Перейти к содержимому

ИнфоПсков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 12:53

Просмотр сообщенияWolf (16.02.2010 - 12:50) писал:

для тех кто в танке :)
Профессионалы так себя не ведут. Прибежал, обос....л и с гордым видом убежал. Когда тебе задали конкретные вопросы перещел на какой-то  бред. Вот и все.

З.Ы. Давай перестанем тут между собой пререкаться  - для меня тема "мурзик наше все в интернете" закрыта. :)

Напиши мне, где бред Иначе твой пост - пердёж в лужу.

#62 _Алла_

_Алла_

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 12:56

Просмотр сообщенияМакаренко (16.02.2010 - 12:43) писал:

053 бесит своим навязыванием услуг, конкуренты им нужны. Техническую сторону не буду обсуждать, но непонятно зачем на картинке Кремль поместили напротив ресторана Фрегат?
о елки! я это здание как гребную базу и бассейн воспринимала, даже в голову не пришло, что там еще и кабак...

Просмотр сообщенияМакаренко (16.02.2010 - 12:43) писал:

С информацией вам еще работать и работать. Одних телефонов мало, надо еще и адрес, желательно с индексом, веб-сайт ФИО и должность руководителя. Тогда вы выделитесь из массы копирующих друг друга каталогов.

Информация корявая. посмотрел ООО «Трейдер» - указано только 2 из 8 АЗС без адреса офиса.
с информацией работаем!
Трейдер пример того как трудно с людей вытащить инфу! у них во всех эл. каталогах только 2 заправки, я с Трейдером уже второй день ковыряюсь, обещали выслать полную инфу...до сих пор нет.

#63 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 12:56

Просмотр сообщенияMurzik (16.02.2010 - 12:53) писал:

Напиши мне, где бред Иначе твой пост - пердёж в лужу.
если ты был бы более корректен и выбирал выражения, то сейчас бы тебя линейкой по пальцам не били бы  :D

в данном случае уместней было бы извиниться пусть за конструктивную, но хамскую критику.
но ты продолжаешь. грустно.

#64 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 12:58

Просмотр сообщения_Алла_ (16.02.2010 - 12:56) писал:

о елки! я это здание как гребную базу и бассейн воспринимала, даже в голову не пришло, что там еще и кабак...

с информацией работаем!
Трейдер пример того как трудно с людей вытащить инфу! у них во всех эл. каталогах только 2 заправки, я с Трейдером уже второй день ковыряюсь, обещали выслать полную инфу...до сих пор нет.
неважно что там кабак или спортивная база. Факт недостоверности смущает.
Надо больше работать с открытыми источниками. Про тот же трейдер есть информация на офиц. сайте ПТК с полным перечнем АЗС. Соотвественно перечень сверяется по телефону.

#65 _Алла_

_Алла_

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 13:01

Просмотр сообщенияМакаренко (16.02.2010 - 12:58) писал:

неважно что там кабак или спортивная база. Факт недостоверности смущает.
Надо больше работать с открытыми источниками. Про тот же трейдер есть информация на офиц. сайте ПТК с полным перечнем АЗС. Соотвественно перечень сверяется по телефону.
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.

#66 _Алла_

_Алла_

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 13:07

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2010 - 12:45) писал:

+inf

А вот сейчас подходим к главному: полная информация размещается на платной основе и выглядит к примеру так:
http://info-pskov.ru...g/firma_477.htm

Бесплатно в полном объеме размещается бюджет (к примеру)
http://info-pskov.ru...g/firma_289.htm

с бюджетом долго еще возится, у нас только одна девушка занимается оформлением.

на сегодняшний день стоимость сайта я отбила и на булку с маслом получается заработать))

#67 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 13:14

«Администрация Псковской области»
и ниже:
«Посмотреть прайс-лист фирмы»
оригинально...
:)
А «описание деятельности»????
А так - вполне читаемо. Молодцы. (взгляд обывателя)

Сообщение отредактировал P__G: 16.02.2010 - 13:15

#68 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 13:45

Просмотр сообщенияНэт (16.02.2010 - 12:56) писал:

если ты был бы более корректен и выбирал выражения, то сейчас бы тебя линейкой по пальцам не били бы  :D

в данном случае уместней было бы извиниться пусть за конструктивную, но хамскую критику.
но ты продолжаешь. грустно.
Это интернет - детка, продолжишь сама. Меня объявили в неконструкутивности, я уточнил где именно?

Кодга стало понятно, что автор адекватен, беседа стала нормальной.Только вольф чем-то недоволен.

#69 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 14:30

Просмотр сообщенияMurzik (16.02.2010 - 13:45) писал:

Это интернет - детка, продолжишь сама. Меня объявили в неконструкутивности, я уточнил где именно?

Кодга стало понятно, что автор адекватен, беседа стала нормальной.Только вольф чем-то недоволен.
как я люблю срачи =)
включи режим адекватности и перечитай свои посты поймешь, а в твоем нынешнем режиме ты УГ хуже самого толстяка на ЛОРе

успехов сабжу
dixi

#70 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 14:38

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2010 - 14:30) писал:

как я люблю срачи =)
включи режим адекватности и перечитай свои посты поймешь, а в твоем нынешнем режиме ты УГ хуже самого толстяка на ЛОРе

успехов сабжу
dixi
Режим адекватности на работе нужен, а не на форуме :crazy:

#71 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 14:58

Просмотр сообщенияMurzik (16.02.2010 - 13:45) писал:

ты хам, детка :) и даже все твои познания меркнут в сравнении с какашками которые вылетают у тебя изо рта...

#72 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 15:00

Просмотр сообщенияНэт (16.02.2010 - 14:58) писал:

ты хам, детка :) и даже все твои познания меркнут в сравнении с какашками которые вылетают у тебя изо рта...
Спасибо за комплимент :crazy:

#73 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 15:03

Просмотр сообщенияНэт (16.02.2010 - 14:58) писал:

повторяю, не обижать питерских котов, сама хамка

#74 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 16.02.2010 - 15:25

- верстка не годиться. как и писали при масштабировании в минус, шапка улетает.

- плохо продумана структура и навигация. глаза начинают разбегаться, непонятно что и где. если основная задача поиск информации, то почему "Поиск компаний" и "Поиск в прайс-листах", к примеру, находятся где-то высоко вверху и маленькими буквами? при такой каше с банерами я бы тупо закрыл сайтец, посчитав его за спам-зону, и никогда на него бы не ходил. если люди не могут сделать нормальную и понятную систему поиска, то почему я должен пользоваться ей и доверять этой информации. подумайте об этом.

- не нужно никаких украшательств. должен быть 1 шрифт. никаких шрифтов с засечками на концах букв (типа того что у вас "«Кто владеет информацией - тот владеет миром»"). для поиска информации, чем все лаконичнее, тем лучше; не грузите людей лишним мусором. учитесь у гугл.

#75 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 19:59

Просмотр сообщения_Алла_ (16.02.2010 - 10:54) писал:

специально выбран типичный для Пскова "шаблон" (креативом потом будем заниматься) =))  
По-моему, креатива уже с лихвой.

Цитата

muhas "а по сути каталог как каталог - ничего особенного..." - что надо, чтоб каталог стал особенным? (спрашиваю серьезно)

Таким, чтобы им хотелось пользоваться. Я в поисках информации сначала иду в справку псковлайва, потом на псковинфо (чут устрела инфа, но сила привычки), потом на псков-регион - там инфа тоже местами устарела, но это устаревание намного меньше, и она (в моих случаях) полнее, чем даже на псковлайве.
Заметьте, псковлайв лидирует - именно из-за дружественного внешнего вида и юзабилити, хотя, например, сегодня я не смогла там найти 4 из 10 салонов красоты, причем далеко не последних.

Что можно искать в вашем каталоге кроме телефонов - не совсем понятно. Оформление на мой (на мой!) взгляд тяжеловато.

Если вы не веб-мастер, то кто?

Просмотр сообщения_Алла_ (16.02.2010 - 10:58) писал:

053, сайт:
1. очень "тяжелый" по загрузке
2. тяжелый для глаз (много яркой мелькающей рекламы)
соглашусь.

Цитата

3. при запросе прайса КОНКРЕТНОЙ организации, подгружает/предлагает прайсы конкурирующих фирм.
Ээээ никак не могу просечь фишку с прайсами. Вот для меня как для потребителя это абсолютно бесполезно. Проще позвонить и спросить. Тем более актуальность этих прайсов, даже на 053.. Никакая. И - не все услуги можно (или рекламодатели желают) подать в рамках прайса. Получается филькина грамота.

Цитата

4.есть и немало устаревших телефонов (это касается бюджетных организаций)
Учитывая повальную смену номеров - это беда всех (!) таких справочников. Но есть 09!

Цитата

5. высокая стоимость для размещения
Не знаю, как псковинфо, а псковлайв и псков-регион размещают бесплатно.

Просмотр сообщения_Алла_ (16.02.2010 - 11:12) писал:

Предполагалось, что пользователь умеет читать, а не только смотреть картинки ))
У вас немного неверные понятия о юзабилити...  :rolleyes: И о пользователях.

#76 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 20:00

Во  честно, очень рад и очень спасибо всем остальным форумчанам, кто нормально выложил свое мнение о сайте\страничке. Это гораздо более конструктивно, чем..... Честно говоря, плюс форуму это делает.

#77 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 20:01

Просмотр сообщения_Алла_ (16.02.2010 - 11:35) писал:

под столом)))

а ка ты мир то познаешь?))
(видать не зря такая аваторка - символизирующая мозг с грецкий орех
Занятный способ саморекламы вашего каталога...  :rolleyes:

#78 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 20:07

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2010 - 20:01) писал:

Занятный способ саморекламы вашего каталога...  :rolleyes:
Эмне... Попав в гнездо ёжиков, лучше притворяться ёжиком... Иначе другие затопчут  :)
не думаю, по крайней мере надеюсь, что оскорблений с ее стороны могло было бы быть :)

#79 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 20:10

Просмотр сообщенияDr.Cro (16.02.2010 - 15:25) писал:

- не нужно никаких украшательств. должен быть 1 шрифт. никаких шрифтов с засечками на концах букв (типа того что у вас "«Кто владеет информацией - тот владеет миром»"). для поиска информации, чем все лаконичнее, тем лучше; не грузите людей лишним мусором. учитесь у гугл.
+1
брали бы пример с темы  :crazy:

#80 _Алла_

_Алла_

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 20:13

Просмотр сообщенияDr.Cro (16.02.2010 - 15:25) писал:

- плохо продумана структура и навигация. глаза начинают разбегаться, непонятно что и где. если основная задача поиск информации, то почему "Поиск компаний" и "Поиск в прайс-листах", к примеру, находятся где-то высоко вверху и маленькими буквами? при такой каше с банерами я бы тупо закрыл сайтец, посчитав его за спам-зону, и никогда на него бы не ходил. если люди не могут сделать нормальную и понятную систему поиска, то почему я должен пользоваться ей и доверять этой информации. подумайте об этом.
С навигацией согласна, в моем представлении было: два окошка на главной, но вэб-мастер переубедил, что данная навигация лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей