 09:18) писал:

У моей робогранты 5000 пробег - полёт нормальный :crazy:
Это не пробег, это обкатка

Просмотр сообщенияeegeka (04.03.2016 - 07:31) писал:

А как их обсуждать? Я понимаю реальный человек (знакомый) купил там  весту, гранту или... Накатал 100 000 км и говорит усе нормально только.... А так как можно по рекламникам что то обсуждать. В Весте сидел, мне понравилось, но не более...

Ну кое что  могу сказать , но только про движок,
на вазе открывают новую линию двигателей ниссановских 1.6 мощн 114 л.с.
эти движки и стоят на Вестах и Х реях.
Этот движок стоит у меня , только родноой японский,
скажу -песня движок...
Цепной и звук особый ниссановский, он не уррчит  а тихо шелестит, так только у ниссана.
Думаю лицензионный аналогичен

Сообщение отредактировал Порция: 05.03.2016 - 22:13

#371 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 21:53

Просмотр сообщенияMurzik (05.03.2016 - 18:56) писал:

Видел бы ты пороги этого пыжа :crazy: Там железа совсем немного осталось, одна ржавчина. И движок литр масла на тысячу километров жрал, как бы мне его не латали. Нафиг нафиг этих лягушатников.

Вот как раз 75 пыжелошадей это даже не пони, это креведки какие-то. Обгоны на нём выглядят так: выезжаешь на трассе на встречку и меееедлееено медлеееено ползёшь вдоль фуры. На гранте с 80 до 140 разгоняешься достаточно резво. Русских поней хватает.

Неее, там чуть больше года. Но масштаб трагедии это не меняет
У родственника был 206 дизель (с салона купил, лет 6 откатал) , у меня два мегана, везде не было ржи СОВСЕМ. На мегане2 ввиду моего сломанного позвонка поставил не так домкрат (ну не нагибался, наугад рукой подсунул и не попал в паз в днища) , а он смотрел вверх как зубило...., и когда опускал авто оно начало само опускаться быстрее, прорвал порог рядом с местом для домкрата (во железо какое прочное)
... Я тогда поплакал, пописал  и решил ни фига не делать, засунул туда белой колбасы строительной что бы грязь не набивалась и усё. Ржавчины ни где не видел (год смотрел), если бы заварил - увидел бы. Металл отменный у машин, в такие можно и вложиться...

#372 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 22:40

Просмотр сообщенияMurzik (05.03.2016 - 18:56) писал:

Видел бы ты пороги этого пыжа :crazy: Там железа совсем немного осталось, одна ржавчина. И движок литр масла на тысячу километров жрал, как бы мне его не латали.  
в такси откатал 100%, пробег 5 кругов сделал

#373 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 09:12

Просмотр сообщениябродяга (05.03.2016 - 22:40) писал:

в такси откатал 100%, пробег 5 кругов сделал
Я бы посмотрел на это такси :crazy:

#374 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 19:16

Импортозамещение полным ходом :

Цитата

Двигатель ВАЗ-21179 отвечает требованиям Евро‑5.
  • Дроссельная заслонка — без механического привода.
  • В головке блока цилиндров сделаны дополнительные масляные каналы к регулятору фаз. Облегченные клапаны — фирмы Mahle.
  • Катколлектор поставляет российская компания Экоальянс. Диаметр входных каналов увеличен до 39 мм. Датчик кислорода несет эмблему Bosch.
  • Коленчатый вал — с увеличенным радиусом кривошипа.
  • Рабочий объем цилиндров прирос благодаря большему ходу поршней.
  • Надежный водяной насос повышенной производительности закупают у корейской фирмы GMB.
  • Впервые на двигателе ВАЗ установлен импортный маслонасос GMB повышенной производительности.
  • Применен новый автомат натяжения зубчатого ремня — с двумя роликами, немецкой фирмы INA.
  • Облегченная шатунно-поршневая группа — производства Federal Мogul.
  • Топливная рампа — фирмы Continental. Форсунки — увеличенной производительности, факел распыла оптимизирован под рабочий процесс нового двигателя.
Двигатель объемом 1,8 л внешне не сильно отличается от нынешних вазовских шестнадцатиклапанников. Но это новый мотор, причем собственной разработки.
Основные параметры:
  • рабочий объем — 1774 см³
  • мощность — 122 л.с.
  • крутящий момент — 170 Н·м при 3750 об/мин.
Новый мотор предназначен для моделей Веста, XRAY и Ларгус. На блоке цилиндров есть дополнительная площадка для нанесения серийного номера. Ее хорошо видно при продольной установке силового агрегата в моторном отсеке. Поняли намек? Официальной информации пока нет, но нетрудно догадаться, что речь идет о Ниве. Блок цилиндров унифицирован с применяемым на нынешних 1,6‑литровых двигателях ВАЗ‑21126, —21127 и —21129. Та же высота и тот же диаметр цилиндров. Отличия — в дополнительных каналах системы смазки, обеспечивающих работу регулятора фаз, и дополнительных каналах системы охлаждения.
Такая страна , а не можем сделать простые вещи... Ролики и помпы действительно класс, если будут ставить не этих производителей, то будут сюрпризы владельцам....

#375 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 06.03.2016 - 20:39

Андерсон покидает пост Автоваза, http://lifenews.ru/news/188667

#376 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 20:40

Просмотр сообщенияЭдуард (06.03.2016 - 19:16) писал:

Импортозамещение полным ходом

Практически всё перечисленное производится в РФ несмотря на иностранные шильдики.

Сообщение отредактировал XmaN: 06.03.2016 - 20:40

#377 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 21:30

Просмотр сообщенияSerginn (05.03.2016 - 10:07) писал:

Почитал опус про пыжа. Написано зачетно. И полностью соответствует моему убеждению, основанному на жизненном опыте (моего и друзей) -- НИКОГДА не берите Пежо старше трех лет. Это машина не для России. Про других французов не скажу, те же Рено получше будут, но поездившие по России Пыжи - это ад.
Жене куплен новый Пыж 208. В июне будет 3 года, посмотрим. :)
Пока из поломок - отказ датчика температуры, отзывная компания и замена по гарантии. В остальном только бензин и ТО раз в год.

Просмотр сообщенияЭдуард (05.03.2016 - 21:53) писал:

У родственника был 206 дизель (с салона купил, лет 6 откатал) , у меня два мегана, везде не было ржи СОВСЕМ. На мегане2 ввиду моего сломанного позвонка поставил не так домкрат (ну не нагибался, наугад рукой подсунул и не попал в паз в днища) , а он смотрел вверх как зубило...., и когда опускал авто оно начало само опускаться быстрее, прорвал порог рядом с местом для домкрата (во железо какое прочное)
... Я тогда поплакал, пописал  и решил ни фига не делать, засунул туда белой колбасы строительной что бы грязь не набивалась и усё. Ржавчины ни где не видел (год смотрел), если бы заварил - увидел бы. Металл отменный у машин, в такие можно и вложиться...
В 2005-м был куплен новый меган 2, сейчас на нем отец ездит, ржавчины нэту.. я в первый же год низ двери о бордюр поцарапал, даже там нету.

#378 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 22:42

Просмотр сообщенияreVox (06.03.2016 - 20:39) писал:

Андерсон покидает пост Автоваза, http://lifenews.ru/news/188667
Слава всевышнему. Еще бы от золотого парашюта отказался...

Сообщение отредактировал Йети 007: 06.03.2016 - 22:44

#379 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 22:44

Просмотр сообщенияxuser (06.03.2016 - 21:30) писал:

В 2005-м был куплен новый меган 2, сейчас на нем отец ездит, ржавчины нэту.. я в первый же год низ двери о бордюр поцарапал, даже там нету.

Был у меня Dodge Caravan RG (IV). Поверь, не в ржавчине были проблемы. Если бы он просто ржавел, я бы ездил бы на нем до сих пор, очень удобная машина. Только причем здесь ВАЗ?

#380 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 07.03.2016 - 12:31

Просмотр сообщенияMurzik (05.03.2016 - 09:17) писал:

Не ушатал, всё там нормуль было. Стоял простой выбор - либо снимать однушку за 25000, либо платить за ипотеку 29000.По моему, тут всё очевидно.

А рио была хорошей машиной. Особенно за 499 000 рублей :crazy:

но рио маркетинговая машина, если за сотню перевалит, стараются от них избавляться,китайское  двигло не ремонтопригодно.можно сказать одноразовое,клапана начнут постукивать и алес, с заменой стаканов тоже никто не возьмётся.

Сообщение отредактировал reVox: 07.03.2016 - 12:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей