Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#461 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 17:52

Просмотр сообщенияDiva (01.06.2010 - 17:40) писал:

Чтобы не было стрессов ни у выпускника, ни у родителей, чем раньше определитесь с  нужным профилем и начнется подготовка, тем лучше.
За один-два месяца подготовиться к сдаче допустим физики или другого предмета очень сложно, почти невозможно.
Да, я это знаю... Со школой на этот год разберемся, и попробуем спокойно определится...

#462 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 01.06.2010 - 18:05

Просмотр сообщенияigor_u (01.06.2010 - 17:52) писал:

Да, я это знаю... Со школой на этот год разберемся, и попробуем спокойно определится...

У меня дочка в прошлом году закончила школу (раньше своих сверстников, так как пошла учиться с 6 лет).
Мы вместе с ней прошли весь трудный путь определения профиля ВУЗа,сдачи ЕГЭ, поступления.
Я всегда была с ней в этот трудный период рядом, что очень нас сблизило.
Когда же родители занимают только позицию начальника и приказывают, отчитывают, видимо не верно.

#463 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.06.2010 - 18:08

Просмотр сообщенияDiva (01.06.2010 - 18:05) писал:

Когда же родители занимают только позицию начальника и приказывают, отчитывают, видимо не верно.
да, хочется бунта и сделать все наоборот :)

#464 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 18:14

На мехмаш в политехе конкурс есть? У нас в СПБГУ матмех - самый суровый факультет. Там реально офигенные технари (в будущем). Моя прикладная математика чуть попроще (мы когда то отделились от матмеха)

Проблема в том, что в школах не тому учат. Там вообще нет понятия профориентация. Если бы детей водили на хорошие заводы, в красивые датацентры, в хорошие проектные бюро, то дети бы хотели учиться не на быдлобухов и говноменеджеров в перемешку с юристами, а на нормальные технические специальности. И по тем предметам, которое были бы им нужны, они бы имели нормальные оценки.

Я когда второй раз поступал заметил что на суровые технические специальности конкурс никакой. Радует только то, что на математические и физические специальности начал повышаться поток. Во многом благодаря популярности IT специальностей.

#465 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.06.2010 - 18:19

Просмотр сообщенияMurzik (01.06.2010 - 18:14) писал:

На мехмаш в политехе конкурс есть?
когда я поступала - не было, щас вроде есть, когда появилась новая специализация «Управление инновациями», ну с экономическими - не сравнить, кстати при поступленнии на следущий год после меня на "Финансы и Кредит" брали только медалистов и еще на какую-то специализацию)))
девочки поперлись учится наверное ибо в паралельный мне выпуск, с ММФ выпускались всего 2 девочки(поступали три)

#466 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 18:21

Просмотр сообщенияMurzik (01.06.2010 - 18:14) писал:

Проблема в том, что в школах не тому учат. Там вообще нет понятия профориентация. Если бы детей водили на хорошие заводы, в красивые датацентры, в хорошие проектные бюро, то дети бы хотели учиться не на быдлобухов и говноменеджеров в перемешку с юристами, а на нормальные технические специальности. И по тем предметам, которое были бы им нужны, они бы имели нормальные оценки.
Совершенно согласна. Физика годами детьми игнорировалась. Почти никто её не учит, считая непонятной и сложной.
Профориентации в школе вообще никакой нет. Классные руководители выпускных классов сами не знают какие существуют ВУЗы и какие экзамены нужно туда сдавать.
Ребенку остается надеяться только на помощь родителей.

#467 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 18:22

Просмотр сообщенияDiva (01.06.2010 - 18:05) писал:

видимо не верно.
согласен.

#468 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 18:23

Просмотр сообщенияDiva (01.06.2010 - 18:21) писал:

Совершенно согласна. Физика годами детьми игнорировалась. Почти никто её не учит, считая непонятной и сложной.
Профориентации в школе вообще никакой нет. Классные руководители выпускных классов сами не знают какие существуют ВУЗы и какие экзамены нужно туда сдавать.
Ребенку остается надеяться только на помощь родителей.
Или самому задуматься.

Уже в восьмом классе нужно понять, на какие предметы нужно ставить при поступлении. Мне после школы пришлось весь школьный курс физики и математики с 8 класса заново повторять, чтобы подготовиться.

#469 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 01.06.2010 - 18:28

Просмотр сообщенияMurzik (01.06.2010 - 18:23) писал:

Уже в восьмом классе нужно понять, на какие предметы нужно ставить при поступлении. Мне после школы пришлось весь школьный курс физики и математики с 8 класса заново повторять, чтобы подготовиться.
Это физику с 8 класса повторять, вот историю например с 6 класса.

#470 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 07:29

Прочитал мельком что тут написали. По моему только ПГ говорит в правильном направлении, а остальные уходят в какие то дебри.

Кто то говорит, что нужно менять систему в целом. А где ее не нужно менять? скажите мне-в какой сфере?
Или у нас все ок? Построили коммунизм, развитый капитализм или что то еще с "человеческим лицом"?
Я готов согласится со многим, кроме одного.
Какого то потребительского отношения к школе. Безусловно недостатки есть. Они были и в советское время, но за последнее годы их не могло стать меньше...
Моя мысль не нова. Она в том, что бы учительский труд оценивался очень высоко. Это будет создавать конкурс на вакантные места и в целом улучшать систему образования. Но пока этого не случилось учителя отрабатывают свой хлеб все же не хуже, чем кто либо другой.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 02.06.2010 - 07:59

#471 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 07:37

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 07:29) писал:

Прочитал мельком что тут написали. По моему только ПГ говорит в правильном направлении, а остальные уходят в какие то дебри.

Кто то говорит, что нужно менять систему в целом. А где ее не нужно менять скажите мне-в какой сфере?
Или у нас все ок? Построили коммунизм, развитый капитализм или что то еще с "человеческим лицом"?
Я готов согласится со многим, кроме одного.
Какого то потребительского отношения к школе. Безусловно недостатки есть. Они были и в советское время, но за последнее годы их не могло стать меньше...
Моя мысль не нова. Она в том, что бы учительский труд оценивался очень высоко. Это будет создавать конкурс на вакантные места и в целом улучшать систему образования. Но пока этого не случилось учителя отрабатывают свой хлеб все же не хуже, чем кто либо другой.
ты опять же "заботишься" о учителях :)
попробуй написать такой же пост, но с позиции ученика :)

#472 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 07:44

Просмотр сообщенияAny (02.06.2010 - 07:37) писал:

ты опять же "заботишься" о учителях Изображение
попробуй написать такой же пост, но с позиции ученика Изображение
не может быть нормального образования, если учителя госсударство топчет в грязь
Что может дать надломленный человек? Он может только перенести свою боль, свою обиду на детей

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 02.06.2010 - 07:45

#473 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 07:59

Моя мысль не нова. Она в том, что бы учительский труд оценивался очень высоко. Это будет создавать конкурс на вакантные места и в целом улучшать систему образования.
Не уверен в такой прямой связи улучшения системы образования с зарплатой учителям. Взятки и протеже этим не отменишь.

#474 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:04

Понятно, что зарплату надо повышать везде и все. Но учитель-это то с чего начинается сознательная жизнь человека. Педагоги в садах, потом в школах дают первые знания детям.
Это должны быть счастливые, уверенные в своем будущем люди.
Поэтому я и считаю, что учитель должен получать больше, чем чиновник. Тоже самое пожалуй в полной мере я бы отнес и ко врачам.

Просмотр сообщенияigor_u (02.06.2010 - 07:59) писал:

Не уверен в такой прямой связи улучшения системы образования с зарплатой учителям. Взятки и протеже этим не отменишь.
над учителем всегда висит пресс. С одной стороны это возмущенные родители, с другой стороны различные проверки. Учитель всегда находится в нервном напряжении. Во всех отраслях всегда доплачивают за вредность.

Зы...
Игорь..взятки в основном идут директорам. Это немного иное.

#475 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:05

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 07:44) писал:

не может быть нормального образования, если учителя госсударство топчет в грязь
Что может дать надломленный человек? Он может только перенести свою боль, свою обиду на детей
мягко говоря детям фиолетово до зарплаты учителей. абстрагируйся от денег.
поговори о проблеме внутри школы со стороны учеников.

#476 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:09

Просмотр сообщенияAny (02.06.2010 - 08:05) писал:

мягко говоря детям фиолетово до зарплаты учителей. абстрагируйся от денег.
поговори о проблеме внутри школы со стороны учеников.
Все в этом мире взаимосвязано.
Мне бы например было очень важно-как одет мой учитель, модно или как охломон,
какие у него взгляды на жизнь-уверенного в себе человека или надломленного.
Кроме того надломленный человек будет чаще искать причину неудач в ком то другом, будет чаще срыватся, будет чаще раздражительным и злым

#477 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:17

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 08:04) писал:

над учителем всегда висит пресс. С одной стороны это возмущенные родители, с другой стороны различные проверки. Учитель всегда находится в нервном напряжении. Во всех отраслях всегда доплачивают за вредность.

Зы...
Игорь..взятки в основном идут директорам. Это немного иное.
Я имел ввиду, что как только место учителя станет "тепленьким", на это тепленькое потянется пена. И никуда от этого не деться. Я согласен, что зарплата крайне мала. Я "за" увеличение зарплаты. Но думаю, что это мало связано с качеством обучения.

#478 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:22

Просмотр сообщенияigor_u (02.06.2010 - 08:17) писал:

Я имел ввиду, что как только место учителя станет "тепленьким", на это тепленькое потянется пена. И никуда от этого не деться. Я согласен, что зарплата крайне мала. Я "за" увеличение зарплаты. Но думаю, что это мало связано с качеством обучения.
Логика конечно есть.
Но я прошу понять меня правильно. Я вовсе не хочу сказать, что если сегодня поднять оплату, то это сразу решит все проблемы-НЕТ.
Но надо понимать, что учитель живой человек. И то с чем он приходит к детям, с плохим, хорошим, с какими знаниями собиралось долгие годы.
И очень важно, что именно накапливалось.

#479 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:29

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 08:22) писал:

Но я прошу понять меня правильно. Я вовсе не хочу сказать, что если сегодня поднять оплату, то это сразу решит все проблемы-НЕТ.
Но надо понимать, что учитель живой человек. И то с чем он приходит к детям, с плохим, хорошим, с какими знаниями собиралось долгие годы.
И очень важно, что именно накапливалось.
Еще надо понять, что зарплата определяется государством. И чтобы кто не говорил, но если государство поднимает зарплату милиции и военным, но не поднимает врачам и учителям, то я вероятно этим оно показывает свои истинные приоритеты. Поэтому наивно ожидать каких-то подвижек от государства. Школа как некий институт становления человека, явно достаточно хорошо выполняет свои функции. Легко, что "сломанные", ну или мягче "подструганные" люди, одна из функций школы.

#480 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.06.2010 - 08:32

Просмотр сообщенияКот Мартовский (02.06.2010 - 08:09) писал:

Все в этом мире взаимосвязано.
Мне бы например было очень важно-как одет мой учитель, модно или как охломон,
какие у него взгляды на жизнь-уверенного в себе человека или надломленного.
Кроме того надломленный человек будет чаще искать причину неудач в ком то другом, будет чаще срыватся, будет чаще раздражительным и злым
хватит уже с позиции учителей и людей с огромным жизненным опытом вещать :) я как попугай повторяю))) спустись ты до уровня ученика))))
не побоку ли как одет преподаватель? может у человека просто нет вкуса.

Просмотр сообщенияigor_u (02.06.2010 - 08:17) писал:

вот-вот, превратиться все в бизнес с текучкой кадров, на учениках это тоже не очень хорошо отразиться.

у меня за начальную школу за тригода сменилось 3 учителя. ничего хорошего.
Была одна пожилая, во втором классе пришла молодая, запретила нам всем писать левой рукой :( типо так: с понедельника мы пишем правой %) года блин весь первый класс в прописях писали левой. а тут правой надо, ручку держать не получается, а еще успевать писать надо :( потом она декретный ушла и в конце третьего была другая учительница  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей