Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#301 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 12:58

Просмотр сообщенияKitsune (31.05.2010 - 12:54) писал:

вообще хоршо же, когда человеку есть что сказать, нет? хуже, когда сказать нечего, и своих мыслей, кроме поляризованных оценок, нет...  Изображение
я немного о другом. Почему мы так мало говорим о чем то хорошем? И хорошее всегда выступает как в дополнение к плохому, а не само по себе?

Просмотр сообщенияKitsune (31.05.2010 - 12:56) писал:

а почему нельзя обсуждать такеи вещи? вопрос в том, выносится ли что-то из обсуждения, кроме житейских подробностей, кто с кем спал, и великих обывательских мудростей вида "все мужики каззлы" и "все бабы *ляди".
я не сказал, что нельзя.
Я говорю о том, почему какие то вещи пользуются повышенным вниманием. Ведь например если завтра кто то снимет фильм про честного участкового милиционера, то никому это будет не интересно.

#302 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:05

Цитата

Но участники обсуждения ВСЕ. Какие то обсуждения например гей-парады, борьба с пьянством проходят очень активно.
Неужели это все, о чем нам есть сказать?
я не отметилась ни там, ни там, если ты заметил.
я не за позитив или негатив. я за конструктивные выводы и изменение прежде всего своего поведения, своего мира. за позитивное изменение. а чтобы были выводы, нужен жизненный опыт - не так важно, личный или опосредованный. эмоции и впечатления, преломляясь через мировоззрение, формируют мир независимо от источника этих эмоций.

непосредственно на мое поведение сериал уже оказал позитивное влияние. не буду конкретизировать, это личное, но мне он дал хорошего пенделя. именно так и должно быть с хорошим кино, которое пришлось в кассу и в нужный момент.

вообще многое зависит от мировоззрения и от того, есть ли уже такой опыт и готов ли человек к его конструктивному восприятию. может, это субъективно, и тем, кто его не понял или не принял, такой опыт просто не нужен на данном этапе жизни?

#303 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:11

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 12:58) писал:

я немного о другом. Почему мы так мало говорим о чем то хорошем? И хорошее всегда выступает как в дополнение к плохому, а не само по себе?
а зачем искусственно разделять плохое и хорошее? если это делать, получится такой же ходульный образ, как в ртр-овских дневных сериалах или викторианских романах. оторванность от жизни ему обеспечена - ведь сказка - она сказка и есть.

Цитата

Я говорю о том, почему какие то вещи пользуются повышенным вниманием. Ведь например если завтра кто то снимет фильм про честного участкового милиционера, то никому это будет не интересно.
смотря кто и смотря как снимет. и смотря кто будет смотреть. в сериале, кстати, есть как минимум один честный и неподкупный педагог. и есть как минимум один предельно адекватный родитель, у которого вырос предельно адекватный сын. и есть как минимум одна хеппи лав стори. и вообще все закончилось можно сказать хеппи эндом. это позитив, но почему-то внимание народа акцентируется на будущих шлюхах, будущих грузчиках и будущих гопах.

#304 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияKitsune (31.05.2010 - 13:05) писал:

я не отметилась ни там, ни там, если ты заметил.
как раз и не подвергаю сомнению ни чью точку зрения по тому или иному вопросу, а говорю, что так или иначе,  не скажу, что всегда, но чаще всего обсуждение идет вокруг какого то круга тем.

Например, я лично считаю событием достойным внимания к примеру, подвиг московского пожарника, который погиб спасая людей.
Вот я смотрел на его фото и думал: вот это мужик(!), это Человек(!)
Занимать высокий пост и не наесть при этом круглую харю, как у каждого первого гаишника, идти в огонь.

Но об этом тишина. Заметка в новостях и все.
Зато тему гомосеков постоянно мусолят.
Да что это такое???? Словно у нас и остались одни только гомосеки и алкоголики...
Но это же не так!????

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 31.05.2010 - 13:15

#305 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:18

и кстати - я весь сериал засмотрела за одни сутки, отвлекаясь только на чисто ручную работу, не требующую включения мозга. если бы удовольствие было растянуто на несколько месяцев и перемежалось событиями, впечатлениями, настроениями... не факт, что в голове из сумбура сложилась бы какая-то картина вообще... не говоря уж о выводах.
одна серия, вырванная из контекста, и вправду может оставлять тяжелое впечатление...

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 13:14) писал:

Например, я лично считаю событием достойным внимания к примеру, подвиг московского пожарника, который погиб спасая людей.
Вот я смотрел на его фото и думал: вот это мужик(!), это Человек(!)
Занимать высокий пост и не наесть при этом круглую харю, как у каждого первого гаишника, идти в огонь.

Но об этом тишина. Заметка в новостях и все.
Зато тему гомосеков постоянно мусолят.
Да что это такое???? Словно у нас и остались одни только гомосеки и алкоголики...
Но это же не так!????
ну вот такое у нас общество :) любят сальные, жареные сенсации :) цтр по тизерам в желтых тематиках намнооого выше, чем по научным и культурным - и это на общетематическом ресурсе...

про пожарника... я, например, не умею говорить высокие, пафосные слова. все облекается в шутки-прибаутки. всем все понятно, но как об этом говорить.. и что... мне и самой неясно.

щас посмотрела.. 945 школа рядом с местом, где мы жили :))) только мы по другую сторону каширки были, ближе к царицыно... :)

Сообщение отредактировал Kitsune: 31.05.2010 - 13:24

#306 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:25

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 06:42) писал:

Вчера как раз спорил на эту тему со своей мамой. У нее слава Богу чуть меньше 50-ти лет учительского стажа.
Он проработала в разных школах и даже в разных городах. Ее мнение, что это все неправда. Да, конечно бывают какие то неприятные случаи, но в целом, в таком колличестве это неправда.

Если кто то не согласен с этим утверждением, то пусть назовет конкретный номер школы в Пскове.
20 и 22 школы. вторая в меньшей степени.

#307 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:29

Просмотр сообщенияKitsune (31.05.2010 - 12:56) писал:

но смысл был такой, что она только что узнала, что беременна, и ей страшно рожать ребенка, который будет жить в таком обществе, состоящем из равнодушных ко всему, кроме своих потребностей людей. и что они это может поймут, когда сами станут родителями.
Может ей страшно от своего описания? Т.е. боится тот мир, который описывает. Можно же описать его и по другому.

#308 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:37

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 07:23) писал:

Ну так как я понимаю основная идея фильма: хуже быть не может. Напрашивается вывод о том, что надо что то менять

но с чего должно изменится если скажем школы будут платными?
Это с твоей точки зрения хуже быть не может. Дети создали свой мир который живёт по своим законам. Учителя о нём чаще всего не догадываются, потому что на переменах чаще всего сидят в столовой и в учительской.

У меня даже доходило до маразма. Когда я учился в общеобразовательном классе, там были абсолютно тупые парнишки, которые гениально лизали жопу учителям, когда они находились в поле зрения. В тот момент, когда преподов рядом не было, они творили что хотели. И если преподы спрашивали кто виноват в том, что эти парнишки натворили, они скидывали на того, кто слабее.

И преподы им верили.

С твоей мамой тоже самое. Я сначала пытался доказать им, что они неправы, но потом понял. Что все старые училки живут в своём мире и абсолютно не понимают что просиходит в школе, в которой они работают.

Вот об этом и сериал.

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 08:30) писал:

Насколько я понимаю художественную ценность сценария, актерское мастерство и режиссерский талант фильма никто и не обсуждает!?
Главное предназначение этого фильма/сериала - вскрыть проблему и заставить родителей и учителей понять, кто такие их дети.

Просмотр сообщенияigor_u (31.05.2010 - 09:12) писал:

Я разделяю позицию.
Я, когда акцентируют мое внимание на негативе хочу знать зачем это делают. Внятного ответа нет. Поэтому, считаю, это просто негатив ради самого себя. Негатив ради негатива.
Зачем окружать себя большим негативом, чем его есть в мире?
Вот вспомнил, как кто-то давал ссылку на Титомира. Типа я пою дерьмо потому, что его кушают. Детский лепет. Раньше было меньше дерьма, пришел Титомир и появилось больше дерьма. К которому все постепенно привыкли. А куда деваться?
Это с точки зрения старпёров в сериале один негатив. У меня на работе есть куча девчонок, которые без ума от сериала, потому что он про них. Они видят в нём кучу позитивных моментов.

Это банальный конфликт отцов и детей. Вы абсолютно не понимаете что такое современная молодёжь.

#309 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:38

Просмотр сообщенияMurzik (31.05.2010 - 13:37) писал:

Это с точки зрения старпёров в сериале один негатив. У меня на работе есть куча девчонок, которые без ума от сериала, потому что он про них. Они видят в нём кучу позитивных моментов.

Это банальный конфликт отцов и детей. Вы абсолютно не понимаете что такое современная молодёжь.
Записывай их всех смело в УГ клаб, они сегодня весь день туда просятся.

#310 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2010 - 13:40

Просмотр сообщенияVivat!San (31.05.2010 - 13:38) писал:

чорт))) это ты пишешь, ну да ладно придеться плюсануть тебе)

#311 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 31.05.2010 - 13:41

даешь УГ всем старперам  :koshechka08dz3:

#312 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:41

Просмотр сообщенияVivat!San (31.05.2010 - 13:38) писал:

Неее, УГ клаб для неадекватов. Тут нужен страпёр клаб. Они живут в собственном мирке, и доказывают остальным, что всё за его пределами работает по тем же законам.

#313 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:43

Просмотр сообщенияForest Gump (31.05.2010 - 13:41) писал:

даешь УГ всем старперам :koshechka08dz3:

всех тоже ровнять не надо, есть весьма достойные представители, вот Рус, например,
или П_Г с Чатланином.

#314 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:45

Что все старые училки живут в своём мире и абсолютно не понимают что просиходит в школе, в которой они работают.
Не знаю...многие знакомые учителя гораздо больше знают о том, что происходит в школе, чем в их собственном доме.
Раньше, если верить рассказам таких учителей было если ни большинство, то очень много. Сейчас таких уже мало осталось. Приходят часто те, кому нет никакого дела....
Я на самом деле не знаю что хуже. Лично я бы предпочел такую школу, где бы меня как человека не замечали. Не пытались бы воспитывать, а только ставили бы оценки и все.

Для своего ребенка я не знаю. Нам повезло с классной. Дети ее любят, она любит детей. Муж ее обеспечивает и в ее глазах нет какого то выражения безвыходности. Но так тоже бывает редко, часто учителя либо с деньгами в глазах, либо какие то затюканные всеми-жизнью, учениками и т.д.

#315 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:49

ааа, старпёры минусят -)) портят мне карму -))

#316 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:52

Главное предназначение этого фильма/сериала - вскрыть проблему и заставить родителей и учителей понять, кто такие их дети.
Как сериал может заставить понять?
Дети имеют язык и желание рассказывать? Расскажите, кто вы такие.

ЗЫ.
Когда ты обзываешь меня страпером или УГ, я фантазирую, что ты заинтересован в прекращении разговора.

#317 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:54

Просмотр сообщенияigor_u (31.05.2010 - 13:52) писал:

Как сериал может заставить понять?
не хочешь-научим, не умеешь заставим

#318 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:54

Просмотр сообщенияVivat!San (31.05.2010 - 13:49) писал:

ааа, старпёры минусят -)) портят мне карму -))
Да ладно, это ты форумный мир поделил на старперов и адекватов. Легко, что кому-то просто интересно следить за разговором, а не за флудом.

#319 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:55

Просмотр сообщенияigor_u (31.05.2010 - 13:54) писал:

Да ладно, это ты форумный мир поделил на старперов и адекватов. Легко, что кому-то просто интересно следить за разговором, а не за флудом.

У меня к сожалению нет такой власти.

#320 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 13:56

Просмотр сообщенияVivat!San (31.05.2010 - 13:55) писал:

У меня к сожалению нет такой власти.
тупишь, в последнее время

Количество пользователей, читающих эту тему: 0