Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Дороги в Пскове и рядом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2181

#1841 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.06.2013 - 10:23

Общая тема о состоянии дорог в Пскове и не только. Последние новости по конкретным направлениям по ссылкам ниже

Псков - Москва
Псков - Питер
Псков - Новгород
Псков-Ростов и далее к морям

#1841 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 09:26

За окном идет снег, а на Георгиевской и Детской кладут асфальт. До Нового года должны успеть, ибо осваивание бюджетного финансирования оно такое, переносов не любит..

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 28.12.2016 - 09:32

#1842 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 09:32

интересно, а если под асфальт заливать бетон с арматурой, насколько долго покрытия хватит?

#1843 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 28.12.2016 - 09:36

ну ты по м9 ездишь? там где совсем печаль была когда то

ну вот там же бетон под асфальтом
советский
сантимов 25-30.

вроде пока держится все

а вообще даже не думай
в этой стране никогда лучше не будет

#1844 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 09:43

Ну с другой стороны Октябрьский вроде делали как раз с армирующим слоем, правда там не бетон ,а какую-то полимерную сетку укатывали, но по факту уже не один год вроде и даже намеков на ямы нет. Посему могут, когда делать все по технологии, вопрос, почему какого хера так не делают везде.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 28.12.2016 - 09:45

#1845 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 13:13

Да сетка фигня
Ямы образуются там где укладчик не плотно асфальт уложил
Там пористость
Вода попадает
Летом пофиг
А вот зимой распирает

#1846 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 15:15

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.12.2016 - 09:36) писал:

ну ты по м9 ездишь? там где совсем печаль была когда то

ну вот там же бетон под асфальтом
советский
сантимов 25-30.

вроде пока держится все

а вообще даже не думай
в этой стране никогда лучше не будет
Там бетонные плиты кидали, когда срочно строили трассу к ОИ-80

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.12.2016 - 13:13) писал:

Да сетка фигня
Там пористость
Вода попадает
Летом пофиг
А вот зимой распирает
Что это ещё распирает? Вон когда я это сказал - Файр меня на смех поднял, как глупца непонимающего ничего.

#1847 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 15:53

Просмотр сообщенияSerginn (28.12.2016 - 15:15) писал:

Что это ещё распирает? Вон когда я это сказал - Файр меня на смех поднял, как глупца непонимающего ничего.
Ну так я же буквально выше написал, что у нас же в городе, а не в какой не в Финляндии, есть довольно протяженные участки дорог, причем с весьма существенной нагрузкой, при этом весьма успешно переносящие многочисленные "переходы через ноль", что на мой взгляд является довольно нелепым объяснением.

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.12.2016 - 13:13) писал:

Да сетка фигня
Там пористость
Вода попадает
Летом пофиг
А вот зимой распирает
Да как же сетка фигня. Ты же вроде ремонтами занимаешься? Я прекрасно понимаю, что это не одно и то же, но вот скажи, а углы армирующей сеткой зачем проклеивают и можно ли это проклеивание заменить нанесением штукатурки, но с гораздо большим усилием на шпатель? Она будет от этого лучше и дольше держаться?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 28.12.2016 - 15:54

#1848 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 16:32

Просмотр сообщенияfire_of_mind (28.12.2016 - 15:53) писал:

Ну так я же буквально выше написал, что у нас же в городе, а не в какой не в Финляндии, есть довольно протяженные участки дорог, причем с весьма существенной нагрузкой, при этом весьма успешно переносящие многочисленные "переходы через ноль", что на мой взгляд является довольно нелепым объяснением.
Если дорога новая и хорошо сделанная, то она держит перепады уверенно. А напомни, когда Троицкий и Ольгинский делали "хорошо"? Правильно, давно. Эти мосты регулярно лепили ямочно, пусть и прилично, с вырезанием и пр. И этот ямочный способен выдержать некоторые перепады, как в прошлую зиму, когда морозы увидали только в январе. А когда как нынче начиная с октября переходы множественные - вот этот "приличный ямочный" и поплыл. Капитальный мост у танка - держит без проблем.
Я же не оправдываю говённость ремонта мостов и возможную коррупционную составляющую воровского ненавистного режима.. Но ведь раньше при тех же вводных они (мосты) держались лучше. Вот я и предполагаю, что дополнительно сыграл погодный фактор.

Сообщение отредактировал Serginn: 28.12.2016 - 16:35

#1849 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 17:14

а еще вот эти вырезы по три штучки треугольником - типа комиссия пробы брала
и все
а заделать?
я вот не понимаю - это только у нас в стране такие делают? и потом просто оставляют чтоб яма образовалась?

#1850 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 19:08

Если в такую погоду как сейчас выехать за границу то сразу станет заметно что все дороги всего лишь сырые, а не мокрые и с лужами как у нас. Это изза правильных профилей и мелиорации, и чото сдается мне что это очень важно для долголетия этих дорог.

Просмотр сообщенияИгорь И (27.12.2016 - 23:24) писал:

в Финляндии с дорогами ок никогда не было. Если сравнивать с теми, где только на танках ездить, то ок. А в общем там дороги так себе. И ямы точно так же попадаются даже на федеральных трассах.

Хаха

#1851 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 20:46

Просмотр сообщенияSerginn (28.12.2016 - 16:32) писал:

Если дорога новая и хорошо сделанная, то она держит перепады уверенно. А напомни, когда Троицкий и Ольгинский делали "хорошо"? Правильно, давно. Эти мосты регулярно лепили ямочно, пусть и прилично, с вырезанием и пр. И этот ямочный способен выдержать некоторые перепады, как в прошлую зиму, когда морозы увидали только в январе. А когда как нынче начиная с октября переходы множественные - вот этот "приличный ямочный" и поплыл. Капитальный мост у танка - держит без проблем.
Я же не оправдываю говённость ремонта мостов и возможную коррупционную составляющую воровского ненавистного режима.. Но ведь раньше при тех же вводных они (мосты) держались лучше. Вот я и предполагаю, что дополнительно сыграл погодный фактор.
Троицкий и Ольгинский делали не помню когда, но вот 50-летия Октября, если ты помнишь, несколько лет назад практически капиталили дорожное полотно. После того, как он один в один как в этом году Ольгинский просто начал разваливаться до арматур и его латали всю зиму. Его как-то с наступлением весны экстренно закрывали и меняли полностью все полотно, и оно точно пару лет стояло до нынешнего капитального и тоже без проблем. Но и Октябрьский, о котором я говорил выше и 50-летия Октября делал еще тот самый Буер. Да, бабло уходило в Питер, но оно, как сейчас видно, хотя бы не уходило в песок. Сейчас вроде только местные подрядчики работают в основном. И что? Труда начинает разъезжаться, Красноармейская тоже поплыла по швам, Люксембург туда же, Алмазную тоже не так же давно делали?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 28.12.2016 - 20:49

#1852 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 28.12.2016 - 20:49

Просмотр сообщениябродяга (27.12.2016 - 22:28) писал:

через Феофилову на Новгород дорога, как ни странно, нормальная
на питер , в районе Гатчины жопа, особенно в темноте, и ям много, и ремонтов много и пробки многомногокилометровые
Повышают спрос на топливо видать, забугоровцы уменьшают закупы, так что и пробки выгодны нынче.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (28.12.2016 - 20:46) писал:

Троицкий и Ольгинский делали не помню когда, но вот 50-летия Октября, если ты помнишь, несколько лет назад практически капиталили дорожное полотно. После того, как он один в один как в этом году Ольгинский просто начал разваливаться до арматур и его латали всю зиму. Его как-то с наступлением весны экстренно закрывали и меняли полностью все полотно, и оно точно пару лет стояло до нынешнего капитального и тоже без проблем. Но и Октябрьский, о котором я говорил выше и 50-летия Октября делал еще тот самый Буер. Да, бабло уходило в Питер, но оно, как сейчас видно, хотя бы не уходило в песок. Сейчас вроде только местные подрядчики работают в основном. И что? Труда начинает разъезжаться, Красноармейская тоже поплыла по швам, Алмазную тоже не так же давно делали?
А кто нанимает местных подрядчиков?

#1853 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 21:02

Ну, кстати, да. Если так подумать, то у нас держатся довольно уже долго только самые центральные проспекты-улицы. Октябрьский, Рижский, Юбилейная. Все, что в сторону и меньше - начинает через пару лет плыть и сыпаться. Следовательно понимают, что все-таки с самыми загруженными направлениями халявить все таки уже не стоит, а вот с более мелкими все не так хорошо.

#1854 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 21:05

Просмотр сообщенияfire_of_mind (28.12.2016 - 21:02) писал:

Ну, кстати, да. Если так подумать, то у нас держатся довольно уже долго только самые центральные проспекты-улицы. Октябрьский, Рижский, Юбилейная. Все, что в сторону и меньше - начинает через пару лет плыть и сыпаться. Следовательно понимают, что все-таки с самыми загруженными направлениями халявить все таки уже не стоит, а вот с более мелкими все не так хорошо.
Помню когда делали Толстого (капитально, но без бордюров) даже дураку было ясно, что вода на обочинах сделает свое дело быстро. Вот за такое надо драть безжалостно.

Сообщение отредактировал Serginn: 28.12.2016 - 21:06

#1855 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 28.12.2016 - 21:16

Просмотр сообщенияSerginn (28.12.2016 - 21:05) писал:

Помню когда делали Толстого (капитально, но без бордюров) даже дураку было ясно, что вода на обочинах сделает свое дело быстро. Вот за такое надо драть безжалостно.
Про Толстого мне еще отец рассказывал, что с глубоких советских времен эта улица никогда не была ровной больше года после ремонта. Что всегда и со всеми было не ахти, но вот именно Толстого там какой-то особенный абзац. Там как-то мать сыра-земля отвергает асфальт как таковой. Так что это наследственно-историческое уже по ходу. ) Но смешного уже мало.
А драть реально надо черенком от лопаты, которой они асфальт разбрасывают. У меня этим летом в соседнем дворе тротуары меняли, так там ребята не менее чем по два дня ровняли трамбовали катками каждый слой по отдельности - песка, щебенки крупной, щебенки мелкой. Они реально только на это потратили неделю. Потом еще было как минимум два слоя асфальта, это только то, что я успел увидеть. Не уверен, но подозреваю, что так и надо. Эти же упыри только за вчера на Георгиевской ровняли тут же привозимые камазы с песком, потом с щебнем, а сегодня они уже весь асфальт к обеду закатали. Нормально? Благо снега сегодня за ночь немного нападало, а асфальт же горячий, наверняка его весь растопил, так что ничего страшного, может даже так и надо. Или это реально нанотехнологии в действии?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 28.12.2016 - 21:47

#1856 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 17:56

Рижская трасса после "зимы" перестала держать гречку. От пскова до шумилкина словил два паука на лобовое. Роисся вперде!

#1857 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 19:28

Я так же ловил в Эстонии.
Там правда словить сложнее, трассы мертвые(почти никого на дорогах до Тарту)

#1858 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 19:31

А ну тогда эстония вперде!

#1859 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 30.12.2016 - 21:49

Там грунтовки лучше нашего асфальта.

#1860 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 03.01.2017 - 10:03

Дороги во Пскове редгостное говнецо.По заплаткам уже можно делать археологический срез. Разметки нигде нет, Ямы кругом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей