Повторный просмотр
Автор
Чатланин
, 29.01.2010 - 13:46
Сообщений в теме: 294
Отправлено 09.04.2010 - 07:53
Посмотрел "Розенкранца..." нет, это не мое... периодически становится любопытно и просыпается интерес, но не надолго...
Чатланин, а я последнее время про войну смотреть не могу. Здорово включаюсь и переживаю. Фоном живет мысль о полной бессмысленности войны, а столько смертей
Вот канал хистори и дискавери на 90% процентов наверно о войне и преступниках... Не смотрю...
Хотя как-то видел любопытную передачу в которой рассказывалось об исследовании какого-то американского генерала. Так вот согласно исследованию этого генерала, прицельно стреляют всего пара процентов солдат. Остальные стреляют специально мимо. Т.е. абсурдные ситуации, человек находясь под огнем, рискуя своей жизнью, все равно не может переступить порог, и беспричинно убивать. И вот, якобы, только средствами массового уничтожения, там где нет непосредственного контакта между людьми, объясняются такие многочисленные жертвы. Хотя... вспоминая гражданскую войну, выводы генерала кажутся сомнительными... с другой стороны затяжная, "окопная", первая мировая вроде подтверждает эти выводы...
Чатланин, а я последнее время про войну смотреть не могу. Здорово включаюсь и переживаю. Фоном живет мысль о полной бессмысленности войны, а столько смертей

Хотя как-то видел любопытную передачу в которой рассказывалось об исследовании какого-то американского генерала. Так вот согласно исследованию этого генерала, прицельно стреляют всего пара процентов солдат. Остальные стреляют специально мимо. Т.е. абсурдные ситуации, человек находясь под огнем, рискуя своей жизнью, все равно не может переступить порог, и беспричинно убивать. И вот, якобы, только средствами массового уничтожения, там где нет непосредственного контакта между людьми, объясняются такие многочисленные жертвы. Хотя... вспоминая гражданскую войну, выводы генерала кажутся сомнительными... с другой стороны затяжная, "окопная", первая мировая вроде подтверждает эти выводы...
Отправлено 09.04.2010 - 08:27
Много чего можно смотреть и пересматривать заново, в основном советские фильмы:
- Служебный роман
- Ирония судьбы, или С легким паром
- Гараж
- Тот самый Мюнхгаузен
- Обыкновенное чудо
- Кавказская пленница
- Приключения итальянцев в России
- Трое в лодке, не считая собаки
- Место встречи изменить нельзя
- Кин-дза-дза
- Шерлок Холмс и доктор Ватсон
....
- Служебный роман
- Гараж
- Тот самый Мюнхгаузен
- Обыкновенное чудо
- Кавказская пленница
- Кин-дза-дза
....

Отправлено 09.04.2010 - 08:31
kulumera (09.04.2010 - 08:27) писал:
Много чего можно смотреть и пересматривать заново, в основном советские фильмы:
- Служебный роман
- Гараж
- Тот самый Мюнхгаузен
- Обыкновенное чудо
- Кавказская пленница
- Кин-дза-дза
....

- Служебный роман
- Гараж
- Тот самый Мюнхгаузен
- Обыкновенное чудо
- Кавказская пленница
- Кин-дза-дза
....

Ну погоди!
малыш и карлсон
Винни Пух
Падал пошлогодний снег
Бременские музыканты
Пластилиновая ворона.....
Отправлено 10.04.2010 - 06:48
[quote name='igor_u' date='09.04.2010 - 08:53' timestamp='1270792392' post='388179']
Посмотрел "Розенкранца..." нет, это не мое... периодически становится любопытно и просыпается интерес, но не надолго...
Ну да,своеобразное кино...Я его на днях тоже пыталась вновь посмотреть,осилила половину,потом устала концентрироваться)))да и жуткий перевод внёс свою негативную лепту.Вывод один напрашивается:это не тот фильм,который можно смотреть раз за разом с одинаковым к нему отношением.
Ну да,своеобразное кино...Я его на днях тоже пыталась вновь посмотреть,осилила половину,потом устала концентрироваться)))да и жуткий перевод внёс свою негативную лепту.Вывод один напрашивается:это не тот фильм,который можно смотреть раз за разом с одинаковым к нему отношением.
Отправлено 09.07.2010 - 11:03
Смотрел белорусское телевидение - список фильмов большой: начиная с "Любовь и голуби" и заканчивая стареньким черно-белым фильмом "Максим Горький. Юность"
Полное ощущение что смотришь советское телевидение середины восьмидесятых.
А новости - это вообще песнь!!!!
Полное ощущение что смотришь советское телевидение середины восьмидесятых.
А новости - это вообще песнь!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей