Перейти к содержимому

фильм Школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#201 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:39

Фильм не для вас и не про вас. Не побывав в такой атмосфере не поймёшь зачем нужны такие фильмы.

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 15:25) писал:

Мурзик, у тебя дохера злости и ты не читаешь мои слова и не отвечаешь на мои вопросы. Разговаривать с тобой на эту тему больше не хочу. Единственное, что я тебе скажу, что ты не прав, прав только в:

Мне жаль, если у тебя было настолько тяжелое детство, как показано в этом фильме, и все были тупыми отмороженными быдланами не умеющими мыслить. Я рад, что мир меняется.

ты вообще зачем-то переключился на личнсоти и на мою жизнь вместо обсуждения этой "картины" =)
Тебе ничего не докажешь. Ты всё равно не поверишь что где-то за пределами твоего уютного мирка живут иначе. Смысл спорить?

#202 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:40

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 15:37) писал:

Фильм не для вас и не про вас. Не побывав в такой атмосфере не поймёшь зачем нужны такие фильмы.
Перечитай мой пост! У нас это было...но не в таком количестве как в фильме...такого количества говна не в одной школе ИМХО нет...я могу так сказать про 3 псковских школы точно: 14,23,8.

#203 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:43

Димыч, Забей. Он нас не читает. О своем только думает, о чем-то... Не трогай его.

#204 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:43

Просмотр сообщенияDimbl4 (30.05.2010 - 15:29) писал:

С Данилом тут соглашусь...у нас были и стрелки и курили и пили, и вены помоему тоже резали, но это всё блекло на фоне другова, это происходило...но этого было мало. А в "школе" только это показывает и нету нехуя позитива, а мы в школе веселились не по детски, а где это в фильме отражено???что это за правда?
Не та цель у фильма. Про то как там было весело можно посмотреть в молодёжных комедиях.

Один тот факт, что на Германику вываливают столько говна уже говорит о многом. В том числе о том, что родители не знают куда ходят их дети каждый день, и что они там делают. Дал денег на ремонт класса на собрании, спросил вечером для проформы как дела в школе и расслабился. Родительские обязанности выполнены.

#205 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 30.05.2010 - 15:44

фильм школа рулез =)

#206 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:45

Просмотр сообщенияDimbl4 (30.05.2010 - 15:40) писал:

Перечитай мой пост! У нас это было...но не в таком количестве как в фильме...такого количества говна не в одной школе ИМХО нет...я могу так сказать про 3 псковских школы точно: 14,23,8.
Если ты хочешь чтобы в фильмах всё было как на самом деле, без гиперболизации и нарочитой подтасовки фактов, смотри семейную хронику. Там всё взаправду. Ничего не преувеличено.

#207 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 15:46

Ты думаешь что родители в школу не ходили???:) всё это они знают и про стрелки итп. и ответственности за это меньше было тогда=)

#208 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:06

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 14:11) писал:

Ты типичный представитель тепличных растений. Выращен в идеальных условиях, и считаешь что так везде.

По утрам, уходя в школу ты не видел в своём подъезде синих замёрзших бомжей, а также обдолбаных нарков. Надписи кровью из шприцов на стенах подъезда тебе покажутся преувеличением.

В твоей школе никого не избивали на переменах. Не было такого понятия как "крыша". Стрелки после уроков тебя обошли стороной. Никому не приходило в голову резать вены. Никто не выпрыгивал в окно третьего этажа через стекло. Это всё надумано, это не про нас.

В твоей идеальной школе никто не курил в туалетах или "за углом". На дискотеках все пили лимонад и сок и никто не курил траву. В школьных поездках в другой город все ученики распевали патриотические песни, а не распивали спиртное.

У тебя самого не было проблем с деньгами. Ты никогда не работал, и не знаешь сколько весит мешок с цементом м400, зачем нужен ротбанд и фугенфюллер. Тебе не приходилось покупать одежду в секонд хенде,  потому что на другую тупо не было денег. Твоим одноклассникам всегда было плевать сволько у тебя денег, кто твои родители и какие цацки ты имеешь. У вас в ходу другие ценности.

В твоей идеальной, бл**ь, школе все читали классику и смотрели балет.
плюсану (кроме личного обращения). училась в советской школе, но поведение и образ мышления, показанной в "школе", в общем, типичен примерно для половины моего тогдашнего класса. правда, дисциплины тогда было побольше, народ тогда страх еще не потерял, и исключений-выговоров большинство побаивались.

скажу больше. я тогда часто лежала в больницах, и большая часть девочек 12-15 лет в стационаре вело себя примерно так же, то есть модель поведения была типична.

разница только в уровне - в то время не было столько алкоголя, не было наркоты, но не было и презервативов и информации о предохранении...  :iconconfusedsi5: не было и "папиков" вне школы. Но, судя по тому, что мне помнится из разговоров, большинство наших девочек узнали то, что мне стало известно к 18, лет так в 13-14. уж не знаю, как там было с практикой, но в теории - как минимум.

ну а курение - само собой...

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2010 - 16:13

#209 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:10

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 15:43) писал:

Не та цель у фильма.
А какая?

#210 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:11

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 16:10) писал:

А какая?
привлечь внимание, показать кого и как воспитывают такие родители и среда.

кстати, я бы даже сказала, что германика некоторые моменты слегка отлакировала... хотя некоторые излишне драматизировала. но на то и искусство...

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2010 - 16:14

#211 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:18

Китсуня с какой целью привлечь внимание? Ты намекаешь на воспитательную роль фильма?

#212 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:28

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 16:18) писал:

Китсуня с какой целью привлечь внимание?
сам подумай.

Цитата

Ты намекаешь на воспитательную роль фильма?
в отношении родителей еще совсем мелких детей разве что.

#213 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:28

Просмотр сообщенияKitsune (30.05.2010 - 16:28) писал:

сам подумай.
Я не знаю ответа. Я думал.

#214 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:29

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 16:10) писал:

А какая?
У стопиццот раз об этом выше написал. Читать лень?

#215 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:41

Просмотр сообщенияMurzik (30.05.2010 - 16:29) писал:

У стопиццот раз об этом выше написал. Читать лень?
"Нужно понять почему оно так и исправить." - ты про это? Да, извини, пропустил.
В чем тебе помог фильм? Помог понять? Расскажи, что ты понял, посмотрев этот фильм.

#216 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 16:48

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 16:41) писал:

"Нужно понять почему оно так и исправить." - ты про это? Да, извини, пропустил.
В чем тебе помог фильм? Помог понять? Расскажи, что ты понял, посмотрев этот фильм.
Выводы у каждого свои. У меня сейчас нет настроения писать о своих.

#217 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 17:15

Мурз, у меня не было желания ловить тебя на слове или припирать к стенке. Мне просто интересно, почему вокруг таких фильмов возникают эмоциональные обсуждения.
Вот, например, один момент. Я легко пойму, если у тебя вдруг возникнет желание, рассказать о своей школе и о том, что ты там пережил. Но не понимаю, почему вдруг у взрослых людей появляется желание рассказывать о чужих, каких-то обобщенных, нафантазированных переживаниях. И не понимаю, что именно люди защищают в подобных фильмах.

#218 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 17:29

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 17:15) писал:

Мурз, у меня не было желания ловить тебя на слове или припирать к стенке. Мне просто интересно, почему вокруг таких фильмов возникают эмоциональные обсуждения.
Вот, например, один момент. Я легко пойму, если у тебя вдруг возникнет желание, рассказать о своей школе и о том, что ты там пережил. Но не понимаю, почему вдруг у взрослых людей появляется желание рассказывать о чужих, каких-то обобщенных, нафантазированных переживаниях. И не понимаю, что именно люди защищают в подобных фильмах.
В том то и дело что не понимаешь. Что ты, что данил, что димыч, вы сравниваете этот сериал со своей жизнью. Вам и в голову не приходит что с точки зрения больших чисел ваш пример капля в море.

В сериале показана среднестатистическая школа так, как она есть. И при этом абсолютно не важно какая школа была у вас. Главное что такие школы, которые показаны в сериале и в фильме, они есть. И их большинство. Вот над этим и нужно задуматься.

Нужно перестать отрицать этот факт, а начать думать как с этим жить дальше. Но розовые очки снять нелегко.

#219 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 17:50

Т.е. роль фильма просветительская? Кого именно этот фильм должен был просветить?
Я, например, и до фильма, знал, что такие дети и такие взрослые существуют и живут рядом со мной. Все, кто здесь написал по-поводу этого фильма, также знали об этом.

#220 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.05.2010 - 17:58

Просмотр сообщенияigor_u (30.05.2010 - 17:50) писал:

Т.е. роль фильма просветительская? Кого именно этот фильм должен был просветить?
Я, например, и до фильма, знал, что такие дети и такие взрослые существуют и живут рядом со мной. Все, кто здесь написал по-поводу этого фильма, также знали об этом.
Разве? Перечитай комменты. Почему-то, мне показалось что некоторая часть предыдущих комментаторов пытались доказать обратное

Небольшая подборка:
Димыч

Просмотр сообщенияDimbl4 (30.05.2010 - 15:40) писал:

Данил

Просмотр сообщенияMatrixd (30.05.2010 - 12:54) писал:

3.Я не говорю, что этого нет. Я говорю, что это крайность. Это перегиб палки. Понимаешь это те же самые розовые очки, но наоборот. Виденье всего в мегачерных тонах. Это крайность. Объективной точки зрения коненчо нету. Но этот фильм именно крайность, как и быдло сериал школа. После которого родители с круглыми глазами спрашивают: "у вас что в школе совсем чтоле...". Причем часть родителей посомтревших этот сериал, да я уверен и фильм, верят, что именно так все и есть. Вопрос какого они верят быдлотв больше, чем своим детям? И вообще показывание настолько негативных вещей может подтолкнуть молодое поколение поступать так же как по ящику. Быдло пошлыми комедиями уже довели детей до того, что стали появляться такие темы как кто кого трахнул, и вообще килограммы пошлости. Road To Hell.

P_G

Просмотр сообщенияP__G (30.05.2010 - 12:45) писал:

Фильмы режисера о своих мечтах. Ах как хотелось бы Германике, что б то, что она снимает оказалось правдой. Ведь у нее тяжелое детство - в детсад, школу она не ходила. Стать нормальным режисером не смогла. А тот эпатаж, что в ее "творчестве" - уйдет в корзину, причем очень скоро, т к художественной ценности - 0

Большинство комментаторов отрицает существование такой школы

И даже "великий и ужасный"  :p

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.01.2010 - 11:37) писал:

сочувствую... у меня было по другому в школе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей