Перейти к содержимому

Повторный просмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#81 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.04.2010 - 13:44

Посмотрел еще одну французскую комедию "Новобранцы идут на войну". :)  Помню, когда смотрел в детстве, смеялся до упада, а теперь тоьлко кое-где улыбнулся не более. Собираюсь еще один фильм посмотреть с комик-группой Шарло "Четыре мушкетера" :)

#82 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 04.04.2010 - 13:46

Просмотр сообщенияCHATLANIN (04.04.2010 - 13:44) писал:

Посмотрел еще одну французскую комедию "Новобранцы идут на войну". :)  Помню, когда смотрел в детстве, смеялся до упада, а теперь тоьлко кое-где улыбнулся не более.
Вырос, наверное :)

#83 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.04.2010 - 13:48

Просмотр сообщенияirisa (04.04.2010 - 13:46) писал:

Вырос, наверное :)
Знаешь над фильмами де Фюнеса и Ришара до сих пор смеюсь :) .Просто дело в качестве. Чаплин в этом отношении поражает.

#84 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05.04.2010 - 12:12

Просмотр сообщенияigor_u (03.04.2010 - 13:19) писал:

Не согласен по-поводу жертвы изначально. В фильме она говорила, что родила ради желания почувствовать в руках своего ребенка. Вероятно, это желание и называют материнским инстинктом. По мне, так это желание однозначно, безусловно и единственно важно. И поэтому думаю, что идею с виной ей кто-то подсказал, и вот когда она приняла эту вину - она стала жертвой. Легко что именно после этого она засобиралась в Америку.
Доверие к людям это скорее не о том, что так легче, а о том, что так честнее по отношению к близким.
Мать отказалась от адвоката - сохранила деньги, мальчику сделали операцию... Вопрос наверно не в напрасности а в том, что решения о будущем принимаются единолично.
Не сочти за занудство,но... то ли я не так выразилась, то ли была не так понята,как хотелось бы: то,что Героиня приняла решение родить сына,руководствуясь исключительно материнским инстинктом, это бесспорный факт. Я просто привела её же слова о том, что она при этом знала, что у её ребёнка будут проблемы со зрением, и настанет день,когда она сама потеряет зрение, и ей будет тяжело,и она была готова к любым трудностям. И уже тогда у неё появилась в жизни цель: во что бы то ни стало заработать деньги на операцию для сына,учитывая насколько мало у неё времени. В этом и заключается её личная материнская жертвенность.Я не заметила в ней какого-то глобального чувства вины перед собственным ребёнком, но я обратила внимание на её  желание всей душой сделать для него то,что никто не сделал в своё время для неё и чего она не могла сделать для себя сама. Вопрос ещё и в том,стоило ли так категорично лишать сына маленьких радостей детства(типа истории с велосипедом,который в итоге подарили мальчику соседи), прикрывая подобное обманом, что мол все деньги она отсылает мифическому дедушке. Было бы честнее всё рассказать сыну,как я уже говорила.
П.С. Мальчику не сделали операцию!!! я же упоминала, что он был на тот момент не в том возрасте, когда эта операция делается. Просто подруга гл.героини,желая утешить обречённую мать перед казнью, принесла ей очки сына, якобы всё отлично,он в них больше не нуждается.((((

#85 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.04.2010 - 12:47

Да. Я понимаю о чем ты говоришь. Я просто по другому это описываю, и похоже мы разное подметили в фильме. Я, например, заметил, как Сельма, в самом начале фильма, когда она сидит с сыном за уроками, как будто находится не с ним, а вся в себе. Вот даже реакция на ругань и отказы сына, какая-то неадекватная - отстраненная. Я сначала подумал, что ей просто мало дело до сына, не очень-то заботит его жизнь... вот позже, когда уже прояснилось про зрение и будущее сына, решил, что это вина перед сыном, заставляет Сельму благожелательно воспринимать любые поступки сына... вот тогда и подумал, что ее отстраненность и отрешенность результат съедающей её вины...хотя вот сейчас вспомнил, что еще раньше по фильму, Сельма дает пощечину сыну без всякого разбирательства, даже не выслушав его... Нет все-таки в фильме достаточно много нестыковок и запутанности, чтобы пытаться делать какие-то выводы.
И про операцию удивительно, я запомнил, что Сельма говорила, что операцию можно сделать не позже 13 лет. От адвоката она отказалась, т.е. деньги сохранила. Мальчонке исполнилось 13, когда она была в тюрьме. С врачем, которому отдавала деньги, она договорилась, что сын придет после дня рождения. Это как я запомнил. Может что-то пропустил...

ЗЫ.
Makaraksha, что ж ты говоришь о занудстве :( Я только рад, что есть повод для разговора.

#86 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 05.04.2010 - 13:00

На выходных пересмотрел по СТС (сцуки за такой перевод поубивал бы, так испоганить фильм!!!) Терминатор 2. Красота. Вот это фильм. Кэмерон всё-таки велик.

#87 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05.04.2010 - 13:28

:thumbsup5: Не знаю,Игор, может,и я не так поняла про своевременность операции, я,честно говоря, была больше поглощена иными обстоятельствами этого фильма. Я,видимо, ориентируюсь на некоторые свои скромные познания в этой области: дело в том,что в пуберантный период(подростковый возраст) организм человека,как ты наверняка знаешь, претерпевает различные метаморфозы, и если совсем просто выразится,он растёт и меняется,поэтому врачи не проводят определённые хирургические операции до тех пор, пока этот самый организм не сформируется окончательно (примерно до 18 лет). А глаза человеческие-не исключение. Они растут, и в случае с близорукостью(а я так поняла,что у мальчика была именно она) болезнь с возрастом усиливается. Т.е. если сделать операцию на глазах раньше физиологической зрелости, положительный эффект будет сомнителен:глаза какое-то время будут продолжать расти и как следствие, зрение снизится снова. Вот как-то так.
П.С. Всегда рада,когда появляется возможность рассмотреть что-то с иной т.зр.и узнать мнение,отличающееся от собственного.Спасибо!

#88 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.04.2010 - 18:43

Просмотр сообщенияMakaraksha (05.04.2010 - 13:28) писал:

П.С. Всегда рада,когда появляется возможность рассмотреть что-то с иной т.зр.и узнать мнение,отличающееся от собственного.Спасибо!
Да, это правда очень интересно. Бывает, что даже представить себе не мог, что на что-то, очень привычное для себя, можно взглянуть по другому.
Сейчас задумался, какой фильм, из просмотренных в последнее время, оставил двоякое впечатление или оставил в растерянности... и не вспомнить... Расскажи, что ты смотрела... А вот, кстати, вспомнил, что хочу уже давно приобрести, или пересмотреть "Счастливчика Джима", но не найди. Интересный фильм...

#89 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 14:35

Просмотр сообщенияigor_u (05.04.2010 - 18:43) писал:

Да, это правда очень интересно. Бывает, что даже представить себе не мог, что на что-то, очень привычное для себя, можно взглянуть по другому.
Сейчас задумался, какой фильм, из просмотренных в последнее время, оставил двоякое впечатление или оставил в растерянности... и не вспомнить... Расскажи, что ты смотрела... А вот, кстати, вспомнил, что хочу уже давно приобрести, или пересмотреть "Счастливчика Джима", но не найди. Интересный фильм...
"СД" не доводилось смотреть, я даже впервые слышу)))
Эх, что же я смотрела-то? Ну вот первое, что сразу в голову приходит,это "Эксперимент", там про то ,как в экстремальных условиях проявляются у людей все их отрицательные и положительные качества(12 человек в роли заключённых и 8- надзирателей),довольно напряжённый сюжет,дважды смотрела,снимали в Германии.
А,вспомнила ещё удивительную картину "Розенкранц и Гильденштерн мертвы"-это экранизация произведения Тома Стопарда(с тем же названием).Если не вдаваться в подробности(просто не осилю,тот ещё сюжетик), Стопард написал что-то вроде "Гамлета-2",но и это не совсем так. Вобщем,как будто все события шекспировского "Гамлета" показаны с точки зрения товарищей Гамлета :crazy5: . При просмотре этого фильма приходится сильно вникать в происходящее, чтобы не потерять смысловую нить.У меня к тому же проблема:на моём диске фильмец безобразно озвучен, один дядька за всех тарабанит(выбора не было,либо этот диск,либо ничего).Вот снова собираюсь его поглядеть,помучаюсь...
Вот "Хануму" вспомнила,телеспектакль. Красиво,с юмором.

#90 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 14:40

Люди, скажите где скачать "Спасатели Малибу"?
Хороший фильм, какая замечательная актерская работа, хитро закрученный сюжет. Каждая серия этого фильма не перестает удивлять. Особенно нравится сцена когда актеры бегают....

#91 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 15:09

Просмотр сообщенияКот Мартовский (06.04.2010 - 14:40) писал:

Люди, скажите где скачать "Спасатели Малибу"?
Хороший фильм, какая замечательная актерская работа, хитро закрученный сюжет. Каждая серия этого фильма не перестает удивлять. Особенно нравится сцена когда актеры бегают....
А кто из бегущих конкретно тебя привлекает,уж не тётушка ли Пэм? :p

Сообщение отредактировал Makaraksha: 06.04.2010 - 15:11

#92 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 06.04.2010 - 15:10

Форрест Гамп пересмотрел стопицот второй раз

#93 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 15:15

Счастливчика Джима, в прокатах и продажах, тоже не слышали:) Периодически захожу спрашиваю. Я его смотрел по 1000 тв. Вот нашел в сети два отзыва. А здесь вспоминают и о лицемерии :) Helen McCrory играет женщину - воплощение лицемерия, хотя лицемерие у нее так много и оно так естественно, что это воспринимается как необходимое условия существования женщин, например как накладные ресницы :)
Эксперимент смотреть не буду, я даже не читал о нем толком, что-то душа не лежит. А вот Розенкранца на закачку поставлю, спасибо. Посмотрю - отпишу.

#94 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 06.04.2010 - 15:17

Леон просмотрел ночью дветысячи стовосемнадцатый раз

#95 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 16:57

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (06.04.2010 - 15:10) писал:

Форрест Гамп пересмотрел стопицот второй раз
+ мильон :good:

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (06.04.2010 - 15:17) писал:

Леон просмотрел ночью дветысячи стовосемнадцатый раз
+1 :)

#96 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 17:49

Вечное сияние чистого разума...  психоделично.

#97 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 07:09

Просмотр сообщенияMakaraksha (06.04.2010 - 15:09) писал:

А кто из бегущих конкретно тебя привлекает,уж не тётушка ли Пэм? Изображение
они там все эффектно бегают. Даже мужчины.
Помню мне девушка говорит: а у тебя грудь так не прыгает. Тогда я срочно пошел в зал и накачал ее. Теперь вот берегу. Может застраховать?

#98 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 07:14

Просмотр сообщенияSkyLine (06.04.2010 - 17:49) писал:

Вечное сияние чистого разума...  психоделично.
Так или иначе, но с Д.Керри смотрел все фильмы по многу раз. Хотя и не люблю его. А вот Кирстен Даст я просто обожаю. Столько в ее героянях обояния!!! Тяги к жизни. Может быть надо посмотреть фильмы с ней.
И наверное "Элизабет таун"

#99 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 07:16

Просмотр сообщенияКот Мартовский (07.04.2010 - 07:09) писал:

они там все эффектно бегают. Даже мужчины.
Помню мне девушка говорит: а у тебя грудь так не прыгает. Тогда я срочно пошел в зал и накачал ее. Теперь вот берегу. Может застраховать?
Как же могло так случится, что актёрам не дали Оскара за самый эффектный, самый профессиональный и технически выверенный бег за всю историю американского кинематографа? :iconconfusedsi5:

#100 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 07:32

Просмотр сообщенияMakaraksha (07.04.2010 - 07:16) писал:

Как же могло так случится, что актёрам не дали Оскара за самый эффектный, самый профессиональный и технически выверенный бег за всю историю американского кинематографа? Изображение
наверное потому что сериал.
А вот другой фильм без особого смысла "Мамма мия" посмотрел второй раз с большим удовольствием. Великолепные актеры, восхительные пейзажи и конечно музыка, которой не нужны ни какие комментарии....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей