Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#521 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 14:39

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 14:37) писал:

Между тем в школах между учителями тоже существует конкуренция. Более лояльным к директору обычно дают лучшие классы, провинившимся худшие

Мне кажется, что кадровая политика - это прерогатива диреткора заведения. И влиять на неё можно только через, опять же, директора

#522 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.06.2010 - 14:39

Просмотр сообщенияMurzik (02.06.2010 - 14:29) писал:

В 22(ПТПЛ) давно такая система. А и Б - лицей, В - колледж. Г, Д и Е - общеобразовательный. Чем дальше буква от начала, тем тупее ученики. Всегда можно перевестись в класс выше, если нормально сдашь полугодовые экзамены (они с 6го класса)

не знаю как у вас, но в какой-то теме я уже писала я 9-илетку заканчивала в классе К, в моей паралели учились Ж, З, И, К, Л, М, Н. - общеобразовательные. Все одинакоо тупы были :), но на мой взгляд сильнее были классы Н и Л :)

#523 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 14:39) писал:

Мне кажется, что кадровая политика - это прерогатива диреткора заведения. И влиять на неё можно только через, опять же, директора
Да, через директора заменили одного учителя-предметника, который приходил на урок и...
ложился спать.
Правда его не уволили, а просто перевели в другой класс

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 02.06.2010 - 14:41

#524 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 14:44

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 14:41) писал:

Да, через директора заменили одного учителя-предметника, который приходил на урок и...
ложился спать.
Правда его не уволили, а просто перевели в другой класс
вот поэтому этих чертей и следует перевести на хозрасчет  :crazy:

#525 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 15:29

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 14:38) писал:

Между тем в школах между учителями тоже существует конкуренция. Более лояльным к директору обычно дают лучшие классы, провинившимся худшие

У директора школы итак большие полномочия. Он может очень заничительно повыстить зарплату конкретному учителю. Правда требования на основании чего он может это сделать нигде не сформулированы
Ты как Путин с Шевчуком. Цитируешь одно, говоришь другое. То что я предлагаю, не зависит от директора. Должны быть четкие рамки, чтобы было как с ЕГЭ, как бы этот препод не лизал жопу директору, но есть нормы, которым нужно соответствовать.

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 14:39) писал:

Я если директор это бывший учитель, который в управлении предприятием под названием школа нихрена не понимает?

#526 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 15:31

Просмотр сообщенияMurzik (02.06.2010 - 15:29) писал:

Ты как Путин с Шевчуком. Цитируешь одно, говоришь другое. То что я предлагаю, не зависит от директора. Должны быть четкие рамки, чтобы было как с ЕГЭ, как бы этот препод не лизал жопу директору, но есть нормы, которым нужно соответствовать.

Что бы такое осуществить - нужны четкие образовательные стандарты, где прописана каждая мелочь и способ её получения.
Ты когда нибудь видел учебный план по какому либо предмету??? :)

#527 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 15:46

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 15:31) писал:

Что бы такое осуществить - нужны четкие образовательные стандарты, где прописана каждая мелочь и способ её получения.
Ты когда нибудь видел учебный план по какому либо предмету??? :)
Я лишь привел пример. Нужна методика оценки качества. ЕГЭ это хорошо, но нужно вести мониторинг на протяжении всего процесса обучения.

#528 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 17:14

Промежуточные экзамены?

#529 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 17:54

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 17:14) писал:

Промежуточные экзамены?
Промежуточное тестирование. Типо мини ЕГЭ =)

#530 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 18:34

По соцопросу считают ЕГЭ хуже классического экзамена - 43% россиян, лучше - всего 12
мне старая система более понятна и кажется естественной

#531 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 02.06.2010 - 18:35

Да, финансирование играет огромную роль, но не единственную.
Воспитывать и учить детей должны счастливые люди. Но счастье ведь ни только в одном материальном
благополучии.
Тогда уж если учительница - женщина, то гораздо большая отдача от её работы, если она сумела вырастить сама
детей, счастлива по женски и не обделена мужским вниманием; здорова, а не страдает на уроке от головной
боли, давления или боли в спине.
У учителей большой отпуск, но есть ли возможность как следует отдохнуть, накопить положительную энергию, съездив на море, на экскурсию в Европу и т.д.?
Разве будет одинаковым урок у учительницы после отпуска, побывавшей в горах, на море, в санатории и у той, что работала всё лето в лагере воспитателем?

Но и в семье для ребенка самое важное (не сама придумала, Макаренко сказал) чтобы родители были счастливы. Несчастливый человек не может дать многое ребенку. А уж как добиваются взрослые этого самого счастья зависит от конкретных людей. Кому то действительно важно прежде всего материальное благополучие, а у кого-то будут блестеть глаза и при малой зарплате.
Спорным является и вопрос о поведении одинокой женщины, воспитывающей одной ребенка. Что лучше для её чада, если она будет всё время и силы отдавать работе и зарабатывать больше или устроит свое личное женское счастья, найдя мужчину?

#532 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 18:55

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 18:34) писал:

По соцопросу считают ЕГЭ хуже классического экзамена - 43% россиян, лучше - всего 12
Всё новое воспринимается в штыки.

#533 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 02.06.2010 - 19:01

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 18:34) писал:

Старая система - это когда экзамены в институт принимали и ставили оценку в зависимости от кошелька родителей?
Когда решающим было нанять репетитором самого экзаменатора?
Когда в институт поступали те, кто не знает таблицу умножения? А ведь почти каждый второй не знал!

#534 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 19:32

Кошельки родителей как проходной бал, это как раз причина появления несуразного тестирования. Я веду речь о докошельковом периоде.

Кстати. Заметил разницу в восприятии ЕГЭ - многие воспринимают этот тест как завершающий результат обучения в школе. А многие его воспринимают как вступительный в институт и никак иначе

#535 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 19:36

Просмотр сообщенияP__G (02.06.2010 - 19:32) писал:

Кошельки родителей как проходной бал, это как раз причина появления несуразного тестирования. Я веду речь о докошельковом периоде.

Кстати. Заметил разницу в восприятии ЕГЭ - многие воспринимают этот тест как завершающий результат обучения в школе. А многие его воспринимают как вступительный в институт и никак иначе
А на самом деле он является и тем и другим =)

#536 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 20:25

Я знаю :)

#537 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.06.2010 - 07:15

Просмотр сообщенияKitsune (01.06.2010 - 16:10) писал:

так извини - но ты учился на вечернем. потому я потом и свалила на дневной -
Да это так.
Мы жили вдвоем с мамой. Учителям в то время задерживали зарплату. Порой денег не было даже на сахар. В то время я впервые узнал, что иногда не бывает ничего слаще батона со сметаной. Я уже не говорю о таких вещах как одежда и обувь.
Поэтому днем работал, а вечером шел учится.
Но даже тогда, не имея ни какого опыта, знаний и квалификации я увидел, что как легко заработать деньги намного большие, чем получает опытный педагог.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 03.06.2010 - 07:21

#538 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2010 - 07:26

Просмотр сообщенияКот Мартовский (03.06.2010 - 07:15) писал:

Да это так.
Мы жили вдвоем с мамой. Учителям в то время задерживали зарплату. Порой денег не было даже на сахар. В то время я впервые узнал, что иногда не бывает ничего слаще батона со сметаной. Я уже не говорю о таких вещах как одежда и обувь.
Но даже тогда, не имея ни какого опыта, знаний и квалификации я увидел, что как легко заработать деньги намного большие, чем получает опытный педагог.
деньги... деньги... деньги... только о деньгах и говоришь  :rolleyes:

#539 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.06.2010 - 07:29

Просмотр сообщенияAny (03.06.2010 - 07:26) писал:

деньги... деньги... деньги... только о деньгах и говоришь  Изображение
Да потому что я знаю как учителя любят свою работу. Их не нужно мотивировать. У них есть мотивация. Но нельзя же так издеваться над людьми!?

Школа это один из последних бастионов, пока еще выстоявших после развала госсударства.

#540 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 03.06.2010 - 07:34

Просмотр сообщенияКот Мартовский (03.06.2010 - 07:15) писал:

Да это так.
Зная одного человека ты не можешь говорить, что знаешь всех.

Просмотр сообщенияКот Мартовский (03.06.2010 - 07:29) писал:

Да потому что я знаю как учителя любят свою работу. Их не нужно мотивировать. У них есть мотивация. Но нельзя же так издеваться над людьми!?

Школа это один из последних бастионов, пока еще выстоявших после развала госсударства.
Школа сейчас не выполняет своих функций. Ученики не понимают что делать после школы. Полученные ими знания не имеют никакого прикладного применения. И это не исправишь банальным повышением зарплаты учителям.

Какой толк от школы?

Сообщение отредактировал Murzik: 03.06.2010 - 07:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей