.max (04.07.2008, 16:34) писал:
Google Earth и др.
		 Автор 
	Franke
, 28.03.2007 - 19:37

Сообщений в теме: 128

Отправлено 11.07.2008 - 11:25
					ну, незнаю но со слов моего знакомого, он занимается парашутным спортом, я ему камеру ставил на 2 км, он говорит что гдето так приблизительно и смотриться, тогда логично можно предположить что и линейка верна, конечно определенная погрешность есть, но если она составляет +-10м я думаю это роли не сыграет

Отправлено 06.08.2008 - 15:55
					Работник из Google Geo team, узнав заранее время и место прохождения сканирующего автомобиля, просто встал там с плакатом. Не забыв, впрочем, поделиться новостью с коллегами, так что вся улица оказалась наполненной желающими сфотографироваться, или, скажем, передать привет маме.  

от куда новость

от куда новость
Сообщение отредактировал OJlEr: 06.08.2008 - 15:55
Отправлено 28.08.2008 - 18:50
					Кстати про Псков в Google maps. Представители Google Россия сообщали, что покупают любые доступные карты городов. Никто не в курсе, картографические экспедиции каким образом организуются? Их город/область заказывать должны или одна очередь по стране?
А то 21ый век а мы все еще без карты!

Отправлено 28.08.2008 - 19:26
vvd (28.08.2008, 20:50) писал:
Кстати про Псков в Google maps. Представители Google Россия сообщали, что покупают любые доступные карты городов. Никто не в курсе, картографические экспедиции каким образом организуются? Их город/область заказывать должны или одна очередь по стране?
Отправлено 28.08.2008 - 19:32
TheMatrix (28.08.2008, 21:22) писал:
Дык а чем отсканеная карта города не устраивает? Достаточно точная, ИМХО. В ОЗИ можно совместить со снимком гугловским вполне.
Я не хочу в ОЗИ, хочу как нормальный человек в простом браузере через Google Maps смотреть. Что бы поиск был, через API рисовались места и маршруты. Вон айфоны осенью продавать начнут с GPS, там тоже карты гугловые.
Any (28.08.2008, 21:26) писал:
а чем эта карта не устраивает?
Это не карта, а спутниковый снимок города. На карте должны быть нанесены улицы, объекты, информация о движении транспорта и т.д.
Отправлено 01.09.2008 - 17:56
					Компания Google получит новые карты поверхности Земли от GeoEye. Соответствующее соглашение уже подписано, сообщает Reuters.
В ближайшее время на орбиту будет выведен спутник, который займется фотографической съемкой поверхности Земли. Эти данные и получит Google для использования в своих проектах Google Maps и Google Earth.
Спутник будет обрабатывать и передавать на Землю снимки около 300 тысяч квадратных км поверхности в сутки.
Новизна спутника в том, что он будет передавать снимки с очень высоким разрешением - на них будут видны объекты от 41 см и более. Теоретически, на снимках Google в интернете могут появится объекты от 50 см из-за законодательных ограничений в США.
Цена сделки неизвестна, но стоимость самого спутника составляет 500 миллионов долларов.

В ближайшее время на орбиту будет выведен спутник, который займется фотографической съемкой поверхности Земли. Эти данные и получит Google для использования в своих проектах Google Maps и Google Earth.
Спутник будет обрабатывать и передавать на Землю снимки около 300 тысяч квадратных км поверхности в сутки.
Новизна спутника в том, что он будет передавать снимки с очень высоким разрешением - на них будут видны объекты от 41 см и более. Теоретически, на снимках Google в интернете могут появится объекты от 50 см из-за законодательных ограничений в США.
Цена сделки неизвестна, но стоимость самого спутника составляет 500 миллионов долларов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей