Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Вазы, газы, уазы и другая боль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#261 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 25.01.2016 - 18:57

Наверное дураки одни ездят на ино, ведь можно сэкономить и взять ладу... :bigwink5:

#262 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 28.01.2016 - 20:13

Просмотр сообщенияЭдуард (25.01.2016 - 18:27) писал:

Ну да, я дурак, у меня было не одно отечественное авто. Больше на своих ошибках учиться не собираюсь. Бери ВАЗ  и езди, ты ведь умный...
Я в отличие от тебя кручусь в автосфере. И грубо говоря в моих руках одновременно тысячи машин. У меня статистика получше твоей,мне лучше знать что и как. Для особо одаренных повторяю,темы с проблемами на всех форумах по всем авто в равных количествах появляются. И второе авто у меня ваз

Просмотр сообщенияЭдуард (25.01.2016 - 18:57) писал:

Наверное дураки одни ездят на ино, ведь можно сэкономить и взять ладу... :bigwink5:
Дураки те,кто ездят на инопомойках 20ти летних,вбухивая кучу бабла с разваливаюшееся ведро,вместо чтобы взять ваз и обслуживать хотя бы за копейки его. И новые ино за те же 400-500тыс ничем не лучше ваза,только з/ч в разы дороже и какой смысл покупать те же запчасти в тридорога?

#263 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 16:44

Не знаю, некоторым нравится восстановить авто и потом радоваться каждому обороту двигателя авто. На наших авто и на новых чувствуешь себя ущербно, тут переделывать и восстанавливать не чего...

#264 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 19:42

Просмотр сообщенияЭдуард (06.02.2016 - 16:44) писал:

Не знаю, некоторым нравится восстановить авто и потом радоваться каждому обороту двигателя авто.
Некоторые живут по средствам и наличие автомобиля в семье диктуется не дешевыми понтами недалеких уродов типа "На наших авто и на новых чувствуешь себя ущербно", а допустим при проживании в пригороде 8) жизненной необходимостью доступа к цивилизации и её благам при отсутствии средств.

Просмотр сообщенияЭдуард (06.02.2016 - 16:44) писал:

На наших авто и на новых чувствуешь себя ущербно
Посмотри вокруг себя на грязь и разбитые дороги, кривые закопченные дома, на угрюмо-серых воняющих потом и перегаром земляков и ощути себя принцем датским бля! :megalol5:
Это все инопланетяне сделали и ты тут не причем? Где вас таких ущербных и закомплексованных выращивают?

#265 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 21:23

Просмотр сообщенияСалазар (06.02.2016 - 19:42) писал:

Некоторые живут по средствам и наличие автомобиля в семье диктуется не дешевыми понтами недалеких уродов типа "На наших авто и на новых чувствуешь себя ущербно", а допустим при проживании в пригороде 8) жизненной необходимостью доступа к цивилизации и её благам при отсутствии средств.

Посмотри вокруг себя на грязь и разбитые дороги, кривые закопченные дома, на угрюмо-серых воняющих потом и перегаром земляков и ощути себя принцем датским бля! :megalol5:
Это все инопланетяне сделали и ты тут не причем? Где вас таких ущербных и закомплексованных выращивают?
Так что теперь, нас@сать в тазик, сесть на него и кричать что он крут? За наши новые тазики столько просят, что можно и не наш бэушный купить, который будет реже ломаться и на его ремонт будет уходить меньше времени, а может и денег в итоге, а так же будет меньше сорванных поездок и планов. (я не говорю про тех кто живёт там откуда лишь на уазике или ниве приедешь и нормальный джип будет купить да же бэушный не по силам простому человеку)... Реально, мне не приятно ощущать вибрацию и шум на холодную от нового двигателя, жучки при езде да же по городу, подвеска которая с кренами или скрипами с нуля, вяло поднимающиеся стёкла и почти не двигающиеся в мороз, рваные патрубки системы охлаждения ввиду того что клапан крышки расширительного бачка не открываются при положенном давлении во время (а новые и все такие, и тут оказывается нужна переделка). Плавал, более не хочу. Времена со сказками про "наши авто грязи не боятся и дубовые, а запчасти дешёвые" прошли, запчасти дешёвые меняются чаще, а время бывает дорогое. Я не особо уже хочу спорить, думаю многие уже пробовали и сравнивали, сделали выбор. Этот выбор я вижу везде вокруг.

#266 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 21:43

Просмотр сообщенияЭдуард (06.02.2016 - 21:23) писал:

Так что теперь, нас@сать в тазик, сесть на него и кричать что он крут?
Бля ты реальный баран!
Все хотят жить в загородном доме, а не в хрущевке. Но средств на садовника не хватает понимашь...
Все хотят ездить на камри, но бля денег хватает только на приору и то в собственном гараже за рюмкой чая с соседом.
А детей в школу с пригорода возить надо? А соседей пожилых в больницу ночью если припрет надо? Куда деваться? Слушать интернетных баранов про "ущербные тазики" и ждать рейсовый 2 раза в день?
И самое главное кому ты все это доказываешь? С тобой все согласны, тазы говно, бмв рулит! Банальщина

#267 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы: Железяки различного назначения. Копание траншеек миниэкскаватором. Бурение дырок в земле.

Отправлено 06.02.2016 - 22:32

Просмотр сообщенияlegooo (28.01.2016 - 20:13) писал:

Я в отличие от тебя кручусь в автосфере. И грубо говоря в моих руках одновременно тысячи машин. У меня статистика получше твоей,мне лучше знать что и как. Для особо одаренных повторяю,темы с проблемами на всех форумах по всем авто в равных количествах появляются. И второе авто у меня ваз

Дураки те,кто ездят на инопомойках 20ти летних,вбухивая кучу бабла с разваливаюшееся ведро,вместо чтобы взять ваз и обслуживать хотя бы за копейки его. И новые ино за те же 400-500тыс ничем не лучше ваза,только з/ч в разы дороже и какой смысл покупать те же запчасти в тридорога?
25ти летняя инопомойка , попавшая в мои руки 9 лет назад , ездит до сих пор. Пробег примерно 20000 в год. Общий пробег у нее примерно под полмиллиона. (х.з).  Я по серьезному ничего не делал. Недостаток- жрет много бензина. Современный Вазовский мотор проедет хотя бы 200000 без капиталки? А коробка?

#268 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 22:43

У меня ВАЗ жрет 10л на 100, такой вот новый ТАЗик :)
Правда, от ТАЗика там только нашлепка на радиаторе с лодочкой остальное от Дачи...
И запчасти на него дороже чем на Логан, сунулся тут датчик колена покупать, логановский 900р и есть, а на мою ласточку 2600 и неделю ждать.
Примерно так, умники.

#269 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 978 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 22:46

Просмотр сообщенияKolhoz (06.02.2016 - 22:32) писал:

25ти летняя инопомойка , попавшая в мои руки 9 лет назад , ездит до сих пор. Пробег примерно 20000 в год. Общий пробег у нее примерно под полмиллиона. (х.з).  Я по серьезному ничего не делал. Недостаток- жрет много бензина. Современный Вазовский мотор проедет хотя бы 200000 без капиталки? А коробка?

Раньше иномарки лучше были.

Просмотр сообщенияRuss (06.02.2016 - 22:43) писал:

У меня ВАЗ жрет 10л на 100, такой вот новый ТАЗик :)
Правда, от ТАЗика там только нашлепка на радиаторе с лодочкой остальное от Дачи...
И запчасти на него дороже чем на Логан, сунулся тут датчик колена покупать, логановский 900р и есть, а на мою ласточку 2600 и неделю ждать.
Примерно так, умники.

10 литров это не так и много для зимы. А датчик может тогда логановский и воткнуть, раз дешевле?

#270 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 22:48

Логановский по разъему никак, а колхозить в том месте опасно.
А 10 оно и летом, даже больше, кондей когда так все 12

#271 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы: Железяки различного назначения. Копание траншеек миниэкскаватором. Бурение дырок в земле.

Отправлено 06.02.2016 - 22:48

Просмотр сообщенияDen757 (06.02.2016 - 22:44) писал:

Раньше иномарки лучше были.
Раньше было адекватное соотношение: объем мотора-масса машины. А сейчас тех же лошадей выдавливают из объема в полтора раза меньше.

#272 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 978 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 22:57

Просмотр сообщенияKolhoz (06.02.2016 - 22:48) писал:

Раньше было адекватное соотношение: объем мотора-масса машины. А сейчас тех же лошадей выдавливают из объема в полтора раза меньше.

Ну, это да, экология, экономия и всё такое. Но вот знакомые, кто давно занимается машинами, говорили, что даже метал на кузове раньше лучше был. И детали многие можно было ремонтировать, а сейчас полетела какая-нибудь бздинка, но она отдельно не меняется, только весь узел в сборе, а это уже ценник выше. Ну и т.д либо машины стали сложнее,  либо, специально так делают, чтобы машины чаще меняли.

#273 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 23:04

Специально делают. Они же зарабатывают еще на продаже запчастей и сервисе. Есть подозрение, что хорошо зарабатывают. Интересно, современные машины при ежедневной неспешной эксплуатации хотя бы лет 15 отходят?

Сообщение отредактировал Kolhoz: 06.02.2016 - 23:07

#274 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 23:21

Я думаю, что автопром не будет повторять своих ошибок, по дорогам до сих пор колесят 30 летние Пассаты, адож ио производителях подумать

#275 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 08:42

Просмотр сообщенияKolhoz (06.02.2016 - 22:48) писал:

чего ? раньше из объёма 1,4 литра выдавливали больше 170 лошадей ?

#276 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 978 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 09:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (07.02.2016 - 08:42) писал:

чего ? раньше из объёма 1,4 литра выдавливали больше 170 лошадей ?

Не, наоборот. Форд сиерра был дизель 2,3 л 67л/с.  А сейчас у вага 2л дизель 280л/с выдаёт. Понятно, что турбины, форсунки и т.д. но разница огромная, а всего-то лет 30 прошло.

#277 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 09:33

Моторесурс ни какой у этих движков теперь, как и ни какая ремонтопригодность. Я из принципа машину с алюминиевым блоком не куплю. Есть движки, где блок один, а точится под три объёма три ремонта и поршни разные суются.... 9 раз капиталить можно ! (если по 400-500ткм каждый раз, то двигла на всю жизнь хватит, надо смотреть за кузовом, а он должен быть из оцинковки). Сейчас форды и шкоды с vw перешли на одноразовые блоки, многие другие переходят, куда идём....

#278 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 17:58

Был в пятницу в Спб, на шиномонтаже (когда туда ехал захерачил диск об яму в р-не Жельцов) видел-щщупал  Ладу-Весту салатового цвета.  Чувак, сколько стоит не знает, он водитель, машина конторская, он ее в "зиму" переобувал. Х.з. особо не впечатлило. Внутри места вроде побольше, чем в Гранте, но пластик такой же деревянный. И выштамповки на кузове вызывают большое подозрение, может оно и эстечично, но не очень практично. Про мотор распросить-рассмотреть не успел.

#279 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 18:28

Я бы на месте Автоваза, тоже бы цепь поставил в ГРМ и развернул ее к заду. (как у некоторых европроизводителей) , чтоб она выхаживала немного больше гарантийного срока.  А потом, " грузите апельсины бочками". Из нынешних автовладельцев процентов 30 сами могут свечки поменять.

#280 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 19:25

Цепь за то ходит 200-250ткм на ино, потом можно за одно и сцепу заменить, если цепь сзаду всадять, хотя я не знаю где сзади, 8 машин своих было....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей