28
Дороги в Пскове и рядом
Автор
Чатланин
, 16.02.2010 - 01:12
Сообщений в теме: 2181
Отправлено 26.04.2013 - 15:17
Господа, всем отписавшимся большое спасибо!
Но теперь еще большая каша
Остров-Опочка-Себеж-Полоцк насколько "не очень"? Можно ехать 90? Красный в моем понимании - это грунтовка или асфальт с ямами-выбоинами, где езда только по обочине и очень медленно (20-30км в час). Если быстрее,то прощай подвеска, диски и резина.
Вот например, участок Шимск-Сольцы выделен красным. Но по нему вполне себе можно ехать довольно быстро (я в Сольцах был в начале апреля, снега уже не было, покрытие сухой асфальт). Да, местами убит(трещины, какие-то неровности), но даже ночью ехал 80-90. Т.е. по моей шкале это желтый цвет, а не красный.
Лужская трасса была в "красном цвете" в прошлом году (самый АД это весь Батецкий район). Сейчас на границе Новгородского и Батецкого районов новый асфальт, как далее до Пскова - не знаю. Имеет ли смысл катить Новгород-Луга-Псков? Это будет небольшой крюк (по сравнению с Новгород-Шимск-Сольцы-Порхов-Псков), но если Лужская трасса до конца Батецкого района и Пскова такая же ровная, каким был участок до конца Новгородского района, то это отлично. можно пилить честные 120 по прямой без блужданий по деревням в Солецком районе.
Но теперь еще большая каша
Остров-Опочка-Себеж-Полоцк насколько "не очень"? Можно ехать 90? Красный в моем понимании - это грунтовка или асфальт с ямами-выбоинами, где езда только по обочине и очень медленно (20-30км в час). Если быстрее,то прощай подвеска, диски и резина.
Вот например, участок Шимск-Сольцы выделен красным. Но по нему вполне себе можно ехать довольно быстро (я в Сольцах был в начале апреля, снега уже не было, покрытие сухой асфальт). Да, местами убит(трещины, какие-то неровности), но даже ночью ехал 80-90. Т.е. по моей шкале это желтый цвет, а не красный.
Лужская трасса была в "красном цвете" в прошлом году (самый АД это весь Батецкий район). Сейчас на границе Новгородского и Батецкого районов новый асфальт, как далее до Пскова - не знаю. Имеет ли смысл катить Новгород-Луга-Псков? Это будет небольшой крюк (по сравнению с Новгород-Шимск-Сольцы-Порхов-Псков), но если Лужская трасса до конца Батецкого района и Пскова такая же ровная, каким был участок до конца Новгородского района, то это отлично. можно пилить честные 120 по прямой без блужданий по деревням в Солецком районе.
Отправлено 26.04.2013 - 17:22
я считаю такие дороги, как сейчас Шимск-Сольцы - красным. Он с каждым днем хуже и хуже. Недавно буквально там ехали - разбито сильно, но лететь можно, да. Лететь можно везде. смотря как жалко машину.
на Лугу убит вхлам батецкий район. тоже буквально на днях там проезжал. ленобласть начинает обзаводиться своими глубокими широкими ямами - асфальт просто раскрошился и грунт просел.
мне не понравилось через Лугу ехать.
ВН-Порхов-Псков 230км.
ВН-Луга-Псков 230км. одинаково.
в Солецком районе уже начался ремонт дороги между д.Ситня и Сольцами. а там около 20км участок. Там уже ездит техника, разбивают старое покрытие чтобы сделать новое.
Вообще вариантов нет на самом деле по -честному. т.е. везде будут убитые вхлам дороги и движение по обочине на 2-3 передаче.
опочка себеж полоцк нормальная дорога. Ну есть там местами плохие участки но все не так уж плохо.
Короче едь как написано и потом расскажешь - может немцы еще успели где бомбу скинуть на дороги, которые не успели в 1941-1945 скинуть.
ВН-Шимск-Сольцы-Порхов-Псков - Остров-Опочка-Себеж-Полоцк-Минск.
на Лугу убит вхлам батецкий район. тоже буквально на днях там проезжал. ленобласть начинает обзаводиться своими глубокими широкими ямами - асфальт просто раскрошился и грунт просел.
мне не понравилось через Лугу ехать.
ВН-Порхов-Псков 230км.
ВН-Луга-Псков 230км. одинаково.
в Солецком районе уже начался ремонт дороги между д.Ситня и Сольцами. а там около 20км участок. Там уже ездит техника, разбивают старое покрытие чтобы сделать новое.
Вообще вариантов нет на самом деле по -честному. т.е. везде будут убитые вхлам дороги и движение по обочине на 2-3 передаче.
опочка себеж полоцк нормальная дорога. Ну есть там местами плохие участки но все не так уж плохо.
Короче едь как написано и потом расскажешь - может немцы еще успели где бомбу скинуть на дороги, которые не успели в 1941-1945 скинуть.
ВН-Шимск-Сольцы-Порхов-Псков - Остров-Опочка-Себеж-Полоцк-Минск.
Отправлено 26.04.2013 - 18:54
Nickki (26.04.2013 - 15:17) писал:
Отправлено 26.04.2013 - 21:54
Nickki (26.04.2013 - 21:16) писал:
Ок. Сейчас обложился девайсами(телефон-планшет-навигатор). 1 мая стартую, по приезду поделюсь впечатлениями
Отправлено 28.04.2013 - 06:55
год назад до объездной гдова проблем не было
объездная гдова убита
и еще там светофор на переезде глючит
далее дорогу ремонтировали
от сланцев до кинга
что щас не знаю
ЗЫ копорская крепость тоже заслуживает внимания
но целеноправленно на весь день туда не имеет смысла, только если проездом на пару часиков
объездная гдова убита
и еще там светофор на переезде глючит
далее дорогу ремонтировали
от сланцев до кинга
что щас не знаю
ЗЫ копорская крепость тоже заслуживает внимания
но целеноправленно на весь день туда не имеет смысла, только если проездом на пару часиков
Отправлено 28.04.2013 - 11:28
Serginn (26.04.2013 - 21:54) писал:
ИМХО ты загоняешься. Жалкие 800 илисколькотам км не стоят такой тотальной подготовки. За 6 часов (максимум) доедешь до Белоруссии, ну и там немного... Фигня.
Отправлено 28.04.2013 - 14:04
По Копорской крепости - она стоит посещения. Именно посещения. Приехал. погулял. уехал. Полчаса-час максимум.
зато финский залив виден и атомная электростанция в Сосновом Боре.
А в Ивангороде можно и час и два бродить если фоткаться или видео снимать. И еще есть плотина там. и Собор высокий.
зато финский залив виден и атомная электростанция в Сосновом Боре.
А в Ивангороде можно и час и два бродить если фоткаться или видео снимать. И еще есть плотина там. и Собор высокий.
Отправлено 29.04.2013 - 16:29
Только что гонял до чудского озера
вообщем в ямах объезд,(мост снеслии делают новый) грунтовка переодически
трассу начали подсыпать, на каптиве не чустовал колдобин, как начался гдовский район вообще отличная дорога и от пскова до елизарова отличная дорога
вообщем в ямах объезд,(мост снеслии делают новый) грунтовка переодически
трассу начали подсыпать, на каптиве не чустовал колдобин, как начался гдовский район вообще отличная дорога и от пскова до елизарова отличная дорога
Сообщение отредактировал Anton: 29.04.2013 - 16:30
Отправлено 30.04.2013 - 08:26
я раньше снимал на смартфон. закрепил автомобильный держатель на руль вела и ездил так. снимал всякие непотребства наших водятлов. Сейчас чаще катаю с экшн камерой. ну типа экшн. типа камерой. там качество так себе. но как регистратор себя оправдывает. и под водой снимает рыбок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей