_Алла_ (16.02.2010 - 20:13) писал:

ИнфоПсков
Отправлено 16.02.2010 - 20:17
Отправлено 16.02.2010 - 20:24
Kitsune (16.02.2010 - 19:59) писал:
Заметьте, псковлайв лидирует - именно из-за дружественного внешнего вида и юзабилити, хотя, например, сегодня я не смогла там найти 4 из 10 салонов красоты, причем далеко не последних.
Да действительно, на ПЛ она более полная..., но простейший пример: автостоянки - соотвествие только в 3! случаях.
Сайт ПЛ мне нравится, по дизайну, но считаю (для себя) абсолютно не нужным подобие социальной сети (такими ресурсами я вообще не пользуюсь).
В актуальности проекта у меня сомнений НЕТ!
Я стремлюсь сделать хороший проект, который понравится большинству. Я вкладываю в проект деньги и силы, и они обязательно принесут свои плоды)))
Отправлено 17.02.2010 - 10:15
http://info-pskov.ru...wn=down&page=-1
http://info-pskov.ru...down=up&page=-1
через эту дырочку можно много чего сделать с вашей базой, исправляйте.
http://info-pskov.ru...wn=up&page=9999
должно выкидывать на 404 страницу
Отправлено 17.02.2010 - 14:00
- город псков очень маленький, и даже человек не просвещенный в делах торговых может знать расположение как минимум 40% всех организаций, магазинов, складов. а поскольку люди между собой общаются или они ходят вокруг этих мест каждый день, то общее владение той или иной информацией увеличивается до ~70-80%. а уж люди `в деле` и подавно знают без всяких каталогов _что_и_где. остается небольшой такой круг домохозяек или людей которым просто это прикольно - посмотреть через инет про магаз, но и они наиграются этим очень быстро.
- скобари народ прижимистый, подозрительный, консервативный и ленивый. будет очень хорошо, если 10-15% организациям вы втюхаете, что размещение полной инфо в вашем каталоге поднимет их престиж и продажи до заоблачных высот. к тому же, всем будет влом обновлять прайсы, следить за актуальностью своей же информации, особенно, когда поймут что ничего не поменялось в течении нескольких месяцев, народ толпами не идет. потом кто-то тупо "забьет", подумав что его очередной раз обманули, а некоторые возможно будут возмущаться и придут к вам жаловаться.
есть стимулирующие предложения:
- при договоре с клиентами, ввести систему бонусов, на получение маленькой скидки или выгодных условий на приобретение товар/товары если он найден через ваш ресурс. продумать этот вопрос.
- сделать онлайн консультацию(типа чата). посадить туда девочку, которая сможет быстро и качественно ответить к примеру на следующий вопрос "хочу купить то-то, где есть? где дешевле?". оплата по СМС.
Сообщение отредактировал Dr.Cro: 17.02.2010 - 14:02
Отправлено 17.02.2010 - 14:04
Dr.Cro (17.02.2010 - 14:00) писал:
- город псков очень маленький, и даже человек не просвещенный в делах торговых может знать расположение как минимум 40% всех организаций, магазинов, складов. а поскольку люди между собой общаются или они ходят вокруг этих мест каждый день, то общее владение той или иной информацией увеличивается до ~70-80%. а уж люди `в деле` и подавно знают без всяких каталогов _что_и_где. остается небольшой такой круг домохозяек или людей которым просто это прикольно - посмотреть через инет про магаз, но и они наиграются этим очень быстро.
- скобари народ прижимистый, подозрительный, консервативный и ленивый. будет очень хорошо, если 10-15% организациям вы втюхаете, что размещение полной инфо в вашем каталоге поднимет их престиж и продажи до заоблачных высот. к тому же, всем будет влом обновлять прайсы, следить за актуальностью своей же информации, особенно, когда поймут что ничего не поменялось в течении нескольких месяцев, народ толпами не идет. потом кто-то тупо "забьет", подумав что его очередной раз обманули, а некоторые возможно будут возмущаться и придут к вам жаловаться.
Но если будет искать ищущий из иного места - вполне может обратить внимание. Проверено на себе

Отправлено 17.02.2010 - 14:17
Цитата
Сообщение отредактировал Dr.Cro: 17.02.2010 - 14:18
Отправлено 17.02.2010 - 14:18
Dr.Cro (17.02.2010 - 14:17) писал:
Отправлено 17.02.2010 - 17:42
Каталогов у нас действительно море, но это не значит что нельзя сделать каталог лучше. Вот некоторые моменты о которых думал я:
1. Однозначно помимо названия, адреса и телефона должен быть список товаров и услуг по которому осуществляется поиск. (редко когда в каталоге ищут "телефон ИП Пупкина", гораздо чаще "где купить ватрушку").
2. Технически несложно, но обоюдовыгодно организовать возможность управлять организациям своими "страничками" - вести список услуг и товаров, выгружать прайсы из 1С, например и т.п. Как минимум в каталоге должно быть текстовое поле типа "О фирме" которое заполняет и держит в актуальном состоянии сама орагнизация. Возможно, указание там акций, объявлений и новостей. Технически это пара пустяков, а практически - полезно.
3. Карта города (тут Яндекс уже "разродился", но это не значит что с ним нельзя конкурировать - локально можно сделать лучше и точнее) - отметка на карте объектов, поиск "ближайшие к", привязать схему маршрутов автобусов (отсюда полуавтоматическое "как проехать", и "ближайшие остановки" и т.п.) Все это технически не архисложно, только нужно подумать и сделать.
И т.д. и т.п.

Отправлено 08.03.2010 - 13:59
Огромное спасибо за критику и отзывы!
Приглашаю просмотреть изменения и готова к новой порции советов

По поводу рентабельности проекта, полемику разводить не буду. Я "вижу" проект перспективным. Если кто-то захочет создать нечто подобное поделюсь опытом работы.
Отправлено 08.03.2010 - 14:13
_Алла_ (08.03.2010 - 13:59) писал:
Огромное спасибо за критику и отзывы!
Приглашаю просмотреть изменения и готова к новой порции советов

По поводу рентабельности проекта, полемику разводить не буду. Я "вижу" проект перспективным. Если кто-то захочет создать нечто подобное поделюсь опытом работы.
Зачем в боковом меню Новое в каталоге у ссылок слева плюсики. Они ведь ничего не делают?
Вот тут дата размещения прилипла к баннерам http://info-pskov.ru...catalog_171.htm
Вам не дозвониться до плазы?

Отправлено 18.03.2010 - 11:35
Оформление и наполнение это отдельный разговор.
Главная проблема в том, что таких ресурсов достаточно и они справляются.
Если все таки решила повторить такой же проект и хочешь добиться успеха - придумай что нибудь новенькое, что могло бы всех заинтересовать. Фишку, изюминку.
Но для начала стоит сделать нормальный дизайн.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей