Всероссийская масленица?
Автор
Карлсон
, 28.01.2010 - 18:09
Сообщений в теме: 995
Отправлено 29.01.2010 - 09:24
Если честно, то я вообще такого праздника(!) не знал. Нет конечно знал про масленицу, но то что это надо каким то образом отмечать....
А вот в деревнях например говорят придают этому большое значение.
Говорят. что делают специально блины из муки разных видов (например рисовой, овсяной и т.д.).
Идея конечно хорошая. Только сомнительной кажется мысль губернатора, что через три года праздник выйдет на самоокупаемость.
Может быть верится с трудом, потому что обычно праздники проводятся на каким то колхозном уровне. А тут такие глобальные замашки.
В общем если получится, то честь губернатору и хвала.
А вот в деревнях например говорят придают этому большое значение.
Говорят. что делают специально блины из муки разных видов (например рисовой, овсяной и т.д.).
Идея конечно хорошая. Только сомнительной кажется мысль губернатора, что через три года праздник выйдет на самоокупаемость.
Может быть верится с трудом, потому что обычно праздники проводятся на каким то колхозном уровне. А тут такие глобальные замашки.
В общем если получится, то честь губернатору и хвала.
Отправлено 29.01.2010 - 09:37
BaJIeHoK (29.01.2010 - 09:36) писал:
это ты к турчаку щаз обратился? =)
нет....к тебе....если ты против чего-то, значит знаешь какую-то альтернативу.....
ЗЫ
Вот мне запомнилась одна масленица из детства, в деревне,
мы тогда катались на санях с гармонью, люди пели частушки.
Что плохого в таких традициях?
Если человек живёт в каменных джунглях, то думаю для него
неплохо раз в год вспомнить о традициях....
Сообщение отредактировал Vivat!San: 29.01.2010 - 09:41
Отправлено 29.01.2010 - 09:40
бабки будут частушки петь и из глины лепить поделки. потом в снежки поиграют и выступят несколько танцевальных коллективов...мальчики-зайчики и бабки-ежки. после сожгут чучело буша и в заключении программы массовый попой пивом в пиваське котороая расположится в мирожском и будут выдавать в окошко ворот монастыря и поедание шашлыков.
я какбе за это если ты не читал что писали доселе
Vivat!San (29.01.2010 - 09:37) писал:
нет....к тебе....если ты против чего-то, значит знаешь какую-то альтернативу.....
Отправлено 29.01.2010 - 09:40
Отправлено 29.01.2010 - 09:45
BaJIeHoK (29.01.2010 - 09:35) писал:
ходить в лаптях из бересты и плясать под балалайку?

Вот лапти раньше я считал какой-то весьма древней и неудобной обувью. Вот оказывается совсем не так. Старики рассказывают, что после ВОВ, в деревнях конечно, долгое время в лаптях ходили. Летом босиком, а осенью, весной и зимой в лаптях. В валенках не ходили - дорого, только богатые в валенках ходили. Говорят ноги не мерзли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей