Перейти к содержимому

Повторный просмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#61 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 17:59

Очень нра пересматривать "Босиком по мостовой" того же Тиля Швайгера. Вот уж где человеческое лицемерие во всей красе показано(((
И больше никогда не стану смотреть "Танцующая в темноте" с Бьёрк, двух раз(с пятилетним перерывом) хватило за глаза. Тяжело :cry25:

Сообщение отредактировал Makaraksha: 01.04.2010 - 18:00

#62 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 21:44

Сына вчера застал за "босиком по мостовой" :) Хороший фильм, я смотрел с интересом. И пару раз - точно. Вот, что-то про лицемерие, не очень заметил. Лицемерие наверно в доме отца? Или ты о чем-то другом? Сейчас по "1000" периодически показывают "к-пэкс". Тоже смотрел раза два-три. Танцующего с волками и в темноте смотрел :) А танцующую - нет. Поставлю на закачку :)

#63 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 21:52

Просмотр сообщенияigor_u (01.04.2010 - 21:44) писал:

Сына вчера застал за "босиком по мостовой" :) Хороший фильм, я смотрел с интересом. И пару раз - точно. Вот, что-то про лицемерие, не очень заметил. Лицемерие наверно в доме отца? Или ты о чем-то другом? Сейчас по "1000" периодически показывают "к-пэкс". Тоже смотрел раза два-три. Танцующего с волками и в темноте смотрел :) А танцующую - нет. Поставлю на закачку :)
Ка-пэкс мне чем-то напомнил "Пробуждение" с Робертом де Ниро, и совсем немного этот фильм перекликается с "Полетом над гнездом кукушки".

#64 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 21:58

"Полет" с год назад пересматривал. Да ... фильм тяжелый, точнее осадок остается тяжелый. Да, вот такие "правильные", как медсестра в кукушке, в общем-то и определяют во многом наше существование - они "знают" точно и определенно... и на их стороне закон и правда...

А "пробуждение" не смотрел, и даже не слышал о нем.

#65 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 22:01

Просмотр сообщенияigor_u (01.04.2010 - 21:58) писал:

"Полет" с год назад пересматривал. Да ... фильм тяжелый, точнее осадок остается тяжелый. Да, вот такие "правильные", как медсестра в кукушке, в общем-то и определяют во многом наше существование - они "знают" точно и определенно... и на их стороне закон и правда...

А "пробуждение" не смотрел, и даже не слышал о нем.
Посмотри, думаю не пожалеешь.

#66 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.04.2010 - 22:03

Посмотрю, спасибо.
Я вообще-то редко о чем жалею :)

#67 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 11:23

Посмотрел старую добрую французскую комедию 73 г. "Хорошенькое дельце". Отдохнул. :)

#68 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 11:25

Была такая комедия "Вперёд Франция" с комиком с лошадиной улыбкой - вот чего то вспомнилось, захотелось посмотреть...

#69 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 11:27

Просмотр сообщенияP__G (02.04.2010 - 11:25) писал:

с комиком с лошадиной улыбкой
Фернандель. С ним даже сериал прикольный был "Сегодня вечером, Фернандель!". Мне еще с ним фильм запомнился "Закон, есть закон".

#70 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 11:29

Фернандель, он. :)

#71 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 18:21

Просмотр сообщенияigor_u (01.04.2010 - 21:44) писал:

Ну как же?! Там лицемерие(если хотите,двуличие), самообман и ложь,неоправданная и превратившаяся в обыденность, в одной упряжке. Так жили в этом фильме практически все герои: мама Лейлы, главврач психиатрички, собственно гл.герой Ник, его семья и их окружение. Не стану пересказывать все характерные моменты фильма,вы же его смотрели)))Только Лейла одна в неведении, что такое ложь и зачем она вообще нужна. Но мир её всему научит))). Но всё это,безусловно, моё личное восприятие и мнение.
П.С.Помимо прочего мне ещё финал там нравится...когда они в магазине затоваривались))))

#72 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 10:05

Просмотр сообщенияMakaraksha (01.04.2010 - 17:59) писал:

И больше никогда не стану смотреть "Танцующая в темноте" с Бьёрк, двух раз(с пятилетним перерывом) хватило за глаза. Тяжело :cry25:
Да, тяжело смотреть. Не понимаю тех, кто делает подобные фильмы. Точнее не хочется думать, что только ради денег и известности, но другого объяснения в голову не приходит.
Сейчас, сразу после просмотра в голове одна мысль - нельзя так поступать с детьми. Нельзя настолько не доверять детям и всему миру. Мальчик-то только обозначен, как видимая причина вины. О нем в фильме ничего, он не нужен, нужна только мать и ее вина. Думаю, что мальчик проживет так же как и его мать, обособленно и настороженно, и хорошее зрения вряд ли что-то изменит :(

#73 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 10:12

Просмотр сообщенияMakaraksha (02.04.2010 - 18:21) писал:

Ну как же?! Там лицемерие(если хотите,двуличие), самообман и ложь,неоправданная и превратившаяся в обыденность, в одной упряжке. Так жили в этом фильме практически все герои: мама Лейлы, главврач психиатрички, собственно гл.герой Ник, его семья и их окружение. Не стану пересказывать все характерные моменты фильма,вы же его смотрели)))Только Лейла одна в неведении, что такое ложь и зачем она вообще нужна. Но мир её всему научит))). Но всё это,безусловно, моё личное восприятие и мнение.
П.С.Помимо прочего мне ещё финал там нравится...когда они в магазине затоваривались))))
Понятно. Да, подпись твоя в данном случае в тему - это привычно и наверно поэтому в глаза не бросается. А финала совсем не помню... Совсем не помню чем кончается... Хотя припоминаю, что Ник пытался забрать Лейлу и больше ничего не припоминаю...
Да... знаешь... я больше думал о способности понимать, слушать и принимать друг друга, когда смотрел этот фильм. А лицемерие воспринимал, просто как фон...

#74 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 10:32

Просмотр сообщенияigor_u (03.04.2010 - 10:05) писал:

Да, тяжело смотреть. Не понимаю тех, кто делает подобные фильмы. Точнее не хочется думать, что только ради денег и известности, но другого объяснения в голову не приходит.
Сейчас, сразу после просмотра в голове одна мысль - нельзя так поступать с детьми. Нельзя настолько не доверять детям и всему миру. Мальчик-то только обозначен, как видимая причина вины. О нем в фильме ничего, он не нужен, нужна только мать и ее вина. Думаю, что мальчик проживет так же как и его мать, обособленно и настороженно, и хорошее зрения вряд ли что-то изменит :(
Не согласная я))). Мальчик нужен, мама исключительно ради него жертвовала собой, она желала ему иной доли, хотела, чтобы жизнь его была НЕ во тьме. И даже в желании помочь хоть чем-то собсвенному ребёнку ей препятствовали близкие люди, казалось бы, из благих побуждений. Её просто лишили права выбора, в частности как и во имя чего распорядиться собственной жизнью.
Снимали, мне показалось, ещё и как протест против смертной казни. Больше всего добивает, что у такого жестокого театра( публичное умервщление человека) есть свой зритель. Не понимаю,КАК можно вживую на ЭТО смотреть???!!!!

#75 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияigor_u (03.04.2010 - 10:12) писал:

Понятно. Да, подпись твоя в данном случае в тему - это привычно и наверно поэтому в глаза не бросается. А финала совсем не помню... Совсем не помню чем кончается... Хотя припоминаю, что Ник пытался забрать Лейлу и больше ничего не припоминаю...
Да... знаешь... я больше думал о способности понимать, слушать и принимать друг друга, когда смотрел этот фильм. А лицемерие воспринимал, просто как фон...
В финале он напросился жить в психушке вместе с Лейлой( врачиха всё-таки сжалилась), что,как и ожидалось, пошло девочке на пользу и примерно через полгода они вместе пошли в магазин, где Ник учил её делать покупки:показал,вот,мол,картофелина, она нам нравится, бросаем в тележку и т.п., а теперь типа сама попробуй.Лейла подошла к след. прилавку, взяла нечто, показала Нику, нравится,берём и начинает бросать в телегу...а это было куриное яйцо :thumbup5:

#76 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 11:14

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 10:32) писал:

Не согласная я))).
И что в итоге получает сын? Зрение и убитую мать? Да, хорошо, в финале уже практически не было выбора, но раньше? Она решает за мужчину с фургоном... Решает за сына... Не доверяет и не разрешает делать им выбор...
Свою жизнь оценивает с точки зрения искупления вины... Не учитывая ценность ее со стороны и сына и мужчины...

#77 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 12:25

Просмотр сообщенияigor_u (03.04.2010 - 11:14) писал:

И что в итоге получает сын? Зрение и убитую мать? Да, хорошо, в финале уже практически не было выбора, но раньше? Она решает за мужчину с фургоном... Решает за сына... Не доверяет и не разрешает делать им выбор...
Свою жизнь оценивает с точки зрения искупления вины... Не учитывая ценность ее со стороны и сына и мужчины...
Спорить не стану. Что касается отношений гл.героини с сыном, то тут прослеживается слабость и,пожалуй,беда многих родителей,которые в одиночку растят единственного ребёнка: слишком сильно опекают и всё решают за чадо. Конечно,легко можно сказать, зачем же она вообще рожала, если,по её же признанию,она знала, что у него будут проблемы со зрением.Но если так рассуждать,не родилось бы великое множество вполне здоровых и успешных людей. Героиня сознательно принесла себя в жертву изначально. И это её выбор. Вопрос доверия людям важен,но иной раз мы сами не знаем,кому можно и даже нужно довериться и попросить о помощи.Если бы мать откровенно поговорила с сыном о том, что она копит на операцию для него же, он бы понял её, и вместе было бы легче планировать дальнейшее или отказаться вовсе от этой идеи, тогда всё,наверное, было бы по-другому. Но в том-то и дело, что в фильме рассматриваются конкретные обстоятельства и характеры героев, подобная ситуация предложена как вариант, который имеет право на существование.
По поводу финала,он мне показался совсем уж беспросветным: мать казнят,деньги на операцию потрачены на адвоката, да и возраст у мальчика совсем неподходящий для подобного рода операций, так что неизвестно,станет ли он "зрячим". Капут да и только. Напрасно принесённые жертвы,получается?

#78 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 13:19

Не согласен по-поводу жертвы изначально. В фильме она говорила, что родила ради желания почувствовать в руках своего ребенка. Вероятно, это желание и называют материнским инстинктом. По мне, так это желание однозначно, безусловно и единственно важно. И поэтому думаю, что идею с виной ей кто-то подсказал, и вот когда она приняла эту вину - она стала жертвой. Легко что именно после этого она засобиралась в Америку.
Доверие к людям это скорее не о том, что так легче, а о том, что так честнее по отношению к близким.
Мать отказалась от адвоката - сохранила деньги, мальчику сделали операцию... Вопрос наверно не в напрасности а в том, что решения о будущем принимаются единолично.

#79 Buzzed

Buzzed

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 15:49

"Калина Красная" с Шукшиным

#80 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 17:42

Ой, не напоминайте про танцующую. Шикарный фильм. Но как и реквием по мечте, смотреть еще раз меня вряд ли что сподвигнет в ближайшее время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей