Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#221 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:01

Просмотр сообщенияKitsune (30.05.2010 - 16:06) писал:

1.плюсану (кроме личного обращения). училась в советской школе, но поведение и образ мышления, показанной в "школе", в общем, типичен примерно для половины моего тогдашнего класса. правда, дисциплины тогда было побольше, народ тогда страх еще не потерял, и исключений-выговоров большинство побаивались.

2.скажу больше. я тогда часто лежала в больницах, и большая часть девочек 12-15 лет в стационаре вело себя примерно так же, то есть модель поведения была типична.

3.разница только в уровне - в то время не было столько алкоголя, не было наркоты, но не было и презервативов и информации о предохранении...  :iconconfusedsi5: не было и "папиков" вне школы. Но, судя по тому, что мне помнится из разговоров, большинство наших девочек узнали то, что мне стало известно к 18, лет так в 13-14. уж не знаю, как там было с практикой, но в теории - как минимум.

ну а курение - само собой...
1.Оке, если этот фильм про прошлое, почему время его действий наше время?
2.Я удивлен, что они вышли вообще из больницы. С таким образом жизни они бы имхо подохли.
3.Нихочу гадать, скажи конкретно о чем ты?

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 17:58) писал:

Большинство комментаторов отрицает существование такой школы
ты долбаеб! Перечитай еще раз мой пост. Где я это отрицаю?

Цитата

Я не говорю, что этого нет. Я говорю, что это крайность. Это перегиб палки.

Цитата

И даже "великий и ужасный"  :p
Ты бы сразу сказал, что тебе посочувствовать надо, я бы посочувствовал.
Сочувствую, что тебе было так тяжело, у меня все по-другому.

#222 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:07

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 17:59) писал:

2.Я удивлен, что они вышли вообще из больницы. С таким образом жизни они бы имхо подохли.
Ты опять не понял сути высказывания.

Читал?

Цитата

Выход мага с его длинным помощником и котом, вступившим на сцену на задних лапах, очень понравился публике.
— Кресло мне, — негромко приказал Воланд, и в ту же секунду, неизвестно как и откуда, на сцене появилось кресло, в которое и сел маг. — Скажи мне, любезный Фагот, — осведомился Воланд у клетчатого гаера, носившего, по-видимому, и другое наименование, кроме «Коровьев», — как по-твоему, ведь московское народонаселение значительно изменилось?

Маг поглядел на затихшую, пораженную появлением кресла из воздуха публику.
— Точно так, мессир, — негромко ответил Фагот-Коровьев.
— Ты прав. Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам город, впрочем. О костюмах нечего уж и говорить, но появились эти… как их… трамваи, автомобили…
— Автобусы, — почтительно подсказал Фагот.

Публика внимательно слушала этот разговор, полагая, что он является прелюдией к магическим фокусам. Кулисы были забиты артистами и рабочими сцены, и между их лицами виднелось напряженное, бледное лицо Римского.

Физиономия Бенгальского, приютившегося сбоку сцены, начала выражать недоумение. Он чуть-чуть приподнял бровь и, воспользовавшись паузой, заговорил:
— Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, — тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.

Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
— Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.
— Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот.
— Так что же говорит этот человек?
— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

С галерки плеснуло смешком, а Бенгальский вздрогнул и выпучил глаза.
— Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая…
— Аппаратура! — подсказал клетчатый.
— Совершенно верно, благодарю, — медленно говорил маг тяжелым басом, — сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?
— Да, это важнейший вопрос, сударь.

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:01) писал:

Я настаиваю на том, что школа показанная в сериале является среднестатистической школой, а ты утверждаешь, что твоя идиллическая школа в вакууме является нормой для большинства школ. Кто-то из нас не прав.

Сообщение отредактировал Murzik: 30.05.2010 - 18:09

#223 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:07

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 18:05) писал:

Ты опять не понял сути высказывания.
Так пишите так, чтобы я понимал =)

#224 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:09

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:07) писал:

Так пишите так, чтобы я понимал =)
Зачем?

Я не люблю давать ответ на вопрос. Лучше объяснить способ нахождения решения. Думать полезно.

Сообщение отредактировал Murzik: 30.05.2010 - 18:11

#225 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:12

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 18:07) писал:

Я настаиваю на том, что школа показанная в сериале является среднестатистической школой, а ты утверждаешь, что твоя идиллическая школа в вакууме является нормой для большинства школ.
Я вообще про фильм говорил в основном. И говорил, что в фильме отражена только плохая сторона. Там собрано столько негатива, что больше просто уже некуда... И не приводи в пример мою жизнь. Это моя жизнь, ты про меня и мою школу ничегошеньки не знаешь.

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 18:09) писал:

Я не люблю давать ответ на вопрос.
Тогда нам с тобой неочем разговаривать точно. Кидайтесь дерьмом без меня.

#226 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:15

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:11) писал:

Я вообще про фильм говорил в основном. И говорил, что в фильме отражена только плохая сторона. Там собрано столько негатива, что больше просто уже некуда... И не приводи в пример мою жизнь. Это моя жизнь, ты про меня и мою школу ничегошеньки не знаешь.
Ты уже достаточно написал, чтобы я смог сделать вывод.

Я уже писал выше, что Школа так же как и "Все умрут а я останусь" это не молодёжные комедии. Хочешь поржать, смотри ТНТ.

Отвыкай понимать всё буквально. Перестань искать в фильмах односложные образы.

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:12) писал:

Тогда нам с тобой неочем разговаривать точно. Кидайтесь дерьмом без меня.
Перестань читать эту тему и будет тебе счастье. Или заигнорь мои посты.

#227 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 18:50

Цитата

В сериале показана среднестатистическая школа так, как она есть. И при этом абсолютно не важно какая школа была у вас. Главное что такие школы, которые показаны в сериале и в фильме, они есть. И их большинство. Вот над этим и нужно задуматься.
это кто сказал что среднестатистическая??? или хочешь сказать что есть школы где кроме негатива нет не каких эмоций?

Раньше вы писали про суть фильма типа:показать родителям что твориться с их детьми в школе, но мой пост про то что"наши родители тоже учились в школе и всё это прекрасно знают"никто так и не прокомментировал...

#228 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 19:47

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 16:28) писал:

Я не знаю ответа. Я думал.
пища к размышлению:
http://www.pravda.ru...906-chirkova-0/

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 17:29) писал:

В сериале показана среднестатистическая школа так, как она есть. И при этом абсолютно не важно какая школа была у вас. Главное что такие школы, которые показаны в сериале и в фильме, они есть. И их большинство. Вот над этим и нужно задуматься.
причем среднестатистическая московская школа. в регионах, я догадывюсь, все немного по-другому, но везде есть безоглядный эгоцентризм и никчемность поколения, выращенного родителями "на от*?:сь" при общем попустительстве и безнаказанности.

Цитата

Нужно перестать отрицать этот факт, а начать думать как с этим жить дальше. Но розовые очки снять нелегко.
да.

#229 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 19:58

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:01) писал:

Ты бы сразу сказал, что тебе посочувствовать надо, я бы посочувствовал.
1, 2.и тогда, и сейчас дети переходного возраста во многом напоминают стаю диких зверей. у них еще не наработаны взрослые методы коммуникации с окружающими и друг с другом, все их аномалии в поведении - это попытка выработать таковые. я о том, что и тогда, и сейчас в школах были стайки с вожаками, были те, кого жестоко травили, и были несостоятельные попытки учителей и родителей вогнать все это в русло. несостоятельные - потому что ни учителя, ни родители не понимали и не хотели понимать причины такого поведения, а уж о тактичном взаимодействии вместо метода кнута и пряника речи не шло тогда, не идет ее и сейчас. проблемы те же, вся разница - в антураже и степени о%;ения отдельных детей в переходном возрасте. и - оставляй буквализм, учись абстрагироваться.
3. чего гадать? однажды перед выпускным в нашей восьмилетке мне одна тихая девочка начала было рассказывать, как у ее парня стояк случается. и это не единичный случай. я только позже просекла, о чем тогда шла речь. где-то в начале института. дальше объяснять или сам допрешь?

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 18:12) писал:

я не сомтрела фильм, смотрела пока только сериал. так вот позитива в сериале было вполне... просто это жизнь такая - в ней все вперемежку. счастливые парочки и быдло, умеющее только двигать претензии существуют равноправно и одновременно, причем зачастую это одни и те же люди  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2010 - 19:59

#230 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 20:05

Просмотр сообщенияDimbl4 (30.05.2010 - 18:50) писал:

это кто сказал что среднестатистическая??? или хочешь сказать что есть школы где кроме негатива нет не каких эмоций?
ъ
почему же нет? просто ты обращал внимание только на негатив.
кстати - красной нитью сквозь сериал проходит мысль, что каждый сам себе злой буратино, когда воспринимает только негатив и не видит ни позитива, ни тех, кто его любит и ценит - Анечка - это махровый пример подобной слепоты и тупости. такие люди не живут, а медленно умирают, сгнивая изнутри в персональном аду, который они сами себе устраивают. как говорится, видящий да уразумеет...

Цитата

Раньше вы писали про суть фильма типа:показать родителям что твориться с их детьми в школе, но мой пост про то что"наши родители тоже учились в школе и всё это прекрасно знают"никто так и не прокомментировал...
мои родители учились в глубоко советской (60-е) школе. она очень сильно отличалась от школы 80-х-2000-х. а кино - скорее для потенциальных и для молодых родителей... мне так кажется.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2010 - 20:18

#231 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 01:01

Товарищи, выделитесь в отдельную песочницу и откапывайте школьные какашки там, будьте любезны =)

#232 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 04:52

Просмотр сообщения.max (31.05.2010 - 01:01) писал:

Товарищи, выделитесь в отдельную песочницу и откапывайте школьные какашки там, будьте любезны =)
ты у нас модератор, вот и выделяй :crazy: Мне и тут неплохо

#233 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 06:03

Я здесь не властенИзображение

#234 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 06:42

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 17:29) писал:

В сериале показана среднестатистическая школа так, как она есть. .
Вчера как раз спорил на эту тему со своей мамой. У нее слава Богу чуть меньше 50-ти лет учительского стажа.
Он проработала в разных школах и даже в разных городах. Ее мнение, что это все неправда. Да, конечно бывают какие то неприятные случаи, но в целом, в таком колличестве это неправда.

Если кто то не согласен с этим утверждением, то пусть назовет конкретный номер школы в Пскове.

#235 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 07:00

Опять мы скатываемся на частности. Надо чуть абстрагироваться.

Есть категория людей, которые всегда говорят: "У нас всё плохо, а будет ещё хуже!", "Всё вокруг ПЦ!", "Надо валить из Рашки!". Причем говорят это искренне и этому верят!!!
Именно так и построены эти фильмы. Именно это в них и видят люди, смотрящие телевидение. Именно из-за этого вокруг столько разговоров. Но ведь это банальный эпатаж, способ привлечь к себе внимание скандалом, не более.  
Думаю, что через пару лет о этом фильме никто и вспоминать не будет.
А показывают там то, что происходит в реале или нет - это как раз дело десятое - это способ передачи, художественный приём.

#236 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 07:04

Просмотр сообщенияP__G (31.05.2010 - 07:00) писал:

Опять мы скатываемся на частности. Надо чуть абстрагироваться.

Есть категория людей, которые всегда говорят: "У нас всё плохо, а будет ещё хуже!", "Всё вокруг ПЦ!", "Надо валить из Рашки!". Причем говорят это

Не надо так упрощать. Я искренне верю, что если люди говорят что то, то у них есть на это основания.
Ты так не считаешь???
Если ты утверждаешь обратное, то у тебя тоже есть на это основание.

Думаю, что через пару лет о этом фильме никто и вспоминать не будет.
А ты подумай о причинно-следсвенной связи.
Появление этого фильма не случайно. Это заказ!
Через пару будут выборы и только тогда будут изменения в области платного образования.
Но будут люди которые станут утверждать, что все делается к лучшему.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 31.05.2010 - 07:05

#237 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 07:16

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 06:42) писал:

Вчера как раз спорил на эту тему со своей мамой. У нее слава Богу чуть меньше 50-ти лет учительского стажа.
Он проработала в разных школах и даже в разных городах. Ее мнение, что это все неправда. Да, конечно бывают какие то неприятные случаи, но в целом, в таком колличестве это неправда.
в современной +/-5 лет москве она работала? :)

правда как минимум - раннее начало половой жизни частью школьников, избиения втихую от учителей (не драки, а именно втихую подойти и сунуть), а также травили вплоть до мелких и не мелких подлян всех, кто отличался, не был в обойме, не угодил (читай - был неподконтролен) вожакам в классе. как минимум. то, что видела и испытывала я сама еще 20 лет назад, еще в псковской школе.

Есть категория людей, которые всегда говорят: "У нас всё плохо, а будет ещё хуже!", "Всё вокруг ПЦ!", "Надо валить из Рашки!". Причем говорят это искренне и этому верят!!!
Именно так и построены эти фильмы. Именно это в них и видят люди, смотрящие телевидение.
вот уж нет уж. фильмы построениы так же, как и жизнь - там нету чисто белых и чисто черных героев, рядом то, что социум счиатет добром и то, что он считает злом... все вперемежку! а в кино каждый видит то, что ему больше по душе. кому больше по душе не замечать позитивных моментов - те и орут, что школу и школьников оклеветали - главное не задумываться и не менять траекторию и скорость движения шариков в черепушке, это ж так страшно, мир нафиг перевернется.

Просмотр сообщенияКот Мартовский (31.05.2010 - 07:04) писал:

Появление этого фильма не случайно. Это заказ!
Через пару будут выборы и только тогда будут изменения в области платного образования.
Но будут люди которые станут утверждать, что все делается к лучшему.
и это тоже. а к лучшему все делается всегда, если хорошо подумать )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 31.05.2010 - 07:15

#238 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 07:23

Просмотр сообщенияKitsune (31.05.2010 - 07:16) писал:

и это тоже. а к лучшему все делается всегда, если хорошо подумать )))
Ну так как я понимаю основная идея фильма: хуже быть не может. Напрашивается вывод о том, что надо что то менять

правда как минимум - раннее начало половой жизни частью школьников, избиения втихую от учителей (не драки, а именно втихую подойти и сунуть), а также травили вплоть до мелких и не мелких подлян всех, кто отличался, не был в обойме, не угодил (читай - был неподконтролен) вожакам в классе. как минимум. то, что видела и испытывала я сама еще 20 лет назад, еще в псковской школе.
но с чего должно изменится если скажем школы будут платными?

#239 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 08:25

вот уж нет уж. фильмы построениы так же, как и жизнь - там нету чисто белых и чисто черных героев, рядом то, что социум счиатет добром и то, что он считает злом... все вперемежку! а в кино каждый видит то, что ему больше по душе. кому больше по душе не замечать позитивных моментов - те и орут, что школу и школьников оклеветали - главное не задумываться и не менять траекторию и скорость движения шариков в черепушке, это ж так страшно, мир нафиг перевернется.

Пусть будет так. Но меня от этого сериала (что осилил глянуть для представления) чуть не стошнило....
полное ............................................... :)

#240 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.05.2010 - 08:30

Насколько я понимаю художественную ценность сценария, актерское мастерство и режиссерский талант фильма никто и не обсуждает!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей