Murzik (16.02.2010 - 10:42) писал:
так бы и сразу, а то херь всякую лепить. а сайты говно, как и обсуждаемый =) ты слишком долго игрался с фотошопом
Цитата
muhas "а по сути каталог как каталог - ничего особенного..." - что надо, чтоб каталог стал особенным? (спрашиваю серьезно)
интересное содержания и навигация "для идиотов" - а так все каталоги в 90%случаев одинаковы - 053 выделяется на их фоне хотя бы справочной службой. ленту хоть какую на главной сделайте(не яндех), а то заходишь на главную и чувствуешь себя как будто куда-то попал а куда не понятно. банеры 120х* разместить не справа горизонтально а вертикально где-нить в другом месте (хотя такие банеры скорее раздражают). красный цвет в тексте ну ни как не вписывается в дизайн сайта. сделайте более заметным "Поиск компаний" "Поиск в прайс-листах"(sic! полезная штука)
меню (Главная Каталог etc) можно сделать хоть шрифт побольше, да и сам каталог бесит ужасно - куча хлама по бокам и узкий контент(ага монитор мну 1024, но пока 1000px ещё в учет брать надо огого как) который читать из-за размеров не ахти(без бокового хлама лично мне было бы приятнее ибо чего-то действительно полезного там не ахти, тем более что кому надо тот на главной это уже увидел). В общем юзабилити, имхо, для целевой аудитории оставляет желать лучшего
Цитата
Дизайн утвержден мной. Специально выбран типичный для Пскова "шаблон" (креативом потом будем заниматься) =))
он не типичный для пскова. он типичный для пскова начала конца девяностых начала двухтысячных =)
хотя всегда удивлялся что заказчику нравится не очень симпотные дизайны, но видимо мне как аскету-минималисту это никогда не понять
Цитата
Предполагалось, что пользователь умеет читать, а не только смотреть картинки ))
пользователь воспринимает текстовую составляющую не в первую очередь, что как бэ намекает что вы немного не правы. а если фокус у него теряется изначально то он может(чаще так и делает) и уйти