Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#41 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 14:30

Просмотр сообщенияVivat!San (14.01.2010 - 14:27) писал:

ну да.....на мою работу на практику придут -)))
Прикольно =) Мне еще до практики три с половиной года :crazy:

#42 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 14:46

Просмотр сообщенияDulit (14.01.2010 - 05:14) писал:

Сериал а*уенный! Немного конечно преувеличено, но правда ;)
Сериал вполне приличный. Лучшее за последние несколько лет. А то что столько людей протестуют против его показа лишь показывает ограниченность мышления рссоийского общества. Что для меня и не удивительно совсем. Неслучайно в стране курс на "консерватизм".

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.01.2010 - 14:46

Просмотр сообщенияDiva (14.01.2010 - 14:11) писал:

Успехи детей в ПТЛ как раз заслуга учителей всего города. Ведь самые главные умения и навыки закладываются в начальной школе и средних классах.
В Технический лицей набирают лучших учеников со всего города.
Момент неоднозначный у какого учителя большая заслуга - научить почти не обучаемого на тройку или одаренного на пятерку?
А вот проследить с каких школ чаще всего поступают учиться дети в ПТЛ интересно. Вот по этим показателям и следует судить, где как учат.
это так в идеале :)
на практике хмммм... да например я туда случайно попала :) я не с 8-го класса там училась и при поступлении не сдава никаких экзаменов  :ninja: дале догадайтесь сами)))
так вот в своей школе я была по успеваемости 4-я в классе(трое были круглые пятерочники). за первые полгода в лицее я скатилась на двойки/тройки почти по всем предметам. НО закончила лицей без трояков  :yahoo:

#44 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 14:53

Просмотр сообщенияAny (14.01.2010 - 14:46) писал:

это так в идеале :)
на практике хмммм... да например я туда случайно попала :) я не с 8-го класса там училась и при поступлении не сдава никаких экзаменов  :ninja: дале догадайтесь сами)))
так вот в своей школе я была по успеваемости 4-я в классе(трое были круглые пятерочники). за первые полгода в лицее я скатилась на двойки/тройки почти по всем предметам. НО закончила лицей без трояков  :yahoo:
анько, а ты оказывается батаник)))

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.01.2010 - 15:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (14.01.2010 - 14:53) писал:

анько, а ты оказывается батаник)))
да вообще))))))

#46 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:05

Просмотр сообщенияpskov_180016 (14.01.2010 - 14:46) писал:

Сериал вполне приличный. Лучшее за последние несколько лет. А то что столько людей протестуют против его показа лишь показывает ограниченность мышления рссоийского общества. Что для меня и не удивительно совсем. Неслучайно в стране курс на "консерватизм".
Курс тут абсолютно не причем.
тут правильно многие говорят, что проблема в школах во многом по вине учителей.
А разве может быть иначе, если создаются условия при которых в школу идут работать социальные неудачники? Молодая способная девушка или парень не пойдут за эти деньги. В городе считается маленькая з.п. 8000, а молодому учителю будут платить 3000.
Вот и выходит, что в школы идут те,кто не смог больше ни куда устроится.
Что то еще держится на старых учителях, но они не вечны.

Власти не хотят платить учителям достойную зарплату. Вот собственно и все.

#47 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:07

Просмотр сообщенияЭльф (14.01.2010 - 15:05) писал:

Власти не хотят платить учителям достойную зарплату. Вот собственно и все.

А сериал то при чем? Это причина, по которой подняли истерику, что нельзя его показывать? В смысле, раз в жизни уродство, пусть хоть по ТВ все в ажуре будет?

#48 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:10

Просмотр сообщенияpskov_180016 (14.01.2010 - 15:07) писал:

А сериал то при чем?
я не вижу ни каких причин, что бы не показывать.
Может быть кто то из родителей посмотрит и задумается о воспитании, а то многие думают, что школа должна сделать ВСЕ!
А никто уже давно никому и ничего не должен.

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:13

Просмотр сообщенияЭльф (14.01.2010 - 15:10) писал:

я не вижу ни каких причин, что бы не показывать.
Может быть кто то из родителей посмотрит и задумается о воспитании, а то многие думают, что школа должна сделать ВСЕ!
А никто уже давно никому и ничего не должен.
согласен, и да, все идет не из школы в семью, а из семей - в школы
вообще в 7 лет мировоззрение у человека практически сформировалось, фундамент заложен

#50 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:33

странное дело как люди меняются со временем: ребятам по 27 лет, закончили пед в 2005годе. один косил активненько в виде сельского учителя, работал взаправду на селе, понятное дело совмещал охранником ЧОП, другой и сейчас от зимнего призыва ныкался, хотя имеет отсрочку по селу и работает в Лаврах. другой имел военник еще тогда когда уичлся в педе.
первый учел границы защищатьв Пыталово
второй скоро станет директором школы и работу учителем бросать не собирается, хоть и бедствует посасывая родоков.
третий вот уж чудо ушел работать учителем в Изборск, самостоятельно...

это я к чему? пути господни неисповедимы, и все в этом мире когда-нить обретет баланс...

#51 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 15:56

сериал

#52 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 16:52

сериал нейтрален, я учился в школе где был беспредел , но тут как то это не так показывают, как кто то тут сказал чуть перебарщивают и от этого в некоторых моментов становиться смешно от тупизны :)

Да и посмотрел щас что в нём 60 серий и понял в топку его  :wacko2:

#53 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 17:10

Просмотр сообщенияDimbl4 (14.01.2010 - 16:52) писал:

сериал нейтрален, я учился в школе где был беспредел , но тут как то это не так показывают, как кто то тут сказал чуть перебарщивают и от этого в некоторых моментов становиться смешно от тупизны :)

естественно любое кино, тем более сериал, это какой-то вымысел, что-то преувеличено, что-то надумано, но в целом ничего в нем нет такого необычного. В обычной советской школе все было примерно так же, где-то больше, где-то меньше... и каждый может иметь свою точку зрения, но меня возмущают призывы типа "запретить"!

#54 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 17:28

Просмотр сообщенияpskov_180016 (14.01.2010 - 17:10) писал:

естественно любое кино, тем более сериал, это какой-то вымысел, что-то преувеличено, что-то надумано, но в целом ничего в нем нет такого необычного. В обычной советской школе все было примерно так же, где-то больше, где-то меньше... и каждый может иметь свою точку зрения, но меня возмущают призывы типа "запретить"!
Ты почитай ссылку. Сразу можно представить себе маразматичных тёток завучей, считающих что в школах всё идеально. Также наш классный руководитель долго не замечала что ученики бухают на "огоньках" :crazy:

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 17:37

а по сслыке прямо до тошноты - совок совком, намного противнее чем сериал, сериал уже тем хорош, что расковырял всю эту "добропорядочную" общественность, как навозную кучу, которая вроде лежала тихонько в сторонке, а ковырнули и развонялась :bad:

Цитата

Директор московской школы номер 945 Татьяна Рыбина, где проходят съемки сериала "Школа", рассказала о том, что учащиеся заведения попросили прекратить работу над картиной. Сама она считает, что такой концентрации негатива, которая показана в сериале, в реальной жизни не бывает. Директор уточнила, что перед началом съемок успела ознакомиться с частью сценария, однако впоследствии, по ее словам, выяснилось, что сюжет дописывается прямо на съемочной площадке. В то же время она заявила, что разрешение на съемки выдавала не она, так как этот вопрос лежит вне ее компетенции.

и возмущенное мнение трудящихся тут как тут...

#56 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 18:25

если чесно не смотрел но видел рекламу =)))
он вобще когда идет то?
имхо первый канал просто пытается завоевать молодую аудиторию. вона и комиков уже всех перетянул. те же президенты в НГ ночь .... и чем больше шума тем больше пиара первому =))))

Просмотр сообщенияМанерная© (14.01.2010 - 11:54) писал:

Моя мама в 80-х тоже хорошо в школе получала, а вот старшая сестра и я в школу уже работать не пошли. Исключительно из-за зарплат.
это круто! хоть какие-то дети окончат школу со знаниями =))))))))))))))))))))))))

Просмотр сообщенияЭльф (14.01.2010 - 12:43) писал:

сколько у нас заслуженных учителей не являющимися таковыми? Конкурс "учитель года" это вообще профанация. Звания, гранты даются совсем по другим критериям
херь не неси! поменьше в инете зависай.

Просмотр сообщенияMurzik (14.01.2010 - 14:21) писал:

У нас парень учится из математической школы. У них даже летом были организованы математические лагеря отдыха. Он к нам из ИТМО перевёлся. Вот там реально чувствуется подготовка. Он с преподами на одном языке разговаривает и даже может спорить, доказывая свою точку зрения по поводу вывода доказательств. А лекции пишет только если что-то по хитрому выводится.

У нас такой подготовки не дают.
чем ему итмо не угодил? чисто для справки ...т.с. в познавательных целях

#57 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 18:28

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (14.01.2010 - 18:25) писал:

имхо первый канал просто пытается завоевать молодую аудиторию. вона и комиков уже всех перетянул. те же президенты в НГ ночь .... и чем больше шума тем больше пиара первому =))))

+1

это круто! хоть какие-то дети окончат школу со знаниями =))))))))))))))))))))))))

:rofl: :good:

#58 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 19:33

чем ему итмо не угодил? чисто для справки ...т.с. в познавательных целях
Он учился у Парфёнова и параллельно работал программистом. Из ИТМО ушел когда понял что чтобы учиться дальше нужно бросить работу. Поступил к нам. Парфенов готовит на офигенном уровне. У них там очень жесткий отсев и офигенно высокие требования. Там нужно учиться днём и ночью. Не всем это нужно.

Посути дела, в ИТМО есть только один нормальный факультет. Все остальные в разы хуже. У меня коллеги по работе там учатся.

#59 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 19:35

Просмотр сообщенияMurzik (14.01.2010 - 17:28) писал:

Также наш классный руководитель долго не замечала что ученики бухают на "огоньках" :crazy:
Тоже вотку пили из чайных чашек с тортом?  :crazy:

#60 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.01.2010 - 19:35

Вот почитай - http://lurkmore.ru/ИТМО

Сообщение отредактировал Murzik: 14.01.2010 - 19:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей