Перейти к содержимому

Продвижение сайтов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 13:48

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 00:19) писал:

правильно, в два раза. а не в 4-10 :)
вот ща посмотрел в аналитике, по названию конторы в яндексе ищут чуть больше чем в два раза чаще, так что дело не в гугле

#42 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 13:59

Просмотр сообщенияmuhas (17.03.2010 - 13:40) писал:

вот и я к тому что для тебя ;)
так ептыть, я в каждом посте говорю, что лично для меня. только увидел?  :rolleyes:

Цитата

можешь повторить.. в гугле бывает так же, если что ;) поэтому и говорю что у каждого свои плюсы и минусу - если в твоих запросах "гугл рулит" то это хорош, но не надо на яшу то тогда ругаться, а то взяли моду - если нравится это то всё остальное хаем...
"мои запросы" - это очень широкий спектр, от физиологии прохождения пищи через двенадцатиперстную кишку до конструкции ДВС и окрестностей завидова. в данном случае я говорила про себя как про обычного юзера.

там, где я говорю про запросы, по которым мои сайты получают трафик, рулит далеко не гугл - с точки зрения конверта. ы?

Цитата

я оспариваю твою подачу этого опыта как некую объективность - вот яндех Any как опровержение того что "фиговато у него выходит"

слюшай, дарагой, я в каждом посте делаю сноску на то, что это МОЙ опыт и МОЕ мнение. я даже делала оговорки, что, может, у других все как-то иначе.
а обычные юзеры - они кто к чему привык, так что пример Any как раз доказывает степень лояльности обычных юзеров, даже если выдача шлак. помню, когда только вводили региональный поиск, в выдаче иногда было такооооееее... :)))) но юзеров и это не отпугивало. а кто-то, как я уже говорила, любит рамблер  :rolleyes:  а кто-то - колгейт. это ж не значит, что колгейт - лучшая паста, просто реклама и доступность.

Any, при желании можно найти что угодно чем угодно. Вопрос в количестве усилий :)

Просмотр сообщенияPux (17.03.2010 - 13:48) писал:

вот ща посмотрел в аналитике, по названию конторы в яндексе ищут чуть больше чем в два раза чаще, так что дело не в гугле
это в какой аналитике?

#43 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 228 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 14:10

Цитата

а кто-то, как я уже говорила, любит рамблер :rolleyes: а кто-то - колгейт. это ж не значит, что колгейт - лучшая паста, просто реклама и доступность.
ага, у тебя с гуглом похожая ситуация =)

Цитата

так ептыть, я в каждом посте говорю, что лично для меня. только увидел?
нуну, особенно в постах 26, 28 и только в 30 всё начало прояснятся, правда там же опять про объективность подтверждающую тво личное мнение... так что не надо тут, может хотела где упомянуть - но забыла? ;)

Цитата

а обычные юзеры - они кто к чему привык
я вот тоже обычный юзер, привык к гуглу - но скажу тебе откровенно - для меня они все говно, и гугл в том числе - но юзверей это не отпугивает ;)
так что расслабься :give_rose:

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 13:59) писал:

это в какой аналитике?
да в том же лайвинтеренте, яндхеметрике, да гуглоаналитике можно смотреть.
правда вот никто из них не хочет показывать количество пользователей у которых на экране в поисковике в ссылках был сайт:( а это было бы очень замечательно

#44 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 14:45

Просмотр сообщенияmuhas (17.03.2010 - 14:10) писал:

ага, у тебя с гуглом похожая ситуация =)

нуну, особенно в постах 26, 28 и только в 30 всё начало прояснятся, правда там же опять про объективность подтверждающую тво личное мнение... так что не надо тут, может хотела где упомянуть - но забыла? ;)

я вот тоже обычный юзер, привык к гуглу - но скажу тебе откровенно - для меня они все говно, и гугл в том числе - но юзверей это не отпугивает ;)
так что расслабься :give_rose:
аа, так ты троллишь... ну тролль.  :rolleyes:

Цитата

да в том же лайвинтеренте, яндхеметрике, да гуглоаналитике можно смотреть.
вопрос был конкретно пуху конкретно по его реплике. где можно посомтреть стату я в курсе, спасибо.

#45 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 15:25

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 14:45) писал:

вопрос был конкретно пуху конкретно по его реплике. где можно посомтреть стату я в курсе, спасибо.
так мухас ответил привильно :) а аналитика может быть одна от гугла, остальное шлак

#46 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 228 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 17:01

аа, так ты троллишь... ну тролль.  :rolleyes:
тролю я гораздо веселее, а тут занудно беседуют

но ответ-то верный, не? ;)
ты всё же поспокойнее,  а то нервов не хватит и может случится страшное  :rusruletka:

Сообщение отредактировал muhas: 17.03.2010 - 17:03

#47 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 19:44

Просмотр сообщенияPux (17.03.2010 - 15:25) писал:

так мухас ответил привильно :) а аналитика может быть одна от гугла, остальное шлак
омг ну некоторые гении аналитикой могут и директ, и вордстат назвать. были примеры.

Просмотр сообщенияPux (17.03.2010 - 13:48) писал:

так я и говорю, в 2 раза, а не в 4 и не в 10...

в общем, разговор ни о чем и низачем. филиал серча блин.

Сообщение отредактировал Kitsune: 17.03.2010 - 19:44

#48 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 228 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 20:51

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 19:44) писал:

омг ну некоторые гении аналитикой могут и директ, и вордстат назвать. были примеры.
ну таки  инфа с вордстата это часть данных для последующего анализа, если что ;)

в общем, разговор ни о чем и низачем. филиал серча блин.
ну так название темы немекает  8P

#49 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 11:00

Ой как тема то взлетела, даже читать все нет времени.

Это хорошо, что тут такие дискуссии, но не забывайте о одном, у каждого есть свое мнение, и никто не в праве навязывать вам свое.
А в нашем случае у каждого есть не только мнение, но и факты, цифры, опыт, наблюдения и т.д.

Предлагаю просто делиться этим опытом, наблюдениями, и желательно с цифрами.

А то что яндекс фигней страдает это не дабы добиться идеальной выдачи, а ради своих коммерческих целей.

Вот почему ктото тИЦ 20 не может набрать на протяжении долгих месяцев, а ктото выложил 12500рэ и в награду уже тИц 20, не парясь особо. И траф неплохой идет, а главное целевой.

Наверное это говорит о том, что яндекс против сеошников и пытается бороться с такой головной болью.
"Зачем же платить деньги Яше если есть умники которые и так поднимают тИЦ"

А на счет того, что кому то показатель трафика важнее показателя тИЦ так тут можно спорить долго.
Есть как минимум две ситуации, ктото делает проекты себе, и зарабатывает на трафике.
А ктото, делает сайты другим, фирмам, юр. лицам, работая при этом в веб-студии или рекламном агентстве, и для него в первую очередь важен Тиц и позиция в поиске по таким то запросам. При этом общий траф может быть минимальным. Но главное это приносит прибыль.

Вот и все.
Давайте жить дружно :koshechka08dz3:

Сообщение отредактировал Вампир: 18.03.2010 - 11:04

#50 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 11:35

Кому нужен ТиЦ? И зачем, собственно?

#51 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 18.03.2010 - 11:40

Просмотр сообщенияDate Naoki (18.03.2010 - 11:35) писал:

Кому нужен ТиЦ? И зачем, собственно?
никому  кроме саперов

#52 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 11:51

так я и говорю, в 2 раза, а не в 4 и не в 10...
так я тебе про это и говорю! :) акромя места в выдаче есть еще куча параметров от которых зависит кликабельность

#53 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 11:51

Моими наблюдениями было вычислено следующее.

Хотя многие и говорят о том что тиц никак не влияет на выдачу в поиске, все таки это важный показатель.
Два сайта, с точки зрения правильности сео структуры сделаны идеально. Но на один сайт ссылается 5 сайтов. А на другой 5000 сайтов.

Какой будет стоять выше в том же поиске???

Поисковая выдача напрямую (может не в первую очередь, но напрямую) зависит от количества и качества ссылок на ваш ресурс.

А это количество и качество легче определять по тиц.

#54 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 11:57

Просмотр сообщенияВампир (18.03.2010 - 11:51) писал:

Хотя многие и говорят о том что тиц никак не влияет на выдачу в поиске, все таки это важный показатель.
Два сайта, с точки зрения правильности сео структуры сделаны идеально. Но на один сайт ссылается 5 сайтов. А на другой 5000 сайтов.
Тиц это всего лишь следствие, абстрактная пузомерка. Не важно сколько на сайт ссылаются, важно откуда и с какими анкорами, одна ссылка с трастового тематического сайта с правильным анкором убьет мульен ссылок с говнопомоек с левыми анкорами

#55 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 12:08

Просмотр сообщенияPux (18.03.2010 - 11:57) писал:

Тиц это всего лишь следствие, абстрактная пузомерка. Не важно сколько на сайт ссылаются, важно откуда и с какими анкорами, одна ссылка с трастового тематического сайта с правильным анкором убьет мульен ссылок с говнопомоек с левыми анкорами

Ну разумеется это так. Но мы говорим немного о разных вещах.

для высокого показателя тИЦ как раз и нужны ссылки с трастовых тематических сайтов.
Но для человека, который приходит и говорит что мне нужно быть на первых местах по таким то ключевым запросам, легче рассказать и объяснить про тИЦ чем про ссылки с трастовых сайтов.

И это будет правильно.
Я еще выше писал, что существует как минимум две ситуации. Это для своих проектов или для фирм, юр.лиц. и т.д.
Нам нафиг не нужен высокий показатель трафика. Так как потенциальные клиенты, наших клиентов не лазят за их услугами по сайтам. А тупо юзают поиск.

#56 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 228 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 12:29

Просмотр сообщенияВампир (18.03.2010 - 12:08) писал:

для высокого показателя тИЦ как раз и нужны ссылки с трастовых тематических сайтов.
судя по моим наблюдениям это не всегда так. к тому же по тиц можно кое как судить о сайте, но пузомерка эта покруче чем гугловски пр  :vava:
к тому же тиц и левыми линками с гс нагоняется (хотя тут я соглашусь с Samом - бо большому счету саповодам)

Цитата

Но для человека, который приходит и говорит что мне нужно быть на первых местах по таким то ключевым запросам, легче рассказать и объяснить про тИЦ чем про ссылки с трастовых сайтов.
я бы таких случаях вообще лучше про тиц умолчал, а в общих чертах об внутренней и внешней оптимизации лапши навешал (ибо клиент по определению идиот, как и все остальные 95% людей на земле)

Сообщение отредактировал muhas: 18.03.2010 - 12:30

#57 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 12:35

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2010 - 12:29) писал:

судя по моим наблюдениям это не всегда так. к тому же по тиц можно кое как судить о сайте, но пузомерка эта покруче чем гугловски пр  :vava:
к тому же тиц и левыми линками с гс нагоняется (хотя тут я соглашусь с Samом - бо большому счету саповодам)

я бы таких случаях вообще лучше про тиц умолчал, а в общих чертах об внутренней и внешней оптимизации лапши навешал (ибо клиент по определению идиот, как и все остальные 95% людей на земле)

Ахаха.. красиво сказано, даже соглашусь с тобой. Но не на счет внутренней и внешний оптимизации... Просто уже опытом проверено что эту лапшу долго вешать и долго доходит. А тиц очень доступен.

А начали то про тиц говорить из за яндекса. Чет мутит он в последнее время  :thumbup5:

#58 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 12:36

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2010 - 12:29) писал:

я бы бежал от таких оптимизаторов  ;) клиенту по большому счет пох на это все, ему важны число его клиентов

#59 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 228 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 12:38

Просмотр сообщенияPux (18.03.2010 - 12:36) писал:

я бы бежал от таких оптимизаторов  ;) клиенту по большому счет пох на это все, ему важны число его клиентов
естественно пох, просто иногда любопытствуют а когда любопытствуют то лапша вешаеся - ну не рассказывать же им ей богу все тонкости...

хотя я то не вешаю, это задача манагеров =)

Сообщение отредактировал muhas: 18.03.2010 - 12:41

#60 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 18.03.2010 - 13:12

Еще бы Яндекс умел индексировать так, как умеет это делать гугл, было бы вообще здорово. Бывают глюки у Яшки, когда сайт по неделям индексироваться не хочет. А Гоша - все влет. Это в нем радует. Конечно же, пользуюсь ПС Яндекс. Но гораздо реже, чем Гошей. Спорить не буду, какая ПС лучше. Каждый сам для себя решает.
По-поводу ТИЦ. Понятное дело, что он, прежде всего, нужен саповодам. Поднять его становится все труднее. Специально этим не занимаюсь, т.к. он и так растет. Специальных методик не применяю. Главное, чтобы сайт был популярен, значит появляются естественные ссылки, что, неприменно, сказывается на выдачу и пузо.
Ранее нагнать ТИЦ было плевым делом. Каталоги, обмен ссылками и т.д. Теперь каталоги не работают. Обмен еще пока рулит в этом деле, если обмен строго тематический и ведется не с ГС. Яндекс пока не трогает сайты с каталогами ссылок (не путать с линкопомойками). Но последние 3-5 апов Яндекс отправляет
к праотцам каталоги созданные на основе некоторых скриптов. Например, каталог на основе скрипта Самкова уже не найдешь в индексе. И не только его.
Клиенты, начитавшись тем о продвижении сайтов по ПС, начинают задавать не очень смешные вопросы. Это с одной стороны радует. Можно иногда разговаривать на одном языке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей