igor_u (19.02.2010 - 13:04) писал:
Как в отношении собак можно определить есть угроза или нет?
Я еду с сыном по дороге. Проезжаем мимо детей и собаки. Собака видимо защищая детей, лает на нас. Мы останавливаемся и разворачиваемся. Собака подбегает сзади и кусает за икру.
Я иду по двору, на меня начинает кидаться небольшая собака, рядом еще две здоровые псины. Я поворачиваюсь лицом к собаке, опасаюсь нападения сзади. Собака облаивает на расстоянии, когда я направляюсь к ней она отбегает, когда хочу повернуться приближается.
Я и жена гуляем вдоль реки, на нас с лаем несутся две здоровых псины, вдалеке идет группа - их хозяева. Я прячу жену за спину, а сам ожидаю нападения. Когда до нас остается несколько метров просыпаются хозяева, и начинают звать собак, а нам кричат, что боятся нечего.
Я и жена идем по деревне. На дороге стоит пес. Мы проходим мимо. Пес сзади хватает меня за куртку. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему лицом. Собака на меня кидается, но видимо уловив мое движение, останавливается. И вот так стоим, она выжидая момент напасть на меня, я выжидая нападение, чтобы отразить.
Вот я уверен, что однозначно правильно и неоспоримо верно я должен был во всех этих случаях иметь возможность убить или покалечить собак.
ты чувствуешь угрозу, и ведешь себя в соответсвии с обстановкой и крепостью своих нервов.
а тут вопрос, что просто так мужик взял ружье и пошел искать собак, прочем они мож и не дикие, а так домашняя на пару дней погулять вышла.
Сообщение отредактировал irisa: 19.02.2010 - 14:01