Перейти к содержимому

Повторный просмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#1 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 13:46

Вчера вновь посмотрел "Достучаться до небес". Все-таки отличный фильм, что ни говори.

#2 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 29.01.2010 - 13:46

нормальный фильм, я леона на работе смотрел писят восьмой раз

#3 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (29.01.2010 - 13:46) писал:

нормальный фильм, я леона на работе смотрел писят восьмой раз
Леон хорош в полной версии :good:

#4 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 15:19

Первое что пришло на ум - советские комедии с Никулиным, Вициным, Моргуновым.

#5 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 15:26

А зори здесь тихие.

#6 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 17:00

Хотелось бы не просто видеть название того или иного фильма, но и причины по которым вы смотрите его не один раз. Про свой первый пост скажу, такие фильмы затрагивают в моей душе самые главные струны. Это: дружба, любовь, вера.

#7 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 21:00

очень много таких фильмов, другие я практически и не стал бы смотреть. Зачем? Если фильм не передает тебе жизненный опыт, не открывает что-то новое, то это будет зря потраченным временем... "Адвокат Дьвола", "Матрица" смотрел недавно. И даже связь между фильмами есть )

забыл написать почему... каждый раз ты замечаешь какие-то моменты, которые не замечал раньше. начинаешь понимать то что посмотрел, но уже по-новому. с каждым разом персонажи из фильма и их жизни становятся тебе на шаг ближе, а главное мысли режиссера, которые он хотел донести посредством фильма

Сообщение отредактировал Franke: 29.01.2010 - 21:08

#8 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 21:07

Просмотр сообщенияFranke (29.01.2010 - 21:00) писал:

очень много таких фильмов, другие я практически и не стал бы смотреть. Зачем? Если фильм не передает тебе жизненный опыт, не открывает что-то новое, то это будет зря потраченным временем... "Адвокат Дьвола", "Матрица" смотрел недавно. И даже связь между фильмами есть )
Вот об этом и речь. Ведь пересматривая фильм каждый раз натыкаешься на какие-то новые моменты, которые раньше не замечал.

#9 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.01.2010 - 21:40

Последний фильм, который пересматривал - Кукушка.
Нравится просто наблюдать за героями. Интересно наблюдать как общаются на разных языках. Потешно когда начинают фантазировать о том, что сообщил собеседник. Самый больший любитель пофантазировать Пшелты. Хотя часто в ответ говорит - "да, да я понимаю" :) Смешно, что общение на одном и том же языке часто бывает таким же запутанным. "Дикая" Анни очень хороша своей открытостью. Нравится, что и как, Анни рассказывает своим детям о произошедшем, в финале фильма. В целом фильм нравится своей незатейливостью, безыскусностью, неторопливостью. Здорово находится в неспешном, чуть ироничном повествовании... об обычном....

Сообщение отредактировал igor_u: 29.01.2010 - 21:40

#10 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 30.01.2010 - 07:30

Просмотр сообщенияigor_u (29.01.2010 - 21:40) писал:

Последний фильм, который пересматривал - Кукушка.
Нравится просто наблюдать за героями. Интересно наблюдать как общаются на разных языках. Потешно когда начинают фантазировать о том, что сообщил собеседник. Самый больший любитель пофантазировать Пшелты. Хотя часто в ответ говорит - "да, да я понимаю" :) Смешно, что общение на одном и том же языке часто бывает таким же запутанным. "Дикая" Анни очень хороша своей открытостью. Нравится, что и как, Анни рассказывает своим детям о произошедшем, в финале фильма. В целом фильм нравится своей незатейливостью, безыскусностью, неторопливостью. Здорово находится в неспешном, чуть ироничном повествовании... об обычном....
На счет обычного я бы поспорил, но фильм этот мне тоже нравится. Самое главное, что в актерах я не вижу ни Кузьмича, ни финского парня из особенностей. Это говорит о хорошей актерской работе.

#11 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.01.2010 - 08:40

Дык поспорь, я только - за. Вот подумал-подумал, все таки об обычном... Немного в стороне необычное - война, а там именно что обычное - два мужика, баба, олени, залив, ручей, рыба... нет ни политруков, ни генералов, ни политиков. Прошло пару дней, а этого говна как будто и не было... только Пшелты не может освободиться от "необычного".

#12 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.01.2010 - 09:30

А я книшки четаю.

#13 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 13:37

На выходных повторно посмотрел "Три тополя на Плющихе". Обожаю этот фильм. Раньше этот фильм был в первую очередь об одиночестве и закрытости. А теперь обратил внимание на страх и травлю. Т.е. на то, что поддерживает закрытость и одиночество.
С первых же реплик фильма и то и другое. Да и вообще, практически все общение в деревни - травля. Или издевки или возмущение.
Муж Гриша, для которого жена всего лишь некая часть его цели, не сказать, что травит, он просто не видит в ней человека - жена условие достижения его цели. Для травли нужна злость, здесь ее нет. Есть пренебрежение. У дочки, которая видно, что любит и поддерживает отца, пренебрежение переросло в презрение. У Гриши, мало, что осталось от человека - так... робот... Наверно поэтому он также оценивает окружающих. Как роботов. Обязанных выполнять некие предписания. И отношение к тем, кто плохо выполняет эти предписания или вообще пренебрегает ими - как к испорченным или дефектным машинам - необходимо чинить или  выкидывать. Именно так он относится к своей сестре - "если не выполнит - прокляну", к жене - "сделай, что я велю", к Егору, который согласился подвести Нюру к поезду - "Эх, инвалидная команда, давай я сделаю.", и даже к дочке - "она отличница - пусть прокатится". Вот думаю, что так же и к нему относились родители, которые показаны в снах Нюры, как два безмолвных, застывших укора. Вот жалко, что у Гриши не осталось ни силы, ни мужества, посмотреть на жизнь с какого-нибудь другой стороны.
Таксист верно говорит Нюре - "Не того боишься ты, Анна Григорьевна". Верно - она боится "не того". Потому как боится "всего". Чтобы Нюра не делала, в ответ неприятие. Для того, чтобы получить шанс на приятие, Нюре необходимо перестать быть живым человеком, стать роботом подобным Грише, но Нюра более сильный и мужественный человек, чем муж. Она не перестает быть, хоть и зажато-запуганным, но человеком. Очень хочется надеяться, что поездка в Москву подсказала Нюре, что корень неприятие кроется не ней самой, а в муже. Что важнее того внутреннего света, которым обладает любой человек, нет ничего. И что люди примечают и ценят именно этот свет. Люди, т.е. те, кто не пригасил этот внутренний свет в себе.... Например, дядя Егор и таксист....

#14 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 13:46

Просмотр сообщенияFranke (29.01.2010 - 21:00) писал:

очень много таких фильмов, другие я практически и не стал бы смотреть. Зачем? Если фильм не передает тебе жизненный опыт, не открывает что-то новое, то это будет зря потраченным временем...
Здесь не скажешь так однозначно. Уметь взять тоже искусство. Дальше ты об этом собственно и пишешь - "ты замечаешь". Вот именно ты замечаешь, а не фильм, или режиссер тебе показывает :)
А что тебе в Матрице понравилось? Вот я до сих пор не могу понять чем. Фильм понравился, а чем не пойму. Неужели просто идеей, что добро побеждает? Не пойму. Адвокат дьявола не смотрел, но все равно интересно, что за связь ты заметил.

#15 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 14:09

Просмотр сообщенияigor_u (01.02.2010 - 13:37) писал:

Таксист верно говорит Нюре - "Не того боишься ты, Анна Григорьевна". Верно - она боится "не того". Потому как боится "всего". Чтобы Нюра не делала, в ответ неприятие. Для того, чтобы получить шанс на приятие, Нюре необходимо перестать быть живым человеком, стать роботом подобным Грише, но Нюра более сильный и мужественный человек, чем муж. Она не перестает быть, хоть и зажато-запуганным, но человеком. Очень хочется надеяться, что поездка в Москву подсказала Нюре, что корень неприятие кроется не ней самой, а в муже. Что важнее того внутреннего света, которым обладает любой человек, нет ничего. И что люди примечают и ценят именно этот свет. Люди, т.е. те, кто не пригасил этот внутренний свет в себе.... Например, дядя Егор и таксист....

Такситст в этом фильме - очень знатная роль... Маленькая, но запоминающаяся. Хороший фильм...
А Нюра - сколько их таких Нюр у нас :)

Просмотр сообщенияigor_u (01.02.2010 - 13:46) писал:

Здесь не скажешь так однозначно. Уметь взять тоже искусство. Дальше ты об этом собственно и пишешь - "ты замечаешь". Вот именно ты замечаешь, а не фильм, или режиссер тебе показывает :)
А что тебе в Матрице понравилось? Вот я до сих пор не могу понять чем. Фильм понравился, а чем не пойму. Неужели просто идеей, что добро побеждает? Не пойму. Адвокат дьявола не смотрел, но все равно интересно, что за связь ты заметил.

В этих фильмах завораживает игра актёров. Сам по себе сюжет то никакой, на мой взгляд. Как то смотрел японское аниме Матрица - переплевалси...

И вообще - к каждом фильме, который запомнился - именно актёрский состав правит бал.
Есть фильмы, которые сделаны в Европе и потом по ним прошёлся Голливуд - сравниваешь не всегда в пользу американской киноиндустрии - актёр - вот изначальное в кино! Как и в театре... Как и в жизни... :)

#16 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 14:48

Просмотр сообщенияP__G (01.02.2010 - 14:09) писал:

А Нюра - сколько их таких Нюр у нас :)
Вот, точно. Нюр полно :(
Сейчас вспомнил "Осенний марафон". Тоже Нюра, правда другая Нюра. Уже похоже сломленная навсегда :(
Из вики: "Андрей, однако, боится огорчить свою жену и предпочитает угождать ...". На ум пришло - дамский угодник :) Но вот вроде совершенно других людей так называют :)

#17 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 15:16

Просмотр сообщенияigor_u (01.02.2010 - 14:48) писал:

Вот, точно. Нюр полно :(
игорь посмотри обязательно фильм "не думай про белых обезьян"
с твоим мировозрением картина должна понравится и размышлений там полно

#18 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 15:24

Хорошо. Поищу.

#19 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 01.02.2010 - 18:32

В кино важнее типаж(количеством дублей режиссер добьется чего именно он хотел),а в театре иногда один актер вытягивает спектакль!

#20 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 19:39

Просмотр сообщенияPulsar (01.02.2010 - 18:32) писал:

В кино важнее типаж(количеством дублей режиссер добьется чего именно он хотел),а в театре иногда один актер вытягивает спектакль!
Если вернуться к "Тополям", то там игра Ефремова и Дорониной просто великолепна. Но вспоминаешь, что именно тогда образовался "Современник" с его легендарной труппой. Ах, какие это актеры! Один Евстигнеев мог делать со зрителем все, что хотел!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей