Повторный просмотр
Отправлено 29.01.2010 - 21:00
забыл написать почему... каждый раз ты замечаешь какие-то моменты, которые не замечал раньше. начинаешь понимать то что посмотрел, но уже по-новому. с каждым разом персонажи из фильма и их жизни становятся тебе на шаг ближе, а главное мысли режиссера, которые он хотел донести посредством фильма
Сообщение отредактировал Franke: 29.01.2010 - 21:08
Отправлено 29.01.2010 - 21:07
Franke (29.01.2010 - 21:00) писал:
Отправлено 29.01.2010 - 21:40
Нравится просто наблюдать за героями. Интересно наблюдать как общаются на разных языках. Потешно когда начинают фантазировать о том, что сообщил собеседник. Самый больший любитель пофантазировать Пшелты. Хотя часто в ответ говорит - "да, да я понимаю"

Сообщение отредактировал igor_u: 29.01.2010 - 21:40
Отправлено 30.01.2010 - 07:30
igor_u (29.01.2010 - 21:40) писал:
Нравится просто наблюдать за героями. Интересно наблюдать как общаются на разных языках. Потешно когда начинают фантазировать о том, что сообщил собеседник. Самый больший любитель пофантазировать Пшелты. Хотя часто в ответ говорит - "да, да я понимаю"

Отправлено 30.01.2010 - 08:40
Отправлено 01.02.2010 - 13:37
С первых же реплик фильма и то и другое. Да и вообще, практически все общение в деревни - травля. Или издевки или возмущение.
Муж Гриша, для которого жена всего лишь некая часть его цели, не сказать, что травит, он просто не видит в ней человека - жена условие достижения его цели. Для травли нужна злость, здесь ее нет. Есть пренебрежение. У дочки, которая видно, что любит и поддерживает отца, пренебрежение переросло в презрение. У Гриши, мало, что осталось от человека - так... робот... Наверно поэтому он также оценивает окружающих. Как роботов. Обязанных выполнять некие предписания. И отношение к тем, кто плохо выполняет эти предписания или вообще пренебрегает ими - как к испорченным или дефектным машинам - необходимо чинить или выкидывать. Именно так он относится к своей сестре - "если не выполнит - прокляну", к жене - "сделай, что я велю", к Егору, который согласился подвести Нюру к поезду - "Эх, инвалидная команда, давай я сделаю.", и даже к дочке - "она отличница - пусть прокатится". Вот думаю, что так же и к нему относились родители, которые показаны в снах Нюры, как два безмолвных, застывших укора. Вот жалко, что у Гриши не осталось ни силы, ни мужества, посмотреть на жизнь с какого-нибудь другой стороны.
Таксист верно говорит Нюре - "Не того боишься ты, Анна Григорьевна". Верно - она боится "не того". Потому как боится "всего". Чтобы Нюра не делала, в ответ неприятие. Для того, чтобы получить шанс на приятие, Нюре необходимо перестать быть живым человеком, стать роботом подобным Грише, но Нюра более сильный и мужественный человек, чем муж. Она не перестает быть, хоть и зажато-запуганным, но человеком. Очень хочется надеяться, что поездка в Москву подсказала Нюре, что корень неприятие кроется не ней самой, а в муже. Что важнее того внутреннего света, которым обладает любой человек, нет ничего. И что люди примечают и ценят именно этот свет. Люди, т.е. те, кто не пригасил этот внутренний свет в себе.... Например, дядя Егор и таксист....
Отправлено 01.02.2010 - 13:46
Franke (29.01.2010 - 21:00) писал:

А что тебе в Матрице понравилось? Вот я до сих пор не могу понять чем. Фильм понравился, а чем не пойму. Неужели просто идеей, что добро побеждает? Не пойму. Адвокат дьявола не смотрел, но все равно интересно, что за связь ты заметил.
Отправлено 01.02.2010 - 14:09
igor_u (01.02.2010 - 13:37) писал:
Таксист верно говорит Нюре - "Не того боишься ты, Анна Григорьевна". Верно - она боится "не того". Потому как боится "всего". Чтобы Нюра не делала, в ответ неприятие. Для того, чтобы получить шанс на приятие, Нюре необходимо перестать быть живым человеком, стать роботом подобным Грише, но Нюра более сильный и мужественный человек, чем муж. Она не перестает быть, хоть и зажато-запуганным, но человеком. Очень хочется надеяться, что поездка в Москву подсказала Нюре, что корень неприятие кроется не ней самой, а в муже. Что важнее того внутреннего света, которым обладает любой человек, нет ничего. И что люди примечают и ценят именно этот свет. Люди, т.е. те, кто не пригасил этот внутренний свет в себе.... Например, дядя Егор и таксист....
Такситст в этом фильме - очень знатная роль... Маленькая, но запоминающаяся. Хороший фильм...
А Нюра - сколько их таких Нюр у нас

igor_u (01.02.2010 - 13:46) писал:

А что тебе в Матрице понравилось? Вот я до сих пор не могу понять чем. Фильм понравился, а чем не пойму. Неужели просто идеей, что добро побеждает? Не пойму. Адвокат дьявола не смотрел, но все равно интересно, что за связь ты заметил.
В этих фильмах завораживает игра актёров. Сам по себе сюжет то никакой, на мой взгляд. Как то смотрел японское аниме Матрица - переплевалси...
И вообще - к каждом фильме, который запомнился - именно актёрский состав правит бал.
Есть фильмы, которые сделаны в Европе и потом по ним прошёлся Голливуд - сравниваешь не всегда в пользу американской киноиндустрии - актёр - вот изначальное в кино! Как и в театре... Как и в жизни...

Отправлено 01.02.2010 - 14:48
P__G (01.02.2010 - 14:09) писал:

Сейчас вспомнил "Осенний марафон". Тоже Нюра, правда другая Нюра. Уже похоже сломленная навсегда

Из вики: "Андрей, однако, боится огорчить свою жену и предпочитает угождать ...". На ум пришло - дамский угодник

Отправлено 01.02.2010 - 19:39
Pulsar (01.02.2010 - 18:32) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей