igor_u (05.04.2010 - 18:43) писал:
Да, это правда очень интересно. Бывает, что даже представить себе не мог, что на что-то, очень привычное для себя, можно взглянуть по другому.
Сейчас задумался, какой фильм, из просмотренных в последнее время, оставил двоякое впечатление или оставил в растерянности... и не вспомнить... Расскажи, что ты смотрела... А вот, кстати, вспомнил, что хочу уже давно приобрести, или пересмотреть "Счастливчика Джима", но не найди. Интересный фильм...
"СД" не доводилось смотреть, я даже впервые слышу)))
Эх, что же я смотрела-то? Ну вот первое, что сразу в голову приходит,это "Эксперимент", там про то ,как в экстремальных условиях проявляются у людей все их отрицательные и положительные качества(12 человек в роли заключённых и 8- надзирателей),довольно напряжённый сюжет,дважды смотрела,снимали в Германии.
А,вспомнила ещё удивительную картину "Розенкранц и Гильденштерн мертвы"-это экранизация произведения Тома Стопарда(с тем же названием).Если не вдаваться в подробности(просто не осилю,тот ещё сюжетик), Стопард написал что-то вроде "Гамлета-2",но и это не совсем так. Вобщем,как будто все события шекспировского "Гамлета" показаны с точки зрения товарищей Гамлета

. При просмотре этого фильма приходится сильно вникать в происходящее, чтобы не потерять смысловую нить.У меня к тому же проблема:на моём диске фильмец безобразно озвучен, один дядька за всех тарабанит(выбора не было,либо этот диск,либо ничего).Вот снова собираюсь его поглядеть,помучаюсь...
Вот "Хануму" вспомнила,телеспектакль. Красиво,с юмором.