Какое место займет наша сборная в общем зачете?
Отправлено 02.03.2010 - 08:16
«Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное», — сказал Виталий Мутко .
Накануне президент России Дмитрий Медведев обсудил итоги Олимпиады на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, — констатировал президент. — Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления». «Если не смогут, мы им поможем», — пообещал Дмитрий Медведев .
Чтобы избежать в будущем проблем, подобных ванкуверским, глава государства считает необходимым кардинально изменить подготовку спортсменов. «Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Олимпиаде в Сочи. Но мы должны с учетом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, — пояснил Дмитрий Медведев. — Мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли, ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет. А своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт — и это абсолютно очевидный факт — беспрецедентно большое».
Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3453741/
Отправлено 02.03.2010 - 08:54
Мутко меня поражает своей наглостью. Ему говорят "заявление пиши и пошел вон", а он в ответ "я , конечно, могу и написать, но все равно не напишу, т.к. я ни при чем и вам без меня будет плохо"
Отправлено 02.03.2010 - 09:00
irisa (02.03.2010 - 08:54) писал:
я уйду, нет я не уйду, потомучто уважаю ваших коллег(или ещё кого то) и блаблабла
Отправлено 02.03.2010 - 11:47
Отправлено 02.03.2010 - 11:59
Спортчиновники может быть пользы и не принесли, но это вовсе не значит, что сменив их автоматически все улучшится.
О чем вообще говорит Президент? И в какой стране он живет. Иногда создается ощущение, что он говорит про какую то другую страну, чем ту, о которой думаю я.
Особенно умиляет Тягач и его попытки свалить всю вину на Фетисова, дескать пока тот не пришел мы занимали лучшие позиции на Олимпиадах. Это же видно же всем, что за человек этот Тягач. И как он может возглавлять высокий пост после таких слов вообще не понятно. Но все равно, даже сняв его я не думаю, что что могут произойти переменыы без изменения государственного подхода. Нужна государственная пограмма развития спорта. А ее нет. А если и будет, то создадут очередную госкорпорацию по примеру на-на технологий. Именно на-на, а не нано.
Отправлено 03.03.2010 - 06:11
Sanches (02.03.2010 - 23:00) писал:
Зима-зимой, но летние игры поважнее будут. Если выступим успешно, то и ванкуверская неудача нивелируется.
откуда такой оптимизм? у нас что в летних видах спорта какая-то другая ситуация? мне кажется, тоже облажаемся.. мы и на прошлых уже скрипели сильно..
Отправлено 03.03.2010 - 11:26
«Коллегия Счетной палаты приняла решение о проверке тех бюджетных средств, которые были выделены на Олимпиаду в Ванкувере — Олимпийскому комитету России, министерству спорта, Центру высших спортивных достижений, оргкомитету по подготовке Олимпиады, — рассказал Сергей Степашин . — Проверка уже началась, и закончим мы ее в сентябре с конкретными предложениями в адрес либо нынешних, либо уже других руководителей соответствующих спортивных ведомств».
Глава высшего органа финансового контроля России заявил, что задача проверки одна – «проанализировать, насколько эффективным было бюджетное вложение с точки зрения отдачи». «Медали мы считать не собираемся — их посчитала Олимпиада», — отметил Степашин.
Он признался, что смотрел Игры в Ванкувере, в частности, внимательно следил за соревнованиями по биатлону, «очень переживал за Плющенко» и расстроился после поражения российских хоккеистов от сборной Канады. «Мы — зимняя страна. Если есть какие-то оправдания, почему мы не становимся чемпионами мира по футболу, то по хоккею сегодня оправданий нет», — считает Степашин. По его словам, «худшей Олимпиады у нас не было, и в Сочи выступить таким же образом мы не имеем никакого морального права».
Напомним, ХХI зимние Олимпийские игры оказались неудачными для России. В Олимпиаде принимали участие около 2,8 тыс. спортсменов из более чем 80 стран. В состав сборной России вошли 178 спортсменов. Перед Олимпиадой власти приняли решение отказаться от официального медального плана, однако спортивные федерации в сумме ожидали от россиян от 27 до 31 медали, однако россияне завоевали лишь 15 медалей, из которых всего три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.
1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко уже заявил о готовности уйти в отставку. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в свою очередь отметил, что не собирается перекладывать ответственность на кого-либо за провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, однако, по его словам, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. «И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий», — отметил он
Отправлено 03.03.2010 - 14:59
Отправлено 03.03.2010 - 15:09
CHATLANIN (03.03.2010 - 14:59) писал:
Отправлено 03.03.2010 - 15:22
Serginn (03.03.2010 - 15:09) писал:
Сообщение отредактировал CHATLANIN: 03.03.2010 - 15:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей