Перейти к содержимому

Псков глазами туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#101 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 08:55

Просмотр сообщенияAny (26.03.2014 - 07:49) писал:

идите вы со своим питером... туристы блин! :angry:  тут про Псков!
Да ладно, во Пскове достаточно мест, в которых по архитектуре не понять - Псков это или Питер :)

#102 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 16:39

Просмотр сообщенияMurzik (26.03.2014 - 05:30) писал:

Подземная парковка стоит пустая =)
Потомушта политка неправильная. Надо огораживать двор, и не пускать туда никого, кроме пожарных. Тогда парковка сразу заполнится. А у кого нет бабла, будут ездить на ОТ, как им и положено, вместо того, чтобы захламлять не предназначенные для парковки места своими тележками.

#103 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 20:30

Просмотр сообщенияИгорь И (26.03.2014 - 07:42) писал:

ну я тоже не в сказке прочитал, а несколько лет ежедневно сам наблюдаю, за исключением времени во Пскове))
Нормы создания инфраструктуры при застройке как раз в Питере есть уже.
По стоимости в Питере везде вторичка дороже первички на 20% примерно. Стоимость паркингов, возможно и завышена, но бесплатно их предоставлять никто и не обязан. А в России все на халяву хотят, вот и стоят пустые паркинги и долбятся возле дома.
В Девяткино не знаю, где Вы там этажность ниже увидели, такие же высотки. Ну на пару этажей может ниже. Там просто ценник чуть меньше в сравнении с другими новостройками рядом с метро. Но это и Лен.область уже считается. Возможно поэтому. Хотя в Девяткино намного приятнее, чем на Парнасе, на мой взгляд. :-)
Низкоэтажная застройка по невысокой стоимости в Питере есть в районе Славянки за Шушарами. Но там далеко от метро и основного города. Мои друзья в тот район переехали. Сейчас с появлением мелкого очень довольны. :-)
Нормы действуют только на те обхекты, которые будут согласовываться после их принятия. А всё что сейчас строится и сдаётся было согласовано до принятия этих норм.

В девяткино по сравнению с парнасом вообще малоэтажное строительство :crazy: Я живу на последнем 16 этаже. Это на 9 этажей ниже чем в парнасе. Но тут своих деревенских косяков хватает. В первую очередь с транспортом.

Я к чему всю эту болтовню затеял -  не стоит думать что понастроив здоровенных домов на тысячи квартир можно легко превратить Псков из провинции в мегаполис. Как по мне, так основное преимущества Пскова в малоэтажности и зелёности. В маленьких домах гораздо проще знать всех своих соседей. Это позволяет жить более дружно нежели в здоровенных бетонных муравейниках, где живут десятки тысяч человек и никто никого не знает.

Просмотр сообщения60RusАлКо (26.03.2014 - 06:59) писал:

Ремонт не судьба сделать? Присадки всегда добавляют.
Ты такой смешной =) Пока вся остаточная влага из стен не выйдет там будет вонять. И когда ты берёшь квартиру с отделкой, то хочется сразу въехать и жить.

Просмотр сообщенияAny (26.03.2014 - 07:49) писал:

идите вы со своим питером... туристы блин! :angry:  тут про Псков!
Ну так перемести обсуждение куда надо. Тыж модер, или где?

#104 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 20:36

Просмотр сообщенияMurzik (26.03.2014 - 20:30) писал:

В маленьких домах гораздо проще знать всех своих соседей. Это позволяет жить более дружно нежели в здоровенных бетонных муравейниках, где живут десятки тысяч человек и никто никого не знает.
Когда я жил в пятиэтажках, я "знал" только соседей со своего этажа и минимально тех, кто на один этаж выше/ниже. Сейчас в десятиэтажке ситуация совершенно идентичная. Уверен, что даже в стоэтажном доме все будет так же. Если человеку пофиг соседи, то он не будет ими интересоваться совершенно независимо от того, сколько их в подъезде.

#105 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 27.03.2014 - 07:33

Murzik (26.03.2014 - 20:30) писал:

Я к чему всю эту болтовню затеял -  не стоит думать что понастроив здоровенных домов на тысячи квартир можно легко превратить Псков из провинции в мегаполис. Как по мне, так основное преимущества Пскова в малоэтажности и зелёности.
Вы как-то уж совсем все извернули)) Как будто в Пскове все с одной извилиной в мозге живут. Одна бригада ЗПР безумно хочет все напрочь застроить огромными коробками, надеясь мегаполисом стать. А вторая бригада ЗПР с пеной у рта трясется у каждого дома, в котором, чтобы сосчитать этажи, не хватает пальчиков на руках.

Одно другому не мешает. Ни зелени в городе, ни центру, ни малоэтажности.
Отдельные высотные комплексы в спальных районах город не портят. А наоборот.
Плохо, когда целые районы превращаются в однообразные каменные джунгли без единого парка. И когда вся забота об историческом облике центра сводится к наблюдению за тем, как разваливаются и гниют старые постройки.

#106 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.03.2014 - 07:38

Просмотр сообщенияMurzik (26.03.2014 - 20:30) писал:

Ну так перемести обсуждение куда надо. Тыж модер, или где?
или где. забыл?
Изображение  Модерируется: 016, Макаренко

#107 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:23

Псковчане, люди добрый, скажи пожалуйста...есть ли в Вашем городе аренда авто? Так же интересует ориентировочная стоимость таксона))) Никак не могу найти данной информации! :)

#108 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 09:53

аренды нет.
такси вроде бы от 100 рублей

#109 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20.08.2014 - 10:34

Спасибо!

#110 Surrpas

Surrpas

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03.09.2014 - 14:55

я с женой в прошлом году заезжал в Псков в рамках небольшого тур-путешествия.

Дело было в июне 2013, на машине мы отправились по маршруту Москва-Вел. Новгород-Псков-Санкт-Петербург-Москва

В Пскове по совету коллег остановились в "Двор Поздноева"  - гостиница на 5+
Ну и устроили себе сначала пешую прогулку через "Детский парк" в Кремль, и немного прошлись по окрестностям.
Из впечатлений - дух старины везде и всюду, нет перебора церквей, как например в Ярославле, красивейшие виды (особенно вечером) возле Кремля
Правда сразу скажу - видно было, что медленно но верно город стараются привести в состояние комфортного посещения туристами (которые шатаются группами и только с экскурсоводом), но нам была ценнее возможность походить по развалинам, заглянуть во дворы, почувствовать запах старины.

Ну и любимая мною надпись "За борщ, за любовь" - она так и осталась моей 2й ассоциацей с Псковом =)
Изображение

К сожалению из-за нашей программы в Пскове мы были лишь 1 вечер и ночь, и не посетили достопримечательностей в округе, но мы обязательно еще вернемся.

P.s. но главное впечатление от того путешествия у нас оставила дорога от Пскова в Санкт-Петербург - мы ехали не по основной трассе, а вдоль Чудского озера, через сосновые леса... Красота необыкновенная, тишина. Правда ловили себя на мысли, что ждем как из-за деревьев сейчас поедут танки (насмотрелись советских фильмов про войну).
Главное, надо залить полный бак на выезде из города, т.к. потом приличной (да и вообще хоть какой) заправочной станции найти сложно довольно долго...

вот такое кратенькое описание =)

#111 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.09.2014 - 14:59

Просмотр сообщенияSurrpas (03.09.2014 - 14:55) писал:

Ну и любимая мною надпись "За борщ, за любовь" - она так и осталась моей 2й ассоциацей с Псковом =)
этими заборщами кто-то весь город расписал :(

#112 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 03.09.2014 - 15:26

Просмотр сообщенияAny (03.09.2014 - 14:59) писал:

этими заборщами кто-то весь город расписал :(
http://vk.com/pskletters

#113 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.09.2014 - 15:41

Просмотр сообщенияSurrpas (03.09.2014 - 14:55) писал:

Правда сразу скажу - видно было, что медленно но верно город стараются привести в состояние комфортного посещения туристами (которые шатаются группами и только с экскурсоводом)
вот очень точно Вы заметили! :)
Приятно, что туристы обращают на это внимание. Значит город идет по правильному пути. :) Несмотря на всевозможную критику на местном уровне. Особенно в предвыборных целях..
Одной из задач постепенного достижения комфортности города для туристов и увеличения разнообразных прогулочных маршрутов с красивыми старинными видами, и есть момент, чтобы люди приезжали сюда не на день-два. А уже на три, а кто-то и больше.
Да и для самих псковичей это очень положительный момент. :)

#114 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 09:21

Ребята, подскажите по такси... Не нашел аренды авто... Сегодня едем в Псков))) Хотел узнать среднюю стоимость по городу, может кто номерок подскажет?!

#115 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 09:29

057\ 058\000\063\056, это все короткие номера вызова такси, набираете прям с мобильного говорите диспетчеру адрес и собственно все . Смотря куда ехать, а так 120-150 р. +\-.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 04.09.2014 - 09:31

#116 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 04.09.2014 - 09:31

Просмотр сообщенияKilvator (04.09.2014 - 09:21) писал:

Ребята, подскажите по такси... Не нашел аренды авто... Сегодня едем в Псков))) Хотел узнать среднюю стоимость по городу, может кто номерок подскажет?!
http://businesspskov...ansp/76435.html
С телефонами и ценами

#117 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 10:23

Спасибо))) Завтра прибудем в Ваш город))) Хотели куда-нить за город сгонять... Так как аренды машины нет, думали или Экскурсию (но это куча разного люда, зеваки и т.д.) или на такси куда-нить съездить...?!

#118 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 10:30

Просмотр сообщенияKilvator (04.09.2014 - 10:23) писал:

Спасибо))) Завтра прибудем в Ваш город))) Хотели куда-нить за город сгонять... Так как аренды машины нет, думали или Экскурсию (но это куча разного люда, зеваки и т.д.) или на такси куда-нить съездить...?!
съездите в Печоры или Изборск, от автовокзала ходят автобусы и маршрутки. В Печоры на маршрутке рублей 120.

Это около 50км в сторону границы с Эстонией, Изборск туда же, но ближе, 28км

#119 Kilvator

Kilvator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 10:37

Просмотр сообщенияAny (04.09.2014 - 10:30) писал:

съездите в Печоры или Изборск, от автовокзала ходят автобусы и маршрутки
Спасибо, принято к размышлению))) А автовокзал и жд в разных местах?!

#120 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 04.09.2014 - 10:51

Просмотр сообщенияKilvator (04.09.2014 - 10:37) писал:

Спасибо, принято к размышлению))) А автовокзал и жд в разных местах?!
в 20 метрах друг от друга
Изображение

Сообщение отредактировал Музыкант: 04.09.2014 - 10:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей