Псков глазами туристов
Отправлено 13.11.2014 - 14:32
Я и мой друг не так давно побывали в Пскове.
Об этом я написал весьма подробный отчет.
Я вообще, так уж повелось, пишу самые длинные отчеты во всем интернете (рассчитываю, что длина - не их единственное достоинство, но видимо, пословица "краткость - сестра таланта" ко мне не относится.
Короче говоря, не знаю, осилите ли вы его - можете читать по диагонали или еще как...
Да, еще одно предисловие - первый раз мы были в Пскове в 2001 году (исходя из этого сами делайте вывод о нашем возрасте), ну и естественным образом сравнивали Псков той поры и этой.
Если кто захочет тот Псков прочесть, тоже дам ссылку.
Ну, что еще сказать такого?
Если что не понравится, пишите сразу, не раздумывая - к критике я отношусь положительно.
Какие-то формальные грубые неточности если найдете в тексте, я поправлю, а что-то оставлю, как есть - ну, блин, взгляд непосвященного - это и есть взгляд непосвященного...
Наверное, и всё...
Вот ссылка на Псков-2014 - http://world.lib.ru/...m/34pskov.shtml
Вот ссылка на Псков-2001 - http://world.lib.ru/...m/04pskov.shtml
Вот ссылка на фотоотчет по Пскову-2014 - http://world.lib.ru/..._m/zzft03.shtml
Кстати, можете начать с него!
Я тут пока не очень разобрался с меню "Сообщение", так что если какие ссылки дал не так, простите...
Ну и сброшу пару фоток Пскова для солидности! (просто для пробы)
Всем всего наилучшего!
Прикрепленные файлы
Отправлено 13.11.2014 - 15:45
Гризли_ (13.11.2014 - 14:32) писал:
Кстати, можете начать с него!
А вот деревянный дом на улице Советской.
это Советская 42, Дом Перовской.
Ист. справка:
16-квартирный жилой дом. Памятник истории.
Построен в начале 19 века. В нем ребенком в 1857-1859 гг. жила С. Л. Перовская, дочь псковского вице-губернатора Л. Перовского, известная революционерка-народница, одна из создателей и руководителей организаций "Земля и воля" (1876 г.) и" Народная воля" (1879 г.).
Она неоднократно участвовала в подготовке покушений на императора Александра II. Была арестована в марте 1881 г. Приговорена к повешению. С. Л. Перовская - первая женщина в России, казненная по политическому делу.
Большой парк-сквер вдоль Октябрьского проспекта.
Это наш Детский парк после реконструкции.
41. Поклонный крест, установленный в 2003 году.
На этом месте в довоенное время был зимний собор.
96. Памятник недострою.
Должен был быть дворец пионеров в виде корабля, с моста красивый вид был бы, но СССР больше нет.
112. Одно из зданий на Октябрьском проспекте.
Октябрьский пр., 46. Дом жилой доходный Ильяшева А.Ш. Построен в 1907 году.
133. Этот мост носит название Брод у Лапиной горки.
это Кузнецкий мост. Брод у Лапиной горки - в визуальном продолжении ул. Гоголя к реке.
136. Бурная Пскова.
вот это как раз брод.
Отправлено 13.11.2014 - 17:17
Ser Jon (13.11.2014 - 15:12) писал:

Цитата
Кое-что осталось за кадром. Допустим, мы толком не осмотрели Запсковье. Но это означает лишь одно - будет повод, чтобы вернуться!
Ведь Псков - недалеко от Питера. Находящийся в тени Великого Новгорода (там даже население чуть больше), проигрывая почти во всем ближайшему соседу, Псков обладает и собственными козырями. Например, Троицкий собор выглядит куда значительней, чем любой новгородский. А Кром куда более могуч, чем новгородский Кремль.
Словом, в Пскове есть, что посмотреть! А значит, есть, за чем приезжать! Чего вам и желаю!
Только познавая новое, можно почувствовать течение жизни, наполнить ее смыслом, обогатить уникальным опытом.
Пусть былое величие Пскова станет для открытых душ величием настоящего!

Цитата
Отправлено 13.11.2014 - 17:37
Гризли_ (13.11.2014 - 14:32) писал:
Я и мой друг не так давно побывали в Пскове.
Очень удивило про какую-то отсталость от Новгорода и нахождение в его тени. Как будто по фразам из книжек о становлении русского государства.
Вообще поток туристов во Пскове не очень большой, но гораздо больше, чем в Новгороде. И современные состояния городов если сравнивать, то Новгород даже визуально все больше и больше от Пскова отстает. Скорее это Новгород в тени Пскова сейчас находится.
Моя подружка совсем недавно в Пскове была. И насколько она патриотка своего родного Новгорода, но признала, что Псков оставляет ощущение более развитого и ухоженого города и менее провинциального, несмотря на то, что население Пскова меньше на 13 тысяч.
И еще очень удивило такое внимание к нетрезвым, если Вы из Питера. Я когда в Питер уехал, то первые полгода мне никак не привыкнуть было к такому количеству пьяных в городе. В теплое время года в парках даже свободной скамейки не найти было, всюду пьяные компании. Сейчас уже привык давно, но все равно после Питера, на мой взгляд, пьяными прохожими уже нигде не впечатлишься.
Сообщение отредактировал Игорь И: 13.11.2014 - 17:45
Отправлено 13.11.2014 - 19:36
2001 - Студентота, высокоморальные алко сэры отмечают что проездный городок не такой уж унылый как ожидалось и удовлетворенные уезжают.
2014 - Постаревшие и больные, с напускной амнезией, но молодые духом, мужики видят реальность городка без увеселительного шнапса, в очередной раз не забывая высказать свое фи, те же яйца, только с боку.
Постоянное упоминание жмотства надоедает, как и друзья то, друзья сё(хотя за 14 год рассказ сбавил темп и прибавил унылости, так что обороты меньше раздражают), бесконечные восклицания в диалогах рисуют персонажей мультфильма, а не реальных людей.
Продолжительность рассказов зашкаливает, нужно резать.
Отправлено 13.11.2014 - 21:42
Игорь И (13.11.2014 - 17:37) писал:
Вообще поток туристов во Пскове не очень большой, но гораздо больше, чем в Новгороде.
https://ru.wikipedia...ковской_области
https://ru.wikipedia...родской_области
Отправлено 14.11.2014 - 07:03
Нет, так нет.
В понедельник отвечу всем тем, кто написал что-то стоящее, остальным - пламенный привет!
Очень важно за деревьями уметь видеть лес, не сосредотачиваясь на каждом отдельном стволе.
В общем, в любом случае, всем всего самого лучшего.
Отправлено 14.11.2014 - 08:28
Отправлено 14.11.2014 - 09:13
Я бы понял пиар статеек перед другими городами, мол смотрите какой город X, а нафига рассказывать горожанам о их же городе не вдуплю.
Да и вообще раз такая страсть к путешествиям запилили бы блог, либо канал на ютубе, там бы и вели свою деятельность, а тот сайт где сейчас все рассказы лежат просто свалка.
p.s. И оценочки то к статейкам неблагодарные, вот же мерзкий народец, не хочет внимать словам лесника.
Любимые слова автора: друзья, друг , он панически боится их заменить хоть на что то для разнообразия, видимо проблемы какие то с друзьями. Опять же сами друзья никак не отличаются характером, хотя автор и пытается выделить какие то черты, но они на уровне внутреннего голоса, немного несогласного с первоначальным мнением. Складывается ощущение что эти два персонажа живут только в голове автора.(не удивлюсь если это так и есть) потому как доказательств существования данных персонажей не обнаружилось.
Сообщение отредактировал JooM: 14.11.2014 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей