Перейти к содержимому

- - - - -

бездомные животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:01

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.02.2010 - 10:53) писал:

у меня его нет)))
я наточил свой топор!
тада резиновый плащ или фартук. Забрызгаешься! :)

#42 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:10

Просмотр сообщенияCHATLANIN (19.02.2010 - 11:01) писал:

тада резиновый плащ или фартук. Забрызгаешься! :)
я испачкаться не боюсь))) тем более за благое дело)))

#43 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.02.2010 - 11:10) писал:

я испачкаться не боюсь))) тем более за благое дело)))
цель оправдывает средства?

#44 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:14

Просмотр сообщенияНэт (19.02.2010 - 11:12) писал:

цель оправдывает средства?
несколько иначе, во имя благого дела можно и замараться не на шутку

#45 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:16

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.02.2010 - 11:14) писал:

несколько иначе, во имя благого дела можно и замараться не на шутку
расшифруй в данной контекте "благое дело" плиз

#46 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:20

Просмотр сообщенияНэт (19.02.2010 - 11:16) писал:

расшифруй в данной контекте "благое дело" плиз
не приперай меня к стенке, дай место для вольной интерпритации

#47 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:24

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.02.2010 - 11:20) писал:

не приперай меня к стенке, дай место для вольной интерпритации
вольной интерпетации неузаконенных убийств?

Вова, изыди.

#48 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 11:30

Просмотр сообщенияНэт (19.02.2010 - 11:24) писал:

вольной интерпетации неузаконенных убийств?

Вова, изыди.
твои фантазии и домыслы не в счёт
впрочем иначе ты и не умеешь))))

#49 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:04

Просмотр сообщенияirisa (19.02.2010 - 10:22) писал:

ну давайте , раз дети  видят все в инете, новостях, газетах, так начнем мочить всех на улице - сначала собак, потом за людей возьмемся.
подобное зверство (не жестокость, а зверство) оправдать можно только если существует непосредственная угроза твоему жизни и здоровью. А чтобы так - выйти и просто растреливать собак (да хоть кого) - это неправильно.
Как в отношении собак можно определить есть угроза или нет?
Я еду с сыном по дороге. Проезжаем мимо детей и собаки. Собака видимо защищая детей, лает на нас. Мы останавливаемся и разворачиваемся. Собака подбегает сзади и кусает за икру.
Я иду по двору, на меня начинает кидаться небольшая собака, рядом еще две здоровые псины. Я поворачиваюсь лицом к собаке, опасаюсь нападения сзади. Собака облаивает на расстоянии, когда я направляюсь к ней она отбегает, когда хочу повернуться приближается.
Я и жена гуляем вдоль реки, на нас с лаем несутся две здоровых псины, вдалеке идет группа - их хозяева. Я прячу жену за спину, а сам ожидаю нападения. Когда до нас остается несколько метров просыпаются хозяева, и начинают звать собак, а нам кричат, что боятся нечего.
Я и жена идем по деревне. На дороге стоит пес. Мы проходим мимо. Пес сзади хватает меня за куртку. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему лицом. Собака на меня кидается, но видимо уловив мое движение, останавливается. И вот так стоим, она выжидая момент напасть на меня, я выжидая нападение, чтобы отразить.
Вот я уверен, что однозначно правильно и неоспоримо верно я должен был во всех этих случаях иметь возможность убить или покалечить собак.

#50 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:12

Да, мы в ответе за тех кого приручили, поэтому надо к каждой собаке паспорт днкашный получать хозяевам, если выкинули, то поймают и по днк определят и хозяина за пипиську подтянуть, а если еще и расплодились, что тоже по днк будет видно, то хозяину ваще сказка будет :)

#51 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.02.2010 - 13:12

Оо кто так сильно притягивает к себе собачье внимание может вам с соббой в кормашке носить собачий корм :) угостить и удрать от них

#52 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:17

Просмотр сообщенияigor_u (19.02.2010 - 13:04) писал:

Как в отношении собак можно определить есть угроза или нет?
Я еду с сыном по дороге. Проезжаем мимо детей и собаки. Собака видимо защищая детей, лает на нас. Мы останавливаемся и разворачиваемся. Собака подбегает сзади и кусает за икру.
Я иду по двору, на меня начинает кидаться небольшая собака, рядом еще две здоровые псины. Я поворачиваюсь лицом к собаке, опасаюсь нападения сзади. Собака облаивает на расстоянии, когда я направляюсь к ней она отбегает, когда хочу повернуться приближается.
Я и жена гуляем вдоль реки, на нас с лаем несутся две здоровых псины, вдалеке идет группа - их хозяева. Я прячу жену за спину, а сам ожидаю нападения. Когда до нас остается несколько метров просыпаются хозяева, и начинают звать собак, а нам кричат, что боятся нечего.
Я и жена идем по деревне. На дороге стоит пес. Мы проходим мимо. Пес сзади хватает меня за куртку. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему лицом. Собака на меня кидается, но видимо уловив мое движение, останавливается. И вот так стоим, она выжидая момент напасть на меня, я выжидая нападение, чтобы отразить.
Вот я уверен, что однозначно правильно и неоспоримо верно я должен был во всех этих случаях иметь возможность убить или покалечить собак.
Конечно можно носить в кармане отвертку или перцовый баллончик, но лучше всего как-то заранее контролироавть ситуацию и избегать собак гуляющих свободно.Небольшой нож выкидной тоже может помочь.

Просмотр сообщенияAny (19.02.2010 - 13:12) писал:

Оо кто так сильно притягивает к себе собачье внимание может вам с соббой в кормашке носить собачий корм :) угостить и удрать от них
Собаки реагируют на запахи, жесты, нельзя также смотреть в глаза-это многими животными расцениваеться как вызов или агрессия.

#53 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:23

Просмотр сообщенияAny (19.02.2010 - 13:12) писал:

Вариант, Эн, который мне больше всего по душе :) Но, думаю, что всем собакам я угодить все равно не смогу :)
Небольшим ножиком, Чатланин, тоже надо уметь пользоваться. Вот, например, случай с сыном?
Здесь пожалуй даже дело не в каких-то конкретных случаях, а в общей ситуации. Собаки чувствуют себя бОльшими хозяевами в городе, чем люди. Или как еще оценить случай со женщиной у которой собаки пытаются отнять колбасу? Ведь такое же происшествие с людьми было бы расценено как грабеж.

Просмотр сообщенияCHATLANIN (19.02.2010 - 13:17) писал:

Собаки реагируют на запахи, жесты, нельзя также смотреть в глаза-это многими животными расцениваеться как вызов или агрессия.
Во всех случаях мной описанных, я являлся целью необоснованной агрессии. Я считаю, что собаки должны подстраиваться под особенности нашего поведения, а не наоборот.

#54 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:24

Как то раз соседдская собака - щенок мне по пояс и весом в 40 кг - сорвался с цепи. Утром выходил из дома с ребенком в садик - а тут этот, поиграться кинулся. Ребёнок испугался, заплакал. Собаку прогнал, но пришлось потом себе дублёнку зашивать...   Они не кусаются. А если бы я чуть задержался на пару минут в доме, а ребенок один на крыльце????

#55 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:25

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2010 - 13:24) писал:

Как то раз соседдская собака - щенок мне по пояс и весом в 40 кг - сорвался с цепи. Утром выходил из дома с ребенком в садик - а тут этот, поиграться кинулся. Ребёнок испугался, заплакал. Собаку прогнал, но пришлось потом себе дублёнку зашивать...   Они не кусаются. А если бы я чуть задержался на пару минут в доме, а ребенок один на крыльце????
Вот я и отвечал там в комментариях: я вправе всеми возможными способами защищать свою жизь, свое здоровье. И не только мое, а еще и моих близких.

#56 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:32

Просмотр сообщенияigor_u (19.02.2010 - 13:21) писал:

Вариант, Эн, который мне больше всего по душе :) Но, думаю, что всем собакам я угодить все равно не смогу :)
Небольшим ножиком, Чатланин, тоже надо уметь пользоваться. Вот, например, случай с сыном?
Здесь пожалуй даже дело не в каких-то конкретных случаях, а в общей ситуации. Собаки чувствуют себя бОльшими хозяевами в городе, чем люди. Или как еще оценить случай со женщиной у которой собаки пытаются отнять колбасу? Ведь такое же происшествие с людьми было бы расценено как грабеж.
Собаки чувствуют людей лучше, чем люди собак.И агрессию проявляют не с бухты-барахты, а конкретно на отдельных людей. В природе редко какое животное будет нападать на другое(если оно больше его по размеру). Исключение составляют стаи. Собаки же прекрасно чувствуют кого можно атаковать, а кого нет. Это очень умные животные, тем более, что многие когда-то жили среди людей. Еще раз говорю, что лучше избежать контакта. И в конце концов можно найти какие-то сайты в интернете, где описываются способы обороны от диких собак.

http://rubulat.ru/pu...-06-17-08-49-50

#57 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:39

Чатланин :)
Я иду с работы, на меня бросает овчарка, хозяин еле успевает оттащить. Дома оказывается, что зажигалка в кармане травила газ. Легко, что собака кинулась на меня из-за этого.
Я иду вечером, уже темно, около пустыря. С той стороны пустыря, на меня с лаем несется собака. Она, что с той стороны пустыря что-то учуяла.
С чего ты взял, что собаки умные? Ты вот тоже самое скажешь про людей? Что все люди очень умные и вменяемые существа?

По ссылке:

Цитата

Как избежать нападения собак?

1. Старайтесь избегать портов, промзон и пустырей. Часто нападения совершаются тогда, когда человек сам того не зная, заходит на территорию, «закреплённую» за собачьей стаей.
   2. Не доверяйте незнакомым собакам.
   3. Бешеная собака нападает практически всегда и без причины. Вирус бешенства вызывает резкие перепады настроения – псина может подойти, виляя хвостом, а потом внезапно вцепится в горло. Виляние хвостом у собаки – не признак ее к вам дружественного настроения, а всего лишь индикатор степени ее возбуждения. Чем хвост выше, тем собачка больше «заведена», а уж какие она при этом чувства по отношению к Вам питает, Вы узнаете в самое ближайшее время.
   4. Будьте бдительны. Велосипедист – излюбленная мишень, как домашних, так и диких собак. Особенно весной и осенью, когда у собак бурлят гормоны. Десяток кобелей носится за течной сучкой, и каждый из них стремится продемонстрировать свою удаль молодецкую, нападая на всё, что движется. Не рекомендуется бежать от стаи или стоять у нее на пути.
   5. Сука с щенками опасна вдвойне. Увидев ее, лучше сразу уйти, спокойным шагом. Не бежать!
Вот самая ситуация-то ясно осознается? Правила поведения людей в городах!

#58 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:43

Просмотр сообщенияigor_u (19.02.2010 - 13:39) писал:

Чатланин :)
Я иду с работы, на меня бросает овчарка, хозяин еле успевает оттащить. Дома оказывается, что зажигалка в кармане травила газ. Легко, что собака кинулась на меня из-за этого.
Я иду вечером, уже темно, около пустыря. С той стороны пустыря, на меня с лаем несется собака. Она, что с той стороны пустыря что-то учуяла.
С чего ты взял, что собаки умные? Ты вот тоже самое скажешь про людей? Что все люди очень умные и вменяемые существа?
Собаки действуют ислючительно по инстинктам(либо врожденным, либо приобретенным). Эти инстинкты вырабатываются годами и передаются генами.Плюс к этому чутье зверя. А люди живя в городе, давно уже утратили те качества, которые позволяют выжить в природе. так что в этом плане собаки более приспособлены.

#59 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:48

И?
Я собственно говорю почти тоже самое. Бездомные собаки и люди поставлены в неравные условия относительно собственной безопасности. Поэтому я за уничтожение собак.

#60 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 13:49

Просмотр сообщенияigor_u (19.02.2010 - 13:48) писал:

И?
Я собственно говорю почти тоже самое. Бездомные собаки и люди поставлены в неравные условия относительно собственной безопасности. Поэтому я за уничтожение собак.
Если нет возможности поимки и стерилизации, то только отстрел, как волков, но не прилюдно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей