Перейти к содержимому

Продвижение сайтов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 IgorCH

IgorCH

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 17:30

да, надо
руки не доходят самого сделать :(
скоро выйду на связь

#22 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 12:57

А почему тема стухла? Давайте поговорим=)
Только меня интересует немного другое, в нашем городе есть хорошие сеошники работающие на рекламные агентства или веб-студии?

А на счет регулярной смены алгоритмов действительно яндекс достал. Чего он добивается я не пойму?

Просмотр сообщенияMurzik (13.02.2010 - 22:37) писал:

А мне нравится. После послених апдейтов у меня стало стабильно заходить по 100 человек в день. Я доволен :crazy:

Какие показытели у вас на данный момент?

Лично у меня ситуация совсем наоборот, последние два апдейта почти в ноль посещалку.

#23 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 15:51

Просмотр сообщенияВампир (16.03.2010 - 12:57) писал:

Только меня интересует немного другое, в нашем городе есть хорошие сеошники работающие на рекламные агентства или веб-студии?

А на счет регулярной смены алгоритмов действительно яндекс достал. Чего он добивается я не пойму?

Какие показытели у вас на данный момент?

Лично у меня ситуация совсем наоборот, последние два апдейта почти в ноль посещалку.
В среднем 150 уникальных посетителей, и 300-500 просмотров. Копейки  :p Думаю, такие показатели будут у любого сайта провисевшего в инете год. :crazy:

Просмотр сообщенияВампир (16.03.2010 - 12:57) писал:

А меня достала помойка в выдаче. Сеошники часто продвигают сайты не содержащие по запросу абсолютно ничего толкового. Когда нужно что-то найти по работе приходится перерывать кучу хлама.

#24 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 16:37

На студии не работаю. Работаю сам на себя на пару с Московской конторой. С выдачей все очень плохо. Т.к. в инет ещедневно льется море говносайтов, сделанных только для заработка на биржах. Яндексом вообще бросил пользоваться и что-либо искать там.

#25 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 17:12

Просмотр сообщенияLesnik (13.02.2010 - 22:34) писал:

Ну это же хорошо. Но сейчас продвигать все труднее и труднее. Яндекс достал своими сменами алгоритмов. Вот хотелось бы поговорить. Конечно, серьезные темы никто не спалит, но все же.
а мне нравится, правда как пользователю, а не как недосеошнику. а вот последние апдейты меня радуют

о_О и я на сёрче есть

Цитата

нормального поиска для пользователя и уменьшение способов манипулирования выдачей. не?

Цитата

если можно так сказать то работаю в "рекламном агенстве", правда не псковском(хотя сам во пскове нахожусь), и сеошник я ужасный =)

Lesnik, а о чем вообще хотел поговорить-то? или так, выяснить есть ли тут люди причастные к seo/smo?

#26 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 18:30

Просмотр сообщенияmuhas (16.03.2010 - 17:12) писал:

нормального поиска для пользователя и уменьшение способов манипулирования выдачей. не?
ню-ню... фиговато у него выходит :)

#27 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 20:21

Просмотр сообщенияKitsune (16.03.2010 - 18:30) писал:

ню-ню... фиговато у него выходит :)
вполне, если не шибко специфичное ищешь... я например сразу несколькоми поисковиками пользуюсь (яндех в их числе), ибо у каждого свои плюсы и минусы...

#28 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 20:54

Просмотр сообщенияmuhas (16.03.2010 - 20:21) писал:

вполне, если не шибко специфичное ищешь... я например сразу несколькоми поисковиками пользуюсь (яндех в их числе), ибо у каждого свои плюсы и минусы...
в инфопоиске он сливает гуглу. как сливал, так и в буках 1.1 сливает. все эти дерганья - они со стороны ищущего выглядят довольно бестолково. а уж их реализация регионального поиска... ээх. чем больше смотрю на яндекс, тем больше уважаю Брина.

но в чем яшка король - это в поиске товаров-услуг.

Сообщение отредактировал Kitsune: 16.03.2010 - 20:55

#29 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 21:25

Просмотр сообщенияKitsune (16.03.2010 - 20:54) писал:

все эти дерганья - они со стороны ищущего выглядят довольно бестолково.
не знаю, с моей точки они более релевантны становятся, что ли. так что верной дорогой идут, правда они только в начале пути. гугл для рускоязычной сети тоже неплох, хотя в англоязычной он мне не особо нравится (а альтернатив ему я там не знаю, благо не так часто нужно)

Цитата

в инфопоиске он сливает гуглу.
это с какой точки зрения смотреть =) ибо объективных доказательств никто не приведет (ну разве только те кто знает оба алгоритма) - а по найти лажу в гугле для опровержения процитированного можно. а если перевернуть фразу наоборот, то и в яше можно найти - если ты замечаешь только с одного бока, то это ещё не значит что так оно на самом деле и есть ;) так что твоя фраза не больше чем твое же личное мнение ничем не обоснованное, ну или накрайняк обычный флуд(или троллинг)... выборка нерелевантна слишком - а релевантную выборку мы не в состоянии провести, поэтому ранжирование в гугле и яше меняется, только если в гугле это плавно идет то в яше слишком скачкообразно и поэтому больше заметно

#30 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 21:54

так я субъективно.
не по каждому запросу, конечно, но мне чаще гугл дает адекватные результаты в топ5, чем яша. раза в 4-5 чаще.

объективно наблюдаю косвенное подтверждение этого факта в отношении конверта на своих сайтах. траф с гугла с конца даже первой страницы конвертится хуже, чем траф с яндекса даже со 2-3. с гугла с 3-4 страниц выдачи вообще не приходят почти - исчезающе мало. получается, например, что ключ и в гугле, и в яше на 12-14 месте, но с гугла с этой позиции трафа в разы, а иногда и на порядок меньше, чем с той же позиции с яндекса.

я не собираюсь спорить по поводу качества выдачи яндекса. ИМХО каждому свое. кому-то вон рамблер нравится... :)

Сообщение отредактировал Kitsune: 16.03.2010 - 21:56

#31 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.03.2010 - 23:53

Яндекс визуально в разы приятнее гугла. Гугловыдача смотрится как сплошной текст. У яндекса с вёрсткой лучше. Там и фавиконы весёленькие и отступы нормальные. От этого и читаемость повышенная.

#32 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 00:12

Просмотр сообщенияKitsune (16.03.2010 - 21:54) писал:

но с гугла с этой позиции трафа в разы, а иногда и на порядок меньше, чем с той же позиции с яндекса.
доля яндекса просто в два раза больше, + окружение влияет + сниппеты разные + на яндексе предполагаю люди не искушенные, ходят по всем ссылкам из топа 20 :)

Сообщение отредактировал Pux: 17.03.2010 - 00:13

#33 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 00:19

Просмотр сообщенияPux (17.03.2010 - 00:12) писал:

доля яндекса просто в два раза больше, + окружение влияет + сниппеты разные + на яндексе предполагаю люди не искушенные, ходят по всем ссылкам из топа 20 :)
правильно, в два раза. а не в 4-10 :)
в яндексе им просто приходится ходить по ссылкам, включая 2-3 страницы, а в гугле такой необходимости чаще всего нет.
поэтому я не люблю трафик из гугла кстати.
по моим запросам они на 90% неискушенные: у меня женские тематики ;) не исключаю, что в других тематиках все как-то радужнее, но у меня вот такие наблюдения.

Сообщение отредактировал Kitsune: 17.03.2010 - 00:23

#34 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 07:41

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 00:19) писал:

правильно, в два раза. а не в 4-10 :)
остальные параметры что я показал конечно упустил, в любом поисковике надо быть в тройке иначе будешь собирать крохи

#35 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 10:33

Просмотр сообщенияKitsune (17.03.2010 - 00:19) писал:

в яндексе им просто приходится ходить по ссылкам, включая 2-3 страницы, а в гугле такой необходимости чаще всего нет.
судя по моим наблюдениям ищущие(большинство) в яше плохо умеют искать, и смутно представлют что ищут (всмысле выразить это поисковику хуже умеют) поэтому и шарят по всем ссылкам, а гуглоюзеры более четки в своих формулировках. Хотя это конечно только мои наблюдения

Цитата

объективно наблюдаю косвенное подтверждение этого факта в отношении конверта на своих сайтах. траф с гугла с конца даже первой страницы конвертится хуже, чем траф с яндекса даже со 2-3
и пропорцию по количеству запросов состовлял? ;) и тех кто рефереров не указывают подсчитывал, ага верим. так что снова слово "объективно" зря вставил. но как косвенное подтверждение сойдет =)

у меня кстати по одному из сайтов (личный проектик) с яши поток посетителей вообще пару человек в день, а с гугла 50 человек стабильно - некоторые поизци в яше  выше гугловских некоторые наоборот - о чем это может сказать без анализа частоты запросов и показов пользователю именно моего сайта в выдаче? да ни о чем =)

Цитата

Яндекс визуально в разы приятнее гугла.
кому шашечки, а кому и ехать =) хотя лично мне внешний вид ya.ru нравится, а вот yandex.ru не нравится, ну а http://yandex.ru/white.html так вообще рулит - правда после ввода запроса одна фигня =)

#36 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.03.2010 - 11:00

Просмотр сообщенияmuhas (17.03.2010 - 10:33) писал:

судя по моим наблюдениям ищущие(большинство) в яше плохо умеют искать, и смутно представлют что ищут (всмысле выразить это поисковику хуже умеют) поэтому и шарят по всем ссылкам, а гуглоюзеры более четки в своих формулировках. Хотя это конечно только мои наблюдения
не соглашусь) т.к. периодически ребята просят что-либо помочь найти в инете, нахожу в яндыксе))))
видимо действительно важно правильно задать запрос на поиск))))

#37 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 11:37

Просмотр сообщенияAny (17.03.2010 - 11:00) писал:

не соглашусь) т.к. периодически ребята просят что-либо помочь найти в инете, нахожу в яндыксе))))
видимо действительно важно правильно задать запрос на поиск))))
так я и написал что "большинство" ;)
а то что ты гуру в поиске чего-либо мы уже знаем!

#38 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.03.2010 - 11:52

Просмотр сообщенияmuhas (17.03.2010 - 11:37) писал:

а то что ты гуру в поиске чего-либо мы уже знаем!
:blush25:

#39 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияmuhas (17.03.2010 - 10:33) писал:

Я искать умею, и тем не менее, в яше в топ3 далеко не всегда находится адекватный ответ на запрос. Мне в четвертый раз это повторить? Ты можешь дальше придумывать объяснения, почему получается так, как я показалА на цифрах, для меня (лично для меня) убедительным является то, что я своими глазами вижу в выдаче. если мне нужно просто найти инфу о предмете, о котором я почти ничего не знаю - гугл рулит. если мне нужно найти что-то из синтаксиса пхп - пофиг чем искать. если нужно найти особенность применения определенной конструкции пхп - опять гугл. если мне нужно найти отель в эмиратах - яндекс. если мне нужно найти публикацию по экономике - гугл. если мне нужно найти электронную херь, чтобы ее купить, - яндекс. если мне нужно найти обзор этой хери - гугл.

Цитата

и пропорцию по количеству запросов состовлял? ;)
нет, блин, просто взялА абсолютные показатели и сравнилА. аха. :))))

Цитата

но как косвенное подтверждение сойдет =)
конечно, я и не настаиваю, чтобы это для тебя было объективом. для меня - вполне.

Цитата

у меня кстати по одному из сайтов (личный проектик) с яши поток посетителей вообще пару человек в день, а с гугла 50 человек стабильно - некоторые поизци в яше  выше гугловских некоторые наоборот - о чем это может сказать без анализа частоты запросов и показов пользователю именно моего сайта в выдаче? да ни о чем =)
правильно. я и не оспариваю твои наблюдения. я же сказала постом выше - возможно, в других тематиках и на других типах сайтов по-другому. но лично у меня такой вот опыт.

#40 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 229 сообщений

Отправлено 17.03.2010 - 13:40

Цитата

блаблабла (лично для меня) блаблабла
вот и я к тому что для тебя ;)

Цитата

и тем не менее, в яше в топ3 далеко не всегда находится адекватный ответ на запрос. Мне в четвертый раз это повторить?
можешь повторить.. в гугле бывает так же, если что ;) поэтому и говорю что у каждого свои плюсы и минусу - если в твоих запросах "гугл рулит" то это хорош, но не надо на яшу то тогда ругаться, а то взяли моду - если нравится это то всё остальное хаем...

Цитата

но лично у меня такой вот опыт.
ну ты опять про свой опыт, но не надо методом индукции на всё проецировать. я же не оспариваю твой опыт, я оспариваю твою подачу этого опыта как некую объективность - вот яндех Any как опровержение того что "фиговато у него выходит"
и все мои речи только об этом

Сообщение отредактировал muhas: 17.03.2010 - 13:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей