Перейти к содержимому

Псков глазами туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#121 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 11:06

Отлично))) Спасибо за инфу)))

#122 Pro100_Semen

Pro100_Semen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22.09.2014 - 12:01

Был неоднократно проездом в Пскове - хороший город!

#123 Гризли_

Гризли_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 14:32

Всем привет!
Я и мой друг не так давно побывали в Пскове.
Об этом я написал весьма подробный отчет.
Я вообще, так уж повелось, пишу самые длинные отчеты во всем интернете (рассчитываю, что длина - не их единственное достоинство, но видимо, пословица "краткость - сестра таланта" ко мне не относится.
Короче говоря, не знаю, осилите ли вы его - можете читать по диагонали или еще как...
Да, еще одно предисловие - первый раз мы были в Пскове в 2001 году (исходя из этого сами делайте вывод о нашем возрасте), ну и естественным образом сравнивали Псков той поры и этой.
Если кто захочет тот Псков прочесть, тоже дам ссылку.

Ну, что еще сказать такого?
Если что не понравится, пишите сразу, не раздумывая - к критике я отношусь положительно.
Какие-то формальные грубые неточности если найдете в тексте, я поправлю, а что-то оставлю, как есть - ну, блин, взгляд непосвященного - это и есть взгляд непосвященного...

Наверное, и всё...

Вот ссылка на Псков-2014 - http://world.lib.ru/...m/34pskov.shtml
Вот ссылка на Псков-2001 - http://world.lib.ru/...m/04pskov.shtml

Вот ссылка на фотоотчет по Пскову-2014 - http://world.lib.ru/..._m/zzft03.shtml
Кстати, можете начать с него!

Я тут пока не очень разобрался с меню "Сообщение", так что если какие ссылки дал не так, простите...
Ну и сброшу пару фоток Пскова для солидности! (просто для пробы)

Всем всего наилучшего!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sam_6292.jpg   36,96К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sam_6318.jpg   62,42К   0 Количество загрузок:

#124 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 15:12

Ахаха чувак, берегись, прочитал пару строчек твоего рассказа, здесь у нас такие рассказы не любят. Может концовка ничего еще будет, не знаю

#125 Гризли_

Гризли_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 15:22

Ну тогда для усиления... несколько фотографий... Полагаю, что Псков, все-таки, разный... Как и люди на этом форуме...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sam_6179.jpg   169,9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sam_5878.jpg   73,41К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sam_5603.jpg   51,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sam_6181.jpg   153,84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sam_6165.jpg   111,41К   0 Количество загрузок:

#126 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.11.2014 - 15:45

Просмотр сообщенияГризли_ (13.11.2014 - 14:32) писал:

Вот ссылка на фотоотчет по Пскову-2014 - http://world.lib.ru/..._m/zzft03.shtml
Кстати, можете начать с него!
Покомментирую))

А вот деревянный дом на улице Советской.
это Советская 42, Дом Перовской.
Ист. справка:
16-квартирный жилой дом. Памятник истории.
Построен в начале 19 века. В нем ребенком в 1857-1859 гг. жила С. Л. Перовская, дочь псковского вице-губернатора Л. Перовского, известная революционерка-народница, одна из создателей и руководителей организаций "Земля и воля" (1876 г.) и" Народная воля" (1879 г.).
Она неоднократно участвовала в подготовке покушений на императора Александра II. Была арестована в марте 1881 г. Приговорена к повешению. С. Л. Перовская - первая женщина в России, казненная по политическому делу.

Большой парк-сквер вдоль Октябрьского проспекта.
Это наш Детский парк после реконструкции.

41. Поклонный крест, установленный в 2003 году.
На этом месте в довоенное время был зимний собор.
Скрытый текст

96. Памятник недострою.
Должен был быть дворец пионеров в виде корабля, с моста красивый вид был бы, но СССР больше нет.

112. Одно из зданий на Октябрьском проспекте.
Октябрьский пр., 46. Дом жилой доходный Ильяшева А.Ш. Построен в 1907 году.

133. Этот мост носит название Брод у Лапиной горки.
это Кузнецкий мост. Брод у Лапиной горки - в визуальном продолжении ул. Гоголя к реке.

136. Бурная Пскова.
вот это как раз брод.

#127 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 15:45

Слишком много букв, а фон меню разъел мне левый глаз

#128 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 17:17

Просмотр сообщенияSer Jon (13.11.2014 - 15:12) писал:

Ахаха чувак, берегись, прочитал пару строчек твоего рассказа, здесь у нас такие рассказы не любят. Может концовка ничего еще будет, не знаю
хороший отчет! правда прочитал еще не все :)

Цитата

Псков не сразу открывает путешественнику свои секреты. Иногда он может повернуться к особо заносчивым туристам спиной. Но если быть терпеливым, пытаясь отыскать достопримечательности, то старания и поиски окупятся сполна. Так, сегодня, мы увидели два совершенно неожиданных и интересных уголка Пскова!
Кое-что осталось за кадром. Допустим, мы толком не осмотрели Запсковье. Но это означает лишь одно - будет повод, чтобы вернуться!
Ведь Псков - недалеко от Питера. Находящийся в тени Великого Новгорода (там даже население чуть больше), проигрывая почти во всем ближайшему соседу, Псков обладает и собственными козырями. Например, Троицкий собор выглядит куда значительней, чем любой новгородский. А Кром куда более могуч, чем новгородский Кремль.
Словом, в Пскове есть, что посмотреть! А значит, есть, за чем приезжать! Чего вам и желаю!
Только познавая новое, можно почувствовать течение жизни, наполнить ее смыслом, обогатить уникальным опытом.
Пусть былое величие Пскова станет для открытых душ величием настоящего!
Изображение

Цитата

Добравшись до гостиницы, путешественники в последний раз бросили взор на наш номер, погрузились в автобус N10 и поехали на вокзал.
тут ошибка. в 2001 этот автобус вроде бы уже отменили, да и мимо октябрьской он никогда не ездил

#129 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 17:37

Всем привет!
Я и мой друг не так давно побывали в Пскове.
почитал тоже. Не все правда.
Очень удивило про какую-то отсталость от Новгорода и нахождение в его тени. Как будто по фразам из книжек о становлении русского государства.
Вообще поток туристов во Пскове не очень большой, но гораздо больше, чем в Новгороде. И современные состояния городов если сравнивать, то Новгород даже визуально все больше и больше от Пскова отстает. Скорее это Новгород в тени Пскова сейчас находится.
Моя подружка совсем недавно в Пскове была. И насколько она патриотка своего родного Новгорода, но признала, что Псков оставляет ощущение более развитого и ухоженого города и менее провинциального, несмотря на то, что население Пскова меньше на 13 тысяч.
И еще очень удивило такое внимание к нетрезвым, если Вы из Питера. Я когда в Питер уехал, то первые полгода мне никак не привыкнуть было к такому количеству пьяных в городе. В теплое время года в парках даже свободной скамейки не найти было, всюду пьяные компании. Сейчас уже привык давно, но все равно после Питера, на мой взгляд, пьяными прохожими уже нигде не впечатлишься.

Сообщение отредактировал Игорь И: 13.11.2014 - 17:45

#130 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 18:09

первый раз мы были в Пскове в 2001 году (исходя из этого сами делайте вывод о нашем возрасте),
Угу, и синий текст на жёлтом фоне - из 2001 года, тогда много таких сайтов было.

#131 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 18:43

Прочитал за 2001, весь текст из - друзья туда, друзья сюда, жалко фоток нету, буду читать за этот.
И да, "Ольгин мост" как то не по псковски звучит, вот ольгинский это да.

Сообщение отредактировал JooM: 13.11.2014 - 18:45

#132 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 19:36

Короче так:

2001 - Студентота, высокоморальные алко сэры отмечают что проездный городок не такой уж унылый как ожидалось и удовлетворенные уезжают.

2014 - Постаревшие и больные, с напускной амнезией, но молодые духом, мужики видят реальность городка без увеселительного шнапса, в очередной раз не забывая высказать свое фи, те же яйца, только с боку.

Постоянное упоминание жмотства надоедает, как и друзья то, друзья сё(хотя за 14 год рассказ сбавил темп и прибавил унылости, так что обороты меньше раздражают), бесконечные восклицания в диалогах рисуют персонажей мультфильма, а не реальных людей.

Продолжительность рассказов зашкаливает, нужно резать.

#133 Гризли_

Гризли_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 20:08

Всем привет!
Ребята, я не ставил целью написать нечто, что понравится псковичам. В то же время мне интересно узнать ваши мнения. Так что, не сворачивайте тему, я завтра всем отвечу. В том случае, конечно, когда есть, на что отвечать...

#134 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 20:53

Не парься, тут у нас своя атмосфера. А вот про пьяных ты зря писал, скобари людей в этом состоянии предпочитают не замечать, можно и на грубость нарваться. Пеши исчо кароч, тока поменьше.

#135 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 21:42

Просмотр сообщенияИгорь И (13.11.2014 - 17:37) писал:

Очень удивило про какую-то отсталость от Новгорода и нахождение в его тени. Как будто по фразам из книжек о становлении русского государства.
Вообще поток туристов во Пскове не очень большой, но гораздо больше, чем в Новгороде.
Вообще поток почти одинаков, только если говорить конкретно про города то в Новгороде больше раза в три, достаточно посмотреть на число автобусов в центре, в Псковской туристы распределяются между Изборском, Печорам, Пуш горами и Псковом

https://ru.wikipedia...ковской_области
https://ru.wikipedia...родской_области

#136 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 22:21

Ради прикола глянул и ох*ел: С апреля по июнь в гостиницах Сигулды остановилось 12, 519 тыс. гостей, что на 37,1% больше, чем годом ранее.
Да уж, вот тебе и история.

#137 Гризли_

Гризли_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14.11.2014 - 07:03

Если кто еще выскажется об отчете - скорее 2014 года, чем 2001, буду признателен.
Нет, так нет.
В понедельник отвечу всем тем, кто написал что-то стоящее, остальным - пламенный привет!
Очень важно за деревьями уметь видеть лес, не сосредотачиваясь на каждом отдельном стволе.
В общем, в любом случае, всем всего самого лучшего.

#138 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 14.11.2014 - 08:28

Просмотр сообщенияГризли_ (14.11.2014 - 07:03) писал:

Очень важно за деревьями уметь видеть лес, не сосредотачиваясь на каждом отдельном стволе.
В общем, в любом случае, всем всего самого лучшего.
Скрытый смысл, тайное послание, авторитетное мнение?
Здесь ничего этого нет, зато самомнения овер 9000

#139 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.11.2014 - 09:07

Здесь у каждого такое самомнение.

#140 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 14.11.2014 - 09:13

Мужик бегает по городским форумам и кидает свои писульки, нахера?
Я бы понял пиар статеек перед другими городами, мол смотрите какой город X, а нафига рассказывать горожанам о их же городе не вдуплю.

Да и вообще раз такая страсть к путешествиям запилили бы блог, либо канал на ютубе, там бы и вели свою деятельность, а тот сайт где сейчас все рассказы лежат просто свалка.

p.s. И оценочки то к статейкам неблагодарные, вот же мерзкий народец, не хочет внимать словам лесника.

Любимые слова автора: друзья, друг , он панически боится их заменить хоть на что то для разнообразия, видимо проблемы какие то с друзьями. Опять же сами друзья никак не отличаются характером, хотя автор и пытается выделить какие то черты, но они на уровне внутреннего голоса, немного несогласного с первоначальным мнением. Складывается ощущение что эти два персонажа живут только в голове автора.(не удивлюсь если это так и есть) потому как доказательств существования данных персонажей не обнаружилось.

Сообщение отредактировал JooM: 14.11.2014 - 09:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей