Перейти к содержимому

- - - - -

бездомные животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 20:16

Просмотр сообщенияLing-Ling (04.02.2010 - 17:43) писал:

Стерилизация решает проблему? Ловить и убивать, вот наши методы! А "Рысь-К" мне даже очень понравилась =))
я наверное предпочла бы сайгу
+1 к посту
стерилизуют а потом отпускают обратно  :unsure:

Просмотр сообщенияirisa (04.02.2010 - 20:04) писал:

В Москве, помню, существовала такая программа по стерилизации, через пару лет признали официально, что она провалилась. во -первых живность  плодится намного быстрее , в геометрической прогрессии, чем ее успевают стерилизовать, во-второых сами уроды (не хочу я называть их людьми) являются "поставищиками" бездомных животных..Поиграют и выкидывают.
Над делать, как за границей - чтобы завести животное, нужно совершить массу сложных движений.
у наших бы, у половины, как минимум, в этом случае сразу отпало желание завести кошечку или собачку.
ага.
нелюди - заведут котенка ребенку поиграть, а как киска подрастет - выкидывают... или щенка... вот кого надо стерилизовать.

Просмотр сообщенияНэт (19.02.2010 - 09:13) писал:

Чем собаки хуже людей?
ничем. но город - ареал обитания людей. и тут должно быть безопасно прежде всего для них.

#82 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 21:09

Просмотр сообщенияKitsune (09.04.2010 - 20:16) писал:

ничем. но город - ареал обитания людей. и тут должно быть безопасно прежде всего для них.
Золотые слова!

#83 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 01:22

собак усыплять и точка, особенного после того, что видел во вторник... не дай бог такое кому нить увидеть.

#84 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 599 сообщений

Отправлено 23.06.2010 - 07:21

Просмотр сообщенияgM@X (23.06.2010 - 01:22) писал:

собак усыплять и точка, особенного после того, что видел во вторник... не дай бог такое кому нить увидеть.
не буду спрашивать что ты видел. если гуманность состоит только из страха и безопасности, то конечно лучший выход - усыпление сильнодействующими лекарствами вне зоны досягаемости детей и всех людей с неокрепшей психикой.

#85 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:32

Вот подниму ка тему.
Люблю кататься на велосипеде. Бездомные собаки просто бесят. Неоднократно за мной носились стаи собак. Был однажды покусан. кололи всяких уколов.
Интересный случай:
Еду с женой на велосипедах (жена у меня боится собак, начинает притормаживать и страх виден на лице). Тут откуда-то выбегает псина и начинает кидаться на нее. Ну я как опытный в этих делах быстро усмиряю собаку, жена уезжает вперед побыстрее...а из близлежащего подъезда выходит женщина и начинает кормить эту собаку . Я не выдержал. Вообщем она отказалась кормить и содержать ее у себя дома и от прав хозяйки тоже отказалась. Однако она считает ее абсолютно невиновной и более того, что я сам виноват в том что она на меня кинулась, объяснив это ,представляете, тем, что я такой "умник" (- она кидается только на таких "умников"!) (о том что собака напала на жену, а я ее защищал я вообще промолчал).
Наша жалость оборачивается против нас. Собаки чувствуют наш страх. Не каждый человек способен справиться даже со страхом перед собаками не говоря о том, чтобы как-то им противодействовать.
Так вот, я, как упомянул выше, увлекаюсь велосипедом. Бездомные собаки есть в городе везде! И они немогут устоять от соблазна полаять, а то и погнаться за велсипедистом. Представляете что бывает, когда ты едешь, а за тобой гониться десяток таких, выносливости и скорости у них огого! не каждый сможет уехать от них.

Сообщение отредактировал Slater: 07.09.2010 - 12:32

#86 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:34

ооо, мы в детстве постоянно так от них удирали, ноги на рули и проезжаешь накатом побыстрее -)))

#87 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:39

Просмотр сообщенияSlater (07.09.2010 - 12:32) писал:

Так вот, я, как упомянул выше, увлекаюсь велосипедом. Бездомные собаки есть в городе везде! И они немогут устоять от соблазна полаять, а то и погнаться за велсипедистом. Представляете что бывает, когда ты едешь, а за тобой гониться десяток таких, выносливости и скорости у них огого! не каждый сможет уехать от них.
+1
я не боюсь и меня не трогали никогда
но не раз видела как свора облаивает кого-то. вот вчера несколько песиков размером с лайку бежали за шахой и киались ей под колеса, и это на оживленной дороге. кидались и на пешеходов, чаще как раз на женщин.
весенние выводки щенят выросли, эй, санэпидстанция, пора отлавливать!

Сообщение отредактировал Kitsune: 07.09.2010 - 12:40

#88 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:39

Вот некотырые люди не могут ноги на руль! и если погонятся , то педали крутить или слезать с велика предеться неизбежно..хватают за икры в первом случае...так как все это происходит на скорости, то кусают не очень сильно. но заживает все-равно долго

#89 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:44

бедняжЪки.

#90 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:46

Для тех, кто не может хладнокровно прогнать собак, - газовый балон очень эффективен!

#91 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:49

Просмотр сообщенияSlater (07.09.2010 - 12:46) писал:

Для тех, кто не может хладнокровно прогнать собак, - газовый балон очень эффективен!

ну значит когда едешь надо сделать очень глупое лицо, если они только умников кусают -))
ЗЫ
А Нэт и так не тронут.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 07.09.2010 - 12:51

#92 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 12:55

Да..я сказал женщине, мол. ясно почему вас не кусают ага

У каждого домашнего животного должен быть хозяин, который отвечает за своего питомца!

#93 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:01

ну скажу для себя: на велике не езжу, по темным подворотням и помойкам не шарюсь.
хотя в наши дворы забегают частенько бродячие стаи со свалки. но они в -основном отсыаются на теплых люках.
один раз они вели себя агрессивно, когда мы шкерились по обочине рижского шоссе - гуляли по полям Родинским, а они отдыхали после случки.
рядом валялся уже гниющий труп собаки. толи его убили за даму, толи сам издох - выяснять желания не имели.
так вожак первый оскалил зубы и дал мотив остальным погнаться за нами. муж панически боится собак, они это чувствовали. я же сама собак не боюсь, но остерегаюсь, вожаку я твердо сказала "нельзя" несколько раз. мы ушли спокойно, руками не махая, в глаза не смотря, тихим шагом. нас провожала одна псина, с плохим характером.
вывод: понятное дело раз на раз не приходится, могли бы и закусить нами.
поэтому раздувать в себе страхи не стремлюсь, всех животных люблю, но никогда никого не подкармливаю и не обижаю. что могу в плане бездомных животин, то делаю/не делаю.
подобрала кота бездомного - выходила, кастрировала, что ежели опять с балкона прыгнет - то потомства не наведет.
а всех не подберешь, не накормишь, просто людям которые берут животных нужно знать - это животное с тобой всегда до самой его смерти.

Сообщение отредактировал Нэт: 07.09.2010 - 13:02

#94 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:07

Это все правильно да. НО!!! Несмотря на то, что я не боюсь собак, они начнают гнаться за мной когда я еду на велосипеде и я не всегда вижу их заранее, т.е. еду я и вдруг неожиданно слышу лай сзади. у них инстинкт убегающей добычи

#95 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:08

Когда еду на машине, они тоже гонятся порой,
но почему то быстро отстают.

#96 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:09

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2010 - 13:01) писал:

а всех не подберешь, не накормишь, просто людям которые берут животных нужно знать - это животное с тобой всегда до самой его смерти.
Сказано хорошо. Меня бездомные животные не пугают. Гораздо больше внушают недоверия те, которые идут с хозяином. 

Если все таки псина задумала недоброе, то есть хороший прием-это расстегнуть куртку и развести ее в стороны (как делает кобра) тогда человек становится визуально больше и зверь пугается.

#97 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:10

Просмотр сообщенияКарлсон (07.09.2010 - 13:09) писал:

Если все таки псина задумала недоброе, то есть хороший прием-это расстегнуть куртку и развести ее в стороны (как делает кобра) тогда человек становится визуально больше и зверь пугается.

А может просто щёки надуть?

#98 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:12

Просмотр сообщенияSlater (07.09.2010 - 13:07) писал:

Это все правильно да. НО!!! Несмотря на то, что я не боюсь собак, они начнают гнаться за мной когда я еду на велосипеде и я не всегда вижу их заранее, т.е. еду я и вдруг неожиданно слышу лай сзади. у них инстинкт убегающей добычи
значит не нужно ездить там где опасно - по частному сектору например :)
если нельзя изменить ситуацию - надо изменить свое отношение к ней. в данном случае действие в ситуации: просчитать маршрут и иметь при себе баллончик с газом.

по поводу инстинкта - он легко подавляется при правильном воспитании, немногие собаковладельцы тушат его, поэтому на велосипедах надо остерегаться и домашних животных, хоть на поводке с хозяином.

Просмотр сообщенияVivat!San (07.09.2010 - 13:10) писал:

А может просто щёки надуть?
заорать, взять в руки палку и убежать)))

#99 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:16

Я один раз в детстве к другу на велике заехал, а он в частном доме жил, и забыл что у него собака на длинном поводке навязана,
так пока я от неё уезжал, она мне все икры покусала, а собачка была - немецкая овчарка.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 07.09.2010 - 13:16

#100 Slater

Slater

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07.09.2010 - 13:16

Я на велосипеде по борьбе с собаками уже "собаку съел"!. катаюсь где хочу и они мне не мешают. но когда я был маленький и неопытный все было труднее

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей