Перейти к содержимому

- - - - -

Акции российских компаний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#41 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 06:24

Изображение

#41 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 10:14

Просмотр сообщенияKonstantin (11.07.2010 - 09:06) писал:

а вини шарит)))
но я считаю что по 100р газпром можно будет подбирать
Газпром по 100 руб.? На рнке конено все возможно, но он туда еще дойти должен...
Фундаментальне факторы не дают точных знаений входа в рынок.

#42 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 10:56

Просмотр сообщенияAtoll (11.07.2010 - 10:14) писал:

Газпром по 100 руб.? На рнке конено все возможно, но он туда еще дойти должен...
Фундаментальне факторы не дают точных знаений входа в рынок.
в конце сентября-октябре дойдёт

#43 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 11:11

Фондовый рынок привлекателен тем, то на нем можно торговать  с комфортом никуда не торопясь, поскольку события  на нем  развиваются неспешно. Неудобно тем, что надо иметь значительную сумму денег, чтобы  был значительный заработок. Я торгую на кратко и среднесрочных периодах (поддерживаю позицию  обычно 1-2 недели). Пример реальной сделки:  Купил акции Сбера 07.06.2010 по 68,00 руб. после коррекционного гэпа; Продал (по техническим факторам) по отложенной заявке 22.06.2010. по 82,00 руб.
Для анализа ситуации на рынке пользуюсь дневными временными  интервалами, для определения  точки входа в рынок использую  4-х часовые и  часовые  интервалы.

Просмотр сообщенияKonstantin (11.07.2010 - 10:56) писал:

в конце сентября-октябре дойдёт
Я так далеко не загадваю, но если дойдет, то действительно  есть смысл покупать в районе 95-100 руб.

#44 Seme4kin

Seme4kin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 20:22

Сейчас вокруг только и говорят, что страны постепенно, но все –таки выходят из кризиса. В России тоже вроде как потихоньку стабилизируется экономическая ситуация. Вот мне и интересно стало, как вы думаете, выгодно ли сейчас в ценные бумаги начать вкладывать ? Ожидается ли в целом рост компаний? Они ведь тоже вроде как прошли уже пиковую кризисную ситуацию, а сейчас начали восстанавливаться. Вобщем инересно знать ваши мнения)

#45 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 20:30

Просмотр сообщенияSeme4kin (11.07.2010 - 20:22) писал:

Сейчас вокруг только и говорят, что страны постепенно, но все –таки выходят из кризиса. В России тоже вроде как потихоньку стабилизируется экономическая ситуация. Вот мне и интересно стало, как вы думаете, выгодно ли сейчас в ценные бумаги начать вкладывать ? Ожидается ли в целом рост компаний? Они ведь тоже вроде как прошли уже пиковую кризисную ситуацию, а сейчас начали восстанавливаться. Вобщем инересно знать ваши мнения)
тут нужно определитьсяна какойсрок и с какой целью

если на месяц то не выгодно если на 2-3 года и болеле то лучше осенью
а так решать каждому самому

Сообщение отредактировал Konstantin: 11.07.2010 - 20:32

#46 Николай Агафонов

Николай Агафонов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 21:01

Стабилизируется может конечно и стабилизируется, но пока все еще как-то неуверенно. По мне так это просто раздутый миф о том, что мы сейчас раз и все успешненько выйдем из кризиса. В экономике все так быстро не происходит. Поэтому я бы пока просто остановился на том что положил бы деньги в банк под хороший процент и на некоторое время повременил бы с вложением и в акции и т.д.

#47 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 21:58

Судя по техническим  и фундаментальным факторам сейчас не лучший момент вкладывать деньги в акции на относительно долгий срок (2-3 года).Ликвидные бумаги банковского сектора сейчас не имеют определнного тренда и движутся либо в боковике либо с сжатием рынка.Здесь имеет смысл торговать  в краткосрочном плане. Бумаги нефтегазового сектора не так давно сменили рост на снижение и имеют все шансы  значительно "просесть"( Роснефт Газпромнефть Лукойл Газпром). Все будет зависеть от внешних фундаментальных факторов которые станут известны в ближайшем  будущем. Поэтому  на мой взгляд с инвестициями в акции  стоит повременить, пока на рынке не сформируенся достаточно высоковероятная тенденция к росту. Это  может занять несколько месяцев.

#48 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:08

Просмотр сообщенияAtoll (11.07.2010 - 21:58) писал:

Судя по техническим и фундаментальным факторам сейчас не лучший момент вкладывать деньги в акции на относительно долгий срок (2-3 года).Ликвидные бумаги банковского сектора сейчас не имеют определнного тренда и движутся либо в боковике либо с сжатием рынка.Здесь имеет смысл торговать в краткосрочном плане. Бумаги нефтегазового сектора не так давно сменили рост на снижение и имеют все шансы значительно "просесть"( Роснефт Газпромнефть Лукойл Газпром). Все будет зависеть от внешних фундаментальных факторов которые станут известны в ближайшем будущем. Поэтому на мой взгляд с инвестициями в акции стоит повременить, пока на рынке не сформируенся достаточно высоковероятная тенденция к росту. Это может занять несколько месяцев.
+1
но короткая позиция - тоже позиция

Сообщение отредактировал Konstantin: 11.07.2010 - 22:09

#49 Vinny

Vinny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:12

ну не скажите! Не все же так плохо. Риск есть везде, просто нужно уметь правильно использовать его преимущества. Я бы наоборот сейчас в ЦБ начал бы вкладывать, компании действительно сейчас бешенными темпами восстанавливаться начнут , следовательно и их акции поднимутся. Просто тут вопрос в том к кому обратиться за помощью в этом деле. У меня так коллега по работе тоже искал выгодный способ вложения средств, и наткнулся на брокерский дом «Открытие», вот сейчас с ним и сотрудничает. У него там вложение в ПИФ. Рейтинги самой организации вроде как вполне высокие, следовательно все должно нормально развиваться.

#50 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:17

че вы паритесь с этими акциями, продавайте путы и тихо радуйтесь жизни
по статистике 70% опционов истекают неисполненными, так что перекос вероятности  в нашу сторону  :rolleyes:

Сообщение отредактировал 963: 11.07.2010 - 22:19

#51 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:22

Просмотр сообщенияVinny (11.07.2010 - 22:12) писал:

ну не скажите! Не все же так плохо. Риск есть везде, просто нужно уметь правильно использовать его преимущества. Я бы наоборот сейчас в ЦБ начал бы вкладывать, компании действительно сейчас бешенными темпами восстанавливаться начнут , следовательно и их акции поднимутся. Просто тут вопрос в том к кому обратиться за помощью в этом деле. У меня так коллега по работе тоже искал выгодный способ вложения средств, и наткнулся на брокерский дом «Открытие», вот сейчас с ним и сотрудничает. У него там вложение в ПИФ. Рейтинги самой организации вроде как вполне высокие, следовательно все должно нормально развиваться.
докажи что не спамер
акции ЦБ не торгуются на бирже

#52 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:27

он имел ввиду ЦБ - ценные бумаги

#53 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 22:38

тогда возникает вопрос за счет чего начнут востанавливаться комании если спрос падает креитование уже раздуто до предела, бюджеты у всех дифицитные а ресурсы - дешовые...
что станет драйвером роста компаний?
тут видится или инфляция или стогнация ( последнее вероятнее)

#54 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 12.07.2010 - 15:40

О закрытии позиций.
Правильно закрыть позицию ( выйти из рынка), так же важно как   правильно выбирать точку входа в рынок. На собственном опыте в этом убедился.
Когда входишь в рынок надо четко понимать где будешь фиксировать прибыль и делать это нужно  механически без лишних мыслей. История такова: зашортил  Сбер и Газпром пару недель назад выбрал точку закрытия позиций и когда  рынок дошел до выбранных мной значимых уровней мне почему-то показалось, что цена должна пройти чуть ниже , до следующего ориентира. А рынок взял и сначала медленно, а потом стремительно развернулся. В итоге растерял больше половины прибыли и закрылся у ближайших сопротивлений. Вывод: не надо пренебрегать правилами торговли и забыть о слове «кажется». Закрылся там где хотел, -значит взял свое. Попытался взять чужое, -- растерял то, что имел.

#55 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.07.2010 - 16:55

Просмотр сообщенияAtoll (12.07.2010 - 15:40) писал:

О закрытии позиций.
Правильно закрыть позицию ( выйти из рынка), так же важно как правильно выбирать точку входа в рынок. На собственном опыте в этом убедился.
Когда входишь в рынок надо четко понимать где будешь фиксировать прибыль и делать это нужно механически без лишних мыслей. История такова: зашортил Сбер и Газпром пару недель назад выбрал точку закрытия позиций и когда рынок дошел до выбранных мной значимых уровней мне почему-то показалось, что цена должна пройти чуть ниже , до следующего ориентира. А рынок взял и сначала медленно, а потом стремительно развернулся. В итоге растерял больше половины прибыли и закрылся у ближайших сопротивлений. Вывод: не надо пренебрегать правилами торговли и забыть о слове «кажется». Закрылся там где хотел, -значит взял свое. Попытался взять чужое, -- растерял то, что имел.
открыть позицию это талант, а закрыть - искусство

#56 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13.07.2010 - 12:09

гхм... газпром стали покупать, третий день тарят
по времени вроде как адр-ки покупают
к Газпрому появился интерес :wacko2:

На рынке Газпромом старик торговал,
Никто за бумагу рубля не давал.
Хоть многим нефтянка была и нужна
Но что-то в Газпроме не пёрло с утра
- Хозяин, продашь не ликвидность свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!
- Уж больно цена у тебя высока!
- Набрал по хаям, Маржин-колл. Прямо беда!
- А много ль Газпром начисляет бабла?
- Да мы дивидендов не видим пока...
Весь день на базаре старик торговал,
Никто за бумагу цены не давал.
Один спекулянт пожалел старика:
- Папаша, маржа у тебя велика!
Дай я в оферах за тебя постою,
Авось продадим не ликвидность твою.
Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж заявка по рынку в Газпром:
- Бумагу продашь?
- Покупай, коль богат.
Не Юкос, - Газпром, не бумага, а клад!
- Да так ли! Вон тренд у неё никакой!
- Сейчас развернётся, инсайд мировой!
- А много ли лотов продашь ты пока?
- Не выкупишь за день - устанет рука.
Старик посмотрел на бумагу свою:
- Зачем я, безумец, тебя продаю? -
Газпром свой я вам не продам никому -
Такая бумага нужна самому!

Сообщение отредактировал 963: 13.07.2010 - 12:25

#57 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 20:58

е-мое.. МЕГАПАНИКБАЙ
ралле  :shok:

#58 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.08.2010 - 22:57

Просмотр сообщения963 (02.08.2010 - 20:58) писал:

е-мое.. МЕГАПАНИКБАЙ
ралле :shok:
а я думаю это ралле перед обвалом, что побольше лохов на лонги подсадить ...

#59 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03.08.2010 - 07:11

возможно.. помню, разговоры о грядущем мегаобвале начались с лета 2007.. а ведь потом еще был май 2008

Сбербанк пошел за длинным долларом.....Впервые с лета прошлого года Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах, объяснив это тем, что хочет сохранить долю валюты в своих пассивах. А месяц назад банк разместил евробонды на 1 млрд долл. и в конце июля провел допразмещение еврооблигаций на 0,5 млрд долл. Нельзя исключать того, что эти шаги Сбербанк, являющийся «дочкой» ЦБ, предпринимает в ожидании ослабления рубля. .... http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

#60 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 12.08.2010 - 12:00

Просмотр сообщения963 (15.06.2010 - 10:51) писал:

сплит был 1 к 1000 при IPO
у тебя сейчас 1000 акций сбера
у тебя акции в депозитарии каком - нибудь ?
заключи договор с брокером, переведи акции брокеру и продай на бирже
нуили если депозитарий твой в банке, может сам банк и покупает, но цены наверное нерыночные
Во Пскове это возможно сделать (продать по рыночной цене, на сегодня 80,40 руб. за штуку)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей