Перейти к содержимому

- - - - -

Google Earth и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 19:37

"Вышла финальная версия Google Earth 4 – программы, которая совмещает в себе карты, изображения со спутника и трехмерные модели зданий всего мира. Выпуск четвертой версии приложения – это, по словам Google, еще один шаг на пути к созданию трехмерной модели целой планеты. В программу было добавлено множество данных о топографии горных районов Земли, а также оттекстурированные 3D-здания, которые находятся в разных уголках планеты. Эти модели были созданы пользователями программы Google SketchUp и сотрудниками компании."

Не знаю точно как давно она вышла, но сам факт существования подобных программ радует. Возможность заглянуть в любой уголок земного шара, причем не только сверху, но и в косоугольной проекции до недавнего времени была только у военных, но теперь это может сделать и простой смертный анлимщик... Собственно, кто такие программы никогда не пробовал - здесь нужные ссылки: Google Earth 4

Nasa World Wind 1.4 - программа позволяет наблюдать трехмерные изображения поверхности Земли и Луны полученные со спутника и осуществлять виртуальный поиск.
Программа NASA World Wind, в отличие от Google Earth, позволяет не только лицезреть 3D поверхность Земли, но и разглядывать поверхность ее естественного спутника - Луны.
для Wind World также требуется: DirectX Februar 2007
Microsoft .NET Framework Version 2.0

WW2D
WW2D - открытый кросс-платформенный аналог Google Earth и NASA World Wind. Программа предназначена для просмотра фотографий Земли, полученных со спутников.
к программе также необходимо:
Java Runtime Environment Version 5.0 Update 11

От себя скажу, Google Earth из них - самая лучшая и вы в этом сами можете убедиться по следующим скринам. Псковская область, Псков и пригород:
Изображение

Берлин, жилые кварталы:
Изображение

Стоянка автомобилей в Берлине:
Изображение

Нью-Йорк:
Изображение

Сухогруз подходит к южно-африканскому побережью:
Изображение

И еще один забавный факт:
"Иракские боевики воюют с помощью снимков Google Earth
При организации нападений на расположенные в Басре британские военные базы иракские повстанцы использовали аэроснимки, взятые с сайта Google Earth, сообщает газета The Daily Telegraph.
Как рассказали источники в военной разведке Великобритании, распечатки фотографий с этого интернет-ресурса были найдены среди документов, изъятых в домах боевиков в ходе проведенных на прошедшей неделе рейдов.
На спутниковых снимках можно подробно рассмотреть внутренне устройство баз, в частности, местонахождение жилых блоков, уборных и парковок автомобилей. Как полагают разведчики, с помощью кадров Google Earth боевики могли определять расположение наиболее уязвимых военных объектов."
Все это, собственно было во время войны :)

#2 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 19:56

у меня такая программулина стоит. очень даже прикольно! с отцом ищем озёра лесные, а потом на них едем с рыбалкой. не, правда, очень реальная весчь!
теперь вот в Карелию собрались, так маршрут прокладываем. классно!

#3 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:08

Просмотр сообщенияNasteisha (28.03.2007, 21:56) писал:

у меня такая программулина стоит. очень даже прикольно! с отцом ищем озёра лесные, а потом на них едем с рыбалкой. не, правда, очень реальная весчь!
теперь вот в Карелию собрались, так маршрут прокладываем. классно!
Расстраивает только отсутствие высого разрешения для фотографий мелких городов. Псков среди них... Мосты конечно хорошо видно, но столицы и большие города в этом смысле можно рассмотреть более подробно, вплоть до человека идущего по тротуару! Особо зоркие даже находили на фотографиях разного рода аномалии: равносторонние треугольники и пэкмэны, и даже  летающие машины  :) Вот так висит машина в воздухе и отбрасывает тень...

#4 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:11

Просмотр сообщенияFrankenstein (28.03.2007, 22:08) писал:

Расстраивает только отсутствие высого разрешения для фотографий мелких городов. Псков среди них...
а из наших я смогла более менее рассмотреть Питер, Москву, Казань. остальные не смотрела.
на самом деле, жаль, что Псков не посмотреть. ну, ооочень интересно!!! но озёра видны в таких диких количествах!!!!!! сравнивала с картой, последняя "отдыхает".... программулина рулит!

#5 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:22

Просмотр сообщенияNasteisha (28.03.2007, 22:11) писал:

а из наших я смогла более менее рассмотреть Питер, Москву, Казань. остальные не смотрела.
на самом деле, жаль, что Псков не посмотреть. ну, ооочень интересно!!! но озёра видны в таких диких количествах!!!!!! сравнивала с картой, последняя "отдыхает".... программулина рулит!
Я тоже очень доволен. Мало того, ко всему прочему практически везде понатыканы панорамные фотографии всевозможных местных достопримечательностей. Я даже вначале и Псков не узнал  - там где вид на башню со стороны Псковы весной...  Единственно, было бы прикольней пользоваться такой прогой без подгрузки в кэш, хотя наверное это невозможно, т.к. это огромный объем информации  :(
В данный момент ищу где скачать EINGANA. Это настоящий 3D-атлас Земли. Там можно нырять под воду и также наблюдать 3-х мерные пейзажи с высоты. Вообще, он выпускался на дисках, но в инете должны быть образы, пока не нашел. Может кто подскажет?

#6 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:40

http://torrents.ru/f...ic.php?t=112864           вот он :)

#7 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:42

А зарегится там реально?
У меня пока торрент не стоит :)

#8 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:50

Вымля упали ребята гугл ерс с торрента качать - ас офсайта слабо????

#9 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:50

реально :)

#10 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 20:58

Просмотр сообщенияFrankenstein (28.03.2007, 22:42) писал:

А зарегится там реально?
У меня пока торрент не стоит :)
Зарегься и качай шо хош из клиентов советую µTorrent т.к. сам им пользуюсь, хотя и альтернативы не мало :)

Просмотр сообщенияb0m8er (28.03.2007, 22:50) писал:

Вымля упали ребята гугл ерс с торрента качать - ас офсайта слабо????
ссылка не на гугль ерс

#11 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 21:02

гы.. :crazy: дая понял терь... соре типо :D

#12 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:13

http://xuser.homeftp...top...th 4&st=0

#13 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:27

Просмотр сообщенияСмитт (29.03.2007, 00:13) писал:

У меня dejа vu :crazy: Честно скажу, на xBoard не общаюсь и зашел по этой ссылке впервые... Бывает же... :blink:
Видать, хорошая программа Google Earth  :D

#14 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:34

Frankenstein
Там фотки Припяти и ЧАЭС есть :)

#15 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:37

Просмотр сообщенияFrankenstein (29.03.2007, 00:27) писал:

У меня dejа vu :crazy: Честно скажу, на xBoard не общаюсь и зашел по этой ссылке впервые... Бывает же... :blink:
Сейчас там вообе почти никто не общается "бейби бум"  :)  прошёл, наверное пора менять менеджеров :lol:

#16 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:40

Просмотр сообщенияgM@X (29.03.2007, 00:34) писал:

Frankenstein
Там фотки Припяти и ЧАЭС есть :)
Круто  :good:

Просмотр сообщенияСмитт (29.03.2007, 00:34) писал:

Сейчас там вообе почти никто не общается "бейби бум"  прошёл, наверное пора менять менеджеров
Тема интересная. А че сразу то не сказали? :) Ждали, пока смешно станет?

#17 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:42

А чего смешного-то???

#18 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 28.03.2007 - 22:53

Просмотр сообщенияСмитт (29.03.2007, 00:42) писал:

А чего смешного-то???
Ну не знаю  :) Обычно, если тема подробно обсуждалась на "соседнем" форуме, открывать ее еще раз особого смысла не имеет...

#19 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 20:20

Может мне кто-нибудь объяснить, чем отличается версия Google Earth Pro, которая на офиц. сайте продается за 400$? Вообще, там говорят разрешение выше, но я вчера поставил и никакой разницы не заметил :huh: Ключ че-то не найти - так что проработает 7 дней как положено... Все кряки в инете - туфта: программа работает, но после такой пропатчки уже не как pro, а как обычная стандартная версия.

#20 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 20:28

+ еще тем что про версию можно испольовать в коммерческих целях в отличае от триала ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей