Перейти к содержимому

Всероссийская масленица?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#721 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:13

Просмотр сообщенияigor_u (23.02.2010 - 09:25) писал:

Дык и реклама, насколько я понял, своей функции не выполнила. Игнор масленицы известностями - это и есть провал рекламной компании.
Реклама не для известностей. Их отсутствие - это отсутствие внятной программы как у местного, так и не местного начальства в области культуры вообще

В таком виде - это "мероприятие"

#722 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:26

Просмотр сообщенияCHATLANIN (23.02.2010 - 10:10) писал:

Ну приедут люди с других городов, посмотрят на такую организацию и больше сюда не поедут. Это была скорее антиреклама.
Многие кто приезжал, были в первый раз. Посмотрели масленицу и пошли город смотреть. Всё было как на обычном массовом мероприятии. Я еще нигде не видел хорошо спланированного и организованного праздника.

А еще я не понимаю, как наши говнозвёзды с эстрады относятся к масленице? Во-первых, их слишком дорого приглашать. Во-вторых, их сопливые песенки они никак не вписываются в русский праздник. Тётки в кокошниках там были в самый раз.

#723 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:37

Вопрос - будет ли в следующем году подобное.
В Ярославле вроде пытались Всероссийскую Масленицу запустить - их хватило на пару лет всего.
А сколько лет в Изборске масленицу отмечают? Не менее красочно и явно с меньшим бюджетом. И там мне нравилось, почему то, больше

#724 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:37

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 10:26) писал:

Многие кто приезжал, были в первый раз. Посмотрели масленицу и пошли город смотреть. Всё было как на обычном массовом мероприятии. Я еще нигде не видел хорошо спланированного и организованного праздника.

А еще я не понимаю, как наши говнозвёзды с эстрады относятся к масленице? Во-первых, их слишком дорого приглашать. Во-вторых, их сопливые песенки они никак не вписываются в русский праздник. Тётки в кокошниках там были в самый раз.
Да если бы наши разорились хотя бы на приезд "Золотого кольца" или Бабкиной, было бы в тыщу раз лучше. А гости, что они скажут онашем городе?
Гостиниц мало, сувенирных лавок практически нет, Ухоженность памятников и их подача оставляют желать лучшего. Мы даже то, что имеем не хотим привести в привлекательный для туристов вид.

#725 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 09:29) писал:

И такой распил как масленица не самый плохой вариант. Хуже было бы, если они решили продвигать нанотехнологии в области.
Не вижу разницы. Какая разница чем прикрывать воровство?

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 09:29) писал:

А масленица позволяет людям из других городов узнать что есть такой город как Псков, в котором есть что посмотреть.
Мне-то что с этого? Меня интересует моя жизнь во Пскове. Как она связана с гостями?

#726 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияP__G (23.02.2010 - 10:37) писал:

Вопрос - будет ли в следующем году подобное.
В Ярославле вроде пытались Всероссийскую Масленицу запустить - их хватило на пару лет всего.
А сколько лет в Изборске масленицу отмечают? Не менее красочно и явно с меньшим бюджетом. И там мне нравилось, почему то, больше
Это потому что, они не претендуют на российские масштабы. А народу и в этом году там было немало, я как раз мимо проезжал. В Изборске с эти м как раз таки все гармонично. Районый праздник без замашек.

#727 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:44

Просмотр сообщенияCHATLANIN (23.02.2010 - 10:37) писал:

Да если бы наши разорились хотя бы на приезд "Золотого кольца" или Бабкиной, было бы в тыщу раз лучше. А гости, что они скажут онашем городе?
Гостиниц мало, сувенирных лавок практически нет, Ухоженность памятников и их подача оставляют желать лучшего. Мы даже то, что имеем не хотим привести в привлекательный для туристов вид.
Хорош бубнить. Вы хотите всё и сразу. Пусть прощупают почву и поймут что нужно делать во Пскове, через пару лет посмотрим.

Просмотр сообщенияigor_u (23.02.2010 - 10:40) писал:

Не вижу разницы. Какая разница чем прикрывать воровство?

Мне-то что с этого? Меня интересует моя жизнь во Пскове. Как она связана с гостями?
Каждого интересует только своё. Тебя твоя жизнь во Пскове, чиновников их жизнь во Пскове. Эти две жизни не пересекаются.

Народу было столько, сколько влезло в гостиницы. Не все из моих знакомых смогли приехать. За неделю уже мест не было.

#728 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 10:53

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 10:44) писал:

Хорош бубнить. Вы хотите всё и сразу. Пусть прощупают почву и поймут что нужно делать во Пскове, через пару лет посмотрим.
То что надо делать известно давно, только делать никто не хочет. И хоть через пару лет, хоть через пять мало что изменится. Натура у наших менеджеов такая, что делать ничего не будут, пока есть что выжать, а выжмут, бросят и уйдут туда, где еще соки остались.

#729 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:01

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 10:44) писал:

Каждого интересует только своё. Тебя твоя жизнь во Пскове, чиновников их жизнь во Пскове. Эти две жизни не пересекаются.
Вот я и не понял почему ты набросился через Ирису на всех нас - "Я вот только не понимаю, почему скобари масленницу громче всех обсирают?... А скобари обладают уникальным умением обсирать свой город."
Питерцы, кстати, называют нас, псковичей, скобарями свысока, когда хотят наделить нас темностью и нецивилизованностью.

#730 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:10

Просмотр сообщенияigor_u (23.02.2010 - 11:01) писал:

Вот я и не понял почему ты набросился через Ирису на всех нас - "Я вот только не понимаю, почему скобари масленницу громче всех обсирают?... А скобари обладают уникальным умением обсирать свой город."
Питерцы, кстати, называют нас, псковичей, скобарями свысока, когда хотят наделить нас темностью и нецивилизованностью.
Вот это вот и обидно. Питерцы свой город хвалят направо и налево. Жители Пскова такой привычки не имеют. У нас вообще не принято хвалить Псков. Именно поэтому псковичей и называют скобарями - вечно недовольными, всюду бунящими существами.

У нас вся молодежь старается обосрать свой город, показывая всем своим видом что им надоела эта "деревня". А спросишь что конкретно им не нравится, то ничего внятного не ответят.

У Пскова куча минусов, но плюсы тоже есть.

#731 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:18

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 11:10) писал:

Вот это вот и обидно. Питерцы свой город хвалят направо и налево. Жители Пскова такой привычки не имеют. У нас вообще не принято хвалить Псков. Именно поэтому псковичей и называют скобарями - вечно недовольными, всюду бунящими существами.

У нас вся молодежь старается обосрать свой город, показывая всем своим видом что им надоела эта "деревня". А спросишь что конкретно им не нравится, то ничего внятного не ответят.

Мурзик! Да не путай ты любовь к малой родине с критикой в адрес официального мероприятия, проведенного властями причем  - очевидно! - для отмыва бабок. они на нас ср*ть хотели и на масленницу тоже, если бы не имели своего мелкого интереса

#732 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:30

Показалось, что всем участникам диалога Псков не безразличем. Это радует.
По своей сути то, что было - это обычные для нашего времени народные гуляния. Пока явно не Всероссийские. А надо ли, что бы они такими становились?

#733 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:33

Просмотр сообщенияirisa (23.02.2010 - 11:18) писал:

Мурзик! Да не путай ты любовь к малой родине с критикой в адрес официального мероприятия, проведенного властями причем  - очевидно! - для отмыва бабок. они на нас ср*ть хотели и на масленницу тоже, если бы не имели своего мелкого интереса
Я пока вижу только придирки к мелочам. Говнозвёзды не понаехали(половина бюджета сэекономлена), освещения нехватало и снег не чищен. При этом многих туристов это не расстроило.

Просмотр сообщенияP__G (23.02.2010 - 11:30) писал:

Показалось, что всем участникам диалога Псков не безразличем. Это радует.
По своей сути то, что было - это обычные для нашего времени народные гуляния. Пока явно не Всероссийские. А надо ли, что бы они такими становились?
Всероссийскими они не станут, т.к. туристоёмкость у нас маленькая. Неудобно приезжать и негде останавливаться.

#734 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 11:43

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 11:33) писал:

Всероссийскими они не станут, т.к. туристоёмкость у нас маленькая. Неудобно приезжать и негде останавливаться.
Да и смотреть в том виде как оно есть сейчас тоже нечего. А следовательно нечего было и раздувать помпу. все это было очередным пиаром нового губернатора. Но я думаю. что долго он у нас не задержится, максимум еще один срок(наберется опыта и в Москву или еще куда). протсо у нас регион такой, что взять нечего(кормушка слабовата). А придет другой, все опять по новой. Так потихоньку и зачахнем. А вот это обидно. У наших деятелей одни проекты грандиозные в голове, а дело делать не хотят. Одна пыль в глаза. И масленница это доказала в очередной раз. И псковичи здесь не причем, они не слепые и все видят, в отличии от туристов.

#735 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 12:32

У меня коллега из Новгорода говорит, что в Великом масленицу проводят гораздо интереснее.
Приэтом никто не говорит, что она "Всероссийская"

#736 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 26.02.2010 - 09:37

Просмотр сообщенияMurzik (23.02.2010 - 11:10) писал:

Мурз, ты настолько не слышишь, что тебе говорят, что я пребываю в растерянности...

Как и что делают питерцы это их дело. Питерцы, для меня, не являются каким-то идеальным примером горожанина. Поэтому я совершенно равнодушен к тому, что у псковичей нет каких-то питерских привычек. Если ты объяснишь пользу этой привычки, то может я буду не так равнодушен.
Питерцы имеют право относится к псковичам как им заблагорассудится. Это их право. Но вот если они вдруг объявятся здесь и начнут высказывать недовольство, то я безусловно захочу выяснить какую цель преследуют. И захочу понять на чем основаны их поучения. Детско-наивное - "мы поступаем правильно и вы должны поступать также" я проглотить не готов.
Я не знаком с молодежью старающейся "обосрать свой город", поэтому сказать ничего не смогу. Не представляю как своим видом можно выразить презрение ко всему городу. Хотел бы посмотреть на это. Легко, что есть молодежь которая не умеет внятно изложить претензии, но вот сейчас, здесь, в этой ветке, с тобой беседует три взрослых человека, которые пытаются объяснить свою позицию. И по моему мнению достаточно внятно излагают свои претензии.

Сообщение отредактировал igor_u: 26.02.2010 - 09:40

#737 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2010 - 09:48

Просмотр сообщенияigor_u (26.02.2010 - 09:37) писал:

Мурз, ты настолько не слышишь, что тебе говорят, что я пребываю в растерянности...

Как и что делают питерцы это их дело. Питерцы, для меня, не являются каким-то идеальным примером горожанина. Поэтому я совершенно равнодушен к тому, что у псковичей нет каких-то питерских привычек. Если ты объяснишь пользу этой привычки, то может я буду не так равнодушен.
Питерцы имеют право относится к псковичам как им заблагорассудится. Это их право. Но вот если они вдруг объявятся здесь и начнут высказывать недовольство, то я безусловно захочу выяснить какую цель преследуют. И захочу понять на чем основаны их поучения. Детско-наивное - "мы поступаем правильно и вы должны поступать также" я проглотить не готов.
Я не знаком с молодежью старающейся "обосрать свой город", поэтому сказать ничего не смогу. Не представляю как своим видом можно выразить презрение ко всему городу. Хотел бы посмотреть на это. Легко, что есть молодежь которая не умеет внятно изложить претензии, но вот сейчас, здесь, в этой ветке, с тобой беседует три взрослых человека, которые пытаются объяснить свою позицию. И по моему мнению достаточно внятно излагают свои претензии.

Как после этого поста можно воспринимать твои посты всерьёз. Ты даже моих слов не понял :crazy:

P.S. всегда умиляли индивиды, которые пытаются доказать свою правоту только основываясь на дате своего рождения.

#738 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.02.2010 - 09:54

Мне стало интересно, а что такие "псковичи" и кто такие "питерцы".
Среди моих знакомых плохо отзывались о городе только те люди, которые прожили большую часть жизни где то в другом месте,т.е. псковичами они являются не по происхождению, а по последней дате прописки.
С другой стороны процент коренных петербуржцев относительно невелик.

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2010 - 09:48) писал:

Как после этого поста можно воспринимать твои посты всерьёз.
Вот я воспринимаю всерьез и все сказанное Игорем совершенно логично

#739 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.02.2010 - 09:58

Просмотр сообщенияКот Мартовский (26.02.2010 - 09:54) писал:

Вот я воспринимаю всерьез и все сказанное Игорем совершенно логично
Странные вы люди. Я написал пост о том, что питерцы (и не только они) свой город любят, и скобарям было бы неплохо брать с них пример. А вы пытаетесь развести демагогию на тему "идеального горожанина"

Сообщение отредактировал Murzik: 26.02.2010 - 09:58

#740 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.02.2010 - 10:00

Просмотр сообщенияMurzik (26.02.2010 - 09:58) писал:

Странные вы люди. Я написал пост о том, что питерцы (и не только они) свой город любят, и скобарям было бы неплохо брать с них пример. А вы пытаетесь развести демагогию на тему "идеального горожанина"
Я читаю мнения разных людей и вижу, что здесь все любят свой город. Неравнодушны к его судьбе.
И только один человек хает всех остальных. Как его называть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей