Перейти к содержимому


- - - - -

Кто как ножи дома точит ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#21 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 09.02.2010 - 13:36

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.02.2010 - 13:29) писал:

так вот про болид рассказываешь как раз ты, который годами не тупиться

стоит болид теперь с одним глазом. Люди добры, подскажите жестянщика и покраску авто

#22 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.02.2010 - 13:40

У мну есть нож специальной заточки 37.5 градусов, точился на заводе, на шлифовальном станке, сделан из полотна пилы, твердый очень. Бруски разные, куплены в хоз магазине, производства г.Луга, турецкий грифель - специальный точильный камень, такой по телеку показывали, японец точил железку для рубанка и потом снимал 10 микронную стружку, достался мне в наследство от дедушки. Алмазный бруок - куплен еще в СССР назывался для доводки лезвий, лезвия были в дефиците и приходилось их точить.
Зы, брусок для заправки косы называется оселок.

#23 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 13:54

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.02.2010 - 13:13) писал:

дитя рекламы )))
пару взмахов в воздухе по типу волшебной палочки?
не веришь, приходи в гости.

Просмотр сообщенияЭльф (09.02.2010 - 13:36) писал:

стоит болид теперь с одним глазом. Люди добры, подскажите жестянщика и покраску авто
бедный, где тебя подбили?

#24 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 09.02.2010 - 13:55

Просмотр сообщенияНэт (09.02.2010 - 13:54) писал:

бедный, где тебя подбили?
это еще вопрос кто когоИзображение

#25 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 13:55

Просмотр сообщенияRuss (09.02.2010 - 13:40) писал:

У мну есть нож специальной заточки 37.5 градусов, точился на заводе, на шлифовальном станке, сделан из полотна пилы, твердый очень. Бруски разные, куплены в хоз магазине, производства г.Луга, турецкий грифель - специальный точильный камень, такой по телеку показывали, японец точил железку для рубанка и потом снимал 10 микронную стружку, достался мне в наследство от дедушки. Алмазный бруок - куплен еще в СССР назывался для доводки лезвий, лезвия были в дефиците и приходилось их точить.
Зы, брусок для заправки косы называется оселок.
ху..ня твой нож с 37,5 градусами, только говно тёплое резать))))
короче ни какой конкретной информации ты не указал, как то: маркировка или сайт производителя
про стружку 10 мкм слышал, только точился рубанок иначе)))
вообще сейчас японкие точильные водные камни в почёте, но они дорогие

#26 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 13:57

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.02.2010 - 13:55) писал:

ху..ня твой нож с 37,5 градусами, только говно тёплое резать))))
короче ни какой конкретной информации ты не указал, как то: маркировка или сайт производителя
про стружку 10 мкм слышал, только точился рубанок иначе)))
вообще сейчас японкие точильные водные камни в почёте, но они дорогие
ты чертовки идеалистичен, снобизмом попахивает.
особенно с учетом того, что сейчас не практикуется " по ножам сразу видно есть ли в доме мужчина" "только мужчина режет хлеб"

#27 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 13:57

Просмотр сообщенияНэт (09.02.2010 - 13:54) писал:

не веришь, приходи в гости.
почему же, верю, что им можно хлеб не очень чёрствый отрезать
но огурец 30 см за 13 секунд на 264 кусочка не верю))))

#28 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 13:58

Просмотр сообщенияЭльф (09.02.2010 - 13:55) писал:

это еще вопрос кто когоИзображение
ах ты ёх ты..

#29 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:06

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.02.2010 - 13:57) писал:

почему же, верю, что им можно хлеб не очень чёрствый отрезать
но огурец 30 см за 13 секунд на 264 кусочка не верю))))
))))
ты что по жизни с секудомером?
жжошь, струя мочи за столько секунд, такого то напора, такой то объем))

не знаю огурец режу не спеша, кусочки слава богу не считаю... достаточно быстро.

#30 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:08

Просмотр сообщенияНэт (09.02.2010 - 13:57) писал:

ты чертовки идеалистичен, снобизмом попахивает.
особенно с учетом того, что сейчас не практикуется " по ножам сразу видно есть ли в доме мужчина" "только мужчина режет хлеб"
очередная нелепая попытка поставить диагноз, диагнозиста-шарлатана))))

Просмотр сообщенияНэт (09.02.2010 - 14:06) писал:

))))
ты что по жизни с секудомером?
жжошь, струя мочи за столько секунд, такого то напора, такой то объем))

не знаю огурец режу не спеша, кусочки слава богу не считаю... достаточно быстро.
я про твою игру в верю не верю)))
критерии оценки не указаны а тебе опять моча в голову))))

#31 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.02.2010 - 14:08) писал:

очередная нелепая попытка поставить диагноз, диагнозиста-шарлатана))))


я про твою игру в верю не верю)))
критерии оценки не указаны а тебе опять моча в голову))))
1. нет просто мое видение.
2. пох. педант и точка.

#32 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.02.2010 - 14:15

Цитата

ху..ня твой нож с 37,5 градусами, только говно тёплое резать))))
короче ни какой конкретной информации ты не указал, как то: маркировка или сайт производителя
Ну приходи, я те им че нить оттяпаю и не заметишь :)
А где сайт производителя старых ножовочных полотен?
Самое острое, что у меня было это коса "рижская подковка", еще дореволюционная.

#33 ZauBau

ZauBau

    ТМ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:42

а у нас тупые ножи......и пусть Транку будет стыдно..а потом удивляется почему я ленюсь готовить...да пока таким ножом мясо нарубишь уже и готовить не захочешь.....

#34 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:51

Просмотр сообщенияRuss (09.02.2010 - 14:15) писал:

Ну приходи, я те им че нить оттяпаю и не заметишь :)
А где сайт производителя старых ножовочных полотен?
Самое острое, что у меня было это коса "рижская подковка", еще дореволюционная.
вот имеено только оттяпать то и можешь своеё тяпкой)))))
нах полотна, меня бруски интересуют
вот я себе купил p180|p320 2-х сторонней, посмотрим что получится

#35 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 14:58

Просмотр сообщенияZauBau (09.02.2010 - 14:42) писал:

а у нас тупые ножи......и пусть Транку будет стыдно..а потом удивляется почему я ленюсь готовить...да пока таким ножом мясо нарубишь уже и готовить не захочешь.....
вот для нас с тобой я и поднял эту тему
раз никто не может рассказать про заточку ножа, то напишу я:
1.нужно несколько брусков, от крупного до мелкого( от п150 до п1000)
2.наклоняем нож под углом 20 гр.к бруску, причём режущей кромкой перпендикулярно направлению движения и ведём режущей кромкой вперёд(как бы снимая стружку с бруска), до тех пор пока не появится заусенец
3. переворачиваем нож другой стороной и см.п.2
4.меняем брусок на более мелкии и повторяем пп.2,3
5.в конце проводим по одному разу каждой стороной ножа, причём практически не нажимая на нож.

#36 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.02.2010 - 15:02

Нуну, удачи, тебе, теоретик :)

#37 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 15:05

Просмотр сообщенияRuss (09.02.2010 - 15:02) писал:

Нуну, удачи, тебе, теоретик :)
а что смешного?
ты вообще ни теорию не описал ни практику не продемонстрировал))

#38 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.02.2010 - 15:20

Жду, приходь, покажу вострость моего ножика и покажу как точится, видео снимать нечем :)

#39 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 15:22

Просмотр сообщенияRuss (09.02.2010 - 15:20) писал:

Жду, приходь, покажу вострость моего ножика и покажу как точится, видео снимать нечем :)
приду
только с начала свой наточить попробую, чтобы было чем мерятся))))

#40 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 09.02.2010 - 15:28

вот петухи то.
Вова, ты самый-самый настоящий мужиг, жизнь твоя фартова а мировоззрение единственно правильное. Расслабься. Ищи доброту в людях




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей